Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
25.11.2021 - 18:53
2
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
Цитата (lossol @ 25.11.2021 - 17:21)
Я купил индукционную панель и все, не могу пожарить картошку на ней хоть тресни., каждый раз хуйня получается. С грустью вспоминаю газовую плиту у родителей...

Такая же фигня. Но есть способ. Изначально ставишь на максимум мощности. До корочки. Потом уменьшаешь. Не то , конечно, но в принципе нормально. На газу и в чугунной , конечно вкуснее получается.
 
[^]
wertolet73
25.11.2021 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16124
на деревенской сметане как-то жарили,неплохо получилось
 
[^]
sam21
25.11.2021 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5240
Предпочитаю в чистом виде, так сказать pommes de terre frites naturelles. А потом уж добавить можно что угодно - от кетчука до грибов.

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Fodin
25.11.2021 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (r1fleman @ 25.11.2021 - 15:33)
Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 14:26)
А где срач насчет того, когда солить картошку надо?

Тут без вопросов , в конце жарки . Иначе получите " мятую "картошку на сковороде .

Нифига. Солю и мешаю еще до забрасывания на сковороду. Если картошки много - да, может мятой быть. Если нет - все норм.
 
[^]
Fodin
25.11.2021 - 19:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (lossol @ 25.11.2021 - 17:21)
Я купил индукционную панель и все, не могу пожарить картошку на ней хоть тресни., каждый раз хуйня получается. С грустью вспоминаю газовую плиту у родителей...

На чугунной сковороде жарю. Проблема в том, что только центр сковороды греется, точнее, кольцо. Ставлю на максимум и мешаю раз в минуту. Ничего, привострился.
 
[^]
Fodin
25.11.2021 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (hobator @ 25.11.2021 - 16:20)
Нужно резать прямо в руках, так быстрее, но вертикальные резы не до конца,
она тогда не развалится, а потом горизонтально нарезАть, с шагом 3-9 мм.

Это если ножи тупые, то можно и так. Острым ножом себе всю подушку большого пальца расхерачишь. Я режу картошку на терке Борнер. Получаются охеренно ровные соломины толщиной 1 см. Или 7 мм. По настроению моему.
 
[^]
Karategjn
25.11.2021 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.21
Сообщений: 76
Видел как китаец жарил:
Сначала поджарил 5-6 очень острых перцев, потом добавил (очищенную-порезанную) головку чеснока. И только в самом конце закинул картоху. Она (по нашим понятиям) ни хрена не сготовилась. Хрустела на зубах потому что сырая, а не поджаристая.
Я когда попробовал то подумал что во рту чот взорвалось :) А потом ниче так, даж понравилось.
 
[^]
Тибладонт
25.11.2021 - 19:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2281
Картоху нарезаю брусками толщиной около 7 мм, вымачиваю в воде с часик, промываю, просушиваю. Прогреваю большую чугунину, вытапливаю мелко нашинкованне сало до золотистости, шкварки не убираю. Потом не слишком мелко порезанный лук до прозрачности, не пережаривая. Огонь на максимум, чуть подождать нагрева, и вываливаю в сковородку картоху, не толстым слоем чтобы не разваливалась. Огонь не убавляю, часто перемешиваю. Никаких крышек. Солю когда практически готова, и добавляю мелко покрошенный чеснок. Еще минут пять, с интенсивным перемешиванием, выключаю огонь, еще минуты три доходит с перемешиванием, чтобы не подгорела пока сковородка не остынет слегка, и под крышку дойти минут 15. Это мои фломастеры, и мне они вкусные.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 25.11.2021 - 19:43
 
[^]
matalizer
25.11.2021 - 21:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 490
Вот щас придется готовить идти, только бутылец в морозильник сунуть надобно)
 
[^]
Шмурзик
25.11.2021 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2589
Самое главное крышкой до конца не закрывать
Тогда будет жариться, а не вариться.
 
[^]
Петрович34
25.11.2021 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12361
Правило моего рецепта - меньше перемешивать при жарке!

Если картофан жареный с грибами, могу этого блюда неизглагольно много сожрать. rolleyes.gif
 
[^]
SlowHamster
25.11.2021 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2336
Цитата (Скрепостанец @ 25.11.2021 - 17:47)
Цитата (Махмуд646 @ 23.11.2021 - 18:29)
Самый лучший рецепт это голод.

Неистово плюсую bravo.gif bravo.gif

тогда на определенной стадии отпадает вопрос жарки, чистки, сковороды
 
[^]
loredan
25.11.2021 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14454
Сало, лук и потом туда тушонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
sergej6317
25.11.2021 - 23:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 4257
Цитата (r1fleman @ 25.11.2021 - 15:33)
Тут без вопросов , в конце жарки . Иначе получите " мятую "картошку на сковороде .

Солю в середине готовности, и всё отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
26.11.2021 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 26002
Соль, перец и все. Масло кастрол 5 w40

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hobator
26.11.2021 - 03:14
0
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2780
Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 19:16)
Цитата (hobator @ 25.11.2021 - 16:20)
Нужно резать прямо в руках, так быстрее, но вертикальные резы не до конца,
она тогда не развалится, а потом горизонтально нарезАть, с шагом 3-9 мм.

Это если ножи тупые, то можно и так. Острым ножом себе всю подушку большого пальца расхерачишь. Я режу картошку на терке Борнер. Получаются охеренно ровные соломины толщиной 1 см. Или 7 мм. По настроению моему.

Не, ну чё, нормальный ценник, 7725 р, половина моей пенсии, хош первая,
хош вторая. bud.gif maniac.gifdivide.gif шинкуй, не хочу.
Шучу, можно и попробовать, хотя...

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
H2S
26.11.2021 - 03:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 855
Цитата (lossol @ 25.11.2021 - 17:21)
Я купил индукционную панель и все, не могу пожарить картошку на ней хоть тресни., каждый раз хуйня получается. С грустью вспоминаю газовую плиту у родителей...

Индукционка греет неравномерно и греет середину, мощность регулируется грубо. И сковороду не нагревает изза срабатывания термодатчика. Я жарю на электроплитке с чугунной конфоркой 22 см и плавной регулировкой.
 
[^]
TEASER
26.11.2021 - 03:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 223
Обычная сковородка с кеамическим покрытием, масло рафинированное, сильно грею потом насыпаю накромсанную свиную лопатку, это типа вечины. Прямо со шкуркой, обжариваю сильно и много лука следрм. Когда лук слегка коричневееет, тогда картофан брусочками. Мешаю раза три, не считалю . Вообще всё на глаз. Солить не надо, ветчина достаточно солёная. Капуста квашенная, балык кетовый кропченый, Водочка, пивасик Рижский. Крышкой не накрываю. Прямо со сковороды. Посыпаю любой зеленью.
 
[^]
Anderwood
27.11.2021 - 01:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.19
Сообщений: 52
Немного сливок в конце жарки картошки, очень добавляют.
 
[^]
traktorist37
27.11.2021 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1258
Сейчас жарю с колбасками от мираторга. Хуйня поди получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choke
27.11.2021 - 15:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7415
Газ на максимум, картоху режем кубиками 1 см, засыпаем в разогретое масло растительное, жарим без крышки до полуготовности, иногда помешивая. Сверху лук полукольцами и сало кубиками 1 см, помешиваем. Дожариваем, ждем 5 мин и едим. Только так.

Не солю, в конце могу приперчить. В сале норм соли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fodin
29.11.2021 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
Цитата (hobator @ 26.11.2021 - 03:14)
Не, ну чё, нормальный ценник, 7725 р, половина моей пенсии, хош первая,
хош вторая. bud.gif maniac.gifdivide.gif шинкуй, не хочу.
Шучу, можно и попробовать, хотя...

Да, дорогая, падла. Но вот как я ненавидел раньше резать картошку, так теперь мне похуй. Просто берешь и нарезаешь без всяких мыслей. Моется наотличненько, просто под струей воды, ничего тереть или вымывать не надо.
Самую основную терку (не ту, что ты показал, а предпоследнюю по крутости) я купил на Авито с рук у женщины, которой не зашло. Раза в 2 дешевле новой. А потом ебанулся слегка и заказал судок к ней и еще 3 вида терок разных, плюс вставку для резки брусками сантиметровыми. Теперь у меня нет только терки для корейской моркови, но мне не очень-то и хотелось. :) Денег ебнул туда нехило. Но не жалею. Вещь приятная.
А еще я картошку ненавидел чистить. Сейчас взял картофелечистку тоже от Борнер. И тоже похуй стало. Берешь и чистишь. Лехко.
 
[^]
Vadziku
30.11.2021 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9840
Цитата (Fodin @ 29.11.2021 - 21:17)
Цитата (hobator @ 26.11.2021 - 03:14)
Не, ну чё, нормальный ценник, 7725 р, половина моей пенсии, хош первая,
хош вторая. bud.gif maniac.gifdivide.gif шинкуй, не хочу.
Шучу, можно и попробовать, хотя...

Да, дорогая, падла. Но вот как я ненавидел раньше резать картошку, так теперь мне похуй. Просто берешь и нарезаешь без всяких мыслей. Моется наотличненько, просто под струей воды, ничего тереть или вымывать не надо.

Можно еще проще: покупаешь нарезанную соломкой или ломтиками картошку и жаришь smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30516
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх