72

«Я теперь не могу отправлять деньги семье». Истории таджикских мигрантов о том, как на них сказались военные действия России в Украине
Курс российского рубля в Таджикистане стремительно падает. Многие мигранты теперь не могут отправлять деньги домой, боятся потерять в разнице.
Больше 1 млн граждан Таджикистана живут и трудятся на территории России. Заработанные средства они отправляют в российских рублях своим семьям в Таджикистан.
Снижение курса российской валюты, прежде всего, сказалось на трудовых мигрантах, которые работают в России.
22-летний Рахматулло Мирзохаётзода – один из тех, кто после первой сессии второго курса приехал в Российскую Федерацию. В настоящее время молодой человек работает в Москве.
«Родом я из района Рудаки и уже три года нахожусь в России. Последние политические события, в первую очередь, бьют по карманам трудовых мигрантов – так сильно мы зависим от снижения курса рубля и в этой связи, подорожанием товаров и услуг.
По признанию Рахматулло, он пока не решил оставаться в России или перебираться в другую страну. В конечном счете, выбора у него нет и он, как и тысячи соотечественников, будет ждать изменения ситуации в России.
https://your.tj/ja-teper-ne-mogu-otpravljat...-tadzhikistana/