Непонимание со стороны родителей

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Багоискатель 17 авг 2016 в 15:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
210
Это не история, а скорее изливание души, так как меня данная ситуация душит уже несколько дней.

С чего бы начать... В общем я столкнулся с тем, что как-то совсем разочаровался в своих родителях. Появилась у меня хорошая новость - у них будет на одного внука больше(тоесть у меня будет второй ребёнок). Решил съездить и рассказать. Приехал, поболтали, я поделился какими-то своими новостями, что там у друзей интересного. И вот я наконец-то решился им сказать. Знаете какая была их реакция? Что-то типа "да как-то похер". Да бляха новость о том, что мой товарищ в свою новую квартиру забрал с улицы котёнка вызвала у них больше эмоций, чем то, что я во-второй раз буду папой. Да как так-то?

В этот же вечер последовали укоры в том, что мы с женой ничего не закрываем на зиму(огурцы и прочую ересь), мол, что вы хавать будете? И мне им не обьяснить, что нету ни желания, ни времени. Мы эти солёности едим очнь редко. А если надо в какое-то блюдо добавить - мне проще пойти и купить в магазе или на рынке на развес именно столько, сколько нужно,

Мою жену они вообще не особо жалуют. Да, у нас были с ней преценденты, которые очень сильно усугубили лояльность между ними, но после рождения дочери вроде всё как бы наладилось. Вечно жалуються, что у нас неубрано в доме. Да, есть такое. Я тоже иногда ругаюсь с женой по этому поводу, хотя само собой, что долю этой неубраности приношу лично я. А тут: "что не прийдём к вам, то везде бардак" Ну так у меня маленький ребёнок в доме, который нефигово сметает всё на своём пути.

Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...
Yap 16.07.2026 - 16:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
katamax 17 авг 2016 в 16:00
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
90
Есть такая пословица:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Соответственно у вас свой устав, у них свой. Читай жизненный уклад. Да и проблема поколений никогда не исчезала.
Живите для себя, радуйтесь. Но не забывайте тех, кто дал вам жизнь!

Это сообщение отредактировал katamax - 17 авг 2016 в 16:02
Zadoya 17 авг 2016 в 16:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
155
Извини братан. Но возможно ты приемный...
shizz 17 авг 2016 в 16:01
Вологодский я  •  На сайте 14 лет
36
Цитата
Хочу уехать от них подальше.

Любовь к таким родственникам измеряется километрами.
Teeza 17 авг 2016 в 16:01
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
73
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:57)
Мою жену они вообще не особо жалуют.

вот и ответ
Масяня999 17 авг 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 15:57)
Мою жену они вообще не особо жалуют...

Вот с этого и надо было начинать. В этом весь корень: они не особо обрадовались вестям о новом внуке именно от нелюбимой невестки.
з.ы. И еще: жен может быть сколько угодно, а родители одни навсегда! dont.gif
katamax 17 авг 2016 в 16:01
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
-2
А может надо чаще звонить родителям?

Это сообщение отредактировал katamax - 17 авг 2016 в 16:03
DHolodov 17 авг 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ты один ребенок у них?
lako 17 авг 2016 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
15
ТС, женился, скоро второго ребенка родите, а с логикой у тебя проблемы.
Попробуй посмотреть на родителей глазами жены и на жену глазами родителей. Многое поймешь. Возможно даже сделаешь правильный выбор.
croga 17 авг 2016 в 16:05
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
29
Мне хотелось бы еще прочитать версию родителей. А то уж больно ты весь Д'Артаньян в этом эссе выглядишь, ТС.
Багоискатель автор 17 авг 2016 в 16:07
3
Цитата (DHolodov @ 17.08.2016 - 15:03)
ты один ребенок у них?

да
kiryasp 17 авг 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Просто не повезло жене со свекровью и свёкром подкаблучником! :(
didirka 17 авг 2016 в 16:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
60
Ню-ню, знаем таких: "Мам-пап у меня опять зарплату задержали, а малого кормить нечем - подкинь пятерик, я потом отдам..." или "я тут вам на выходные внука привез - начинайте радоваться и дарить подарки, а что вы заняты, охренели что ли внук родной-любимый какие дела могут быть?" cool.gif
Багоискатель автор 17 авг 2016 в 16:08
4
Цитата (lako @ 17.08.2016 - 15:03)
Попробуй посмотреть на родителей глазами жены и на жену глазами родителей. Многое поймешь. Возможно даже сделаешь правильный выбор.

каков выбор? Я не вижу ни единого варианта действий
Багоискатель автор 17 авг 2016 в 16:09
32
Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 15:07)
Ню-ню, знаем таких: "Мам-пап у меня опять зарплату задержали, а малого кормить нечем - подкинь пятерик, я потом отдам..." или "я тут вам на выходные внука привез - начинайте радоваться и дарить подарки, а что вы заняты, охренели что ли внук родной-любимый какие дела могут быть?" cool.gif

Ну уж извините, работаю в ай-ти сфере, заработки приличные. Наоборот - подкидываю, когда знаю, что им что-то нужно.
ПОлАрБуЗА 17 авг 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Да от людей зависит все. К примеру мою первую жену мои родители терпеть не могли. Но что то плохого мне или ей никогда не говорили и не делали. Да не были подружками как с моей теперешней женой, но и не гадили никогда а уш внукам как радовались - словами не передать.
Так вот и говорю - от людей все зависит. Ну или гдето , что то обижает - но не бардак же - уверен не бардак.
marakuyya 17 авг 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Коль были прецеденты с твоей женой, то видимо они здорово расстроили твоих родителей и они пока ещё не отошли.

Мне кажется ты редко бываешь у родителей со своей маленькой дочкой и они просто не успели пропитаться любовью к малышке и поэтому не ждут и следующего малыша.

Почаще бывайте все вместе у родителей.
Saere 17 авг 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
53
Смирись. И забей. Прими как данность и относись соответственно. Ничего с этим не поделаешь, хоть и понимаю, как обидно.
Главное - не давай лезть в свою семью и не позволяй обижать свою жену. Она не обязана ничего выслушивать претензии твоих родителей. То же касается порядка. Его трудно соблюдать, когда есть маленький ребёнок. Это тоже факт.
Масяня999 17 авг 2016 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
25
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:08)

Попробуй жене объяснить, что к приходу родителей надо срачь убирать, дабы не было разговоров неприятных.
AleksisCrow 17 авг 2016 в 16:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 15:57)
Это не история, а скорее изливание души, так как меня данная ситуация душит уже несколько дней.

С чего бы начать... В общем я столкнулся с тем, что как-то совсем разочаровался в своих родителях. Появилась у меня хорошая новость - у них будет на одного внука больше(тоесть у меня будет второй ребёнок). Решил съездить и рассказать. Приехал, поболтали, я поделился какими-то своими новостями, что там у друзей интересного. И вот я наконец-то решился им сказать. Знаете какая была их реакция? Что-то типа "да как-то похер". Да бляха новость о том, что мой товарищ в свою новую квартиру забрал с улицы котёнка вызвала у них больше эмоций, чем то, что я во-второй раз буду папой. Да как так-то?

В этот же вечер последовали укоры в том, что мы с женой ничего не закрываем на зиму(огурцы и прочую ересь), мол, что вы хавать будете? И мне им не обьяснить, что нету ни желания, ни времени. Мы эти солёности едим очнь редко. А если надо в какое-то блюдо добавить - мне проще пойти и купить в магазе или на рынке на развес именно столько, сколько нужно,

Мою жену они вообще не особо жалуют. Да, у нас были с ней преценденты, которые очень сильно усугубили лояльность между ними, но после рождения дочери вроде всё как бы наладилось. Вечно жалуються, что у нас неубрано в доме. Да, есть такое. Я тоже иногда ругаюсь с женой по этому поводу, хотя само собой, что долю этой неубраности приношу лично я. А тут: "что не прийдём к вам, то везде бардак" Ну так у меня маленький ребёнок в доме, который нефигово сметает всё на своём пути.

Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...

Вы конечно простите, но ваша семья - это ваша семья при чем тут родители ваши?
БелаяМедведица 17 авг 2016 в 16:12
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива

делитесь радостью с теми, кому это, действительно, радость.

Ну бывает, не заладилось с невесткой, вот и нудят, пытаются "показать где лучше".
Родители есть родители, их уважать надо, но без фанатизма.
Я понимаю, Вы рассчитывали на радостную реакцию, а нарвались на "пофиг", примите как данность и успокойтесь, у ребенка с другой стороны (у жены) есть бабушки-дедушки? может, они порадуются?
padre666 17 авг 2016 в 16:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Своди к минимуму общение. У тебя твоя семья. У них своя. Не понимают? Ну, это их проблемы. Потом только на шею не садись, как писали выше.
padre666 17 авг 2016 в 16:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 16:11)
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:08)

Попробуй жене объяснить, что к приходу родителей надо срачь убирать, дабы не было разговоров неприятных.

Не надо ни в коем случае, ты че??
Заставлять жену ради доброго слова родителей? Один фиг потом к другому прикопаются..
Багоискатель автор 17 авг 2016 в 16:14
1
Цитата (БелаяМедведица @ 17.08.2016 - 15:12)
Цитата
сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива

делитесь радостью с теми, кому это, действительно, радость.

Ну бывает, не заладилось с невесткой, вот и нудят, пытаются "показать где лучше".
Родители есть родители, их уважать надо, но без фанатизма.
Я понимаю, Вы рассчитывали на радостную реакцию, а нарвались на "пофиг", примите как данность и успокойтесь, у ребенка с другой стороны (у жены) есть бабушки-дедушки? может, они порадуются?

есть с другой стороны. Бабушка уже знает, но меня не было в момент рассказывания. А дедушка будет через недельки 2-3, приедет с коммандировки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх