Креаклы поразятся, узнав что они едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаПиТаHHеМо
9.02.2016 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1063
1152
"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.

Руслан Карманов"

via
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
barney
9.02.2016 - 11:27
274
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
завидует ?)))))

кто такие креаклы нахуй ?
 
[^]
Zolthan
9.02.2016 - 11:27
264
Статус: Online


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1095
Это они еще нашу манную кашу со смородинным вареньем не кушивали!
 
[^]
Sosed69
9.02.2016 - 11:29
183
Статус: Offline


майор ФСБ

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 919
Борщика навернул кастрюльку со сметанкой и чесночком и не жужжу.
 
[^]
delasys
9.02.2016 - 11:30
208
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.07
Сообщений: 553
Цитата (barney @ 9.02.2016 - 11:27)
завидует ?)))))

кто такие креаклы нахуй ?

те которые кулебяку не жрут, сукибля!
 
[^]
Manyeye
9.02.2016 - 11:30
81
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 140
Да и хуй с ними. Повзрослеют - поймут, что гречка с мясом и кефир - мощщ!
 
[^]
antosh
9.02.2016 - 11:31
46
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 132
Эээх... пойду блинчик с красной икоркой под полтинничек откушаю))) alk.gif
 
[^]
Панкрат
9.02.2016 - 11:32
229
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Да ну, дурачье всякое слушать: "престижно - не престижно", "креаклы", а сам моцареллу с маскарпоне путает! gigi.gif
 
[^]
Погуляев
9.02.2016 - 11:34
61
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата
престижная итальянская приправа орегано

схуяль она престижная?
 
[^]
madadvokat
9.02.2016 - 11:34
53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 121
бутылка кефира, полбатона!!! rulez.gif
до сих пор люблю...)))

Это сообщение отредактировал madadvokat - 9.02.2016 - 11:35
 
[^]
Fukuro
9.02.2016 - 11:35
71
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 13
Еще про пиццу забыл. Тоже от бедняков пошла.
 
[^]
прихожанин
9.02.2016 - 11:35
220
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 18
В пиндосии пиццу заказывают когда денег нет. А у нас когда денег чуть больше дали
 
[^]
kinkomatik
9.02.2016 - 11:36
143
Статус: Offline


Злой смайлик

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 5220
Где-то может и правильно, но вот только почему у меня такое чувство, что автор с какой-то неудовлетворенной завистью все это написал?

А по факту - ешьте много всего разного. И не плюйте в чужую тарелку. Чтобы, вон, Колобок русский сделать, тоже пришлось "по сусекам поскрести" wub.gif
Многие рецепты идут из народа - так толи? Ну и что в этом плохого?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 9.02.2016 - 11:38
 
[^]
Shtormkrym
9.02.2016 - 11:37
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 107
Ха, придурки они с этими заморскими заморочками, я вот по своим доходам заварю в обед доширака и ржу с них.. фондююю , да фу на вас с вашим суши и остатками сыра..
 
[^]
КаПиТаHHеМо
9.02.2016 - 11:37
93
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1063
А если по мне , то элитный виски 12 летний - пипец херня какаято, от сивушного запаха выворачивает наизнанку. Лучше честной русской водочки хапну )))) Фуагра, устрицы, сыр "дер блю".... Данунах! Вкуснее свинной отбивной из парного мяска еды нету!
 
[^]
radist73
9.02.2016 - 11:38
12
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3340
Цитата (Sosed69 @ 9.02.2016 - 12:29)
Борщика навернул кастрюльку со сметанкой и чесночком и не жужжу.

И обязательно чтобы в борще фасолька разваренная была ...
 
[^]
Whoй
9.02.2016 - 11:39
19
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
на пиццу ещё обратите внимание. тоже эрзац-продукт из полупротухшей просрочки для нищих по цене неплохого шашлыка, к примеру.

а, да, писали выше, простите !

Это сообщение отредактировал Whoй - 9.02.2016 - 11:40
 
[^]
Vulpes
9.02.2016 - 11:39
122
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 32
Список бедняцких блюд можно продолжать долго. Например традиционный марсельский суп bouillabaisse (буйабес по-нашему) до кучи вспомнить. Когда-то это была обычная трапеза рыбаков, сваренная из остатков рыбы. А нынче это престижное блюдо, за которое просят немалые деньги.
Но при чем тут вообще престижность или ее отсутствие? Вкус правит. Мне кажется, что сравнивать исторический первоисточник блюда с сегодняшним его изданием не совсем корректно. Речь идет о национальной кухне и усовершенствованных традиционных народных рецептах.
А блины с икоркой и рябчиков в имбирном тесте, знаете ли, не в крестьянских домах к столу подавали.

Это сообщение отредактировал Vulpes - 9.02.2016 - 11:40
 
[^]
Чоткий
9.02.2016 - 11:40
164
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 622
А крутоны- это просто сухари. Только сухари не могут стоить 10$ , а крутоны могут©
 
[^]
Atheist123
9.02.2016 - 11:40
93
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2719
очередной высер говноблоггера.
его наверное хипстер в коворкинге укусил )))
 
[^]
Пхурсенко
9.02.2016 - 11:40
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 836
Все верно!кока кола еп ее мать
Тут сравнила сок покупной с обычным свои компотом из клубнки,его варить минуту после закипания.
Сок это растворенная лимонная кислота подкрашеная
 
[^]
Штурм
9.02.2016 - 11:41
111
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Хуй бы с ними, с забугорными ништяками, но стрелядь, буженина, икра сейчас многим не по карману.
Я ни хуя вот не "креакл", не "либераст" и не "агент госдепа", и могу заявить, что сие высер кремлина.
 
[^]
Матрос1984
9.02.2016 - 11:42
15
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Стерлядь,икорка,ну да)) стерлядь есть ,даже живая плавает в магазине,1300 за кг biggrin.gif
 
[^]
maximus20727
9.02.2016 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 20821
Аффтар, что же ты наделал? Ты лишил мое существование смысла!!!
Не знаю, как теперь дальше жить.... alik.gif
 
[^]
evergreen
9.02.2016 - 11:42
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 1519
Цитата (barney @ 9.02.2016 - 11:27)
завидует ?)))))

кто такие креаклы нахуй ?

Креакл - креативный класс: типа, всяческие десигнеры, рекламщики и др. работники мегаумственнага труда. Ну и офисный плактон к ним тянется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69777
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх