Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
23.11.2021 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8841
163
Первый раунд битвы на сковородках объявляю открытым.
И на ринге в правом углу… Жареная картошка. И в левом углу — тоже жареная картошка. И во всех остальных местах ринга она же притаилась.

А все потому, что зря я самым холиварным (спорным) рецептом борщ посчитал. Неправильно это.
И плов на первое место никак не попадет (особливо по нынешним ценам на рис и мясо).

Самый «опасный для психики» рецепт — жареная картоха, как самый распространенный и массовый.

Причин для кулинарной битвы тут множество.

Можно начать с варианта — чистить или не чистить?

Продолжить правильной нарезкой. Вот у нас в семье картошку все больше брусочками нарезали. А подростком увидел, как ее ломтиками полукруглыми режут. От автора этих ломтиков узнал, что брусочки — «не то совсем» и, наверное, первый раз тогда столкнулся с кулинарными схватками.

Но нарезка и чистка это ещё что! Дальше идёт самоё страшное — жарка!

На какой сковороде допустимо картошку жарить?
Мне вот недавно доказывали, что любая современная сковородка — уже, так сказать, кулинарное предательство. Нужна только чугунина!
Но даже если со сковородой разберетесь, расслабляться рано.

Ибо одни утверждают, что жарить картошку надо только на нерафинированном подсолнечном масле с ярко выраженным ароматом семечек.

Другие доказывают, что исключительно сало имеет место быть в этом выдающемся блюде.

Третьи предлагают смесь растительного и сливочного масла.

Четвёртые готовят чугунную сковороду, чтобы отстоять вариант жарки на чистом сливочном масле.

А если вспомнить, что картошку можно поджарить с луком, с грибами, со шкварками (всеми вместе или с каждым по отдельности) то вариантов становится ещё больше. Тут даже стенкой на стенку не отделаешься. Тут битвы прикручен «игры престолов» будут…

А есть ещё вариант недожаренную картошку залить жирным молоком и потомить все в духовке. Тоже вкусно!

Вы какие варианты предпочитаете?
Может, ещё какие рецепты-секреты есть?


©ЯЖЕПОВАР

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Махмуд646
23.11.2021 - 18:29
89
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 352
Самый лучший рецепт это голод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рыбанько
23.11.2021 - 18:30
34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 496
Шкварки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jukkas
23.11.2021 - 18:31
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.20
Сообщений: 385
С розмарином и беконом/грудинкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iglv
23.11.2021 - 18:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 741
Тут как в том мульте, секрет жарки картофана в его нарезке. Никаких соломок, ломтиков и ровных кубиков! Ну и сковородку хорошую


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YoG
23.11.2021 - 18:31
56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 308
самое первое выбрать хорошую картошку, а все остальное уже так... нюансы от настроения зависящие
 
[^]
Setti
23.11.2021 - 18:31
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2261
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Это сообщение отредактировал Setti - 23.11.2021 - 18:33

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
ПАНтелемон
23.11.2021 - 18:32
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Жареную на сале с луком и с холодным кефиром.
 
[^]
Контактор
23.11.2021 - 18:32 [ показать ]
-32
HansMeinIgel
23.11.2021 - 18:32
85
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
чёт перестал любить жареную картошку.
жирная стала.
поджелудочная и печень ставят перед выбором: или алкоголь или картоха..
стареем..
alik.gif
 
[^]
JBM
23.11.2021 - 18:32
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2486
Кочет, тебе надо в Германию - они по жареной картохе большие специалисты. Там такие мастера есть - язык проглотишь!

Ты же Дас Кочет - они тебе как родному рады будут, самую лучшую пожарят!
 
[^]
lar4uk
23.11.2021 - 18:33 [ показать ]
-106
ЛeнивeцЪ
23.11.2021 - 18:35
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (lar4uk @ 23.11.2021 - 18:33)
Картоху жарят только дураки, все нормальные люди варят из нее пюре.

...Ролтон. gigi.gif
 
[^]
Николаевсын
23.11.2021 - 18:36
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1940
Не люблю жарить картошку. Жрать её родимую люблю а жарить нет. По сему и страдаю.
 
[^]
DasKochet
23.11.2021 - 18:36
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8841
Цитата (JBM @ 23.11.2021 - 18:32)
Кочет, тебе надо в Германию - они по жареной картохе большие специалисты. Там такие мастера есть - язык проглотишь!

Ты же Дас Кочет - они тебе как родному рады будут, самую лучшую пожарят!

Бывал там! Они, в отелях, хлеба на стол не докладывают! lol.gif
 
[^]
lar4uk
23.11.2021 - 18:37 [ показать ]
-37
Николаевсын
23.11.2021 - 18:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1940
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 23.11.2021 - 18:35)
Цитата (lar4uk @ 23.11.2021 - 18:33)
Картоху жарят только дураки, все нормальные люди варят из нее пюре.

...Ролтон. gigi.gif

Анкл бенс

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Poluboks
23.11.2021 - 18:37
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4215
©ЯЖЕПОВАР...
Ты же пиздострадалец! Не? dont.gif
 
[^]
квазар1966
23.11.2021 - 18:37
58
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
Выкладывать картошку только на разогретую сковородку ,
В середине жарки убрать крышку
Переворачивать всего один , два раза
Солить в самом конце
 
[^]
bylldozzurr
23.11.2021 - 18:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2539
Я с шкварками предпочитаю, но есть уже низзя такое, увы(
 
[^]
lar4uk
23.11.2021 - 18:39
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7542
Цитата
©ЯЖЕПОВАР...
Ты же пиздострадалец! Не?

Все так он_жеповар (жоповар)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Samoletov
23.11.2021 - 18:40
54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 1506
Цитата (lar4uk @ 23.11.2021 - 18:33)
Картоху жарят только дураки, все нормальные люди варят из нее пюре.

В башке у тебя пюре
 
[^]
Minmatar
23.11.2021 - 18:42
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 992
Кочет выздоравливай!
Ещё нужно решить шавуха в лаваше или в пите и лапша, со вкусом курицы или со вкусом говядины??
 
[^]
mnr1
23.11.2021 - 18:42
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5438
картошку помыть,

чистить или нет - зависит от ее качества,

нарезать ломтиками по меридианам - пополам, потом каждую половинку и четвертинку еще раз пополам,

сложить в пакет, добавить соли, специй (типа хмели-сунели), р. масла и все хорошенько в пакете переболтать,

на противень застелить фольгу, выложить ломтики

запекать 10 минут при 250 градусах и примерно 30 минут на 200 градусов
 
[^]
vladi44
23.11.2021 - 18:43
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1853
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30506
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх