87

Не, на самом деле на данный момент я только снимаю текущую обувь.
Этот пост так же для тех кто в будущем захочет меня тыркать лицом в предыдущие сообщения, яп любит так делать, типа смотри переобулся.
Перед тем как начать.
Я категорически не приемлю войны, как собственно и многие из нас и я против войны. Я так же искренне переживаю за наших Солдат, парни держитесь, это должно скоро закончится, вся эта война не должна была быть допущена и вся эта ситуация очень трагична. А так я же против оскорбления и травли украинцев и переживаю за них тоже. Мой дед из Днепропетровска, да у нас у половины страны там родственники, помните об этом, они нам не чужие.
Не смотрю российские телеканалы да и вообще любое телевидение принципиально уже лет 15.
Я особо не интересовался политикой, только последние года 4 и то чуть чуть, но политика всегда интересуется нами. Сейчас она коснулась каждого в этой части земного шара.
И так.
До этого я придерживался полностью прозападных оппозиционных взглядов и очень не любил Путина.
Но после нескольких дней войны у меня начали появляться вопросы к западу о не соизмеримом ответе и беспрецедентной консолидацией и об их лицемерии (где их свобода слова сейчас?). Интуиция и диссонанс начали что-то подсказывать, что-то во всем этом не то и заставили включить критичное восприятие на максимум, распахнуть уши по шире и открыть глаза побольше. Я продолжал слушать всякого рода пропаганду с разных сторон и понимал, что я тону в ней, а главное, что она мне не дает ответов на вопросы, как минимум ответов которые не вызывали диссонанс, но зато здорово бьет на эмоциональном уровне.
Потом мне попалось это видео, с открытыми глазами его было заметить легче. С него все и началось. (я специально ставлю ссылками, а не встраиваю видео)
https://www.youtube.com/watch?v=Ewdcx3hXMS0Еще стоит почитать о термине
цветная революция.
потом посмотреть эти:
https://www.yaplakal.com/findpost/110200727...pic2407172.htmlhttps://www.yaplakal.com/forum28/topic2407748.htmlВот я хз насколько это все правда, но если хоть на минуту представить, что это так, то тут же появляется куча, логических обоснований происходящего в последние годы в нашей стране, как и порождает кучу новых вопросов.
Так же становится понятно, что в глобальной политической игре Украина сегодня фигура которой делают ход и не очень похоже, что в этом бОльшая вина Путина, судить о том кто виноват я на данный момент воздержусь.
Я отказываюсь сравнивать Путина с гитлером, как нам это везде навязывают. У меня есть куча претензий к нему по тому как мы жили все эти годы и что у нас творилось в стране, но больше нету ненависти, похоже в действительности не все так однозначно. Мои оппозиционные взгляды стали на данный момент нейтральными.
Какие моменты это видео объясняет для меня которые меня долго терзали, например зачем путин копил кубышку.
Оппозиционная пропаганда, нам рассказывала, что он бальной, любит деньги и т.д, я принимал эту версию, но она мне где-то внутри не давала покоя, казалась натянутой совой на глобус, а если учесть, что Путин знал, что сегодняшняя ситуация неизбежна, внезапно многое происходившее в стране начинает играть новыми красками.
Оппозиция так же нам рассказывает как больной Путин хочет просто взять Украину потому-что хочет, что для меня тоже казалось не очень подходящим мотивом, но из видео выше мы видим другие мотивы и они сильно лучше ложатся на реальность чем версия оппозиции.
и т.д.
На данный момент я не остановился на каком-то окончательном мнение, но я точно "снял обувь" в которой был раньше, что я надену следующие я пока не знаю, я все еще познаю устройства тех частей мира на которые мне было до этого наплевать и текущий мир очень быстро меняется.
Это сообщения написано не ради юки не ради хайпа (не то время сейчас), это сообщение написано чтобы на него можно было ссылаться при упреке в переобувание, а так же просто рассказать мой личный опыт, который не факт, что кому-то интересен, но вдруг.