62
Решил написать краткий ликбез к этой теме (без формул и заумства)
http://www.yaplakal.com/forum18/topic1268865.htmlПостительница Жежешечки, вы конечно можете писать много всего, как круто в Европах, и какие там вкусные продукты, которые мы сейчас не можем купить из-за санкций. Но вы, к сожалению, ни хера не разбираетесь в этой еде.
Уважаемая "Овца" - пармиджано (через И а не Е) это сыр из коровьего молока. Из овечьего молока практически никто не делает твёрдые сыры
От сыра до фига чего остаётся после чистки толщина корки с плесенью примернь 2 мм, даже от самого маленького кусочка останется что поесть.
Сыр Бри он разный - самое главное изготовлен он из пастеризованного молока или нет.
Насчёт цен, вспомните прошлогодний курс и сравните в какую цену вообще заграничные правильные сыры продаются в России что сейчас, что в прошлом году
Сыр с трюфелями в большинстве случаев отстой - только аромат трюфелей, который из себя в принципе ничего и не представляет, у большинства овечьих и козьих сыров гораздо больше нот аромата
Самый жёлтый сыр - его цвет не натуральный он подкрашен аннато
И краткое резюме. Господа!!! Дамы!!! В России куча классных блюд. Куча классных традиционных рецептов. Можно хаять наши сыры, и в принципе заслуженно. Но перед тем как хаять, запомните, наши производители экономят на всём, и большинство российских сыров сейчас это прессованный творог с химией - в России есть правильные сыры, которые ничем не уступят заграничным, просто их мало.
Пинайте.
P.S. У меня, в связи с моим образованием, принцип немного другой - не могу купить - тогда я это сделаю. Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.