226

Ну что, ребята, часто темы тут скользят - а не переехать ли в другой регион?
Вот мое личное наблюдение или как я вляпался...
Сам из СПБ. Работаю удаленно , так что жить мне без разницы в каком регионе. выбрал Калининград. по отзывам и здесь и вообще в интернете, ну и по смягчению климата в отличии от СПБ.
Туристом был тут несколько раз - решил сойдет.
Переезд - !!!!!!!!! как я рад что не продал квартиру в СПБ, вот прям Бога благославлю, что это не сделал. квартира в СПБ- пока на сдаче. пригодится еще я уверен.
Но тут в КЛДе купил - небольшую, но по цене как у нас или в Москве. первый звонок - недвижимость, если неплохая - ой как не дешево!!!!!!!!!!
но это полбеды - к этому вопросу я был готов морально.
а вот дальше начинается трешь и Израиль во всей красе.
Обставить квартиру и сделать ремонт - цена в 3!!!!!!!!!!!!!!!! раза дороже чем в СПБ. цены не обоснованы ничем! продаваны врут что виноваты тарифы по перевозке товара из центральной России в Калининград. ложь чистой воды. заказал мебель с доставкой из СПБ и часть из Москвы - вылезло дешевле в два-три раза чем здесь купить!!!!!!!
Купил!!! Доставили. соседи в ахуе. ходят и сто раз повторяют -"сколько заплатил?" Доволен что наебал местную систему.
Щабыл сказать - коммуналка реально копейки, но при условии что у вас новый дом и автономное отопление. но ребята! только новый дом и только автономка! - кто переехать хочет для нас это очень важно! будьте внимательны! я за двушку сейчас плачу 1800 р. тут счастье прям неимоверное.
Идем дальше по минусам
- цены в сетевых магазинах......... бля....... даже сказать нечего. вы тут об столб башкой стукнулись??? в СПБ, а это не маленький город, цены значительно ниже на еду.
-цены и ассортимент в магазинах одежды. наверное тот же минус что и выше. то что я дома , в СПБ куплю за 500-800 рублей, тут стоит 3500 и выше. да Вы не охуели продаваны? естественно переходим на покупки через инет с доставкой. тема работает. цены в порядке. местным магазинам удачи загнуться в ближайшее время.
- дальше сервис. ну тут сто процентное дно. что в дорогих местах, что в средних. в мелких, типа шавермы - все ок. не подкопаешься.
в ресторане могут к Вам не подойти час, а могут подойти с таким еблом, что и аппетит пропадет. не постоянно конечно, но в 80% процентах. я не знаю где сервисмены местные такому учились.... нет ответа
улицы - ну тут на любителя. много очень узких улиц, но к этому я был готов. мне нравится, но моим друзьям из Москвы и Минска некомфортно ездить. повторюсь - это на любителя. мне в кайф. взял маленькую машинку и доволен.
а в остальном я вижу много плюсов. мне комфортно, при условии что я работаю из дома, катаюсь в центр города раз в неделю, на природу(рыбалочку) и на море легко и просто.
Так что думайте и задавайте вопросы , с огромным удовольствием поделюсь