Про сыры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor2c4
13.12.2015 - 17:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
62
Решил написать краткий ликбез к этой теме (без формул и заумства) http://www.yaplakal.com/forum18/topic1268865.html

Постительница Жежешечки, вы конечно можете писать много всего, как круто в Европах, и какие там вкусные продукты, которые мы сейчас не можем купить из-за санкций. Но вы, к сожалению, ни хера не разбираетесь в этой еде.

Уважаемая "Овца" - пармиджано (через И а не Е) это сыр из коровьего молока. Из овечьего молока практически никто не делает твёрдые сыры

От сыра до фига чего остаётся после чистки толщина корки с плесенью примернь 2 мм, даже от самого маленького кусочка останется что поесть.

Сыр Бри он разный - самое главное изготовлен он из пастеризованного молока или нет.

Насчёт цен, вспомните прошлогодний курс и сравните в какую цену вообще заграничные правильные сыры продаются в России что сейчас, что в прошлом году

Сыр с трюфелями в большинстве случаев отстой - только аромат трюфелей, который из себя в принципе ничего и не представляет, у большинства овечьих и козьих сыров гораздо больше нот аромата

Самый жёлтый сыр - его цвет не натуральный он подкрашен аннато

И краткое резюме. Господа!!! Дамы!!! В России куча классных блюд. Куча классных традиционных рецептов. Можно хаять наши сыры, и в принципе заслуженно. Но перед тем как хаять, запомните, наши производители экономят на всём, и большинство российских сыров сейчас это прессованный творог с химией - в России есть правильные сыры, которые ничем не уступят заграничным, просто их мало.

Пинайте.


P.S. У меня, в связи с моим образованием, принцип немного другой - не могу купить - тогда я это сделаю. Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
АлексейKypts
13.12.2015 - 17:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 96
Ясно , понятно!Продолжайте наблюдение gigi.gif
 
[^]
expense
13.12.2015 - 17:23
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 927
А че там не написал?
 
[^]
каKoshandra
13.12.2015 - 17:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
Спасибо за информацию! Хулибмыбезвасделали....
Не, я понимаю, свой продукт надо продвигать, но способ... faceoff.gif
Сыр через инет, парфюм по радио, автомобили по стикерам на столбах....
Проститутка по отзывам в разы эффективнее.

Это сообщение отредактировал каKoshandra - 13.12.2015 - 17:30
 
[^]
Ивиан
13.12.2015 - 17:23
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Так в той теме бы и написал свое экспертное мнение.
 
[^]
СРЗ
13.12.2015 - 17:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 75
Сыры сырами!
Подделок там нет!
 
[^]
tamamonomae
13.12.2015 - 17:24
12
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
чет вас куда то не туда несет, она не хвасталась тем, что можно купить там, она просто экскурсию провела, и спасибо ей за это, я например в таком месте точно никогда не побываю и мне было интересно посмотреть чего с мире бывает.
а про наши сыры, которые плавится перестали вообще, лучше не надо.
 
[^]
ДедСтанислав
13.12.2015 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 1722
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?
 
[^]
Мухряк
13.12.2015 - 17:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 227
оО слет любителей плесени?))
 
[^]
igor2c4
13.12.2015 - 17:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра
 
[^]
Федорр
13.12.2015 - 17:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Бля нормального сыра дохера. Кому мало пусть мечет икру. gigi.gif
 
[^]
25diesel
13.12.2015 - 17:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 102
Брат,держи "крестик"! И пускай все рукожопые идут лесом....
 
[^]
Verten
13.12.2015 - 17:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 219
Давай,выкладывай,у меня не получается выдерживать негде,колбасы многие делал,с сыром пролетел,получилось только Качотту с рикоттой и то только потому что,ее на третий день есть можно,я имею ввиду Качотту
 
[^]
YigorMAL
13.12.2015 - 17:30
0
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Вскоре будет пост на ЯПе про сыр с Пенициллум Рокфорум.

Выкладывай чё ждать то
попробуем потестим
 
[^]
igor2c4
13.12.2015 - 17:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (Verten @ 13.12.2015 - 17:28)
Давай,выкладывай,у меня не получается выдерживать негде,колбасы многие делал,с сыром пролетел,получилось только Качотту с рикоттой и то только потому что,ее на третий день есть можно,я имею ввиду Качотту

ммм
товарищ
а какие пробовал?
просто сейчас у меня зреет Стилтон. 3-я попытка.
2 провалились - но из-за молока нашего

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 13.12.2015 - 17:32
 
[^]
ДашинПапа
13.12.2015 - 17:32
0
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
В сыре должны быть большие дырки... Все остальные сыры-фуфло!
 
[^]
Berendei
13.12.2015 - 17:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
В Советском Союзе были отличные сыры, в том силе и с плесенью. Был ,например Русский Камамбер. К ,сожалению, в то время все оставили в Прибалтике ,там вырабатывали закваску. Хорошо бы, что-бы у нас возродили производство.
 
[^]
torson
13.12.2015 - 17:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Нахуй сыр, икры хочу. Чорной!
 
[^]
Контактор
13.12.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Сегодня купил пармезан Белорусского производства.Я,что-то не то сделал?
 
[^]
Hondamusic
13.12.2015 - 17:37
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 61
Сыр ваще не ем .Зачем я здесь?
 
[^]
stan123
13.12.2015 - 17:37
3
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!
 
[^]
Verten
13.12.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 219
Пробовал сразу Пармезан,есть тетка фермерша,я с ней списался,она мне прислала рецепты и закваски к мягким и твердым сырам,все сделал правильно,но зреть то негде и плюнул я на это дело,сейчас опять начну хоть быстро зреющие,если есть рецепт для чайника,напиши пожалуйста

Добавлено в 17:38
Молоко беру у знакомых фермеров
 
[^]
igor2c4
13.12.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 17:37)
Цитата (igor2c4 @ 13.12.2015 - 20:26)
Цитата (ДедСтанислав @ 13.12.2015 - 17:25)
Настоящий сыр только по телевизору пробовал, или в Интернете прочитал?

я пробовал почти 1000 сортов сыра

Почти1000 это сколько ???? 2?!

в 2006 году за один вечер я попробовал около 400 сортов


Добавлено в 17:39
Цитата (Verten @ 13.12.2015 - 17:37)
Пробовал сразу Пармезан,есть тетка фермерша,я с ней списался,она мне прислала рецепты и закваски к мягким и твердым сырам,все сделал правильно,но зреть то негде и плюнул я на это дело,сейчас опять начну хоть быстро зреющие,если есть рецепт для чайника,напиши пожалуйста

Добавлено в 17:38
Молоко беру у знакомых фермеров

сразу вопрос
какой у молока от фермеров спиртовой тест? какую концентрацию спирта выдерживает молоко?
Пармезан даже я, с своим образованием и опытом, не рискну делать

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 13.12.2015 - 17:43
 
[^]
Серджиеску
13.12.2015 - 17:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
Аааа. Сыровар - самодел в теме. Понятно.
Тут свояк у стерлигова тоже хреначить обещал пармиджано реджано, прям завалить Россию напрочь. С ценой только никак не определится.
ЗЫ. Очень люблю твердый овечий сыр. Да хоть курт.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 13.12.2015 - 17:51
 
[^]
Verten
13.12.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 219
Да и больше ни рискну,спиртовые тесты в самогоне могу обсудить,но кто знал,что это так сложно,я же пишу,дай рецепт для новичка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6342
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх