Культурный шок американки в России или каково быть иностранцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaMaMoeV
20.12.2016 - 18:21
Статус: Offline

Весельчак

163
Пост, в котором никого не убивают, никто не воюет и никто не пьет жидкость для ванн. Девушка Жаслин переехала из США в Россию, в башкирский город Уфа. Она преподает английский язык, а в остальное время пытается освоить русский. Свое новое место жительства Жаслин обозначила как "самое холодное из всех, в которых она когда-либо бывала". Перед переездом кто-то сказал ей: "Если ты сможешь выжить в России, то переживешь и Северный полюс".

Сейчас, спустя 5 лет жизни в России, Жаслин в этом ни капли не сомневается. Она ведет подробный блог о своей жизни, в котором делится впечатлениями и событиями, происходящими с ней в России. Конечно, по-началу у нее был настоящий культурный шок, который она подробно описывает в одном из своих постов. Девушка назвала его "Какого это - быть иностранцем в России":

Первое, что шокирует иностранцев – это отношение к ним русских. Конечно, я пишу с перспективы американки, живущей в маленьком городе, и нужно понимать, что отношение людей в разных городах разное, так же, как и сами города отличаются друг от друга. Не поймите меня неправильно, но уж на грубых людей я насмотрелась: к примеру, тот пьяный парень в автобусе, который начал меня оскорблять, только услышав английскую речь. Но затем успокаивала меня после этого именно русская девушка.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SaMaMoeV
20.12.2016 - 18:22

Весельчак

Когда я только переехала сюда, я сразу почувствовала, как отличаюсь от остальных людей, как будто у меняна шее была огромная вывеска «я не русская». В основном, люди были ко мне настроены положительно, но, прожив в России около года, я постепенно начала понимать, как местные относятся к иностранцам. Чаще всего меня, как американку, спрашивали, как я отношусь к Путину и Обаме. Одно это уже может разочаровать, но, поверьте, русские люди интересуются не только политикой.

Если честно, русские – самые милые и благодарные люди, что я встречала. Они относятся к иностранцам, особенно живущим за городом, с крайним уважением. Иногда я чувствую себя какой-то знаменитостью, и это сбивает с толку, ведь на самом деле я ничем особо не примечательна. Когда я выступала на семинаре в апреле, люди просили меня с ними сфотографироваться. Сначала я ничего такого не подумала, мы же все-таки выступали, но потом удивилась, когда после доклада русской учительницы с ней никто не захотел фотографироваться, было довольно-таки неловко. В другой раз мы с моей подругой сидели и разговаривали, к нам подошел парень и заявил: «Американцы! Я из Молдовы!» и спросил, можно ли ему сняться с нами. А ведь Деметри, моя подруга, даже не из Америки…

Самое удивительное в этом, конечно, это готовность людей осыпать меня подарками без повода. Правда, не сказать, чтобы я каким-то образом эти подарки заслужила (это напомнило мне про летний лагерь, откуда, собственно, и фотографии в посте). Так вот, пару месяцев назад Патрик, мой сосед, отправился в деревню за несколько часов езды от Уфы, чтобы там провести презентацию на пару с нашим директором. Он вернулся и привез с собой 5 килограмм меда и гуся, я не шучу! Гуся ему подарили как подарок в честь приезда! Потом как-то мы с Элизабет ехали куда-то на автобусе, и люди с нами разговорились: одна девочка, Настя, попросила у Элизабет написать ей письмо, а кто-то вручил нам булочку.

[^]
SaMaMoeV
20.12.2016 - 18:22

Весельчак

Катерина и Ирина (американки, которые приехали в Уфу в рамках Fullbright Program) очень помогли мне как на работе, так и в летнем лагере. Ирина остаться на представление не смогла, а Катерине удалось. Ирине подарили красивый шарф и футболку с балериной, а Анна Мария (тоже из Америки, работает в Казани), когда приехала проводить тренинг, тоже была щедро одарена. Я еще сняла видео представления, которое подготовили специально для нее. Когда она произносила речь, она говорила за всех нас: «Мы же просто нормальные люди, нам все это не нужно.» Хотя я действительно очень высоко ценю эти дары, я чувствую иногда, что просто недостойна их.

Вы когда-нибудь были иностранцем в чужой стране? Как к вам относились местные?

С просторов

Это сообщение отредактировал SaMaMoeV - 20.12.2016 - 18:22

[^]
Чемшпион
20.12.2016 - 18:24
23

Путник

вброс на тему нынешнего отношения к иноземцам. а вот хуй! никак не буду реагировать!

[^]
zeppelman
20.12.2016 - 18:26
90

Сделан в СССР

Не надо так громко улыбаться,тогда никто не заподозрит в тебе чужака!

[^]
tempomot
95

.

это все замечательно, конечно...
но вот чтО делает американская учительница в Российской глубинке?

Без Сороса, полагаю, и прочей швали в этом деле не обходится.

из Мск, СПб этих и подобных им блядей мало-мало повыгоняли, они вглубь страны полезли.

Это сообщение отредактировал tempomot - 20.12.2016 - 18:30

[^]
ElonMusk
48

Балагур

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 21:22)

Да, меня в Москве отпиздили толпой скинхеды.

[^]
Ingenieur
20.12.2016 - 18:30
14

Ярила

Для американки, вполне симпатичная деваха.

[^]
danlosh
20.12.2016 - 18:32
7

Ярила

Ктонить найдите и напишите её почтовый адрес, закидем её посылками с сувенирами lol.gif

[^]
SlowSpeed
20.12.2016 - 18:33
19

Топограф-правдоруб

Та американка попробовала бы английский в резервациях преподавать.
Выше было мнение о всяких фондах - поддерживаю)

[^]
ilyabrt
20.12.2016 - 18:34
12

Приколист

Такую девку и обогреть не грех.

[^]
Aliеn
20.12.2016 - 18:35
3

Ярила

Прямо шок! Американцы, прирожденный журналисты! Как говаривал Задорнов, их Дейл Карнеги научил лицемерить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanBuuren
32

Балагур

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 18:21)
Девушка назвала его "Какого это - быть иностранцем в России":

Правильно "КаковО это" (наречие образа действия и отвечает на вопрос "как?").

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 20.12.2016 - 18:37

[^]
edmus
10

Хохмач

Цитата (tempomot @ 20.12.2016 - 18:26)

из Мск, СПб этих и подобных им блядей мало-мало повыгоняли, они вглубь страны полезли.

Часто ездят мормоны. У них это что-то вроде добровольной альтернативной службы. Распространяют свою религию, но не настойчиво.

[^]
ДжекСемеркин
19

Ярила

Началось всё это до Сороса, в 1946 году, а вот сейчас финансируется госдепом.
Адепты сороса минусят, или агенты госдепа, что я их контору с маленькой буквы пишу? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 20.12.2016 - 19:08

[^]
Bloodimir
20.12.2016 - 18:36
4

B 1329-0

Цитата

Ну как.. Они мне предоставляют кров и пропитание, возят и развлекают, опекают и обслуживают. Правда все это они делают за мой счет.

[^]
Octacopter
20.12.2016 - 18:37
0

Задушевник

Еще бы посмотреть, что она там 5 классникам втирает ? может Misha is transgander!! Who is Massha ? Masha is transgender too ! May be Misha gey ? Yes it is !

С юмором напряг ДА ? Похер минусим !

Это сообщение отредактировал Octacopter - 20.12.2016 - 19:04

[^]
tempomot
20.12.2016 - 18:37
-1

.

Цитата (ДжекСемеркин @ 20.12.2016 - 18:35)

ну, собсно, я к тому и говорю, что эту чмароту палкой гнать надо и ссаным веником. тот бухой чувак в автобусе знал явно больше нашего))

[^]
sprbrd
20.12.2016 - 18:39
8

Приколист

Тоже само что и наши в глубинке Китая- скорее всего это частная языковая школа в которой обучение проводят с носителями языка. Сюда аж семьями приезжают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DenMorrison
20.12.2016 - 18:39
35

Буддист-похуист

Цитата (VanBuuren @ 20.12.2016 - 18:35)
Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 18:21)
Девушка назвала его "Какого это - быть иностранцем в России":

Правильно "Каково это" (наречие образа действия и отвечает на вопрос как?)

Муж: - Какого твоя мама приезжает?
Жена: - Числа или хуя?

[^]
Octacopter
20.12.2016 - 18:43
2

Задушевник

Цитата (tempomot @ 20.12.2016 - 18:37)
Цитата (ДжекСемеркин @ 20.12.2016 - 18:35)

ну, собсно, я к тому и говорю, что эту чмароту палкой гнать надо и ссаным веником. тот бухой чувак в автобусе знал явно больше нашего))

Да ладно ! про сороса я лично в школе слышал. Мол добрый дядя нам какие то учебники или еще какие то брошюрки в школу поставил !

Это сообщение отредактировал Octacopter - 20.12.2016 - 18:43

[^]
ogone4k
20.12.2016 - 18:48
2

Весельчак

ах ха-ха, белая среди белых ...
я сегодня в автобусе с негром ехал, впервые увидел в живую , вот жути натерпелся (шутка ) и это мля в Красноярске , что он тут забыл , тоже блогер ... иль по обмену ?!

[^]
Фукусима
20.12.2016 - 18:48
1

меломан

Да, к ним (иностранцам) другое отношение.
Да, мы рады позитивным, добрым и просто нормальным людям, даже если они не иностранцы.
Да, и срач-таки будет!
Здесь без этого - ну, никак...

[^]
grably
20.12.2016 - 18:51
13

Анус Ректальный

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 17:22)

В США и Канаде - очень мило и дружелюбно, чувствовала себя как дома.

В Хорватии - нормально, кроме забавного случая когда злобная пожилая кассирша на автовокзале начала при мне ругаться и жаловаться на меня своей коллеге рядом. Типа я гадкая прилипучая баба, занудила её. А я просто требовала чёткий ответ когда, как, и на чём мне ехать в аэропорт, чтоб не остаться навсегда в этой их Хорватии. А той было лень выяснять.
Говорила я с ней по английски, она не знала что я и по по русски говорю. А хорватский достаточно понятный когда насобачишься его слушать, и я более менее поняла её ругань и недовольство, и что я "дОсадна жЕна" и тд. Рявкнула по русски что я её понимаю и щяс буду звать начальство жаловаться.
После чего и получила нужную информацию lol.gif

зы: у нас к иностранцам тоже очень позитивно относятся, а торговцы даже слишком - липнут с типично восточной липучестью. На себе испытано, потому что вечно за иностранку принимают.

[^]
Manager77
20.12.2016 - 18:54
50

Я за вами слежу!

В Таджикистане жил мелким, хуево там к нам относились. Пиздились мы там с ними постоянно, причем толпа таджиков, на нас с двоюродным братом и девченку. Это какой же год то был... 86 получается. При этом там все было, чего в РФСФР небыло, шмотки, мыло, сигареты, никакого дефицита. А как уехал, совсем хуево относиться стали и даже убивать и резать. Дядька военный летчик был, писал оттуда, что автомат под кроватью, пистолет под подушкой. Душанбе если что. Там куча войск была, оттуда налеты на Афганистан делались. Танковые части были. Тучи постоянно разгоняли, видимо, чтоб не мешали в Афган летать. В военном городке мы жили. Хотя жил там у нас не то узбек, не то киргиз военный, с ним нормальные отношения были, всегда вместе обедали и за жизнь болтали, а с местными если их больше трех, это трэш. Но после школы, в школе все себя прилично вели. Теперь пол Таджикистана у нас и не режут их и не убивают, деньги они тут зарабатывают. Такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95687
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх