Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaM
30.09.2018 - 06:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
242
Гречка

Эта крупа — одна из самых полезных в мире, недаром ее постоянно едят спортсмены. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен. Археологические находки свидетельствуют, что гречку славянские племена сеяли по крайней мере с VII века. В Древней Руси и Польше гречневая каша была одним из главных блюд. Гречку варили на воде или молоке, начиняли ей пироги, обжаривали с разными добавками. Как ни странно, но этот не только полезный, но и достаточно неприхотливый в культивировании злак оценили только славяне. В западных странах гречку выращивают исключительно как один из компонентов комбикорма для животных. Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало

Первым народом, который солил сало, были римляне. Они называли его лардо, кормили им рабов и солдат. Но римская традиция употребления соленого свиного жира исчезла, а главными и почти единственными потребителями этого продукта стали славяне. Свиное сало на Руси, в Польше, Чехии и странах южных славян ели и любили всегда. Его жарили, солили, использовали как начинку для выпечки. Сало использовали как смазку для оружия и механизмов. Если русские, белорусы и украинцы любят сало соленое, югославы, поляки и чехи обожают шкварки. Сегодня на улицах сербских городов можно увидеть бабушек, торгующих поллитровыми баночками свиных шкварок. Но другие народы оценить по достоинству этот продукт не смогли. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы. Они называют его шпик. У других народов распространен бекон и его вариации. Но все же это не сало в нашем понимании.

Холодец и заливная рыба

Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают. Как минимум с XVI века холодец широко распространен в России как праздничное блюдо. Есть несколько версий появления мясного желе. Согласно первой, холодец делали из всего мясного, что оставалось после застолий знати. Это собиралось в большой чан, заливалось мясным бульоном, потом выставлялось на холод. Этот питательный чан отдавали слугам. Согласно другой версии, холодец был способом долгого хранения мяса и бульона. В XIX веке этот традиционный рецепт был переработан, и появились разнообразные заливные блюда, в которые помимо мяса и рыбы, добавлялись разные овощи, фрукты и специи. Единственный аналог русского студня или заливного — немецкий зельц, который представляет собой вареное мясное ассорти, состоящее, помимо мяса, также из жира и субпродуктов, залитое желе из бульона.

Сметана

Кислые сливки — это традиционный славянский соус, без которого немыслима крестьянская трапеза в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда сметану принесли именно русские. Это почти универсальный соус, который мы привыкли есть как с соленым, так и со сладким. Мы вместе с румынами, сербами и поляками заправляем сметаной даже супы. У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы

В большинстве кухонь мира отсутствуют лесные грибы как таковые. Вместо них — культивируемые шампиньоны, вешенки и шиитаке. А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы. Интересно, что похожие на нас северные народы, такие как норвежцы или англичане, большинство видов лесных грибов отрицают. Тем не менее, список потребялемых в пищу лесных грибов больше всего именно в кухнях славянских народов.

Семечки подсолнуха

Этот цветок появился в России при Петре I. В XVIII веке подсолнухи стали активно культивировать на юге России и на Украине — подсолнечное масло было в разы дешевле в производстве, чем все остальные распространенные на то время в России масла.

Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости. Но грызут жареные семечки только в России и на Украине. Когда люди начали лузгать семечки, доподлинно неизвестно. Скорее всего это произошло в южных губерниях России на рубеже XVIII-XIX веков. Вскоре эта традиция распространилась по всей России. Если до революции семечки грызли только крестьяне, то при советской власти этот ритуал стал поистине всенародным и перестал считаться моветоном и уделом деревенщины. Последнее время нечищенные семечки, предназначенные именно для лузганья можно увидеть в магазинах Америки, но там они оказались исключительно благодаря советским эмигрантам.

Вяленая рыба

Русские, как и многие другие народы северной Европы, едят довольно много рыбы. Но почему-то только русские, белорусы и украинцы, а также народы русского Севера традиционно заготавливают вяленую рыбу. Нигде за рубежом не встретишь вяленой воблы или леща. Известны примеры, когда иностранцы просто выкидывали такую рыбу, думая, что она испортилась.

Источник
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
carat99
30.09.2018 - 06:35 [ показать ]
-122
Jammardu
30.09.2018 - 06:37
66
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4641
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)
 
[^]
ЛИМУС
30.09.2018 - 06:38
274
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 1948
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.
 
[^]
orbitoclast
30.09.2018 - 06:40
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Всё из этого кроме семечек я просто обожаю. wub.gif

ТС, гад, на часах 6 40, ща за гречкой пойду.Жрат захотел.

ЗЫ зелень от меня.
 
[^]
mmmggg
30.09.2018 - 06:41
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 1287
А я думал что гречка из Греции... Надо же...
 
[^]
orbitoclast
30.09.2018 - 06:41
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.
 
[^]
Berendei
30.09.2018 - 06:41
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало
Первым народом, который солил сало, были римляне. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы.

Холодец и заливная рыба
Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают.
Сметана
У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы
А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы.

Семечки подсолнуха
Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости.


Только славяне?
 
[^]
ОченьБольшой
30.09.2018 - 06:43
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 211
Гречка со сметанкой, ням ням.
 
[^]
carat99
30.09.2018 - 06:43
0
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3564
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.

Да и хрен с ней,
Пойду откушаю.
 
[^]
Kattu
30.09.2018 - 06:45
35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
и чо? вон в Швейцарии котеек поедают в жареном виде только в путь.... dont.gif а они нам воблой в морду тыкают

Это сообщение отредактировал Kattu - 30.09.2018 - 06:45
 
[^]
Grossmeyster
30.09.2018 - 06:46
106
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1160
Окрошка idea.gif
 
[^]
Хокк
30.09.2018 - 06:46
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 278
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка

Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен.


Гречка не злак - это трава.
 
[^]
whatze
30.09.2018 - 06:48
75
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5396
Весь список доступен в США и большинство продуктов из списка употребляется не только славянами. Сметана так вообще продается тоннами в любом продуктовом - от супермаркетов до маленьких лавках при заправках.

кто такие темы придумывает, интересно?
 
[^]
orbitoclast
30.09.2018 - 06:49
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Kattu @ 30.09.2018 - 06:45)
и чо? вон в Швейцарии котеек поедают в жареном виде только в путь.... dont.gif а они нам воблой в морду тыкают

Да ну нахуй! blink.gif Пошёл гуглить.
 
[^]
Vикторiя
30.09.2018 - 06:49
25
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3934
Все перечисленное - отличная еда.

А кисель - вроде тоже славянское блюдо. Кто знает, в детсадах деток еще потчуют киселём?)
 
[^]
Sхвостом
30.09.2018 - 06:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 8354
шамагонка воть
 
[^]
whatze
30.09.2018 - 06:51
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5396
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Гречка из Японии и восточного Китая.
И там ее тоже едят в больших количествах. Славяне наверное?
 
[^]
ViMax
30.09.2018 - 06:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 700
Из всго вышеперечисленного ем только грибы и сметану. Гречку крайне редко.
 
[^]
lost1
30.09.2018 - 06:54
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 179
Как ни странно, но морковь по-корейски. В Корее нет такого блюда, там больше на кимчи упор, да и вообще в Мире можно его встретить, где тусят славяне ,в основном.
 
[^]
carat99
30.09.2018 - 06:54 [ показать ]
-16
Каймак
30.09.2018 - 06:55
44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 472
Цитата (whatze @ 30.09.2018 - 06:48)
Весь список доступен в США и большинство продуктов из списка употребляется не только славянами. Сметана так вообще продается тоннами в любом продуктовом - от супермаркетов до маленьких лавках при заправках.

кто такие темы придумывает, интересно?

Славяне gigi.gif
 
[^]
alexden71
30.09.2018 - 06:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 26
все вкусно
 
[^]
Tropilexen
30.09.2018 - 06:56
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
про рыбу и холодец:
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.
ещё интересней
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням.
википидоры разбили хрустальную мечту о чугунную жёппу реальности.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 30.09.2018 - 06:57
 
[^]
iCanGet
30.09.2018 - 06:57
31
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Перловку не забыли?

Это сообщение отредактировал iCanGet - 30.09.2018 - 07:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69072
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх