«Им всё всегда сходило с рук». Учитель ОБЖ. Предыстория

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Navs 12 окт 2019 в 12:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
178
В продолжении темы про избиение учеников учителем
Бывшая одноклассница рассказала о причинах произошедшего в Боровской школе.

Ситуация с уволенным учителем из Боровской школы Виктором Садлинским вызвала большой резонанс не только в Тюмени, но и далеко за пределами области. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. Корреспонденту «ТюменьPRO» удалось пообщаться с бывшей одноклассницей учеников 9 класса, которые уже сами признались, что спровоцировали учителя.

Корреспондент пообщался с девушкой по имени Евгения, которая раньше училась в этом классе, но была вынуждена перевестись в другую школу. Оказывается, причина того, что произошло на уроке ОБЖ кроется в событиях, которым не один месяц, и даже не один год. Орфография и стилистика автора сохранены.

Добрый день! Я в этом классе проучилась 7 лет и вынуждена была перевестись. Моя мама многое бы могла об этом рассказать. А классу этот учитель нравился.

А по какой причине вы перевелись?

В этом классе совершенно невозможно не только учиться, но и просто существовать. Каждый день я ходила домой со слезами. Мама 7 лет ходила на уроки, одним словом меня оберегала от такого коллектива. Там только несколько человек нормальных, а остальные что хотят то и делают. Во многом виновата администрация, они многое покрывали. Мама ещё 3 года назад сказала Елене Афанасьевне -это замдиректора, что добром это не кончится…..так и вышло жаль что учитель пострадал.

Обычно «погоду» в классе задают 1-2 ученика, здесь такая же история?

Нет, там не 1-2, а намного больше. И ещё в том году от них ушёл ещё Никита Ю. /фамилию не указывает редакция/ — самый главный главарь — могло бы быть и раньше это. Вот так.

Это ребята из неблагополучных семей или наоборот?

6-7 человек и все семьи не бедные и не особые мажоры, простые рядовые. Просто так они самоутверждаются и классного руководителя жаль Ирину Николаевну. Мама сильно за неё расстроилась.

Правильно я понимаю, что этим ребятам кроме школы негде самоутверждаться? Какие-то кружки, секции есть в поселке?

Да вы что! У нас в посёлке чего только нет… И спорт и музыкалка… А им зачем? Но некоторые из них ходят на футбол, а вот девочки не особо …только гулять. Я за свой талант и страдала…Я занимаюсь серьёзно вокалом много конкурсов выигрывала и потом они меня травили…

Т.е. получается, что для них и школа и остальные создают все условия для развития, но им это не надо? Или это не надо их родителям? Как вы думаете?

Да я даже и не понимаю почему они такие, просто им всё всегда сходило с рук!!!!

А «всегда сходило с рук», это что значит? Сейчас они в 9 классе, когда им начали спускать с рук?

Еще в начальных классах старались всё замять, потом просто журили, а теперь вот так — уже в 9 классе, всё осознано.

Накануне один из школьников, который учится в этом классе, рассказал изданию «360», что не считает учителя ОБЖ виноватым, т.к. ребята сами довели педагога до такого состояния. «Мы сами виноваты, довели учителя до нервного срыва», — рассказал школьник и отметил, что не хотел бы увольнения учителя, потому что он хороший. «Согласен, он перегнул немного, можно было бы и помягче. Но все равно я считаю, что он не виноват», — подчеркнул ученик. Ученица восьмого класса сообщила «360», что это первая подобная ситуация — до этого он никогда не обзывал и не трогал школьников. Ученица отметила, что «с ним можно поговорить адекватно». Она на класс младше и не была на том уроке, но причину конфликта назвать смогла — по школе уже ходят слухи о происшествии. «Говорят, что его девятый класс начал посылать и музыку включать», — пояснила школьница.

Другая ученица Боровской школы по имени Алина так охарактеризовала корреспонденту «ТюменьPRO» Виктора Садлинского.

«Я не из того класса, кто довёл, но он тоже у нас в классе вёл. Он очень хороший учитель. Из-за этих детей /9 класс – ред./ его и уволили, а другие дети хотят его вернуть. Очень жаль, такого учителя ещё поискать нужно…»

Вот как прокомментировал ситуацию на условиях анонимности психолог, работающий в образовании 32 года, из них в должности психолога 23 года.

«Сто процентов снято /инцидент на видео – ред./ только то, что надо, а начало конфликта сознательно либо вообще не снималось, либо вырезано. Сразу видно, что педагога довели до точки кипения и наверняка в классе есть и сторонники учителя. Я с Онищенко согласна. Пока нет полной картины. Дети же хитрые и могли не снять то, что было первопричиной. Но если честно, какой бы не была ситуация, учитель все же должен быть выше и держаться с достоинством. И это не могло быть связано с депрессией, скорее наоборот. В случае эмоционального взрыва, отсроченной реакции на какое-то событие, где с ним происходило подобное и он не мог отреагировать. Чирей же тоже не сразу нарывает и прорывается. В любом конфликте виноваты две стороны, а чаще бывает, как про двух бычков на мосту…»

Напомним, что в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту. На состоявшемся в пятницу родительском собрании председатель комиссии по делам несовершеннолетних поселка Боровский заявила, что в отношении родителей детей, которые были зачинщиками конфликта, за срыв учебного занятия будет рекомендовано принять меры по поводу ненадлежащего воспитания детей. Родители будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, а дети — поставлены на внутришкольный учет.

Взял тут

Самая актуальная информация по ситуации в группе поддержки учителя

Yap 06.07.2026 - 02:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
balenzer2 12 окт 2019 в 13:05
ловец жемчужин  •  На сайте 11 лет
72
Такой нехилый гнойничок вскрылся. Это как с врачами-онкологами. Проблема есть, но ее никто не хочет видеть и решать.
АзмъестьЯ 12 окт 2019 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Я давно уже на 100% не доверяю ничему о чём узнал из интернета. Но прочитав "воспоминания" этой девочки почему то вспомнил фильм. Ситуация конечно далека, только общий настрой что ли..

RGCitizen 12 окт 2019 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
62
Эт чо получается: стаю бродячих собак проще разогнать, чем тупых школопедов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russ84 12 окт 2019 в 13:09
-2
. cool.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 12 окт 2019 в 13:12
Navs автор 12 окт 2019 в 13:09
47
Я близко знаком с Виктором. Могу осветить ситуацию. Если есть вопросы - спрашивайте. Отвечу, при условии, что это не навредит Виктору.
krasavicaa 12 окт 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
40
В 90% случаях конфликта в классе с учителем виноваты ученики и администрация школы которая не хочет выносить конфликт и не принимает мер опасаясь за свою репутацию.
Greyshadow 12 окт 2019 в 13:11
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
59
Даже в ебанутые 90-е таких мудаков из школы отчисляли. Хотя тогда бардак в сфере образования был - просто пиздец. Тем не менее - система работала.
starez69 12 окт 2019 в 13:13
43
Учитель прав! И это надо объяснить родителям этих уродов. Он делал их работу! Учителя вернуть! А ублюдков раскидать по разным школам.
хомосапиенс 12 окт 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
44
у нас был такой учитель. вел историю в 9-ом классе, обж в 11-ом, обществознание тоже вел в каком то. он тогда нам еще говорил что вы идиоты и не понимаете где сапоги, а где шапка. мы смеялись и занимались своими делами. он мог взять и выкинуть с урока, даже позатыльник дать или пнуть под жопу. но мы не жаловались никому, просто западло было жаловаться в любых ситуациях. кстати, это было когда путин пришел к власти и он все время говорил кто это такой и откуда он взялся. спрашивал почему никого это не смущает, что страна уходит непонятно в чьи руки. после школы он ушел преподавать в Тюменский нефтегазовый университет, пару раз его встречали и общались, все таки у нас были хорошие отношения и он пиздел нас по-отцовски. много позже я реально осознал, что он имел ввиду про сапоги и шапку, про право и лево и что мы не понимали.

З.Ы. Сергей Геннадьевич здоровья Вам и простите нас таких долбаебов! Для нас вы один из лучших учителей, преподавать это ваше призвание!

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 12 окт 2019 в 13:24
ПОЖВИНСКИЙ 12 окт 2019 в 13:20
17
Судя по тому что творится в нашей школе все прогнило насквозь директора имеют охуительные зарплаты и стараются любыми путями скрыть нарушения ,а учителя есть более менее самостоятельные ,но видимо их мизер? Все завязано на деньгах!
АзмъестьЯ 12 окт 2019 в 13:22
31
Цитата (Greyshadow @ 12.10.2019 - 18:11)
Даже в ебанутые 90-е таких мудаков из школы отчисляли. Хотя тогда бардак в сфере образования был - просто пиздец. Тем не менее - система работала.

В 90-х у каждого школотрона не было с собой видеокамеры. Поэтому и не выходил каждый конфликт за стены школы. И инерция советская ещё была, когда учителю доверяли больше чем "своре", так называемых учащихся.
Yava77 12 окт 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
поэтому запрет смартов в школах пойдет на пользу old.gif
KotyaraKRSN 12 окт 2019 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 18 лет
14
Цитата (balenzer2 @ 12.10.2019 - 17:05)
Такой нехилый гнойничок вскрылся. Это как с врачами-онкологами. Проблема есть, но ее никто не хочет видеть и решать.

А Вы про врачей онкологов сами читали? Ну так, что бы понять? Там ситуёвина вапще интересная. При старом руководстве из 70-ти операций в Минздрав отдавали 20, а 50 квот ебашили через фонд-за бабло. Новый директор решила эту систему похерить и все квоты отдать в министерство. Ну и понеслось гавно по трубам.

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 12 окт 2019 в 14:01
aviacity 12 окт 2019 в 14:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
28
Ну не знаю, я нашей классной так и сказал, будет выебываться разрешаю пиздить, ещё и мне в вк написать, дома добавлю!

ЧеловекБожий 12 окт 2019 в 14:14
14
Цитата (aviacity @ 12.10.2019 - 14:03)
Ну не знаю, я нашей классной так и сказал, будет выебываться разрешаю пиздить, ещё и мне в вк написать, дома добавлю!

Спасибо тебе добрый человек за адекватность твою столь редкую сейчас.Порадовал.Уверен что никогда твоему ребёнку ни один нормальный взрослый плохого слова не скажет,а не то что пендаля даст.
ЮлияВерба 12 окт 2019 в 14:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
22
У меня в классе такие же ученики были. На уроках могли ходить по партам.

Где учитель послабее, там вообще треш творился. Ни о каком обучении физике или истории вообще речи не шло, потому что орали матом перематом заглушая учителей.

И знаете что? Этим детям попустительствовало руководство.

Директор по воспитательной работе тоже у нас урок английского вёл по совместительству иногда. Только вместо вздрючки этой шоблы, он сам подавлял тех кто послабее.

Любимая фраза была: "Я вас катком перееду". Только не их конкретно, а так, по мелочи.

Мне доставалось за то, что одета не в юбочку. Кому-то ещё за что-то подобное.

Но он никогда не трогал быдлоган, никогда!

Пол класса спились, сторчались и уехали на зону. Вот и всё.
ЮлияВерба 12 окт 2019 в 14:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Greyshadow @ 12.10.2019 - 13:11)

Не всегда, к сожалению, система работала.

У нас отчислили только умника, который в 14 лет пьяный встретил классную на улице и сказал ей примерно следующее: "Ну, чё? Марьиванна, не боитесь по улицам ходить?"

И то, не за это отчислили.
Navs автор 12 окт 2019 в 15:06
12
Петицию по восстановлению в должности учителя Виктора Садлинского
подписало уже более 10.000 человек.
Все неравнодушные могут присоединиться к петиции в группе.
Закреплена в "шапке". https://vk.com/yamyuchitel
КJongUn 12 окт 2019 в 15:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Т.е. получается, что для них и школа и остальные создают все условия для развития, но им это не надо? Или это не надо их родителям? Как вы думаете?

Да я даже и не понимаю почему они такие, просто им всё всегда сходило с рук!!!!

А потом они придут на ЯП всепропальщиками.
UAUU 12 окт 2019 в 15:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Navs @ 12.10.2019 - 15:09)
Я близко знаком с Виктором. Могу осветить ситуацию. Если есть вопросы - спрашивайте. Отвечу, при условии, что это не навредит Виктору.

Да нет тут никаких вопросов к Виктору. Все понятно и так. Есть такие классы, бывает подбор такой. Или гиперактивные или откровенные хамы когда в классе. Есть наверное в любой школе такой класс. 27 лет работаю в школе трудовиком. Много могу рассказать.Терпения учителю. Перемелится-мука будет.
Eymerich 12 окт 2019 в 16:06
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
19
Просто у учителей все меньше прав и больше обязанностей, их заставляют рулить процуссом, а инструментов воздействия не дают, даже банального отчисления. Только быть "выше". Хуле толку быть выше если еще и уроки вести надо
ralex64r 12 окт 2019 в 16:15
-7
Цитата (ЮлияВерба @ 12.10.2019 - 15:33)
У меня в классе такие же ученики были. На уроках могли ходить по партам.

Где учитель послабее, там вообще треш творился. Ни о каком обучении физике или истории вообще речи не шло, потому что орали матом перематом заглушая учителей.

И знаете что? Этим детям попустительствовало руководство.

Директор по воспитательной работе тоже у нас урок английского вёл по совместительству иногда. Только вместо вздрючки этой шоблы, он сам подавлял тех кто послабее.

Любимая фраза была: "Я вас катком перееду". Только не их конкретно, а так, по мелочи.

Мне доставалось за то, что одета не в юбочку. Кому-то ещё за что-то подобное.

Но он никогда не трогал быдлоган, никогда!

Пол класса спились, сторчались и уехали на зону. Вот и всё.

Так ты ж училка!!
А я думал, чо такая у..

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
камшотный 12 окт 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Учитель должен быть примером...

cobakalist 12 окт 2019 в 16:21
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Щас в этом обсуждении все будут за учителя, даже те, у кого дети-чудовища.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 12 окт 2019 в 16:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх