Доширак и его влияние на семейные отношения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
21.12.2015 - 16:38
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
311
Лично я считаю Доширак – крутейшей штукой: вкусный, нажористый, недорогой и отлично помогает с похмелья. Тот кто его придумал – чисто гений.
Революционное изобретение, навсегда изменившее мир. Наряду с пенициллином, термоядерным синтезом, и СониПлэйстейшн 4. Ну может, не такое значимое, как плэйстейшн, но где-то очень близко.
Но сейчас не про это.
Я привык, что мы с Ксендрией похожи как две капли воды – в привычках, в предпочтениях и увлечениях. Мы слушаем одно и то же радио, нам часто нравятся одни и те же фильмы. Мы любим путешествовать и почти никогда не возникает разногласий куда поехать или какой отель выбрать.
У нас почти никогда не бывает споров по поводу того какую именно машину купить, а по поводу покупки квартиры споры не возникали вообще ни разу.
Ну то есть, мы, как это принято называть – одно целое. Ты – моя, я –твой, зима близко и всякое такое.
Пару дней назад мы с Ксендрией заваривали Доширак (На случай, если это будет читать моя мама: да, у нас есть деньги; да, все хорошо; нет, мы не голодаем; нет, варенье еще не закончилось; да, от лечо не откажусь).
Точнее, заваривала Ксендрия и при этом спрашивала, как именно заварить его мне – как будто есть какой-то другой способ заваривать Доширак. Я говорил ей, подсказывал, объяснял очевидное и недоумевал. В какой-то момент я понял – мы разные: один и тот же Доширак мы едим абсолютно по-разному и так было всю жизнь - а друг друга мы знаем более 15 лет и в нашей жизни было всякое – бывало и такое, что Доширак был нашим ужином в силу финансовых трудностей (Что за прекрасные были времена!).
Вот только некоторые различия:
- Доширак я заливаю кипятком не нарушая целостности брекета – хитро сплетенные макаронины (не знаю как по другому назвать лапшу в единственном числе) остаются такими же и к моменту готовности; Ксендрия же, ломает его, превращая длинную лапшу в какие-то короткие обрубки;
- Специи из пакетиков я добавляю почти в самом конце (этому есть логичное и исторически обоснованное объяснение, о нем я напишу ниже); Ксендрия же высыпает содержимое еще до того, как добавит кипяток;
- Я люблю Доширак аль-дэнте, поэтому завариваю не более 2-3 минут; Ксендрия ждет не меньше 5 и ее Доширак напоминает разваренную столовскую паутинку;
- Ксендрия выбирает из специй сушеный лук (!!!) и не добавляет его;
- Уже после того, как Доширак готов, Ксендрия добавляет в него майонез. Майонез, Карл!!! Как такое вообще возможно в этой вселенной?
И я уже не говорю о том, что куриный Доширак Ксендрия предпочитает грибному, а тем более говяжьему. Это уже варварство.
Неожиданно я понял того, на что не обращал внимания много лет - в одном и том же (важном!) вопросе, у нас с Ксендрией ни одной точки соприкосновения. В этот момент мне стало понятно, как именно чувствовал себя мистер Андерсон, когда понял, что никакой ложки нет. Мир перевернулся, поделился на «до» и «после».
Честно говоря, я уверен, что мы с Ксендрией справимся с проблемой – мы всегда умели договариваться. Я смогу смириться с тем, что она ест ломаный Доширак (бррр, аж передергивает!) и уж абсолютно точно я смогу убедить ее в том, что майонез убивает всю суть и философию Доширака – прекрасного и самодостаточного самого по себе, и в этом его Ци!
Но ведь о таких моментах нужно узнавать до свадьбы, а у алтаря не размазывать сопли о вечной любви, а клясться о конкретных практичных вещах, как то: «Клянусь не нарушать целостность Доширака и не оскорблять великих мастеров добавлением майонеза!».
Я понимаю, что я уже вляпался и проблему решать только мне, но тем, кто находится в отношениях в их начальной стадии, советую проверять совместимость с партнером как раз на Дошираке.
Сомневаешься в совместимости – не ищи ответа у психологов. Нахуй психологов – просто попроси подругу заварить Доширак.

Теперь о том, почему я добавляю специи в конце – когда Доширак почти заварился:
Первой лапшой быстрого приготовления, которая появилась в городе, откуда я родом – был Чойс («Choice»).
Он был в мягкой полиэтиленовой упаковке, трех разных вкусов – грибной, говяжий и куриный. К сожалению, погуглив в яндексе, ни одной картинки исторически правильной упаковки Чойса я не нашел – только какие-то новоделы или вообще подделки.
Он был божественен. Чойс не был похож ни на один из видов лапши, которая была доступна тогда. У Чойса был неповторимый вкус – сама по себе лапша, без всяких добавок и специй была охуительна. Уже потом появился чем то отдаленно похожий на Чойс - Доширак; чем то похожее на Доширак - Квисти и чем то похожий на дерьмо - Ролтон. Чойс почему то исчез с прилавков. Но не из наших сердец и памяти. В моем городе любую лапшу быстрого приготовления, вне зависимости от названия на этикетке принято называть чойсом (во всяком случае среди моего поколения) – это дань уважения Чойсу, первому в своем роде и неповторимому.
Так вот, если специи добавить сразу – высыпать содержимое пакета в сухую лапшу и залить все кипятком, к моменту готовности лапша полностью пропитывается бульоном и вкус самой лапши уже не ощущается – это уже не вкуснейшая лапша в грибном (курином, говяжьем – нужное подчеркнуть) бульоне, а какая-то суррогатная грибная (куриная, говяжья) лапша, разбухшая в грибной (куриной, говяжьей) воде. Разница существенная.
Добавление специй в конце полностью меняет вкусовые ощущения – лапша сама по себе, с легким привкусом бульона, а бульон, соответственно, сам по себе. Получается как Инь и Ян – в одном целом уживаются светлое и темное; твердое и жидкое; кислое и длинное. В этом вся суть.
Все испортили переводы – в инструкции к Дошираку указано, что сыпать нужно все и сразу. Это в корне неправильно, во всем виноваты переводчики – то ли по незнанию, то ли из злого умысла, но они исказили смысл (среди вредителей-переводчиков часто встречаются поборники русских традиций, чуждых всего иностранного, непонятного, непостижимого. Почитайте Гарри Поттера, например, в переводе – Злодеус Злей, ну пиздец же!!!)
Я же читал инструкцию к Чойсу в оригинале, ну как читал – рассматривал иероглифы и внезапно понял, что там написано – «Сыпь специи в конце, Саша, не слушай мудаков – делай так, как должно». Так и было написано: «Саша», - я увидел это отчетливо, как в паспорте, и на секунду мне даже показалось, что панда на логотипе как то по-заговорщицки подмигнула мне.
Именно поэтому я завариваю чойс (ну то есть уже Доширак) правильно.
Наверное, есть люди, которые со мной не согласятся, но я не буду пускаться в споры, я просто закрою глаза и отчетливо увижу перед собой ту, оригинальную инструкцию, в которой заключена Истина.


© Олег Залуменцев
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maxisyurist
21.12.2015 - 16:40
250
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3299
Говяжий рулит, острый, дерзкий, выходит как пуля резкий!
 
[^]
via1786
21.12.2015 - 16:40
17
Статус: Offline


ленька

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 285
Гурман, блин)
 
[^]
220вольт
21.12.2015 - 16:41
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1657
А где работает копипаста, что за короткую жизнь не возникло противоречий с Ксендрией с выбором квартир, машин, отелей, путешествий??? Сколько квартир, машин вы уже поменяли?
 
[^]
Bublik11
21.12.2015 - 16:42
133
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 522
Люди, говорящие про дешевизну Доширака и прочих с ним Б/П, то ли не умеют считать, то ли никогда в жизни не покупали и не отваривали макароны самостоятельно.
 
[^]
БандерОС
21.12.2015 - 16:42
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 94
вместо майонеза добавляю ложку тушенки и плавленый сырок
 
[^]
Атмосферный
21.12.2015 - 16:42
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1596
Пост в Уголок Кулинара срочно!
 
[^]
Виктрч
21.12.2015 - 16:42
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1192
С похмела да это тема)))
 
[^]
pcdprog
21.12.2015 - 16:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 85
Цитата (Штирлиц @ 21.12.2015 - 19:38)
- Доширак я заливаю кипятком не нарушая целостности брекета – хитро сплетенные макаронины (не знаю как по другому назвать лапшу в единственном числе) остаются такими же и к моменту готовности; Ксендрия же, ломает его, превращая длинную лапшу в какие-то короткие обрубки;
- Специи из пакетиков я добавляю почти в самом конце (этому есть логичное и исторически обоснованное объяснение, о нем я напишу ниже); Ксендрия же высыпает содержимое еще до того, как добавит кипяток;
- Я люблю Доширак аль-дэнте, поэтому завариваю не более 2-3 минут; Ксендрия ждет не меньше 5 и ее Доширак напоминает разваренную столовскую паутинку;

И у нас с женой все точно также.
Может мы несовместимы? cheer.gif
 
[^]
Брукса
21.12.2015 - 16:44
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
мне так стыдно, но я никогда не ела доширак
жизнь прожита зря? cry.gif
 
[^]
YigorMAL
21.12.2015 - 16:44
8
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
которой заключена Истина.

Истина в дошираке
мне лично с похмелья помогает

 
[^]
Шкет
21.12.2015 - 16:46
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 214
C голодухи в студенчестве и сухие грызлись нормально.
 
[^]
him4anin
21.12.2015 - 16:46
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 23
не разу не засыпал специи после, пойду попробую)) и да, говяжий божественно отпускает с бадуна))
 
[^]
tonklin
21.12.2015 - 16:46
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 512
Я туда добавляю копченого сала, соленых огурцов и маринованы острый перец.
Естественно, мелкопорезанные.
 
[^]
bullet100
21.12.2015 - 16:46
6
Статус: Offline


Гайзенбергович

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 834
Помню в середине 90х когда авто с Приморья гоняли покупали газовые плитки в Уссурийске на китайском рынке и когда в сетки грузились лучше еды на пару дней не было . С тех пор я иногда в силу прошлого покупаю доширак и ностальгирую ))) А говяжий и в правду рулит )))
 
[^]
BulboSumkin
21.12.2015 - 16:47
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
почему у нас не продают китайскую ебань, в которой идет вода и реагент для подогрева? Мы в Китае с удовольствием такую хуйню покупали. Там натуральные макароны или рис с мясом, либо овощами. Стоит там такая хрень 11,5 юаней. Для поездок типа рыбалки важнейшая вещь.
 
[^]
Симбивит
21.12.2015 - 16:47
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
Вот странно, есть время и желание готовить, на крайняк можно сходить в кафе или ресторан, но иногда нет-нет да и потянет на этот химический вкус быстрорастворимой лапши... Хотя в деле утоления голода я бы поставила ей ноль.
 
[^]
levvvv
21.12.2015 - 16:47
21
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
Двое суток в плацкартном вагоне поезда - и при слове Доширак наступает отчетливая рвотная рефлексия.
 
[^]
ded14
21.12.2015 - 16:48
48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 319
Цитата (Штирлиц @ 21.12.2015 - 16:38)
Я же читал инструкцию к Чойсу в оригинале, ну как читал – рассматривал иероглифы и внезапно понял, что там написано – «Сыпь специи в конце, Саша, не слушай мудаков – делай так, как должно». Так и было написано: «Саша», - я увидел это отчетливо, как в паспорте, и на секунду мне даже показалось, что панда на логотипе как то по-заговорщицки подмигнула мне.
Именно поэтому я завариваю чойс (ну то есть уже Доширак) правильно.
Наверное, есть люди, которые со мной не согласятся, но я не буду пускаться в споры, я просто закрою глаза и отчетливо увижу перед собой ту, оригинальную инструкцию, в которой  заключена Истина.


© Олег Залуменцев

Хммм…
Почему к Олегу лапша обращается: "Саша?"

Цитата (220вольт @ 21.12.2015 - 16:41)
А где работает копипаста, что за короткую жизнь не возникло противоречий с Ксендрией с выбором квартир, машин, отелей, путешествий??? Сколько квартир, машин вы уже поменяли?

Думаю из-за отсутствия денег (учитывая, что доширак у них в ходу), такой выбор не стоит в принципе

Это сообщение отредактировал ded14 - 21.12.2015 - 16:49
 
[^]
Klimatron
21.12.2015 - 16:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 77
Разводись срочно!!! Вы не созданы друг для друга! ))
 
[^]
as1214
21.12.2015 - 16:49
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
Странная какая-то копипаста... автор - Олег. А пишет про себя - Саша...
Я знал одного похожего персонажа. Все звали его Миша, а по паспорту он был Петя. Так мало того, он ещё был конченым мудаком)))
 
[^]
Damaris
21.12.2015 - 16:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (БандерОС @ 21.12.2015 - 16:42)
вместо майонеза добавляю ложку тушенки и плавленый сырок

блин, это ж гениально! sm_biggrin.gif
 
[^]
alanco
21.12.2015 - 16:49
21
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата
Люди, говорящие про дешевизну Доширака и прочих с ним Б/П, то ли не умеют считать, то ли никогда в жизни не покупали и не отваривали макароны самостоятельно.



Доширак и его влияние на семейные отношения
 
[^]
ТопоГРАВ
21.12.2015 - 16:50
8
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Аж жрать захотелось.
 
[^]
matti70
21.12.2015 - 16:50
9
Статус: Offline


скучный

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 65
Цитата (Bublik11 @ 21.12.2015 - 16:42)
Люди, говорящие про дешевизну Доширака и прочих с ним Б/П, то ли не умеют считать, то ли никогда в жизни не покупали и не отваривали макароны самостоятельно.

Они еще с бесплатной медициной не сталкивались
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60575
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх