Бесплатная колбаса

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikostasi 29 дек 2015 в 13:57
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
107
Я выложил из тележки на кассовую ленту свои нехитрые продукты, среди которых был батон колбасы.

— Идите, возьмите второй! — сказала мне кассирша.
— Что второй? — не понял я.
— Акция: две вот этих палки колбасы по цене одной. Идите! Я подожду.
— А, нет, спасибо, мне не надо две.

Кассирша подняла глаза над очками:

— АК. ЦИ. Я. Берёте одну палку колбасы, вторая — в подарок. У вас тут — одна. Идите, возьмите вторую, будет две. Вторую получите БЕС. ПЛАТ. НО.
— Спасибо, — говорю, — мне не надо две.
— КАК ТАК?! — сбой программы по ту сторону очков. — Бесплатно же. Колбаса.
— Да не надо мне. У нас всё равно вторая палка колбасы пропадёт, пока мы первую есть будем, я уж знаю. Так что зачем? Не надо. Совсем не надо.
— Галь! — подала голос соседняя кассирша. — Что там у тебя?
— Покупатель не хочет вторую палку колбасы по акции брать.
— Так она же бесплатная!..
— Всё равно не берёт. Не нужна, говорит.
— Как так? — ситуация в соседнем мозгу стала повторяться с точностью до миллиметра.

Подошёл охранник, покручивая связку ключей на пальцах, как гопник чётки. Уставился на меня, на колбасу, на кассу в целом. По движению его усов было очевидно, что ему это всё не нравится.

— Так, всё, — говорю, — закройте мне уже чек, пробейте эту несчастную колбасу и я пойду.

Кассирша ещё раз — для надёжности — подняла на меня глаза (контрольный взгляд):
...
— Пробивать одну и возьмёте одну?
— Да.
— И за второй бесплатной не пойдёте?
— НЕТ!

— Странно как-то… — лампочка терминатора в глазу кассирши, наконец, потухла, она пробила мне батон колбасы, я расплатился и отошёл от кассы. Сложив свои покупки под пристальным взглядом охранника, который продолжал оттачивать мастерство вращения ключей, я, наконец, покинул этот колбасный рай.

Я советский выкормыш, который знает цену еде. В глубине моей души до сих пор живут все рассказы про блокадный Ленинград, где люди собирали хлебные крошки и копили сахарные крупинки, чтобы подарить маме на день рождения. Из-за этого груза коллективной памяти я никогда не выкину хлеб в мусорное ведро, из-за этого своего воспитания я презираю поделки из еды (все эти розочки и грибочки из моркови, редиски и картошки), но, боже мой, как я не люблю это тупое потребительское стяжательство, навязанное маркетологами:

два пакета молока по цене одного!
три банки пива по цене двух!
каждому покупателю десяти пачек сосисок шарфик в подарок!
приведи друга — вырвем второй зуб бесплатно!

… Будь у меня на примете какая-нибудь одинокая бабушка-пенсионерка, которую можно было бы угостить этой колбасой по акции — вопросов нет. Но брать, чтобы продукт пропал в холодильнике?.. Брать только потому, что «дают — бери»? Увольте.

© zimaj

Бесплатная колбаса
Yap 24.04.2026 - 15:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Внимание 29 дек 2015 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
246
У тебя по пути домой мало бомжей ? Эгоист, только о себе думаешь

мог бы кошек во дворе покормить

Это сообщение отредактировал Внимание - 29 дек 2015 в 14:03
Agoprof 29 дек 2015 в 14:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Солидарен с тобой, ТС!
Не выкидываю еду, если есть другие варианты, рука не поднимается, по тем же соображениям.
И достает тон кассирши - идите и возьмите!!!
такая же песня.
m0e 29 дек 2015 в 14:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
65
Палка не бесплатна. Или в цену первой включено или просрочка. Зря автор мучался. Отдал бы около магазина какой-нибудь бабульке, они там вечно стоят.
ЗЫ Вчера зелёный горошек покупал. Банка стоит 52р. Рядом акция 2+1 бесплатно. Цена 176р. Вот такая акция.
Денатурат 29 дек 2015 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
33
Автор не взял акционную колбасу, и на весь ЯП кричит об этом. Чё-то пунктик какой-то просматривается у него.
Каpандаш 29 дек 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Ну я тут зашел в сетевой магазин, а там сосиски Велком молочные две пачки по цене одной и срок годности свежий, я взял пачку и вторую бесплатно тоже забрал.
l0g0ut 29 дек 2015 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Что за палка такая, которая испортиться может?
вареная батонами, а не палками мерится, а копченая и без холодильника долго пролежит...\
что-то аффтар не договаривает...
Kobaltius007 29 дек 2015 в 14:08
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
4
Знаю я эти ебаные акции "2 товара по цене 1"! В итоге купишь два товара по цене трех!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 29 дек 2015 в 14:08
NatikKZ 29 дек 2015 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
ЯП взяла и угостила котиков.
Внимание 29 дек 2015 в 14:08
6
Цитата (Каpандаш @ 29.12.2015 - 14:07)
Ну я тут зашел в сетевой магазин, а там сосиски Велком молочные две пачки по цене одной и срок годности свежий, я взял пачку и вторую бесплатно тоже забрал.

А хули пост на ЯП не запилил, как ТС, хотя он и копипастер.
КапитанВрун 29 дек 2015 в 14:09
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
3
во дурак
колбасы много не бывает
LoftRSM 29 дек 2015 в 14:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Цитата (Nikostasi @ 29.12.2015 - 13:57)

… Будь у меня на примете какая-нибудь одинокая бабушка-пенсионерка, которую можно было бы угостить этой колбасой по акции — вопросов нет. Но брать, чтобы продукт пропал в холодильнике?.. Брать только потому, что «дают — бери»? Увольте.

Всегда можно найти,кому помочь. Поэтому сути опуса я не понял. Как раз ТС не знает цену еде. Я лично помню. И колбасу по талонам, и когда занимаешь очередь, а уж потом выясняешь,за чем она. Поэтому взял бы и нашел бы кому отдать.
Бормолун 29 дек 2015 в 14:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
ТС ну ты писдес... Отдай ты вторую палку бабке какой по пути и карму на халяву бы поднял dont.gif
ViceSquad 29 дек 2015 в 14:10
Audiatur et altera pars  •  На сайте 12 лет
4
Мог вторую кассирше отдать )
blow05 29 дек 2015 в 14:10
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Денатурат @ 29.12.2015 - 13:05)
Автор не взял акционную колбасу, и на весь ЯП кричит об этом. Чё-то пунктик какой-то просматривается у него.

надо ж обязательно рассказать, что он Д`артаньян gigi.gif
AloneSl 29 дек 2015 в 14:10
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
28
Я в двух магазинах "кредитуюсь" когда нет денег до зарплаты то пивом , то сигаретами - тока из-за этих вот акций:
"Возьмите вторую - она бесплатна" послушно беру, расплачиваюсь, и какой бы страшенькой не была кассирша - с улыбкой протягиваю "это для вас, девушка!"

Пиво/вино по акции так же частенько - проходишь миммо охранника и невзначай "возьми, Бро! Мне завтра за руль - много нельзя! а с двумя боюсь не удержусь!"

Будь прощще, автор! тем более если "знаешь цену колбасе"!
Алматинец79 29 дек 2015 в 14:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
ЯП взяла и угостила котиков.

согласен
всегда можно кого-то угостить, безвозмездно, соседи, друзья, родственники
Бутафория 29 дек 2015 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
На самом деле вся хитрость таких акций в том, что в стоимость первой палки уже заложена цена второй. В большинстве своем так. Всегда беру по акции как положено, ну, это дело каждого, конечно... Но у нас еще ни разу колбаса в холодильнике не пропадала))) wub.gif
ACKEP 29 дек 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (m0e @ 29.12.2015 - 14:02)
Отдал бы около магазина какой-нибудь бабульке, они там вечно стоят.

К сожалению есть вариант, что вместо спасибо ты получишь этой же палкой колбасы в спину. Нынче многие просят милостыню не потому, что есть хотят, а потому, что так зарабатывают.
Ordinal 29 дек 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Что он доказал - я не понял.
Girl01 29 дек 2015 в 14:11
13
Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 14:08)
Что за палка такая, которая испортиться может?
вареная батонами, а не палками мерится, а копченая и без холодильника долго пролежит...\
что-то аффтар не договаривает...

не для еды он её брал, ой не для еды gigi.gif
Archikoff 29 дек 2015 в 14:12
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
6
Насчет "3 пива по цене двух" не прав - это никогда не пропадет
Amstel11 29 дек 2015 в 14:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Синякам у подъезда бы подгон сделал. Год бы помогали- мебель вынести или дров напилить
ddim 29 дек 2015 в 14:13
ебунец  •  На сайте 15 лет
1
помню в начале 90ых когда капитализм к нам только пришел
была передача и показывали в чем разница нас и американцев
нашему предлагают 20 баксов, типа на - наш берет, давай
а американцу предлагают деньги, он не берет и ищет подвох, начинает спрашивать а за что деньги, что он за это должен и т.п. вобщем пришлось убеждать что все ок и деньги действительно без всяких условий дают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх