Закуски к пиву,чем мы закусываем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:32
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
121
5 фото.

Закуски к пиву: соль — враг сердца и гурманов
Пиво в последние годы сместило с «трона» многолетнего лидера — водку и возглавило рейтинг самых популярных алкогольных напитков у россиян. Однако правильно закусывать пенный напиток граждане, похоже, так и не научились — в ход все еще идут испытанная вяленая рыба или чипсы. Несмотря на популярность, большинство россиян традиционно воспринимают пиво как напиток, не требующий специальной культуры потребления — кажется, ничего нет сложного в том, чтобы раскупорить бутылочку хмельного и употребить вместе с вяленой воблой или солеными орешками. Между тем в мире существует целая наука о пивных закусках.

ПИВНОЙ УНИВЕРСИТЕТ

История пивоварения начинается еще в неолите — хмельной напиток древние люди научились варить сразу же после освоения зерновых культур. Некоторые историки утверждают, что сами зерновые люди принялись возделывать именно ради пива, а не хлеба. Археологи нашли достоверные следы пива в сосудах древнего Шумера, Ассирии и Египта.

Сейчас невозможно установить, как именно в то время люди потребляли пиво — возможно, напиток являлся самостоятельным блюдом, «жидким хлебом». Так, известно, что строители египетских пирамид в числе остальных продуктов получали пиво в качестве ежедневного довольствия.

В наши дни выбор сортов пива потребителем стал практически безграничным. Россияне, которые в советскую эпоху довольствовались «Жигулевским», теперь могут распробовать любые производимые сорта. Между тем в мире уже сложилась определенная гастрономическая культура, которая подсказывает, какие блюда идеально подходят к определенным сортам пива.

На первый взгляд, закуски для янтарного напитка довольно просты, обычно их объединяет наличие соленого вкуса. «Главный принцип пивных закусок довольно прост — они должны вызывать желание их запить.

Однако простота пивных закусок обманчива — для некоторых сортов в качестве «поддержки» идеально подходит мясо, для других — рыба, а иные янтарные бокалы принято и вовсе заедать сладостями.

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:33
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
2 фото.
СЫРНАЯ ПОДДЕРЖКА

В России сыр считается идеальной закуской к вину, однако он также может послужить одной из лучших закусок к пиву. Главное — правильно выбрать сорт сыра. «Лучше подбирать легкие сыры к классическому светлому лагеру, а пряные и насыщенные сыры — к яркому пиву. Таким образом, вкусы будут гармонично дополнять друг друга»

Эксперты уверяют, что оптимальными для пива являются сыры мягких сортов. Например, сливочный сыр с нежным вкусом создает идеальное сочетание с легким пшеничным пивом, а пряный сыр чеддер прекрасно дополняет бутылку эля.

Сырную закуску к хмельному напитку предпочитали еще в Древнем Египте. Сейчас ее чаще всего используют во Франции. Кстати, в Нидерландах традиционной закуской к пиву считается специальный сорт творога.

В Чехии, жители которой лидируют по потреблению пива, в качестве закуски под хмельной напиток часто предлагается так называемый гермелин, который представляет собой сыр с белой плесенью. Его головки разрезают, фаршируют приправами и оставляют дозревать в масле с луком, перцем и другими пряностями. Такой сыр оптимален для сортов плотного пива с ярко выраженным вкусом.

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:34
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
МЯСНОЕ АССОРТИ
Северная Европа выбирает в качестве закуски к пиву мясо — в Германии, Чехии, Норвегии, Бельгии к «янтарному» бокалу чаще всего подают жареные колбаски, свиные ножки, баранину и телячьи отбивные.

В Германии к пиву нередко подают рульку — запеченную свиную голень. Такое сытное блюдо идеально походит к пшеничным сортам. Также в качестве закуски используют свиные ребрышки, обжаренные на гриле с применением фирменных специй и соусов

На популярном пивном фестивале «Октоберфест» в Мюнхене участникам действа в качестве закусок, кроме свиного мяса, обычно достаются знаменитые белые баварские сосиски из телятины и зажаренные курицы Hendl.

Гурманам к пиву предлагают попробовать утку, однако ее следует жарить или печь, но не коптить — копченая птица может заглушить вкус напитка. «К темному пиву я бы посоветовал запеченную утку, на ней есть сладковато-соленая корочка, идеально дополняющая сорта с умеренным содержанием хмеля»

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 3.07.2016 - 11:38

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:35
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
РЫБА
Любовь россиян к рыбке в качестве основной закуски к пиву приводит некоторых европейцев в недоумение. Для большинства пивных гурманов такой блюдо в качестве дополнения к янтарному напитку недопустимо, так как вкус вяленой, копченной и сушеной рыбы перебивает вкус самого пива.

Но ничего не поделать — в советские годы успешно сложилась культура потребления пива с рыбными закусками. Скорее всего, дело тут в том, что рыба была единственной доступной для граждан огромной страны пивной закуской. «Рыбаки ловили рыбу по всей России, вялили самостоятельно, поэтому такая закуска стала популярной повсеместно по стране»

С мясом и колбасой нередко возникали перебои, население привыкло потреблять их по праздникам. Иное дело вяленая рыба, которая считалась бездефицитным продуктом. «Пиво светлых сортов хорошо сочетается с вяленой рыбой, тогда как для темного пива лучше выбрать копченую рыбу»

Рыбу к пиву любят также в Британии и Японии. Однако там ее предпочитают жарить и дополнять картофелем. Считается, что рыбная закуска идеально сочетается с пшеничными нефильтрованными сортами, которые имеют кисловатый привкус.

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 3.07.2016 - 11:40

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:36
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ
Блюда быстрого приготовления остаются самой популярной закуской к пиву для американцев. Они предпочитают сочетать янтарный напиток с сырными палочками, острыми жареными крылышками «Баффало», картофелем фри и чипсами.

Эксперты называют такие закуски junk food — «мусорная еда», эти блюда являются одновременно высококалорийными и очень вредными. В них содержится огромное количество жиров, химических ароматизаторов и консервантов. Кроме этого, многие из таких закусок перебивают натуральный вкус янтарного напитка.

Впрочем, одна из разновидностей фастфуда — чесночные гренки — называется экспертами самой универсальной закуской к пиву. «На мой взгляд, самой универсальной закуской к пиву являются чесночные гренки. В каждом регионе их готовят по-разному, но в целом это очень простое и отлично сочетающееся с пивом блюдо»

Другая популярная разновидность «быстрой» закуски к пиву является к тому же и самой бюджетной — речь идет о сухариках, обвалянных в специях. В каждой стране такие сухарики имеют свой рецепт. Например, в Германии их принято обмакивать в смесь соли с перцем, а на Украине и в России в ход идут ржаные сухари с пряностями по вкусу.

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 3.07.2016 - 11:43

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Lenshiko
3.07.2016 - 11:37
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1772
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА
Любовь к пивным закускам — отнюдь не безобидное увлечение, так как солёные и острые блюда считаются врачами крайне вредными. Поэтому, собираясь пропустить пару бокалов янтарного напитка, в закусках рекомендуется соблюдать меру.

«Обычно излишки натрия, который поступает в организм человека с солью, выводятся вместе с мочой. Однако если соли много, почки не справляются с нагрузкой», — говорит диетолог Наталья Кузнецова.

В результате у человека начинается застой жидкости, объем циркулирующей крови увеличивается, что в свою очередь приводит к повышению давления на стенки сосудов. «После неумеренного потребления пива с множеством солёных угощений резко возрастает риск сердечного приступа или инсульта», — отмечает эксперт.

Самым вредным дополнением к янтарному бокалу диетолог называет популярные среди россиян чипсы. «В основном их жарят на специальном техническом жире, который обладает канцерогенными свойствами, — говорит специалист. — Кроме этого, в них огромное количество ароматизаторов и красителей».

Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. «Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые важны для организма, — утверждает Кузнецова. — Также в орехах содержатся полезные микроэлементы». Традиционно в роли подобной закуски для пива выступают соленый арахис и фисташки.

«Главное — количество закуски, как и объем выпитого пива, должно быть умеренным. В этом случае никакого вреда такие блюда не причинят

 
[^]
ДайтеДве
3.07.2016 - 11:41
33
Статус: Offline


одну потеряю, другую сломаю

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 369
Цитата
Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. «Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3


в селедке омега-3 больше чем дохуя, к пиву самое то
 
[^]
Либкнехт
3.07.2016 - 11:42
11
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Можно, вообще, не закусывать.

Можно тупо с солью, вприсыпку.

Я под шашлычок люблю.

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Tank88
3.07.2016 - 11:42
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 188
закуску к пиву ловлю сам
 
[^]
Скользящий
3.07.2016 - 11:43
91
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
Вобла и только вобла. Остальное - это всё хуета для гурманов...

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Domrych
3.07.2016 - 11:43
6
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата (Либкнехт @ 3.07.2016 - 11:42)
Можно, вообще, не закусывать.

Можно тупо с солью, вприсыпку.

Я под шашлычок люблю.

Правильно, соль сыпется на край бокала (желательно советской пивной кружки), с шашлыком конечно вкусно, но я больше люблю с раками, или креветками)))
 
[^]
serg353
3.07.2016 - 11:44
32
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 913
Я уже лет 5 как не заморачиваюсь по этому поводу.Просто покупаю пол буханки "черняги",режу по мельче на гренки,обжариваю на сливочном масле и обязательно на медленном огне что бы не горели и как бы подсыхали,и потом сверху чесночком натираю!!Мммм.Мняка! beer.gif
 
[^]
Lomamaisty
3.07.2016 - 11:44
11
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17779
Мне сушки солёные нравятся к пиву, масенькие такие. Правда, мало где можно их купить.
 
[^]
bereg79
3.07.2016 - 11:45
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 449
А мне мясо сушеное нравится... Дорогое, только ,зараза, да и нечасто встречается.
 
[^]
Скользящий
3.07.2016 - 11:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
Цитата (Lomamaisty @ 3.07.2016 - 11:44)
Мне сушки солёные нравятся к пиву, масенькие такие. Правда, мало где можно их купить.

Таких уже не купишь (я уже оооочень давно не видел). Раньше были в любой пивной
 
[^]
NNikola
3.07.2016 - 11:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4958
В жаркий день к пиву вообще никакие закуски не нужны!!!
 
[^]
MimM
3.07.2016 - 11:48
110
Статус: Offline


Островитянин

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 5085
корюшка !!!

слюной давишься ? шпалоглот gigi.gif

Это сообщение отредактировал MimM - 3.07.2016 - 11:51

Закуски к пиву,чем мы закусываем
 
[^]
Катафалк
3.07.2016 - 11:48
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 957
Цитата (ДайтеДве @ 3.07.2016 - 13:41)
Цитата
Самой же полезной закуской к пиву специалист считает орехи. «Они богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3


в селедке омега-3 больше чем дохуя, к пиву самое то

С селёдкой надо пить водку.
А вот сыры с пивом, идут, действительно, неплохо. В этом я со статьёй соглашусь. Ну, а вяленая и копчёная рыбка - это классика.
 
[^]
Domrych
3.07.2016 - 11:49
5
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата (serg353 @ 3.07.2016 - 11:44)
Я уже лет 5 как не заморачиваюсь по этому поводу.Просто покупаю пол буханки "черняги",режу по мельче на гренки,обжариваю на сливочном масле и обязательно на медленном огне что бы не горели и как бы подсыхали,и потом сверху чесночком натираю!!Мммм.Мняка! beer.gif

Бывает и такое, есть вариант попроще- делаем "крупные" гренки, капаем нерафинированным маслом, но без фанатизма, присыпаем покупным тертым чесноком и солью и в микроволновку на 50% мощности минут на 5-7 (смотря какие размеры гренок) получается довольно вкусно, дешево и быстро)))
 
[^]
Хунвейбин
3.07.2016 - 11:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 731
Цитата
Между тем в мире существует целая наука о пивных закусках.


Шо вы говорите? "Стенфордский Университет Пивных закусок" или "Академия воблы", "факультет сушёного кальмара". Фантазёры, бля...
 
[^]
СволочРедкая
3.07.2016 - 11:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
у меня друг пиво с редиской любит.
 
[^]
HHAnderson
3.07.2016 - 11:52
9
Статус: Offline


...

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 4703
Пиво - это НЕ мужской напиток. Поскольку подавляет мужские гормоны и действует подобно женским гормонам.

Начинает расти живот, жопа и сиськи. Характер становится женственным: мягким, нерешительным, истеричным.
А популярность пива в России в последнее время объяснятся только одним: большинство производителей пива в России иностранные компании, получающие и вывозящие огромные прибыли. И поэтому не жалеющие деньги на рекламу.

В том числе и на подобную скрытую говнорекламу, которую запостил ТС.

***
ПС: (минусаторам) http://www.sbnt.ru/analitika2/klimenko-pravda_o_pive/

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 3.07.2016 - 12:15
 
[^]
expense
3.07.2016 - 11:52
47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 927
У меня пиво закуска
к водке
 
[^]
nikam69
3.07.2016 - 11:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
про орехи ржу, если учесть что пиво калорийное, да еще и орехи супер калорийное то быстрый набор веса обеспечен. соленая рыба, пивники знают что если шипко солена, то размачивают в пиве, но насколько знаю как правило предпочитают вяленое. не сильно соленное и мясо рыбы мягче и это не с советских времен пришло, еще до ссср пиво пили и так же с рыбой.
 
[^]
FRАGMENT
3.07.2016 - 11:53
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
Цитата (bereg79 @ 3.07.2016 - 11:45)
А мне мясо сушеное нравится... Дорогое, только ,зараза, да и нечасто встречается.

закусываю вяленой олениной cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55719
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх