Меня становится все меньше

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Корвалан 6 окт 2015 в 07:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
320
Наверняка знакомо многим воспоминание из детства: вокруг огромный мир и большие люди, а ты такой маленький. Тебя так мало по сравнению с этими большими людьми и с этим огромным миром.
Но вот прошли годы. Ты такой взрослый и большой, но ощущение что тебя мало вновь вернулось.
С той лишь разницей, что в детстве было обидно, а сейчас страшно.
Понимание что тебя становится меньше пришло не сразу, просто начали умирать близкие тебе люди.
Сначала умер друг. Одногодок. Лейкоз. Шесть месяцев и друга не стало, а тебя стало сразу меньше. Ушла частичка тебя.
Затем погиб отец. Помню, как ехали за четыре тысячи километров на его похороны. Забирали из морга. Везли в катафалке и как из глубины души начало вылезать это странное, давно позабытое ощущение тебя маленького, и огромного, пустого мира вокруг.
Умер еще один друг. Неожиданно. Лег спать и не проснулся. Сердце йокнуло и остановилось. А я скукоживался как шагреневая кожа. Вроде бы большой и сильный, окруженный со всех сторон людьми, но ощущение себя маленького приходило все чаще.
Как гром среди ясного майского неба смерть младшего брата. Аневризма аорты. Сорок лет. А ты понимаешь, что уже ничего не можешь сделать и не можешь прогнать затаившегося в темноте бабайку. Ты становишься совсем крохотным. Тебя мало. Мир вокруг становиться еще более огромным … и еще более пустым.
Не знаю, почему написал все это. Просто накатило.
Yap 08.08.2026 - 07:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Восьминог 6 окт 2015 в 07:29
Психиатр  •  На сайте 13 лет
26
люди умирают-факт, я отношусь к этому, как к неотвратимому. не надо печалиться, накручивать себя, думай, что там им лучше

Это сообщение отредактировал Восьминог - 6 окт 2015 в 07:29
Instruktоr 6 окт 2015 в 07:29
5
Это реалии. Их надо принять как есть.
stan123 6 окт 2015 в 07:30
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
-4
Меня становиться все меньше

Просто запомнить, легко применять!

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

Это сообщение отредактировал stan123 - 6 окт 2015 в 07:42
Sineglazka 6 окт 2015 в 07:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
27
Всем страшно. Я уже давно на ночь все телефоны ставлю на беззвучку. По принципу - лучше я узнаю утром. А всё равно страшно.
САМЫЙ 6 окт 2015 в 07:31
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 11 лет
6
Так было. И так будет. Поэтому некуй впадать в отчаяние. Я уже давно фаталист и пережил череду нелепых на первый взгляд смертей близких мне людей.
Kira2402 6 окт 2015 в 07:33
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
20
Автор все мы смертные, я не боюсь смерти, если она будет быстрой, а вот годами мучиться от боли, или лежать парализованным - вот это страшнее, чем быстрый уход...и я верю в жизнь после смерти, где то в другом мире, надеюсь более лучшем ) а пока здесь - живи и радуйся, ты то еще жив )
as1205 6 окт 2015 в 07:33
live free ride free  •  На сайте 12 лет
15
Цитата

Цитата
Мир вокруг становиться

Вроде взрослый человек, книжки в детстве читал, школу советскую прошёл, а пишешь как ванильная школьница. Фу-фу-фу.

А по теме - расти своих детей, они заполнят пустоту в твоей душе, чтобы потом породить пустоту в своей.
kott01 6 окт 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жизнь длиннее смерти, но смерть сильнее жизни (Ц).

Забей и радуйся каждому дню, что у тебя есть.
Siдор 6 окт 2015 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Sineglazka @ 6.10.2015 - 10:31)
Всем страшно. Я уже давно на ночь все телефоны ставлю на беззвучку. По принципу - лучше я узнаю утром. А всё равно страшно.

да, самое страшное - ночные звонки... даже если тупо ошиблись номером, встряхивает очень сильно.
IronHedgehog 6 окт 2015 в 07:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
Ну у кого-то стакан наполовину пуст конечно, а я как то стараюсь смотреть на жизнь оптимистичнее. Меня вот становится больше, шесть лет назад добавилась целая половина меня, а несколько месяцев назад добавилось 3,5 кило, и они прирастают почти каждый день, а через пару лет думаем еще приращением заняться. С друзьями посложнее конечно, такой дружбы как в детстве уже не заводится, но всё равно, медленно но верно заводятся новые знакомства. Надо жить так, что бы к концу, обернувшись, восхититься тем сколько же тебя стало в этом мире! ИМХО.
INDY 6 окт 2015 в 07:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
По теме:
Друг, забей на всё, найди своё дело. Забудь про критиков и злопыхателей, наполни жизнь смыслом, ведь есть вещи которые ты хотел реализовать, места где хотел побывать, люди с которыми хотел бы познакомиться? Давай, действуй! Времени мало... Это я понял, как месяц назад ушла мама(59 было). Жизнь это большой эксперимент, не надо отпущенное на него время тратить на обиды и раздоры, просто делай то, что тебе по душе. А на остальное просто наплевать...

ЗЫ:
Эх, как же вы зае****, грамотеи грамотявые.
Kira2402 6 окт 2015 в 07:39
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (IronHedgehog @ 6.10.2015 - 10:35)
Ну у кого-то стакан наполовину пуст конечно, а я как то стараюсь смотреть на жизнь оптимистичнее. Меня вот становится больше, шесть лет назад добавилась целая половина меня, а несколько месяцев назад добавилось 3,5 кило, и они прирастают почти каждый день, а через пару лет думаем еще приращением заняться. С друзьями посложнее конечно, такой дружбы как в детстве уже не заводится, но всё равно, медленно но верно заводятся новые знакомства. Надо жить так, что бы к концу, обернувшись, восхититься тем сколько же тебя стало в этом мире! ИМХО.

не целая же, там ж половина от жены, двое детей- это типа у каждого по целому, а вот дальше уже прирост идет dont.gif главное воспитывать прирост потом, а то краснеть придется, а не восхищаться... эт для всех совет )
Корвалан автор 6 окт 2015 в 07:40
3
Цитата (stan123 @ 6.10.2015 - 12:30)

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

И похуй мне на ваши минуса,писать пусть научится!!

СпасибО! Мне неруси наука! Всегда была с ними проблема
guler 6 окт 2015 в 07:44
2
Вечной жизни не бывает, и с этим надо согласится и смирится ,никто не знает сколько остаеться прожить мне, ему, тому и т.д. Но в любом случае пока живешь надо радоваться.
Jel 6 окт 2015 в 07:44
Бабайка  •  На сайте 11 лет
3
Э-э-э-х... Что тут скажешь?.. Радоваться уже тому даже, что СПОСОБЕН сознавать горечь утраты. Помнить ушедших... Эк, однако ж, блядь, нахуй!!!! Вот жеж, зараза такая!.. В пизду!!! ТС, да ты чо?!! С утра-то?!! Ну-ка, брось!!!! Жизнь - она ж охуитительна весьма!! Давай, братка, гони прочь тоску! Такие загоны с утра пораньше чреваты последующим несварением - а оно нам надо?!!
Тигроутка 6 окт 2015 в 07:47
1
Жизнь хрупка.
NewLegenda 6 окт 2015 в 07:57
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
3
Вся жизнь состоит из мгновений, делящих жизнь на До и ПОСЛЕ...

Каждый с этим сталкивается...

Реальный рецепт от потери себя: думайте, что жизнь вечна, подумайте о своей жизни, наверняка у вас есть то, что сделать давно хотелось, но казалось не существенным (отремотировать почтовый ящик в подъезде, песочницу, подобрать на улице котея с печальными глазами, купить маме торт-мороженое, сходить с детьми в парк, бассейн или поход и т.д.). Уверяю, что и у ваших ушедших близких были подобные мысли...
Делайте и вспоминайте о них с теплотой, можно представить, что они смотрят на вас с облачка и радуются...
Как-то так:)
Rafid 6 окт 2015 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Это еще жизнь не ломала ,а уже уши прижал...

Varhar 6 окт 2015 в 08:23
1
Депрессуй, не депрессуй - все равно получишь
Хоп!
Хей-хоп!
Восьминог 6 окт 2015 в 08:28
Психиатр  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (guler @ 6.10.2015 - 07:44)
Вечной жизни не бывает, и с этим надо согласится и смирится ,никто не знает сколько остаеться прожить мне, ему, тому и т.д. Но в любом случае пока живешь надо радоваться.

вроде про -ться, -тся уже прошлись, а нет, жив, курилка :)

Это сообщение отредактировал Восьминог - 6 окт 2015 в 08:28
Nickk 6 окт 2015 в 08:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (stan123 @ 6.10.2015 - 07:30)

Я тебе тоже отвечу-иди ты нахуй грамотей.
draigo 6 окт 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да тут депрессняк на лицо. Автору срочно нужно новых впечатлений. Автор, бери отпуск и пиздуй из дома. Чем дальше, тем лучше. Берег океана - подойдет. Роман заведи там, а может и тут. Это кризис, через него надо перешагнуть. Не нами придумано "седина в бороду, бес в ребро", не нам и менять.
maximus20727 6 окт 2015 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы все умрём...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6 окт 2015 в 10:09
terro80 6 окт 2015 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Чего боятся то ? Это жизнь . Лечинок наоткладывал - задача выполнена, один из универа вечером придет, другой из садика. А что бы поднять их успеть надо на диагностику изредка захаживать к врачам. Ну и спорт, отказ от курения, алкоголь в умеренных дозах - в 35 пора уже, хватит, погулял. Теперь следуещее поколение пускай отрывается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх