Мальчики, девочки…. любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
2.12.2017 - 14:39
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11568
363
До 9 класса я учился в обычной советской средней школе.

«Средняя» школа — довольно точное наименование для этой организации. Наша так вообще была ниже среднего. При том, что учителя там подобрались замечательные, но даже они не смогли выкорчевать те вековые пни, которые сидели перед ними за партами. Для работы с учащимися нашего микрорайона требовался не педагогический дар, а дар экзорцизма.

В этом микрорайоне жили такие граждане, как будто он находился за 101-ым километром. А школа выглядела так, словно это была школа при Бутырке. Кстати, и это уже не шутки, много наших выпускников действительно благополучно пересели со школьных парт на нары.

Вот в такой плавильный котел попал я — очкастый ребенок из интеллигентной семьи.

Я полностью соответствовал тому клише, которое в то время маркировалось страшным словом «ботаник». Это был социальный приговор. «Онанист» — и то звучало благороднее.

Мальчики, девочки…. любовь
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
2.12.2017 - 14:39
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11568

Звезды сходились таким образом, что меня уже в начальных классах должны были забить линейками до смерти и закопать в горшке с геранью. От верной гибели меня спасло лишь то обстоятельство, что я искренне восхищался хулиганами и двоечниками, всеми этими учениками в законе, и тянулся к ним всем своим израненным беллетристикой существом. Я положил к постаменту их памятника, воздвигнутому мной на центральной площади своей души, единственное, что у меня было ценного в жизни на тот момент — свои знания.

Я давал им списывать. Причем часто — проактивно. Я даже настаивал и убеждал их списать у меня. Бывало, сидит такой хулиган вальяжно за десять минут до конца контрольной, а я ему подсовываю тетрадочку — на, на, спиши. А он отвечает гордо так, по-барски: да лана, пусть банан вкатят, мне-то че. Я завороженно смотрел на этого небожителя, тихо повторял, тренируясь, политкорректными до оскомины губами «мне-то че», и уговаривал хулигана не губить свою молодость. Обычно хулиган снисходил и в последний момент спасал свою жизнь с помощью моей тетрадки.

Кроме того, я все-таки занимался каким-никаким спортом, что отчасти делало меня в глазах шпаны похожим на человека. Правда, это был не бокс, самбо или хоккей, которыми занимались они, а конькобежный спорт. Ну, хотя бы не стоклеточные шашки, и на том спасибо. Наши школьные бандюганчики снисходительно говорили про меня: да, Батлук там тоже чем-то занимается, жопой кверху по кругу ездит.

Так что меня не били, так как из разбитой или сотрясенной головы не очень удобно выуживать трофейные знания.

Девочки у нас в школе не многим уступали мальчикам. Это был типаж атаманши из мультфильма про Бременских музыкантов — говорят, мы бяки-буки, вот это вот. Наши девочки не вышивали, не пекли, не рисовали — они дрались. Эти драки — до сих пор самые эротичные воспоминания в моей жизни.

Каков шанс, что ботаник с томиком Есенина у изголовья НЕ влюбится до смерти в оторву с револьвером под подушкой?

Это горе-радость случилось со мной в 8 классе (по шкале десятилетки). Она была высокая, стройная и с непростительно красивыми ногами. Про ноги одноклассница знала и усугубляла мини юбками.

Мы встречались несколько месяцев. «Встречались» в буквальном старорусском смысле этого слова — сходились вместе в одной точке в пространстве. Мы встречались в самых романтичных местах нашего микрорайона: у трансформаторной будки, у булочной и на пустыре, где впоследствии широко раскинулся всем своим космическим хламом Черкизовский рынок. Мы ни разу не появлялись в ее дворе: она не хотела выносить наши чувства на суд толпы. Так она однажды сказала.

Я безостановочно читал возлюбленной стихи. «Не из школьной программы» — шептал я ей на ушко так, как будто предлагал хлебнуть портвейн из горла.

Вечерами, под луну и звезды, одноклассница страстно выдыхала в меня «кайф, давай ещё разок» — и мы шли на ещё один круг по пустырю, и я повторно фонтанировал Есениным, Пушкиным, Блоком.

Моя возлюбленная часто подолгу смотрела вдаль после Есенина, прикладывала руку к глазам после Пушкина, тяжело вздыхала после Блока. Она была глубокая, тонко чувствующая, ранимая натура, далёкая от быта и пошлости жизни. По моему мнению.

Наши отношения были невиннее утренника в детском саду. В то время, как товарищ Брежнев и товарищ Хонеккер целовались друг с другом с языком по телевизору, мы с ней на прощание пожимали друг другу руки.

После наших свиданий (технически же их можно так называть?) я возвращался домой с больной шеей. Шея болела от того, что в процессе нарезания кругов по району я сворачивал ее до хруста, чтобы тайком полюбоваться красивыми ногами своей спутницы. Каждый раз она неизменно приходила на наши встречи в отчаянных мини юбках и на каблуках. Это был наш местный дресс-код для пустыря. Однажды я битый час выковыривал туфельку свой Золушки из расщелины в бетонных плитах.

Я не мог отвести взгляда от ее ножек и ненавидел себя за это. Мне казалось, что подобным неслыханным развратом я предаю наше высокое чувство. Мне чудилось, будто Пушкин, которого я декламировал, подсвечивая ее ноги огромными фарами глаз в полумраке, осуждающе смотрит на меня из глубины веков (как же я был наивен; уж кто-то, а этот кудрявый распутник точно бы не осудил). Ноги моей одноклассницы прописались в моем подсознании. Ноги моей одноклассницы приходили в мои сны без самой одноклассницы, вдвоём, высокие, стройные, спортивные, манящие. Они синхронно наклонялись ко мне и шептали каждая что-то своё на оба уха. Ноги. Со мной разговаривали женские ноги.

Если я так переживал по поводу своего тихого и милого вуайеризма, что уж говорить о более радикальных вещах, о поцелуях, например.

Я не мог оскорбить свою возлюбленную, глубокую, тонко чувствующую, ранимую поэтическую натуру таким непотребством, как поцелуй. Я был уверен, что это разрушит высокий контекст наших отношений, ту ажурную паутинку чувств, которую мы сплели вдвоём посреди пролетарского разврата.

Через три месяца после того, как мы начали встречаться, она забеременела.

Я рос очень мнительным юнцом, но даже я со всей своей мнительностью понимал, что от стихов забеременеть невозможно. Даже от очень хороших. У меня, правда, оставались кое какие сомнения насчёт рукопожатий…

Когда о ее беременности стало известно, в школе начался карибский кризис. Беременность в 8 классе даже сейчас, в эпоху Дома-2, когда все ящики Пандоры давно стоят открытыми, не очень рядовое событие. А тогда, в СССР, на ушах стояла вся педагогическая и ученическая общественность.

Про то, что наш роман был романом в письмах, знали только мы с одноклассницей. Остальные же наблюдали со стороны и видели то, что видели: двое ходят по вечерам на пустырь.

Классная руководительница однажды попросила меня задержаться после уроков. В тот день у неё было особенно красное лицо.

Она долго пыталась начать, кашляя и сморкаясь, сморкаясь и кашляя. Наконец, учительница сказала, что когда она просила меня подтянуть эту одноклассницу по русскому языку (а она просила подтянуть ее по русскому языку), то имела в виду не это.

Я поклялся на учебнике по истории КПСС, что это не я. Для убедительности я добавил, мол, как вы могли подумать такое, я же член совета дружины. В то время слово «член», как и слово «встречаться», ещё не обросли столькими смыслами, поэтому никакого подтекста в моих словах не было. Педагог поверила мне на слово.

Вслед за мной она приняла ещё несколько человек из нашего класса. Это были девочки — подружки моей зазнобы. После этого официальная школа от меня отстала. Подружки рассказали классной то, что было всем давно известно в их закрытой тусовке, как бы мы сейчас сказали. И что меня абсолютно и безоговорочно реабилитировало.

Оказалось, что моя возлюбленная встречалась (уже во всех современных смыслах этого слова) с мальчиком старше себя. Я бы сказал, «параллельно со мной», если бы в этой фразе был хоть какой-то смысл.

После наших с ней вечерних прогулок вокруг трансформаторной будки, перед булочной и — какое особое коварство! — на пустыре, уже ночью одноклассница возвращалась в свой двор, где ее ждал мальчик старше себя. Именно поэтому мы никогда не появлялись в том растреклятом дворе. Сейчас я понимаю, что тогда она таким образом спасала меня, моя красавица. «Мальчик старше себя» был боксером. Если бы он увидел меня с ней, ходить мне всю оставшуюся жизнь с носом вовнутрь.

Понятно, что официальная школа о деталях этого дела не распространялась. При этом моя избранница также держала свои шашни с боксёром втайне: кроме пары подружек, о них двоих никто не знал. Поэтому для всей остальной неофициальной школы я по-прежнему оставался единственным подозреваемым — тем человеком, с которым будущая мать ходила по вечерам на пустырь.

Это имело для меня двоякие последствия.

Во-первых, мои акции, восемь лет лежавшие пластом на дворовой фондовой бирже, взлетели до небес. Для местной шпаны я уже был не тем Батлуком, который ездит по кругу попой кверху, а «тем самым» Батлуком. Быть «тем самым» — это первый стакан портвейна тебе, первая сигарета из пачки Marlboro тебе, первая кассета с нехорошим фильмом, попавшая во двор, тебе, да ещё и со сладкими, как мёд, словами «хотя чего ты там не видел». После ряженки, пачки гематогена на ночь и диафильмов от Союзмультфильма для меня все это стало полётом в космос.

Во-вторых, все девочки школы и двора, а в моем случае это равнялось всем девочкам мира, до того случая смотревшие на меня как на Малыша, начали смотреть на меня как на Карлсона, мужчину в самом рассвете сил. Они вдруг поняли, что у меня тоже есть пропеллер.

Одноклассница родила, с тем боксёром они потом поженились.

Я какое-то время ещё купался в лучах незаслуженной славы, но очень скоро наступили старшие классы, и нас всех унесло гормональной волной. Моя история утонула в море похожих.

Для себя тогда я вынес два урока, помудрев не по годам.

Я кое что понял о мужчинах. И кое что понял о женщинах.

О мужчинах, на своём примере, я понял следующее: они часто верят в то, что влюблены в тонкую поэтическую натуру, хотя на самом деле они влюблены в красивые ноги в мини.

О женщинах, на ее примере, я понял вот это: в женском меню есть мужчины для тела и мужчины для души. Прекрасно, когда это совпадает в одном человеке. Но довольно часто, к сожалению, это не совпадает в одном человеке.

И тогда за стихами они идут с очкариком на пустырь, а за ночью она идут с боксёром в ночь.


© Олег Батлук
 
[^]
kronos242
2.12.2017 - 14:47
50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 249
Здорово изложил!
 
[^]
XEPOMAHT
2.12.2017 - 14:48
26
Статус: Offline


Предводитель команчей

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 59
Цитата
Здорово изложил!

качественно Ctrl-C и Ctrl-V нажимал, сразу видно, профи
 
[^]
RealVaVa
2.12.2017 - 14:59
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 523
Приятно было почитать, хотя несколько грустно. Узнал "в этом самом" часть себя, да и не поумнел я, в отличие от автора, не то, что не по годам, а до сих пор, как мне кажется.
 
[^]
DAS1970
2.12.2017 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 11949
Хорошие выводы.
 
[^]
bortxvt
2.12.2017 - 15:21
21
Статус: Offline


...

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 224
Годный текст! ))

Мальчики, девочки…. любовь
 
[^]
machinist
2.12.2017 - 15:30
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
А какое отношение фото имеет к "советской школе"?
 
[^]
Evgen1616
2.12.2017 - 15:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 16
Здраво написано и выводы вроде верные.
 
[^]
Klientt
2.12.2017 - 15:40
59
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 8790
Цитата
И тогда за стихами они идут с очкариком на пустырь, а за ночью она идут с боксёром в ночь.

Романтичная натура.

Мальчики, девочки…. любовь
 
[^]
АГСчик
2.12.2017 - 17:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 4864
 
[^]
SESHOK
2.12.2017 - 17:31
5
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 244378
Цитата
«Не из школьной программы» — шептал я ей на ушко так, как будто предлагал хлебнуть портвейн из горла.

Блин, какой оборот!

А так то почти как про меня... Почти... Я как раз был тем хулиганом, первым в классе заводилой всяких движух и к удивлению и изумлению всего педсовета у меня была всего одна тройка - по английскому... Блин, говорила классканя отцу - если не его безалаберность и безбашенность - он же реально мог серебро получить...
А я забил на все и после 8-го ушел в техникум. Один из всего класса...
 
[^]
Evan20
2.12.2017 - 17:40
3
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 8413
... и немедленно выпил. Эх, школьные годы чудесные. Бля...
 
[^]
локи13
2.12.2017 - 18:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 320
Красиво.
 
[^]
Телепень
2.12.2017 - 18:56
26
Статус: Online


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 2774
Тоже узнал себя. Причем почти до 35-летнего возраста. Ты их любишь-любишь, думаешь - ну вот скоро ответит взаимностью, а они тебе так хуем по лбу - Мы-же друзья! Я думала тебе просто нравилось со мной встречаться и разговаривать.
 
[^]
deep90purple
2.12.2017 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3524
Здорово. Спасибо. +
 
[^]
maxel
2.12.2017 - 19:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 9675
Мощно задвинул, внушает!
 
[^]
doremidont1
2.12.2017 - 19:07
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 2682
Куйня. Обычные подростковые пиздострадания. Никаких воспоминаний, никаких розовых соплей с того периода - только что через голову не кувыркался все похер. Помниться-то хорошее. А там его не было. Да опыт, да закалился, да хватанул цинизму. Но дрочить на это? Проехали и всё

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
socratus861
2.12.2017 - 19:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 1603
Стихи стихами, а если ты ее грязно не домогаешься каждую минуту, то ты для нее - пустое место.

И воообще мне непонятно, простите если че не так скажу - ну как я могу не трахнуть женщину, которую люблю, если остался с ней наедине, пусть даже это возле трансформаторной будки?!

Разве любовь - это не желание трахнуть тут же на месте при первой возможности как саму последнюю самку жестко и с элементами унижения?!

Ну, а потом можно и стихи... Че ж нет?

Наверное я не модный(
 
[^]
Angelberth
2.12.2017 - 19:13
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 24122
Цитата (Телепень @ 2.12.2017 - 18:56)
Тоже узнал себя. Причем почти до 35-летнего возраста. Ты их любишь-любишь, думаешь - ну вот скоро ответит взаимностью, а они тебе так хуем по лбу - Мы-же друзья! Я думала тебе просто нравилось со мной встречаться и разговаривать.

Ну так-то лет после 25 уже по идее должна прийти жизненная мудрость, что если ты за девушкой волочишься, а она упорно держит дистанцию, то проще забить и не мучить себя.
 
[^]
doremidont1
2.12.2017 - 19:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 2682
Цитата (Телепень @ 2.12.2017 - 18:56)
Тоже узнал себя. Причем почти до 35-летнего возраста. Ты их любишь-любишь, думаешь - ну вот скоро ответит взаимностью, а они тебе так хуем по лбу - Мы-же друзья! Я думала тебе просто нравилось со мной встречаться и разговаривать.

А дальше? Например, таки дозрела она. Года эдак через 3(личный опыт). А я смотрю на неё и думаю: какой же я долбаеб, что за этой чушкой бегал... Занавес.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Angelberth
2.12.2017 - 19:19
18
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 24122
Цитата (socratus861 @ 2.12.2017 - 19:11)
И воообще мне непонятно, простите если че не так скажу - ну как я могу не трахнуть женщину, которую люблю, если остался с ней наедине, пусть даже это возле трансформаторной будки?!

Разве любовь - это не желание трахнуть тут же на месте при первой возможности как саму последнюю самку жестко и с элементами унижения?!

Да нихера. Особенно хороший мальчик, воспитанный на романтичной поэзии, в школьные годы. Там представления о любви как раз другие. Она же не такая! Она ангел! У нас все будет красиво! Вот как в книгах/фильмах про любовь. Свечи, цветы, романтика, медленное чувственное раздевание друг друга. А вовсе не раком за трансформаторной будкой среди мусора и собачьих какашек. Да и вообще - как завести об этом разговор, как поцеловать, как дотронуться - ведь она же стеснительная, как и положено девушкам из воображения романтичного юноши. А что если она не готова? Что если это испугает ее, оттолкнет?
 
[^]
doremidont1
2.12.2017 - 19:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 2682
Цитата (Angelberth @ 2.12.2017 - 19:19)
Цитата (socratus861 @ 2.12.2017 - 19:11)
И воообще мне непонятно, простите если че не так скажу - ну как я могу не трахнуть женщину, которую люблю, если остался с ней наедине, пусть даже это возле трансформаторной будки?!

Разве любовь - это не желание трахнуть тут же на месте при первой возможности как саму последнюю самку жестко и с элементами унижения?!

Да нихера. Особенно хороший мальчик, воспитанный на романтичной поэзии, в школьные годы. Там представления о любви как раз другие. Она же не такая! Она ангел! У нас все будет красиво! Вот как в книгах/фильмах про любовь. Свечи, цветы, романтика, медленное чувственное раздевание друг друга. А вовсе не раком за трансформаторной будкой среди мусора и собачьих какашек. Да и вообще - как завести об этом разговор, как поцеловать, как дотронуться - ведь она же стеснительная, как и положено девушкам из воображения романтичного юноши. А что если она не готова? Что если это испугает ее, оттолкнет?

И в финале ночные полюции - на этом стопэ?))) Первые мозоли на душу, и первые шаги к трансформаторной будке?))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ахтерштаг
2.12.2017 - 19:30
3
Статус: Offline


контрбатарейный огонь

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 3528
Цитата (doremidont1 @ 2.12.2017 - 21:07)
Куйня. Обычные подростковые пиздострадания. Никаких воспоминаний, никаких розовых соплей с того периода - только что через голову не кувыркался все похер. Помниться-то хорошее. А там его не было. Да опыт, да закалился, да хватанул цинизму. Но дрочить на это? Проехали и всё

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Конечно ты закалился. тебе 14 было в 1944. Судя по дате в профиле. gigi.gif
 
[^]
Jaggernault
2.12.2017 - 19:32
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 151
Нормально так с Лурки слизали боян. Думали не замечу? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43628
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх