Несколько слов о работе директора в ночном клубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.08.2016 - 08:47
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 341931
133
1. Про драки.

Драки в ночных заведениях - вещь, увы, обыденная. Т.к. в студенчестве мне довелось поработать охранником, про этот пункт я могу рассказать так сказать изнутри.
Начнем с того, что на бейджиках охраны в нашем заведени гордо красовалась надпись "администратор зала", так же эта должность называлась в официальном штатном расписании. Связано это с тем, что для того, чтобы именоваться охранником ты должен быть лицензированным сотрудником ЧОПа, ночные клубы, как правило, таким великолепием в рядах своих сотрудников похвастаться не могут, поэтому приходится изворачиваться и называть ребят как-нибудь поразмытее да позагадочнее. Что это значит для рядового гостя: сотрудник ЧОП лицензирован на применение физической силы и спец.средств, администратор зала - нет. Максимум, что мы могли сделать по закону - задержать дебошира до приезда наряда ОВО. Правда до сих пор не очень понимаю, как это нужно правильно делать, если физическую силу применять нельзя - видимо, уговаривать хулиганов дождаться наряда с помощью ласки и личного обаяния :) К счастью, сотрудники ОВО - ребята понимающие, периодически могли напомнить, что "ребята, надо жить дружно, а то может быть атата", чтобы не зарывались и не беспределили, но в целом последствий в виде уголовных сроков или штрафов не моей памяти ни для кого из ребят ни разу не было.

Несколько слов о работе директора в ночном клубе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
20.08.2016 - 08:47
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 341931

Вообще ситуации бывают такие, когда пацанов-охранников на смене пять человек, а дерущихся - пятнадцать и тебе реально некогда думать, как бы так их понежнее да потактичнее разнять, ты просто пытаешься выжить в общем махаче до приезда наряда, по возможности никого не покалечив и не покалечившись самому, то есть если бьешь, то бьешь так, чтобы человек после твоего удара прилег и немножечко полежал-подумал, а не вскакивал каждый раз как неваляшка, чтобы тут же снова влезть в кучу-малу из человеческих тел. Это не есть круто на самом, мне всегда было страшно не рассчитать силы и в запале ударить так, чтобы причинить кому-нибудь серьезный вред. Сидеть никому не хочется.
Самое неприятное в потасовке - это когда в ней участвуют пьяные девицы. Да простят меня милые дамы, но мое мнение неизменно вот уже много лет: пьяные агрессивные бабы - одно из самых омерзительных явлений на свете. Возиться с женщинами - лютый геморрой по нескольким причинам. Во-первых, они злее. Мужик даже в запале проявлет солидарность и старается, например, не бить в пах. Женщина старается тебя уничтожить всеми возможными способами - расцарапать лицо, схватить за волосы, порвать одежду, вонзить шпильку в ногу. Во-вторых, возиться с женщинами - гораздо дольше. С мужиком бой короткий - два-три удара и все, один лежит, другой стоит. С женщиной ты будешь нянчиться до приезда наряда, ее нужно заломать и держать, если отпустишь - тут же кидается по новой. В-третьих, мужики адекватней, 80% конфликтов с ними можно решить, не доводя до драки, просто отойдя с разбуянившимся гостем в сторонку и в жесткой форме объяснив ему, что так себя вести не следует. 90% конфликтов с женщиной заканчивается агрессивным снобизмом с ее стороны, даже если она пьяная залезла на стол и танцевала там лезгинку, швыряясь бутылками в людей, ты все равно не имеешь права делать ей замечание, она клиент и бабки платит, а ты хам, холоп и быдло, пошел нахер отсюда, сейчас хозяину позвоню твоему и завтра ваще тут работать не будешь! Драки с участием женщин так же имеют далеко идущие последствия - если пришлось разнимать дерущихся баб, будь уверен, что на тебя напишут сто пицот сорок десять заявлений, потому что у нее на руке синяк, платье из Милана и колготки из Парижа порваны, из кармана пропал айфон, а из сумочки - сто тыщ долларов. Виноват во всем ты, разумеется, как посмел, она сейчас папе-мужу-брату позвонит и пиздец тебе, на трассе закопают, понял?
В общем, милые дамы, пейте меньше (

2. Про палёный алкоголь

Мое заведение работало с достаточно надежным и проверенным поставщиком "Неско", весь алкоголь на предприятии был лицензирован и сертифицирован, с этим было очень строго. В случае обнаружения у меня в заведении левой продукции, я рисковал потерять лицензию на розничную продажу алкоголя, что, скорее всего, автоматически означало бы мое увольнение и серьезные проблемы у заведения, т.к. торгуя одними пирожками клуб долго не просуществует. Поэтому даже в тех случаях, когда мы полностью вставали на стоп по какому-либо виду алкоголя, нельзя было например сходить в магазин и прикупить пару бутылок - на них нет сопроводительной документации.
Отмечу, что при всем при этом есть такое понятие, как человеческий фактор и никто не застрахует вас от хитрожопого бармена, который втихоря протащит на работу бутылку своего вискаря и будет по-тихому проливать ее всю смену, формируя таким образом излишки, которые потом продаст мимо кассы.
Самые частые проблемы у гостей возникали с такими позициями как вся линейка коньяков хеннеси и ромом баккарди супериор, объясню, почему.
Что касается хеннеси - большинство людей, никогда не пробовавших этот коньяк, как правило знают о нем только то, что он довольно дорогой (хотя это и неправда, для коньяка те же ВС и ВСОП довольно дешевы, просто у нас массово принято считать, что всякие "арарат" и "старый город" - это тоже коньяк, а на их фоне хеннеси действительно отличается по цене в большую сторону), так вот, это самое большинство видимо считает, что раз так дорого, значит им сейчас принесут какой-то неземной напиток, нектар и амброзию. По факту же хеннеси - во многом на любителя напиток, соответственно многие возмущаются и требут заменить "палёную дрянь" :)
С баккарди примерно та же история - довольно большой процент людей где-то услышал, что ром баккарди - это вкусно, илитно, дорого-богато, приходят, смотрят в меню, а там их несколько, баккардей этих. Выбирают тот, что подешевле, а потом не могут поверить, что это не водка, т.к. вообще супериор - коктейльный ром, не особо заточенный под употребление в чистом виде.
Решаются такие ситуации просто - выносим гостям закрытую бутылку, открываем при них, наливаем грамм 20 на пробу, чтобы сравнили то, что у них в стакане и то, что в бутылке, после этого гости успокаиваются. Если не успокаиваются - уносим на бар, переливаем им их же ром из их стакана в чистый, выносим обратно с заверениями, что вот только что лично налил из закрытой бутылки, гость пробует и радуется, т.к. ну вот, теперь совсем другое дело, сразу чувствуется разница! и таких случаев - миллион.

3. Недоливы и обсчёт.

Что касается первого - имеет место быть практически в любом заведении. Чаще всего это делается не по злому умыслу, а по халатности бармена, который работает без мерника, полагаясь на свой гениальный глазомер. Хотя, разумеется, имеет место быть и откровенное воровство - например, разбил бармен бутылку виски, платить за нее из своего кармана не хочется, если в каждый бокал недоливать грамм пять, никто не заметит, таким образом бутылка отобьется за смену и не вылезет минусом в ревизию. Кроме того, как я уже писал выше, часто недоливают для формирования излишков, которые можно продать мимо кассы, особенно удобно это делать на коктейлях - в общей массе ингредиентов довольно сложно заметить, что не хватает 10-15 грамм алкоголя. С воровством на баре активно борются, но положа руку на сердце - совершенной системы не существует, я сам знаю кучу способов пиздить бухло с бара, даже стоя под камерами и работая с полностью автоматизированными системами типа Р-Кипер.В общем, если сомневаетесь в количествет принесенного вам алкоголя, смело просите мерник с бара и проверяйте.
Что касается обсчета - опять же, всегда проверяйте внимательно счет. Если вам вбили лишнюю бутылку виски или стакан сока, 98%, что это произошло не потому, что вас хотят преднамеренно обмануть, а в силу того, что официант затупил. Например, пробил лишнюю позицию случайно, пошел за менеджером, чтобы ему сделали отказ, по дороге его остановил другой стол, он зашился и забыл. Ну и 2% остаются все-таки на то, что официант мутит бабло, но делать это путем вбивания в счет лишних позиций - довольно глупо, у официанта есть много других способов воровать, особенно если в заведении предусмотрена скидочная или бонусная система.

Вообще хотелось бы сказать, что работа директора в ночном клубе - сложная, но и нереально интересная. Чего только со мной не происходило за время работы - так однажды у нас на гардеробе нашли гранату, а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...
© Punki
 
[^]
Oksana
20.08.2016 - 08:52
6
Статус: Offline


мафия бессмертна

Регистрация: 20.11.07
Сообщений: 310
я не хотела бы так работать
 
[^]
AlexDLM
20.08.2016 - 08:53
38
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 1982
Я когда бузил бухой в клубе (1 раз по молодости) - меня охранники вдвоем очень аккуратно взяли под руки, вывели и посадили на такси. Спасибо им. Респект и уважуха.
 
[^]
kazakru
20.08.2016 - 08:53
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
эээээ, Арарат не трожь! нормальный коньяк... dont.gif
 
[^]
Миазм
20.08.2016 - 08:54
0
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Цитата
Драки в ночных заведениях - вещь, увы, обыденная.

Как это всё знакомо fingal.gif
 
[^]
Mila1369
20.08.2016 - 08:56
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 79
Цитата
а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...

В чем проблема иметь про запас движок?
 
[^]
Симбивит
20.08.2016 - 08:58
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Подрабатывала в ночном заведении официанткой. Каждый раз наблюдала, как сначала люди нормальные приходят, а потом постепенно насвинячиваются, дикие танцы танцуют) Как оборотни. А ты-то трезвый там между ними ходишь) И тебе это всё диким кажется. Я и до этого фанатом ночных заведений не была, но после этого и вообще наверное ни разу больше не ходила. Уж лучше дома становиться оборотнем)
 
[^]
Eandrei
20.08.2016 - 09:00
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 607
про грязные склоки внутри коллектива забыл,это поинтересней будет.
 
[^]
RedMoon123
20.08.2016 - 09:06
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 3940
а про наркоту то где, про наркоту ?
 
[^]
Liger74
20.08.2016 - 09:07
7
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1747
Цитата
В-третьих, мужики адекватней, 80% конфликтов с ними можно решить, не доводя до драки, просто отойдя с разбуянившимся гостем в сторонку и в жесткой форме объяснив ему, что так себя вести не следует.

Из золотой молодежи, считающей себя крутой, среди парней попадаются такие ТП, что женщинам за ними гнаться и гнаться. Утешало одно, родители адекватные у них попадаются. Стоит, угрожает звонком родителю, звонит на самом деле, меняется в лице и сходу тысяча извинений.
 
[^]
Doctorbeer
20.08.2016 - 09:08
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Цитата
ро драки.

Драки в ночных заведениях - вещь, увы, обыденная. Т.к. в студенчестве мне довелось поработать охранником, про этот пункт я могу рассказать так сказать изнутри.
Начнем с того, что на бейджиках охраны в нашем заведени гордо красовалась надпись "администратор зала", так же эта должность называлась в официальном штатном расписании. Связано это с тем, что для того, чтобы именоваться охранником ты должен быть лицензированным сотрудником ЧОПа,

Можно было назвать их так как и называется, сторож...администратор зала мля...клоуны да и только...
 
[^]
Garik499
20.08.2016 - 09:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27368
Даа, есть такие рыгаловки, чисто формально даже наверно и ночным клубом могут называться...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.08.2016 - 09:12

Несколько слов о работе директора в ночном клубе
 
[^]
Dan74
20.08.2016 - 09:15
3
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4154
В клубах не бывал никогда. Как-то не та музыка и не та тусовка (для металлюг подобных заведений не придумали в то время).
Поэтому "ночной клуб" у меня ассоциируется с фильмом:
 
[^]
NikoLoko
20.08.2016 - 09:21
10
Статус: Offline


Кетцалькоатль

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1344
Цитата (Mila1369 @ 20.08.2016 - 08:56)
Цитата
а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...

В чем проблема иметь про запас движок?

Вы представляете себе энергопотребление приличного клуба? С кухней, световыми приборами и звуком может доходить до 100 киловатт. Рассказать сколько стоит такой генератор?
 
[^]
saashka
20.08.2016 - 09:32
23
Статус: Online


Моряк курящий...

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 189
AlexDLM
Цитата
Я когда бузил бухой в клубе (1 раз по молодости) - меня охранники вдвоем очень аккуратно взяли под руки, вывели и посадили на такси. Спасибо им. Респект и уважуха.

Такая же хуйня была ,только вместо такси был ментовской бобик.

Это сообщение отредактировал saashka - 20.08.2016 - 09:33
 
[^]
Slon2000
20.08.2016 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 2021
Цитата (Oksana @ 20.08.2016 - 08:52)
я не хотела бы так работать

Я уже тоже не хочу.Но когда хотел-было веселоооо!))) cool.gif
 
[^]
Дима687
20.08.2016 - 09:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 3589
Цитата (Jus @ 20.08.2016 - 08:47)
3. Недоливы и обсчёт.

Случай из жизни. Знакомый пацан работал барменом в клубе. Я у него был подопытным кроликом lol.gif Он мешал коктейли, а я дегустировал. Естественно бесплатно. Потом хороший друг открывает свой клубешник, и не может найти администратора. Я рекомендую вышеназванного бармена. Дружбан доволен, через полгода все бразды правления переходят к администратору.
Администратор подтягивает барменом своего знакомого (одну смену работал барменом, другую официантом), я его то же знаю, соседи. Прихожу с друзьями, отдыхаем, кутим, кайфуем, прошу счет, а счет почти в 3 раза больше чем заказывали. Пошли смотреть, а на терминале, где вбивают клиентов и заказы нас вообще нет!!! Все ясно, звоню администратору, приезжает, все решаем, он парень простой, в терминале вас нет, значит и платить ни за что не нужно. gigi.gif
Мораль. Ну накинул ты тысячу, ну две, но нафига из 6 тысячного счета делать 16 тыс. и все мимо кассы??? Неужели и правда думал, что заплатим?
 
[^]
YoMan78
20.08.2016 - 09:48
7
Статус: Online


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5010
Цитата (kazakru @ 20.08.2016 - 08:53)
эээээ, Арарат не трожь! нормальный коньяк... dont.gif

Бренди, карл! Не коньяк, не арманьяк, а бренди. И да хороший в варианте "Ахтамар"
 
[^]
YoMan78
20.08.2016 - 09:50
24
Статус: Online


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5010
Цитата (NikoLoko @ 20.08.2016 - 09:21)
Цитата (Mila1369 @ 20.08.2016 - 08:56)
Цитата
а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...

В чем проблема иметь про запас движок?

Вы представляете себе энергопотребление приличного клуба? С кухней, световыми приборами и звуком может доходить до 100 киловатт. Рассказать сколько стоит такой генератор?

Для аварийной подсветки он нужет. Чтобы работали лампочки и кассовое оборудование. Тогда людей можно расчитать на дату и при освещении организовать выход.
 
[^]
Дима687
20.08.2016 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 3589
Цитата (Симбивит @ 20.08.2016 - 08:58)
Уж лучше дома становиться оборотнем)

Иногда хочется оторваться, но лучше в клубе другого города gigi.gif . Что мы творили с женой в Киеве в Апельсине (Мандарине?) короче на Набережном шоссе и Шутерсе. faceoff.gif Не то что увидеть, а вспомнить стыдно.
 
[^]
Noodles1975
20.08.2016 - 10:04
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 971
У нас в клубе, у охраны (администраторов) пиджак рваный всегда под рукой был и когда гость быковать начинал и им приходилось применять силу, так что приезжали менты, сразу предъявлялся пиджак и готовность писать заявление что гость был пьян( так всегда и было), неадекватен и нанес ущерб имуществу. На практике всегда почти всегда расходились мирно. Да и местное ОВД нас прекрасно знало.

То что ТС написал это цветочки, иногда такой треш был, до сих пор страшно и смешно вспоминать.

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 20.08.2016 - 10:08
 
[^]
CrazyMk
20.08.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 516
Цитата (NikoLoko @ 20.08.2016 - 09:21)
Цитата (Mila1369 @ 20.08.2016 - 08:56)
Цитата
а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...

В чем проблема иметь про запас движок?

Вы представляете себе энергопотребление приличного клуба? С кухней, световыми приборами и звуком может доходить до 100 киловатт. Рассказать сколько стоит такой генератор?

Расскажи,только не бреши,
Стоит такой,в районе 800 штук,не фиг и деньги для клуба,если хозяева жлобы,то тогда конечно.
 
[^]
marakuyya
20.08.2016 - 11:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1078
Цитата
а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте...
© Punki


Знакомая ситуация и наверное ничего страшней на моей практике не было...1000 чел в зале, зал - 2 этажа под землей и если бы какой то придурок крикнул что то типа " горим", то давки не миновать.
Наш персонал обучен- при таких ситуациях улыбаться , спокойно общаться..как будто ничего не произошло.
Страшно реально.

Про "админов"- охрану- все в точку. Поголовно охранники в клубах администраторы ночные.)) На счет "добродушия" охраны- главная задача любого спеца в зародыше драку предотвратить, поэтому есть всегда недовольные, те, кого сразу же удаляют из клуба, как только заметят малейшие признаки поболтать на кулаках. Просто люди в черном не мешая другим отдыхающим, пробираются к месту, где предполагается драка и без выяснения причин- на выход. Только так можно сохранить спокойствие в клубе.

Вся зона клуба разделена на сектора, за которые отвечают определенные охранники и если заварушка, то этот чел сразу сообщает на центр пост ( там все в мониторах) и начальник службы безопасности направляет силы в нужный район ( наушники и еле заметные переговорные устройства).
На счет драк девушек- пятьсот процентов прав. Таких боев, что устраивают слабые мира сего - у мужчин не бывает.

На счет барменов- нет на земле ни одного честного бармена. Их просто в природе быть не может.
Коктейли- золотое дно для барменов, сок со льдом- так же, пиво с пеной- тем более. Ну а потом все плюсы снимают или через контактную барную стойку или через своего официанта.
 
[^]
BorLase
20.08.2016 - 12:12
4
Статус: Offline


Дважды забаненный

Регистрация: 4.11.08
Сообщений: 66
Цитата (YoMan78 @ 20.08.2016 - 08:48)
Бренди, карл! Не коньяк, не арманьяк, а бренди. И да хороший в варианте "Ахтамар"

"Ахтамар" хорошо, но этот сорт – детский сад по сравнению с "Наири" dont.gif

Лучше напитка я не пробовал bravo.gif

Несколько слов о работе директора в ночном клубе
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32921
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх