Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин...
С тем что Сталин был фанатиков трудно спорить. Вопрос что люди вкладывают в понятие фанатик. Для меня однозначно он был предан Советскому союзу. И был фанатиков в хорошем смысле этого слова. Отдав всего себя на благо родины.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поехал как-то мужик один на экскурсию в рай. Гуляет, смотрит. Все такие чистенькие, хорошенькие, богу молятся, псалмы поют. Всe: чинно, правильно. Но СКУКА неимоверная. Потом взял он экскурсию в ад. Глядит и глазам своим не верит. Кругом музыка гремит, пиво рекой, веселье, девочки… Подивился мужик, мол, даа, и после жизни Живут же люди !
Вот настал и его смертный час.Встречает его господь и говорит. Ты мужик хоть и грешил, но и дела хорошие ты тоже делал. Так что сам выбирай, куда ты хочешь, в ад или в рай? . Подумал мужик, подумал и Эх была, не была, в рай, конечно, звучит заманчиво, но в аду было веселее как-то. Пойду-ка я в ад
Не успел он зайти в ворота ада, как на него накинулись черти, схватили его вилами, забросили его на сковородку, и давай его жарить на медленном огне!!! Мужик как закричит, - Стойте, стойте! Здесь что-то не в порядке, тут ошибка какая-то! Я же СОВСЕМ ДРУГОЕ здесь видел, когда на экскурсию приезжал !!! На что хитрый чe:рт ему и говорит, -
ЭЭЭ БРАТ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ !!!
Это сообщение отредактировал Давыгоните - 21 июл 2021 в 11:54
Чтобы понять какое Сталин производил впечатление нужно самому побеседовать. Мы можем доверять либо не доверять Г.Уэлсу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
именно я лично, от большинства в отличие, читал, как писатель приезжал к нам в страну, как встречался со сталиным, что ему показывали, какие указания на счет него давал сталин другим и как сам себя с ним вел ему нужны были позитивные статьи об ссср и о себе от уэллса, все для этого делалось
Это сообщение отредактировал lxnaru - 21 июл 2021 в 11:56
Сталин был убийцей, лицемером, подонком и к тому же неплохим актёром. Любой маньяк притворяется агнцем, прежде чем сделать своё чёрное дело. A Уэлс просто ошибся.
Минусаторы - каким местом вы изучаете историю? Видимо по 1 каналу.
Это сообщение отредактировал Колбасофф - 21 июл 2021 в 12:11
Любой умный правитель может быть если ему нужно и добрым и ласковым и обаятельным. По делам смотреть надо, а не по словам.
Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает: — Василий Иванович, откуда у тебя это всё? — Да так, Петька… В карты выиграл. — Как это?! — Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово". Вот тут-то мне карта и попёрла!
и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России
Про расстрелянных коммунистов из самой верхушки партии не вспомним? Расстрелы и репрессии конкурентов - объясняют огромную власть Сталина в СССР.
Бжэ ж ти мой, а в других странах в начале 20-го века как-то иначе было?
Расстреливали и репрессировали в основном за дело, но это произошло тогда, когда Сталин смог упрочить свое влияние и людей к нему приближенных во власти.
А то что вы описываете, это "заслуга" Ягоды, Ежова и Троцкого.
Это сообщение отредактировал YRDL - 21 июл 2021 в 12:02
«Я ожидал увидеть Россию, шевелящуюся во сне, Россию, готовую пробудиться и обрести гражданство в Мировом государстве, а оказалось, что она все глубже погружается в дурманящие грёзы советской самодостаточности. Оказалось, что воображение у Сталина безнадёжно ограничено и загнано в проторённое русло…»
и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России
Про расстрелянных коммунистов из самой верхушки партии не вспомним? Расстрелы и репрессии конкурентов - объясняют огромную власть Сталина в СССР.
Бжэ ж ти мой, а в других странах в начале 20-го века как-то иначе было?
Расстреливали и репрессировали в основном за дело, но это произошло тогда, когда Сталин смог упрочить свое влияние и людей к нему приближенных во власти.
А то что вы описываете, это "заслуга" Ягоды, Ежова и Троцкого.
А кто назначил Ягоду и Ежову?
Наверное, сами прокрались в руководящие кресла, пока товарищ Сталин писал очередной том собрания своих сочинений? Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 июл 2021 в 12:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)