Идеальный способ сварить яйцо, аж научный эксперимент для этого провели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
23.10.2015 - 09:44
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373109
165
Шеф-повар из Сан-Франциско в результате научного эксперимента нашёл идеальный способ сварить яйцо

Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science) рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
23.10.2015 - 09:45
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373109
Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.

Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопез-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопез-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.

источник TJ

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
Jus
23.10.2015 - 09:45
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373109
Варим! cool.gif

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
arcticap
23.10.2015 - 09:47
68
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 149
по мне дак 7 мин самый заебок
желток вкусный выходит
 
[^]
AРЕX
23.10.2015 - 09:48
33
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.
 
[^]
lexey7383
23.10.2015 - 09:48
45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 122
Блин, яиц всмятку захотелось...
 
[^]
perfumery
23.10.2015 - 09:49
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 0
Исходя из таблицы, мне больше нравятся яйца 8-минутной варки)
 
[^]
lexey7383
23.10.2015 - 09:49
174
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 122
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Ни хера себе, откровения...
 
[^]
Amstel11
23.10.2015 - 09:49
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 824
Свежее яйцо (1-2 дня которому) как ты в воду ледяную не бросай, один хер не отделяется скорлупа нормально от белка. Магазинные - да, легко.
Поэтому и варить надо до упора

Это сообщение отредактировал Amstel11 - 23.10.2015 - 09:51
 
[^]
KROVLJ
23.10.2015 - 09:50
90
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

А ты куриные не пробовал варить? dont.gif
 
[^]
zeppelman
23.10.2015 - 09:50
3
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31149
а я люблю яйца со льдом ...с детства

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.10.2015 - 09:51
 
[^]
bezOn
23.10.2015 - 09:50
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 977
я в пароварке варю, таймер ставлю где-то на 10-15 минут... самое то, и вода не убежит, и можно про них забыть :)

p.s. Вообще люблю я пароварку :)
 
[^]
Garrik
23.10.2015 - 09:51
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2798
В мешочек - 4 минуты кипения!!!
 
[^]
Scunk
23.10.2015 - 09:52
15
Статус: Offline


Дояр каракуртов

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Побрей - жена оценит.
 
[^]
alekssee
23.10.2015 - 09:52
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 90
Обожаю яйца 5-ти минутки. Верхушку немного чистишь, и чайной ложкой выгребаешь всё vilka.gif да, и немного подсолить желток vilka.gif
 
[^]
NeCorp
23.10.2015 - 09:52
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 104
держи яйца в холоде а ноги в тепле...
 
[^]
npocTo4ok
23.10.2015 - 09:54
69
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2720
да в микроволновке варить надо. инфа 146% lol.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
23.10.2015 - 09:54
42
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Штоп не трескались, надо блендамедом мазать! rulez.gif
 
[^]
Grundigzzz
23.10.2015 - 09:54
4
Статус: Offline


Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 2187
Как сделать яйцо вкуснячим? В теплую воду кладем коки, доводим до кипения, ждем 2 минуты, ставим на 1, ждем 2 минуты, выключаем, оставляя на плите (работает на электроплитах со старыми конфорками) и через 2 минуты заливаем холодной водой из-под крана. Все. Нежный желток, упругий белок. Но на салат не прокатит, так надо кушать ))
 
[^]
dbezz
23.10.2015 - 09:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Ни о чём реально. Согласно этой информации нужно время и количество льда выяснять экспериментально для каждого случая. Я точно знаю что можно сварить отличное яйцо без всякого льда. Нужно только время подобрать, температуру конфорки и объём воды. Те же яйца. А ещё от яиц может зависеть и очень сильно.
 
[^]
NaturalSelec
23.10.2015 - 09:56
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 232
Жру сырые rulez.gif
 
[^]
LenkaLenka
23.10.2015 - 09:58
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 360
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Не ЯПовец, сразу видно. У наших-то яйца стальные!
 
[^]
garpinoza
23.10.2015 - 09:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
а когда кладешь 5-6 яиц в небольшую кастрюльку в кипящую воду, кипение разве не прекращается ? Зачем еще и лед ?
Мне больше всего 4 минутные нравятся.
 
[^]
ggg063
23.10.2015 - 10:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 749
4 минуты кипения. Потом на 30 сек в холодную. Мед.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 23.10.2015 - 10:08
 
[^]
GasWorks
23.10.2015 - 10:09
94
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2
К меня нет кубика льда, попробую бросить пельмень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64277
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх