Креаклы поразятся, узнав что они едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
9.02.2016 - 11:42
0
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17777
Эх, эти "креаклы" ещё жареной беломорочки да под разварную картошечку с капусткой квашеной да клюквой мочёной да под водочку не пробовали!

Хамоны им подавай. Моцареллы, тьфу, прости Господи...

Скорей бы пятница уже, что-ли.
 
[^]
Фафнир
9.02.2016 - 11:43
68
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Ну-у, Россия это не только двенадцатислойная кулебяка, у нищих крестьян еда тож была не фонтан; паренная репа, полба, и кулеш в который кидалось всё что по амбарам намели и весенние витаминные щи из крапивы и лебеды)))).

Так что нехуй тут косоворотку рвать))))

Это сообщение отредактировал Фафнир - 9.02.2016 - 11:45
 
[^]
Рептилий
9.02.2016 - 11:44
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Прочитал это меню и понял, что не креакол. Вздохнул с облегчением, а то мало ли.

Кстати, а люди которые сочиняют все эти словечки - "креаклы", "либерда", "скакуны" и др., они что кушают - хлеб с солью-луком, или все-таки пармезаны с бужениной? Как думаете?
 
[^]
delasys
9.02.2016 - 11:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.07
Сообщений: 553
Цитата (Штурм @ 9.02.2016 - 11:41)
Хуй бы с ними, с забугорными ништяками, но стрелядь, буженина, икра сейчас многим не по карману.
Я ни хуя вот не "креакл", не "либераст" и не "агент госдепа", и могу заявить, что сие высер кремлина.

Ну так есть надо то что рядом растет. Крапиву там лебеду всякую, а зимой снег)))
 
[^]
Chudilo
9.02.2016 - 11:44
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
КаПиТаHHеМо Ты это... про лягушек забыл smile.gif

А если серьезно то в любой кухне можно найти блюдо для описания подобным образом.

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

А в твоем стиле это будет звучать так: нищие русские крестьяне смахнули хлебные крошки со стола в миску и посолив добавили воды...
 
[^]
Deim0nAx
9.02.2016 - 11:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Матрос1984
Цитата
Стерлядь,икорка,ну да)) стерлядь есть ,даже живая плавает в магазине,1300 за кг

Ты где живешь? У нас в деревне - 700.
 
[^]
Arkalyk
9.02.2016 - 11:45
17
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 828
Вот жешь чё! Наши то крестьяне растегаями обжирались! Про репу и брюкву и не слыхивали.
 
[^]
Липски
9.02.2016 - 11:45
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Пне пох, пельмени и манты, венигрет, макароны, котлеты, картошка и селедка, борщ и солянка и ещё куча всего вкусного-превкусного. Мне всё перечисленное в топике не уперлось.
 
[^]
AlexS32
9.02.2016 - 11:45
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1311
Бля, с такого ракурса о ливерной колбасе лучше и не задумываться. faceoff.gif Шпалу короче тебе, за чувство зависти, бедный злой человек.
 
[^]
KOHTPAC
9.02.2016 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1151
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 9.02.2016 - 11:24)
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Эх, какой вкусный комплектик получился! lol.gif
Аж аппетит разыгрался.



Пойду-ка позавтракаю чем бог послал lol.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 9.02.2016 - 11:48
 
[^]
kototkot
9.02.2016 - 11:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (barney @ 9.02.2016 - 11:27)
завидует ?)))))

кто такие креаклы нахуй ?

Это такая порода либерал-всепросралов. С завышенными желудочно-кишечными потребностями, как правило и неиллюзорными понтами. Встречаются среди деятелей, типа, искусства и офисного планктона низшего и среднего звена.
 
[^]
Deim0nAx
9.02.2016 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Фафнир
Цитата
и кулеш в который кидалось всё что по амбарам намели)))).

Кулеш? Русское блюдо?! Да ладно!
Кисель овсяный - да.
 
[^]
Ursula
9.02.2016 - 11:46
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Квасной патриотизм какой-то. Что, буженина, она же кусок запеченной свинины - внезапно стала исконно русским блюдом? Или блины с икрой и копченая рыба и мясо? Не так уж много ели мясных деликатесов простые русские люди, здесь автор, скорей, меню русских помещиков описывает. А в зарубежных поездках, наверно, везде себе борща и кваса требует.. Сравнивать надо все ж адекватные продукты питания. Да и чем плохо разнообразие? Можно подумать, в холодильнике русская икра с итальянским маскарпоне передерутся не на жизнь, а на смерть..
 
[^]
varma
9.02.2016 - 11:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 545
смешались в кучу люди, кони...
 
[^]
Calmaro
9.02.2016 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 9.02.2016 - 14:24)
Честно признаюсь , текст не мой, стырил в интернете - вот ссылка на оригинал
http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/97...-oni-edyat.html

"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.

Руслан Карманов"

Ну давай расскажи мне про настоящую высокую кухню, сноб херов.
 
[^]
YvD
9.02.2016 - 11:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 279
Чего бы не жрали креаклы и чего бы не вкушали нормальные люди-на выходе получим все тот же конечный продукт. Говнецо-с.А если нет разницы то нахера мне маскарпоне-я лучше сметану деревенскую на хлебушек намажу.
 
[^]
Calmaro
9.02.2016 - 11:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Ursula @ 9.02.2016 - 14:46)
Квасной патриотизм какой-то. Что, буженина, она же кусок запеченной свинины - внезапно стала исконно русским блюдом? Или блины с икрой и копченая рыба и мясо? Не так уж много ели мясных деликатесов простые русские люди, здесь автор, скорей, меню русских помещиков описывает. А в зарубежных поездках, наверно, везде себе борща и кваса требует.. Сравнивать надо все ж адекватные продукты питания. Да и чем плохо разнообразие? Можно подумать, в холодильнике русская икра с итальянским маскарпоне передерутся не на жизнь, а на смерть..

Прости ткнул не туда. Согласен тухлятиной от поста автора тянет.
 
[^]
iCanGet
9.02.2016 - 11:48
14
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Пост необоснованной желчи. Обсирать чужие предпочтения, а уж тем более национальные кулинарные особенности много ума не надо. незачет
 
[^]
redcomet
9.02.2016 - 11:49
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 308
Про суши хорошо написано! =)) Ни разу не пробовал, да и не тянет меня на сырую рыбу по цене килограмма говяжьей вырезки! Щучью икру с красителями мне тоже не надо! disgust.gif

Это сообщение отредактировал redcomet - 9.02.2016 - 11:51
 
[^]
КаПиТаHHеМо
9.02.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1063
Цитата (Chudilo @ 9.02.2016 - 11:44)
КаПиТаHHеМо Ты это... про лягушек забыл smile.gif

А если серьезно то в любой кухне можно найти блюдо для описания подобным образом.

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

А в твоем стиле это будет звучать так: нищие русские крестьяне смахнули хлебные крошки со стола в миску и посолив добавили воды...

Я не забыл про лягушек, я честно написал что я не афтор, а просто скопипиздил понравившееся )))))))))

 
[^]
MimoSmysla
9.02.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (antosh @ 9.02.2016 - 11:31)
Эээх... пойду блинчик с красной икоркой под полтинничек откушаю))) alk.gif

Сметанки не забудьте с икрою в блинчик завернуть.
Очень хорошо будет.
 
[^]
Calmaro
9.02.2016 - 11:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Погуляев @ 9.02.2016 - 14:34)
Цитата
престижная итальянская приправа орегано

схуяль она престижная?

А это для тех кто свои высеры о том что понаслышке узнал пишет.
 
[^]
MHEXOPOIIIO
9.02.2016 - 11:53
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3617
Ну если развивать тему нищих, то основа рациона средневекового жителя Руси - это репа, крупа и грибы, а вовсе не двенадцатислойный мясной пирог.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 9.02.2016 - 11:54
 
[^]
kototkot
9.02.2016 - 11:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата (AlexS32 @ 9.02.2016 - 11:45)
Бля, с такого ракурса о ливерной колбасе лучше и не задумываться. faceoff.gif Шпалу короче тебе, за чувство зависти, бедный злой человек.

Хорошо сделанная ливерка, а еще лучше кровяная, да с чесночком и другими специями...Ммм-вкусняша!
 
[^]
Tabloid
9.02.2016 - 11:55
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Каждая национальная кухня хороша, когда приготовлена мастером. А еще лучше, когда из продуктов сезонных и рядом выращенных. Если в рыбном ресторане ты не можешь встать из-за стола и увидеть море, значит так себе этот ресторан. Точно так же бред заказывать суши в грузинском ресторане или приехать в Италию и кушать в макдональдсе.
Пицца из печи со свежей мацареллой - очень вкусное блюдо. И почему надо сравнивать с сибирскими пельмехами, домашними, с водочкой из морозилки. Наслаждайтесь вкусами всех кухонь. И будет вам гурманское счастье...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69814
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх