Видеомагнитофон

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UdaFF5 22 дек 2018 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
129
Во времена всеобщего дефицита, когда импортные товары были по спискам и только для работников нефтяных заводов, перепало как-то отцу моего друга с большим трудом купить видеомагнитофон.

Друг рассказывал мне о покупке ещё за пару недель до того, как чудо техника появится у них дома. О собственном видаке тогда мечтали наверное все пацаны нашей постсоветской родины. И вот наступил тот чудесный день. В одной из комнат обычной общаги собралась вся семья, соседи и несколько пацанов из класса моего дружка. Люди сидели на стульях, табуретах, на хозяйской кровати и когда сидячих мест совсем не осталось, то новым зрителям приходилось просто стоять на входе в комнату. С важным видом возле пузатого телевизора стоял сосед электрик с паяльником, который ещё с утра снял заднюю крышку и колдовал с декодером, чтобы японская чудо техника смогла работать на советском телеке Берёзка. ????

Видеомагнитофон
Yap 23.07.2026 - 22:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Наступал кульминационный момент. Хозяин дома с важным видом аккуратно распечатал коробку, достал пачку бумажных инструкций на буржуйском языке и передал супруге. Наконец-то аппарат был явлен миру и поставлен прямо сверху на блестящую полировку телевизора. ПОРА ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ...

Вилка аккуратно ныряет в розетку и на видаке загорается красная лампочка. В воздухе чувствовалось напряжение, я сидел рядом с мамой моего друга-женой хозяина и видел её переживания за то, что эти рукожопы нажмут что-нибудь не то. И в правду ей было не просто, ведь на кону стояли большие деньги, видеомагнитофон по тем временам стоил практически как автомобиль.

Хозяин дома аккуратно нажал кнопку включения сети и наступил момент кайфа❤ на табло ярко загорелись голубые электронные циферки.Сейчас это кажется чепухой и мелочью, но тогда я эти самые электронные цифры полюбил ещё наблюдая за ними в видео салонах, они так прикольно и даже романтично светятся в темноте, словно это электронное табло далёкого космического корабля.???? Может вы думаете что я прикалываюсь? Нет-нет я очень серьёзно.

Время шло и люди ждали дружно пялясь на крупную рябь экрана. Хозяйская жена тётя Надя была уже на взводе. Аппарат послушно проглотил видеокассету купленную хозяевами заранее на колхозном рынке и на табло заграничной техники весело побежали циферки. Гости в ожидании уставились на экран.

ТИШИНА. РЯБЬ. ШИПЕНИЕ ДИНАМИКОВ...

Электрик с паяльником нервно побагровел, хозяин растерянно смотрел на мелькающий кинескоп и воздухе ощущалось приближение скандала...

Хозяюшка тихо начинала шипеть матом на смеси русско-украинского языка. А я сидел в самом углу и просто кайфовал от завораживающих цифр.

Добрый соседский электрик с багровым лицом, под матерным прицелом хозяйки ковырялся в вермишели проводов тыкая с умным видом всё что можно. В дверях соседские поддатые парни начали выдвигать версии и раздавать советы электрику, а заодно и хозяину. На всю комнату вдруг отчаянно запахло валерьянкой и пустырником, у измученной хозяйки по виду кончился словарный запас и она просто сверкая глазами молча всех ненавидела. А ещё мне было жалко соседа, который уже сто раз пожалел, что сунулся с этим декодером.

Каналы всё быстрее крутились ручной настройкой, телек предательски шипел, воздух раскалился и хозяйка готова была уже броситься в рукопашную, КАК ВДРУГ телевизор выдал зеленоватую картинку с гнусавым голосом переводчика.

Близился новый год, взрослые сидели и обмывали покупку???? хозяйка угощала всех зашедших соседей разносолами, хозяин с гордостью на самом видном месте поставил полку с двумя имеющимися видеокассетами и накрыл чудо видак белой ажурной салфеткой вышитой крючком.

Но больше всех обнимали и благодарили, трепя по рыжей голове соседского электрика, который от нервного напряжения выпил и сидел уже совсем пьяненький, с улыбкой, медленно моргая на зеленоватый экран. А мы с дружком сидели в самом углу родительской кровати, хрустели солёными огурцами наблюдая как бегут циферки японского космического аппарата.????

Оригинал тут
Все комментарии:
H0meR 22 дек 2018 в 21:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
25
Цитата
как бегут циферки японского космического аппарата.

Кино,я так понимаю, не смотрели biggrin.gif
edhar 22 дек 2018 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Практически с меня списан рассказ,только место общаги однокомнатная квартира biggrin.gif
ZombiePunk 22 дек 2018 в 21:19
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Близился новый год, взрослые сидели и обмывали покупку????

Цитата
А мы с дружком сидели в самом углу родительской кровати, хрустели солёными огурцами наблюдая как бегут циферки японского космического аппарата.????

Больше вопросов, чем ответов)
gerad 22 дек 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (H0meR @ 22.12.2018 - 21:17)
Цитата
как бегут циферки японского космического аппарата.

Кино,я так понимаю, не смотрели biggrin.gif

кассета оказалась про приключения сантехника ганса, её хозяева разумно решили посмотреть позже после пьянки

georgigolova 22 дек 2018 в 21:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В дверях соседские поддатые парни начали выдвигать версии и раздавать советы электрику, а заодно и хозяину.

Оплошали вы нехило. Вход - рупь, а лучше трояк и посторонних скалозубов не было-бы!
Gdialex 22 дек 2018 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Неужели по закону жанра на купленных на рынке кассетах не оказалось знатного немецкого порева? 0))
BETEP 22 дек 2018 в 21:22
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
37
Ну вот всё не так было же! В "березках" не было декодеров PAL\NTSC. Видаки вещали в PAL по ВЧ каналу (в обычное антенное гнездо). Картинка и звук в итоге будет, но черно-белая. И никаким "жгутом проводов" это не исправить.
logusss 22 дек 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (UdaFF5 @ 22.12.2018 - 21:12)
Аппарат послушно проглотил видеокассету купленную хозяевами заранее на колхозном рынке

Видиков не было, а кассеты вовсю продавались. Слов нет.
XJIAM 22 дек 2018 в 21:23
Краевед  •  На сайте 14 лет
2

Цитата
Со шварцем... Правдивая ложь )))

Че-то ты поздно видак смотреть начал. Хищник со Шварцем, это да.
Кайфат 22 дек 2018 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Примерно так и было. Первый фильм "Рэмбо" и "Пьяный мастер" вдогонку.
дохуавеликий 22 дек 2018 в 21:24
Медвед  •  На сайте 12 лет
3
я благодарен видику моих соседей по подъезду-он мою свадебную кассету размагнитил! rulez.gif
ELECTRIK43 22 дек 2018 в 21:25
0
ТС, не дочитал, но зелень в харю...
arxeo 22 дек 2018 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
23
Ностальгировать - так по полной!
Sav4er 22 дек 2018 в 21:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Декодер нужен для цветного просмотра кодировки ПАЛ на советском телевизоре СЕКАМ. Видеомагнитофон выдавал любой сигнал. Просто изображение было бы черно-белым.
Достали бы нормальные французские фильмы и смотрели в цвете.

ВЕТЕР приподопередил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sav4er - 22 дек 2018 в 21:27
Чтозанах 22 дек 2018 в 21:27
1
Не, первый видак, папа взял у друга (лётчики, один на эстафету улетел).
По бороде он у меня пошёл. ВМ-12. Серёжа мультики смотрел (просто так вышло). Ну нашли знакомых, те отремонтировали, там стояли пломбы на деталях. Подделали! Пластилин и подобрали номер пломбы- одна буква.

Сцуко, сейчас и смешно и стыдно. И мне и отцу, друг не о чём не догадался, хотя потом возил его в ремонт.

А уж когда у нас появилась японская "видео двойка" Шарп, там да... на видике завораживавшие нолики моргали...
MikiDonovan 22 дек 2018 в 21:27
Гость  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (UdaFF5 @ 22.12.2018 - 21:13)
... первую порнушку, как я позвал домой пиздюков со двора.. И они увидели первые сиськи)))

Первую понушку увидел в отечественном фильме "Экипаж". Поскольку у Яковлевой, сисек нема нихуя, показывали ее жопу через аквариум и этого было достаточно, более чем, я смог... wub.gif
Staryigeolog 22 дек 2018 в 21:27
10
Как вчера было cool.gif

Valeron7118 22 дек 2018 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (UdaFF5 @ 22.12.2018 - 21:13)
Наступал кульминационный момент. Хозяин дома с важным видом аккуратно распечатал коробку, достал пачку бумажных инструкций на буржуйском языке и передал супруге. Наконец-то аппарат был явлен миру и поставлен прямо сверху на блестящую полировку телевизора. ПОРА ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ...

Вилка аккуратно ныряет в розетку и на видаке загорается красная лампочка. В воздухе чувствовалось напряжение, я сидел рядом с мамой моего друга-женой хозяина и видел её переживания за то, что эти рукожопы нажмут что-нибудь не то. И в правду ей было не просто, ведь на кону стояли большие деньги, видеомагнитофон по тем временам стоил практически как автомобиль.

Хозяин дома аккуратно нажал кнопку включения сети и наступил момент кайфа❤ на табло ярко загорелись голубые электронные циферки.Сейчас это кажется чепухой и мелочью, но тогда я эти самые электронные цифры полюбил ещё наблюдая за ними в видео салонах, они так прикольно и даже романтично светятся в темноте, словно это электронное табло далёкого космического корабля.???? Может вы думаете что я прикалываюсь? Нет-нет я очень серьёзно.

Время шло и люди ждали дружно пялясь на крупную рябь экрана. Хозяйская жена тётя Надя была уже на взводе. Аппарат послушно проглотил видеокассету купленную хозяевами заранее на колхозном рынке и на табло заграничной техники весело побежали циферки. Гости в ожидании уставились на экран.

ТИШИНА. РЯБЬ. ШИПЕНИЕ ДИНАМИКОВ...

Электрик с паяльником нервно побагровел, хозяин растерянно смотрел на мелькающий кинескоп и воздухе ощущалось приближение скандала...

Хозяюшка тихо начинала шипеть матом на смеси русско-украинского языка. А я сидел в самом углу и просто кайфовал от завораживающих цифр.

Добрый соседский электрик с багровым лицом, под матерным прицелом хозяйки ковырялся в вермишели проводов тыкая с умным видом всё что можно. В дверях соседские поддатые парни начали выдвигать версии и раздавать советы электрику, а заодно и хозяину. На всю комнату вдруг отчаянно запахло валерьянкой и пустырником, у измученной хозяйки по виду кончился словарный запас и она просто сверкая глазами молча всех ненавидела. А ещё мне было жалко соседа, который уже сто раз пожалел, что сунулся с этим декодером.

Каналы всё быстрее крутились ручной настройкой, телек предательски шипел, воздух раскалился и хозяйка готова была уже броситься в рукопашную, КАК ВДРУГ телевизор выдал зеленоватую картинку с гнусавым голосом переводчика.

Близился новый год, взрослые сидели и обмывали покупку???? хозяйка угощала всех зашедших соседей разносолами, хозяин с гордостью на самом видном месте поставил полку с двумя имеющимися видеокассетами и накрыл чудо видак белой ажурной салфеткой вышитой крючком.

Но больше всех обнимали и благодарили, трепя по рыжей голове соседского электрика, который от нервного напряжения выпил и сидел уже совсем пьяненький, с улыбкой, медленно моргая на зеленоватый экран. А мы с дружком сидели в самом углу родительской кровати, хрустели солёными огурцами наблюдая как бегут циферки японского космического аппарата.????

Бл.. я тоже первый фильм посмотрел со Шварцем, в каком-то "комсомольском агитвагоне"-каким ветром его к нам занесло? 1988 г., видеомагнитофон "электроника ВМ12", преобладает зелёный цвет , да практически зелёный и иногда другие цвета. Переводчик с "хроническим насморком", НО ШВАРЦ С БРЕВНОМ-это помню до сих пор!!! (фильм "Коммандос")...Да ещё бесплатно..
mcloud4477 22 дек 2018 в 21:28
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
5
Экран то в результате почему зелёный? Как правило самодельные ПАЛ-СЕКАМы показывали волне достойно. Да и даже если просто на видео-вход прицепиться будет нормальное, привычное всем ч.б. изображение. И ещё складывается ощущение незавершённости, как будто это только пол рассказа.
ЭСПЕРО 22 дек 2018 в 21:28
Щука, жеваный крот!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (UdaFF5 @ 23.12.2018 - 01:12)
Я копипаст) Оригинал.

Первый фильм который посмотрел лично дома - Со шварцем... Правдивая ложь ))

да ладно gigi.gif
я первый фильм на видике посмотрел "Одинокий волк" с Чаком "матьего" Норисом
Curtis 22 дек 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Год не помню, начинал просмотр видака с "Разборка в бронксе", "Янки в Африке". А записал первый фильм "харлей дэвидсон и ковбой Мальборо". А родительскую порнуху после просмотра непременно перематывать на 0:00:00. Накрайняк на -0.00.01 :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
данаец 22 дек 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Ну вот всё не так было же! В "березках" не было декодеров PAL\NTSC. Видаки вещали в PAL по ВЧ каналу (в обычное антенное гнездо). Картинка и звук в итоге будет, но черно-белая. И никаким "жгутом проводов" это не исправить.

на радиорынках продавались небольшие приблуды, впаял, и цветняк тебе pal
Silver867 22 дек 2018 в 21:32
-1
Цитата (logusss @ 22.12.2018 - 21:22)
Цитата (UdaFF5 @ 22.12.2018 - 21:12)
Аппарат послушно проглотил видеокассету купленную хозяевами заранее на колхозном рынке

Видиков не было, а кассеты вовсю продавались. Слов нет.

Не «вовсю», а из под полы. Стоили кассеты с записями ползарплаты: 50-70 рублей, за какой-нибудь только что вышедший «Хищник» со Шварцем и 100 могли попросить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх