Как у нас трубы меняли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUS1
15.12.2016 - 15:49
Статус: Offline

Смехуист

244
День 1-й
На двери подъезда появилось объявление:
«С завтрашнего дня планируется замена труб в Вашем подъезде. Просим жильцов в течение двух дней находиться дома, либо оставить ключи соседям. С уважением, ЖЭК»
Во всех квартирах подъезда допоздна горел свет. Все обсуждали радостную новость. «Наконец-то!!!».

День 2-й
Радовало, что следующие два дня выпадают на выходные, так что с работой проблем быть не должно. Кто ни будь, обязательно будет дома. К вечеру на объявлении появилась надпись шариковой ручкой: «Ув. Жильцы! В целях ускорения процесса, просим обеспечить доступ к трубам. Необходимо демонтировать короба, плитку и т.д. Спасибо за понимание».
Ну что - ж. Надо - так надо. До глубокой ночи в подъезде слышался треск ломаемых коробов и скрежет металла, вперемешку с матюками. Ожидаемая радость от планируемого халявного ремонта стала угасать.

День 3-й
Появился слесарь. Деловито обошел квартиры всех пяти этажей, он с умным видом что-то замерял рулеткой и карандашиком записывал циферки в свой блокнот. На вопрос: - «Когда уже начнете?» - монотонно и уклончиво отвечал: – «Может быть, уже даже завтра… Но, не позднее назначенного срока». Слесарь пропал на три дня.

День 6-й
Мой санузел, с развороченным декоративным пластиковым коробом, который скрывал пятидесятилетние трубы времен Хрущева, производил жалкое зрелище. Когда в детстве, я взорвал самодельную петарду в платяном шкафу – все выглядело примерно точно так же. Только вместо оторванных дверей шкафа и выбитой задней стенки – тут торчали ржавые трубы, а со стен и потолка свисала пожухлая, облупившаяся краска. Каждый раз, заходя в туалет, я наблюдал эту картину раннего постмодернизма, и на моей душе скреблись кошки от ужаса и переживаний.
Кстати, о кошках… Мой кот, вечно скучающий от одиночества, пока все на работе, наверно единственный, кто был рад предстоящему ремонту. Хоть какое-то развлечение для него. Столько валяющего без присмотра мусора, столько возможностей нашкодить, пока никто не видит.
Наступали новые выходные и все надеялись, что все случиться завтра и не придется в будни отпрашиваться с работы. Наивные.

День 8-й
Группа пенсионеров –активистов созвали всеобщее собрание среди жильцов нашего подъезда. Высказывались разные научные мнения по поводу предстоящего неизбежного ремонта и скрывшегося в неизвестном направлении слесаря. Кто-то предложил подать в розыск, а как слесаря найдут – держать на привязи, пока все не сделает как надо. Были и радикальные предложения: самим отпилить ржавые трубы, и, вооружившись ими - идти на штурм ЖЭКа. Отпи3дить начальника, а заодно и паспортистку, которая вечно отсутствует на рабочем месте и справки «О составе семьи» по три дня делает. Ясное дело трубы пилить никто не стал, боялись вообще остаться без воды, зато нашли телефон начальника ЖЭКа и «отблагодарили его в мягкой и ласковой форме за проявленную оперативность в ремонте труб нашего дома».
Телефонный звонок подействовал.

День 9-й
Утром пришли сразу два слесаря. Оказывается, тот, который приходил первый раз – перевелся на другой участок, а новым забыли объяснить план предстоящей работы. Они вообще не были в курсе происходящего.
Слесарей принимали радушно, и по старинной русской традиции, в каждой квартире предлагали чай с бутербродами, а то чего и покрепче. К обеду слесаря уже не стояли на ногах и даже пару раз спели на «бис» матерные частушки:
«К милой в гости я пошел,
Там любовника нашел.
Я сказал – «Какого х.уя?»
Развернулся и ушел!

Моя милая, ты зря,
В дом пустила еборя.
Я теперь во всем подъезде,
Спизжу трубы втихаря!»

День 10-й
Все еще пьяные слесаря, как ни странно, появились рано утром. Они разошлись по этажам, и из квартир стали разноситься монотонные удары кувалдой. Ломали перекрытия между этажами, чтобы освободить вмурованные в цемент трубы. Жильцам радости этого не прибавило. Шум, пыль, грязь и кучи мусора, которые жильцы теперь должны были выносить самостоятельно. Ближе к вечеру все закончилось почти без жертв, если не считать разъебенных к хуям двух унитазов на первом и третьем этаже, и одной пакоцаной акриловой ванны на моем пятом.
Теперь к ржавым трубам добавились сквозные дыры в полу, через которые сверху донизу просматривалось все убранство ванных комнат обычной советской пятиэтажки.

День 11-й
Раннее будничное утро началось с робкого попердывания и покашливания в туалетах. Хрущевские пятиэтажки всегда славились повышенной звукопроницаемостью, а с наличием сквозных дыр в полах и потолках ванных комнат, многократно усиливался эффект полного присутствия. Были, конечно, и свои плюсы – можно было, например, без «палева» заглянуть в дыру и понаблюдать, кто в данный момент принимает ванну. Просто мечта вуайериста. Правда мне это было совсем не интересно, так как подо мной жила бабка-божий одуванчик, а нижние этажи просматривались плохо.
Больше всего дырке в полу радовался мой кот. Он мог часами сидеть на краю «обрыва» и наблюдать, за обитателями квартир нижних этажей. Так, он узнал, что на четвертом этаже тоже живет кот, а на первом – сумасшедшая собака, которая от обилия нахлынувших со всех этажей запахов, стала вечерами выть на дыру в потолке, как волк на луну. Естественно, стереофонический эффект от этого воя, многократно усиленный замкнутым пространством, не раз доводил ранимых и психически не устойчивых пенсионеров до предынфарктного состояния.
И только надежда, что все это скоро закончиться, не позволяла разразится вселенским соседским войнам и поножовщине.

День 12-й
Что бы как- то создать эффект приватности, я заткнул дыру в полу ветошью. Но мой кот решил, что это ущемление его прав, объявил голодовку и целый день просидел в туалете. Мало того, что его лишили зрелищ, так еще теперь у него не было возможности немножечко пашкодить. Оказывается, он втихаря скидывал в дыру кошачий наполнитель, вместе со своими же какашками, чтобы немножечко позлить и спровоцировать собаку с первого этажа.
Вечером он все - таки сумел внести в свою жизнь красочного разнообразия. С криками «Йобвашумать!» он провалился вместе с ветошью на четвертый этаж. До смерти испугал бабку, подрался с тамошним котом, сбросил в унитаз бабкины панталоны с вешалки и в клочья разодрал шторку-клеенку, когда пытался забраться обратно вверх по трубам. Кот благополучно был возвращен в квартиру. Бабке пообещана новая занавеска. Ветошь была затрамбована в два слоя на старое место.
Кот с тех пор к дыре в полу больше не подходил.

День 13-й
Ура! Ремонт продолжается. Привезли новые пластиковые трубы. До обеда их разносили по этажам, но потом выяснилось, что трубы толи не того «калибра», толи недостаточно пластиковые – стали уносить их обратно.

День 14-й
Уносят трубы. Трубы длинные, поэтому случайно разбили окно в подъезде. Заклеили скотчем. Обещали поменять стекло за свой счет.

День 15-й
Привезли правильные трубы. Занесли на этажи. Еще привезли полотенцесушители и пару новых унитазов, взамен разбитых.

Занесли еще кучу всякого инструмента, оборудования, и запечатанные коробки с метизами, переходниками и фитингами. Что бы все это добро ни украли, на время ремонта назначили сторожей из числа пенсионеров – активистов. В итоге, кто-то спер шуруповерт. А может, его и не было вовсе. Уж больно слесаря легко пережили его потерю.

День 16-й
Отключили воду в подъезде. Кто успел – тот вовремя запасся, кто не успел – побежали в магазин за бутилированной водой. Хуже всего дела обстояли с туалетом. Пользоваться им запретили, а куда бежать, если что – не сказали. Такие деликатные дела оставили решать жильцам самостоятельно.
Моему коту хорошо. У него лоток с наполнителем всегда на месте, а сумасшедшая собака с первого этажа ходит посрать на улицу. Я же так не могу, поэтому с утра тороплюсь на работу, что бы успеть сделать свои дела там.

День 17-й, 18-й и 19-й
Меняют трубы. Процесс описывать нет смысла. Начали снизу и постепенно, этаж за этажом, поднимались вверх. К концу второго дня старые железные были успешно заменены на новенькие пластиковые. Поменяны разбитые унитазы, прикручены новые полотенцесушители. Ржавые трубы успешно сданы в металлолом, а строительный мусор увезен на мусорку.
Включили воду!!! Но, дыры между перекрытиями все еще оставались.
- Завтра придет другая бригада, и все доделают! – Пообещали слесаря и откланялись.
Можно было уже догадаться, что второй бригады просто не существовало в природе, и заделывать дыры в квартирах никто приходить ближайшее время не собирался.

День 30-й
Жизнь идет своим чередом. Люди начинают потихоньку привыкать к технологическим отверстиям, оставленным после ремонта. В туалетах уже не пускали стеснительных «шептунов», а пердели по полной. Уже можно было даже различать соседей по этим звукам.
- Тра-та-та-та… - Это «стреляет» бабка с четвертого этажа.
- Ба-бах! – Отвечает ей сосед с третьего этажа.
- Пи-и-у-у-у… - Рикошетом поддакивает им тетка со второго.
- У-у-у-у-уууу – Завывает собака с первого.
Общая беда сближает. Мелкие неудобства меркнут от факта того, что в подъезде теперь новые трубы, и по ним бежит чистая артезианская вода. А дыры в перекрытиях… Так у нас же ветошь осталась.

День… не помню какой.

Пришли двое молодых парней и за два дня заделали все дырки. Сначала залили все строительной пеной, а на второй день, когда пена высохла – заштукатурили и покрасили. Если бы я знал, что так было можно – давно бы сам сделал.

Пы.Сы.
На двери подъезда появилось новое объявление:
«С завтрашнего дня планируется замена батарей в Вашем подъезде. Просим жильцов в течение двух дней находиться дома, либо оставить ключи соседям. С уважением, ЖЭК».
Но это уже совсем другая история.

G.U.S.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
eav22
15.12.2016 - 15:51
9

Приколист

Цитата
Если бы я знал, что так было можно – давно бы сам сделал.

Ну так, а чего не сделал??? Гуманитарий???

Это сообщение отредактировал eav22 - 15.12.2016 - 15:51

[^]
klips007
15.12.2016 - 16:00
19

Ярила

Бодренько, с юморком!!!

[^]
DasKochet
15.12.2016 - 16:07
11

Ярила

...............

[^]
rus2205
15.12.2016 - 16:11
5

Ярила

самом деле всё так и бывает , а то и намного хуже
здесь хотя бы хеппиенд

[^]
Злыдень63
15.12.2016 - 16:15
0

злыдень63

ремонт по русски

[^]
ledsscp7
15.12.2016 - 16:19
22

Балагур

Цитата (GUS1 @ 15.12.2016 - 15:49)
Вечером он все - таки сумел внести в свою жизнь красочного разнообразия. С криками «Йобвашумать!» он провалился вместе с ветошью на четвертый этаж. До смерти испугал бабку, подрался с тамошним котом, сбросил в унитаз бабкины панталоны с вешалки и в клочья разодрал шторку-клеенку, когда пытался забраться обратно вверх по трубам. Кот благополучно был возвращен в квартиру. Бабке пообещана новая занавеска. Ветошь была затрамбована в два слоя на старое место.
Кот с тех пор к дыре в полу больше не подходил.

Пацталом блеать! lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 15.12.2016 - 16:19

[^]
кАрАпУзЬКа
15.12.2016 - 16:33
12

Приколист

Рыдаю в голос и люто зеленю stol.gif

[^]
сергей31
15.12.2016 - 16:35
4

Ярила

Соседи меняли трубы. Скинулись по 3 тысячи, позвонили в фирму. 2 дня и поменяны стояки и разводка в квартире. Мусор вынесен. Только дыры потом сами заделывали- деревянный щиток на место вставили.
С УК минимум неделя. Минимум

[^]
darkRZN
15.12.2016 - 17:04
6

Юморист

Цитата
Скинулись по 3 тысячи,

Обычно на этом этапе все и зависает)

[^]
Skimmer
15.12.2016 - 17:16
0

Весельчак

Что-то непонятно, какие трубы меняли. Если канализационные-то тогда непонятно куда срали пока их небыло. Из текста вроде как вытекает, что меняли трубы для воды, но дырки в полу по описанию хрен знает какие. От труб для воды можно было элементарно чем попало заткнуть дыру, да и все. Вобщем приукрашено здорово. Но все равно посмеялся.

[^]
vladimir1417
15.12.2016 - 17:19
7

Приколист

хрен знает мы как то стояк 16 этажей с подвала по последний, утром начали - в 12 ночи уже запустили еще через час уже уехали и все довольны

[^]
Dustfield
15.12.2016 - 17:23
5

Весельчак

Один в один как у меня. Только разбитый унитаз пришлось менять самому. Делали всеоколо 3-х недель. Воды не было недели 2. Благо недалеко колонка есть.
Меняли канализацию + стояки с горячей и холодной водой.

Это сообщение отредактировал Dustfield - 15.12.2016 - 17:24

[^]
vov4ik86
15.12.2016 - 17:26
1

Шутник

Все бы такие терпеливые были б! У нас бы директор жэк уже бы подвешанным за яйки висел бы!

[^]
IDDQDVORNIK
15.12.2016 - 18:24
2

Панков бывших не бывает.

У меня неделю меняли. В пятиэтажке. За бесплатно поменяли раковины в кухне и в ванной, новый унитаз поставили и смесители. Я, правда, заебался расписываться в мильёне бумажек, но "Халява!" всё таки...

[^]
airfly
15.12.2016 - 20:43
2

Ярила

Мда. Я только не понял зачем в каждой квартире наливать, по мне так и чай лишнее. Если люди пришли работать, нахрена их отвлекать.
У нас трубы на полиэтилен поменяли, ещё года 4 назад. На прошлой квартире. Я даже как то этого процесса и не заметил.
Утром пришли- демонтировали метапол, у меня трубы по инициативе предыдущего хозяина квартиры были уже поменяны, но вообщем то приказ, есть приказ. К обеду заменили на пластик. 9 этажный подъезд прошли за два дня.
И никакого экшена не было. Только на следующий день пришел один слесарь извинялся, долго перемерял трубы, считал потраченные муфты и на предложение пиши на глаз я подпишу, сказал, что нельзя - все идет под строгий учет, даже метраж труб.

[^]
valterpiter
15.12.2016 - 20:46
0

ватник

Хз, у нас за день стояки поменяли, за другой канализацию общую трубу, дыры заделывал сам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OBrian
15.12.2016 - 20:56
4

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

У меня за 1 день поменяли. Сосед снизу не захотел, ему новые трубы привинтили к старым. Недавно пришел жаловаться на течь. Был послан.

[^]
Кадавр
15.12.2016 - 20:57
5

Ярила

У нас 9 этажей (могу сказать только про свой стояк) заменили ОТ и ДО за 3 дня!
Первый день - обход, 2 слесаря, 1 прораб с блокнотом
Второй день - 1 слесарь поквартирный, разбирал, что мешает, 2 слесаря таскали по этажам пластик, включая подводку в коробках, отдавали в квартиры, кто открывал, 1 коробка на 2-3 этажа, пометив, где она находится
Третий - 4 человека, по 2 на этаже, с 8 утра до 8 вечера собственно замена, еще 2 на подхвате,(выносили старые трубы, есичо - помогали четверке)!
Итого: 6 работяг, 1 прораб, 3 дня!
За ними оставалось только подмести, и собрать обратно коробА... ПыСы, стояк - канализация туалет/ванна!

Это сообщение отредактировал Кадавр - 15.12.2016 - 21:00

[^]
Ukush
15.12.2016 - 21:16
0

Пешеход на зебре

У нас стояк холодной воды поменяли за 1 день. Правда, последствия заделывали неделю, но это другая история.

[^]
Alpozito
15.12.2016 - 21:29
1

Приколист

Было 2 года назад, причем практически один в один! Только когда пришли заделывать дыры - в раствор добавили цемента процентов 5 от силы. А в качестве опалубки у соседей снизу положили картонные коробки. Через час картон размок и песок подкрашенный цементом упал на свежеубранный пол у соседа снизу. Снова заделали дыру - к утру раствор не застыл (как сказал местный Джамшут - цемент в мешке твердый был и мы его сначала молотком мешали). Короче с третьего захода дыры в полу/потолках заделали.

[^]
ПеченьТрески
15.12.2016 - 21:46
1

Весельчак

Ждем с нетерпением, когда у тебя начнут стояки отопления менять )

[^]
Crash71
15.12.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 15.12.2016 - 17:04)
Цитата
Скинулись по 3 тысячи,

Обычно на этом этапе все и зависает)

Чаще бывает, "НАДО скинуться!" - и на этом зависло gigi.gif

[^]
Crash71
15.12.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 15.12.2016 - 18:24)
У меня неделю меняли. В пятиэтажке. За бесплатно поменяли раковины в кухне и в ванной, новый унитаз поставили и смесители. Я, правда, заебался расписываться в мильёне бумажек, но "Халява!" всё таки...

Не глядя расписывался на уже десятой бумажке?
Там случайно не подписал "дарственную" ЖЭКу на свою жилплощадь? dont.gif

[^]
Week
15.12.2016 - 22:08
0

шпрехшталмейстер

ну как бы ничего нового я не узнал, примерно так оно и работалось лет 15 назад мне в аварийке.
вспоминаю - страшно до сих пор.
в обед уже никакими были от "угощений".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43441
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх