Жареная картошечка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кожаныйшприц
18.04.2019 - 21:01
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
494
Никогда не забуду ее запах. В армии. Сидим в казарме вечером. Мы - Духи, самые молодые, зачуханные бойцы. Голодные и невыспанные. Ждем отбоя. И вдруг -О чудо! Ее запах распостраняется по воздуху казармы подобно молнии- этот чудесный, чарующий, манящий запах жареной картошки с лучком. Ее родимую, сильно рискуя мы таскали из столовой в чугуне, а уплетали в каптерке деды старослужащие. И мы глотали слюни. И мечтали о том, как сами будем жрать этот неземной деликатес после года службы.

Именно там я и научился жарить этот чудо овощ. И помню этот рецепт спустя многие годы. И даже поделился им со своими приятелями, теми, кто не служил.
Кстати Вы знаете, что если неправильно жарить чудо клубни, то они превратятся в пюре?! А мы хотим, что бы каждый ломтик похрустывал корочкой. Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже скворчит и побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм!!!

Главное -сразу не солить! Время от времени помешиваем. Жарится она быстро. Минут десять от силы. И солим непосредственно перед тем как выключить. А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!

К ней подойдет абсолютно любой ингридиент -водка, мясо, сало, колбаса, селедочка, зелень, огурчик, помидорчик! И похуй на крахмал. Ибо Картофель Жаренный -это Сила! Приятного Вам аппетита!

Жареная картошечка!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
el49
18.04.2019 - 21:04
91
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.12.16
Сообщений: 66
ТС, зараза! Пошел за холодненькой водочкой и огурчиками!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morkonvic
18.04.2019 - 21:04
13
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 619
Да, меня приятель научил ( казалось бы чему), отменное блюдо, можно без всего..
 
[^]
muhalot
18.04.2019 - 21:06
87
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 357
Вот как оказывается вкусно можно описать простую жаренную картошку! Маладэц!
 
[^]
ejVtumane
18.04.2019 - 21:06
80
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 48
Картошку лучше жарить на сале, а потом посыпать укропчиком))
 
[^]
chde
18.04.2019 - 21:08
160
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (ejVtumane @ 18.04.2019 - 21:06)
Картошку лучше жарить на сале, а потом посыпать укропчиком))

Не сметь жареную картошку укропом портить!
 
[^]
Olam
18.04.2019 - 21:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
ТС где служил? Один-в-один описАл...Я в АБМО РФ служил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RADO58
18.04.2019 - 21:09
13
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Гад ты, ТС... Пойду на балкон за картофаном...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РЫБА67
18.04.2019 - 21:09
2
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Ну и НА КОЙ ХУЙ, сегодня только четветверг! Да и пох, пойду малосольного огурчика достану да соточку накачу под картофан с огурчиком!
 
[^]
cvadi
18.04.2019 - 21:10
30
Статус: Offline


ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 596
Очень много зависит от сорта картошки. Чтоб и крахмальная и не очень рассыпчатая. Но если с умом пожарить и это не критично.
 
[^]
ЗлойПрапор
18.04.2019 - 21:10
307
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif
 
[^]
Zuch
18.04.2019 - 21:10
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
крышкой? то самое пюре и получится.
тонким слоем и никаких крышек
зы точно не скажу откуда, но вспомнилось: а путин говорят каждый день картоху ест

Это сообщение отредактировал Zuch - 18.04.2019 - 21:12
 
[^]
Rommih
18.04.2019 - 21:10
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 133
С чесночком...
 
[^]
petropavl28
18.04.2019 - 21:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 375
нямням
 
[^]
HansMeinIgel
18.04.2019 - 21:11
16
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
Цитата (ejVtumane @ 18.04.2019 - 22:06)
Картошку лучше жарить на сале, а потом посыпать укропчиком))

и с чесноком!.. alik.gif
 
[^]
OnlyCash
18.04.2019 - 21:12
36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 277
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

желательно ещё на салфетке подсушить перед жаркой

Это сообщение отредактировал OnlyCash - 18.04.2019 - 21:12
 
[^]
GeraKremov
18.04.2019 - 21:17
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 205
На топленом сале так жарю. Вкуснотищаа)

Это сообщение отредактировал GeraKremov - 18.04.2019 - 21:18
 
[^]
shaman4k
18.04.2019 - 21:18
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 623
На фото лучек обжарен lupa.gif
 
[^]
Airlock
18.04.2019 - 21:19
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 355
А я только сегодня тарелочку умял с томатным соком и мариноваными огурчиками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dron66
18.04.2019 - 21:20
23
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9096
Крышкой лучше накрыть под конец. Сначала-то зачем?
 
[^]
vlasi163
18.04.2019 - 21:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 88
Цитата (Zuch @ 18.04.2019 - 21:10)
крышкой? то самое пюре и получится.
тонким слоем и никаких крышек
зы точно не скажу откуда, но вспомнилось: а путин говорят каждый день картоху ест

Откуда знаешь?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Manager77
18.04.2019 - 21:24
33
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Главное -сразу не солить! Время от времени помешиваем. Жарится она быстро. Минут десять от силы. И солим непосредственно перед тем как выключить. А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!

Ну тут я готов поспорить, обжаренный лучек картошечке придает неповторимый вкус! А солить можно сразу и не говорите мне, что это не правильно! Ну и еще конечно посыпать перчиком,лавровый лист не забыть с самого начала жарки бросить для придания тонких ноток, а в конце, посли снятия с огня добавить тертый чесночек и именно в конце, что бы он не зажарился и не испортил все блюдо, чеснок хорош свеженьким))
И да, к жареной картошке подойдет многое, но самое оно малосольные огурчики, грибочки и селедочка, ну и стопочку можно накатить)))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.04.2019 - 21:26
 
[^]
Molchun74
18.04.2019 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2874
Петрухи тебе сыпанул к картошечке! Зараза ты ТС , на ночь то глядя зачем такое ..Пойду хоть сальца с хлебом закину )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gaag
18.04.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2019 - 21:10)
Цитата
Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм

Вот как раз под крышкой она и начинает не жариться, а "вариться" в собственном пару!
И нихуя не получится корочки! old.gif

Прапор, под крышкой под самую готовность на пару минут, она в себя маслица вместе влагой обратно затянет и ммммвкуснотища....
В армейке олия деликатес был, обычно комбижир. 1990-92

Это сообщение отредактировал gaag - 18.04.2019 - 21:28
 
[^]
tolikop
18.04.2019 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 6300
в последнее время нравится подварить картошечку, а потом, в масло и обжарить.
потом специями приправить... и чесночком
мммм....
блин, на ночь глядя картоху делать????
перетерплю... завтра...

Это сообщение отредактировал tolikop - 18.04.2019 - 21:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34543
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх