Зуммеры

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TatamBs 13 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (sm9 @ 13 авг 2026 в 11:29)
Цитата (TatamBs @ 13 авг 2026 в 10:39)
Продавец не должен мыть полы.
Тогда это не продавец, или совмещение нескольких должностей и ув. заработной платы.
Может зумеры наконец и приучат работодателей соблюдать должностную инструкцию, а не навязывать любую работу любым сотрудникам.

Интересно, а если ТС бы оформил девочку на 0.8 ставки продавца и 0.2 ставки уборщицы без изменения общей суммы зарплаты? Что бы изменилось?
Вы просто топите за повышение зарплаты на ровном месте, выдумывая причины не делать элементарные обязанности единственного продавца точки.

Я не топлю урановые ломы в ртути, я лишь говорю что вещи нужно называть своими именами и ТС'у тогда нужно искать не продавца, а "продавца-уборщицу". Это не плохо и не хорошо, это просто честно. Может девочку любой вид работы руками напрягает прям сильно, или боится что парень какой увидит как она полы моет и не пригласит на танцы, много всего-разного может быть.
westdm 13 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (obligaziya @ 13 авг 2026 в 16:59)
Цитата (westdm @ 13 авг 2026 в 09:14)
"Протереть полы в помещении" это очень такое размытое понятие, чтобы это понять попробуй сам отмыть зимой/осенью полы на 40 м2, от грязи, слякоти, разводов и т.п. шваброй, тряпками, вымачивая их с чистящим средством. Говорю сразу - ты заебешься, и займет это у тебя около часа при сильной грязи.

Да блин! Какие вымачивания, какие чистящие средства? Покупатели что, жир на подошвах притаскивают или нагар какой? Пол наверняка плиточный, раз прошелся по нему мокрой тряпкой со средством для мытья полов, второй - сухой тряпкой вытер грязную мыльную субстанцию.
Зажрались вы, граждане. Я вот у нас в паре ветклиник не раз наблюдала, что если животина испачкала пол, стол или что там ещё, убирает это всё ветврач, который ею занимался. И периодически кто-нибудь выходит в зал ожидания, тоже шваброй проходится, потому как кровь, шерсть, слюни, пыль и грязь с улицы. Не брезгуют почему-то.

Все что угодно притаскивают вплоть до говна на подшвах, гудрона и прочего, которое хер отмоешь "пройдясь тряпкой" и наверное очень интересно отработав например весь день на ногах с постоянным потоком покупателей и бегая по залу (без обеда даже), после закрытия магазина еще елозить там шваброй с тряпкой по всем углам прежде чем уйти домой.
Так что тут абсолютно правильно написали, уборка помещения это другая трудовая обязанность, которая должна быть не "обговорена", а закреплена в трудовом договоре с условиями, ставкой, временем, объемом уборки, предоставлением инвентаря и т.д. Если человеку это интересно, то он согласиться на доп. заработок после рабочего дня.
А в данной случае "обговорили" это когда в трудовом договоре "поддержание чистоты на рабочем месте", а на словах попросили "ну следи там чтобы не грязно было, если грязно протри по быстрому и все", вот человек и понял что это необязательно и понятие "грязно" у всех разное, заебалась на работе, посмотрела, решила потом протру. А ей предъявили как уборщице.
AlDianochka 13 авг 2026 в 17:19
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TatamBs @ 13.08.2026 - 17:07)
Я не топлю урановые ломы в ртути, я лишь говорю что вещи нужно называть своими именами и ТС'у тогда нужно искать не продавца, а "продавца-уборщицу". Это не плохо и не хорошо, это просто честно. Может девочку любой вид работы руками напрягает прям сильно, или боится что парень какой увидит как она полы моет и не пригласит на танцы, много всего-разного может быть.

Работа руками абсолютно разное понятие. Ювелир тоже руками работает. И деревенский синяк Митя тоже руками, когда сральник с помощью лопаты и тачанки чистит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TatamBs 13 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 13 авг 2026 в 17:19)
Цитата (TatamBs @ 13.08.2026 - 17:07)

Работа руками абсолютно разное понятие. Ювелир тоже руками работает. И деревенский синяк Митя тоже руками, когда сральник с помощью лопаты и тачанки чистит...

мытьё полов ей скорее всего не нравится, как сам факт
Impost0 13 авг 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
да вот хз, у меня как жена съехала, так дома порядок стал.
AlDianochka 13 авг 2026 в 17:30
1
Цитата (TatamBs @ 13.08.2026 - 17:28)
мытьё полов ей скорее всего не нравится, как сам факт

Мне тоже. Равносильно что дерьмо руками убирать - короче никогда.

burez121 13 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MityaReg59 @ 12 авг 2026 в 19:57)
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 19:40)
Кстати, поддерживать чистоту на рабочем месте и полы мыть - далеко не одно и то же. У нас чистота сводится к смести огрызком платы на пол мусор, если сильно грязно - протереть стол спиртом. ВСЕ!

Техническим спиртом?

Только парАми спирта dont.gif dont.gif
про100имя автор 13 авг 2026 в 17:42
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (burez121 @ 13.08.2026 - 14:22)
ТС пох...надеется -"Придут новые лохи!"

Я что-то не пойму, ты папаша этой девочки чтоль? Уже найден сотрудник. Женщина работала за 35-37 на пвз озон.
Где вы нашли что рабочий день 12 часов???
Нахуя вы выдумываете всякую хуйню.

AlDianochka 13 авг 2026 в 17:43
2
Цитата (burez121 @ 13.08.2026 - 17:36)
Только парАми спирта

Нет. Спирт б банку и щеткой зубной мыть. А стол и руки тряпкой в спирте.

про100имя автор 13 авг 2026 в 17:47
6
У тебя не треснет? Работник без квалификации, неполный месяц отрабатывает.
Её задача продавать товар, и поддерживать чистоту в торговом зале и подсобке?
Она два месяца работала нормально, психанула из-за замечания.
Ты уже на говно весь изошел

burez121 13 авг 2026 в 17:47
2
Цитата (HeresDeorum @ 12 авг 2026 в 20:20)
Цитата (AlDianochka @ 12.08.2026 - 20:11)
Есть конечно. А если ее не будет - будут завалы мусора на полу.    Прибрать рабочее место это то, где работала и с чем, стол или станок, а не пол вокруг.

Ну все правильно, все так и есть. Но когда на собеседование оговаривали и потом договор подписывали, а потом становится в позу, я не я, слабая позиция, если честно.

да когда это работодатель на собеседованьях правду говорил?
burez121 13 авг 2026 в 17:49
2
Цитата (zashitnik @ 12 авг 2026 в 20:24)
Цитата (MsQWERTY @ 12 авг 2026 в 19:54)
Цитата
Так сказано было, все обязанности проговаривались на собеседовании, после чего был подписан договор. Если не хочешь делать что то, скажи сразу, ну или не подписывай. А если подписал, то не выебывайся, или кто то заставлял?

Смотри, если продавец обратится в трудовую инспекцию, то пострадает работодатель. По ТК, если хочешь, что бы продавец убирал помещение, ты обязан его оформить по совмещению. Т.к. в обязанности продавца не входит уборка помещения. Меня минусить можете, только ТК РФ пофиг на ваши минусы. У нас есть ОКПДРФ, и если вы вменяете сотруднику функции, которые он не должен делать, то проблемы у вас. Курите ТК РФ. Там столько всего интересного!

Да там 100% всё было вчерную.
Неужели кто-то верит, что ТС её официально устроил?
Может ещё и взносы в СФР за неё платил и прочие налоги?

Гы-гы-гы... lol.gif
burez121 13 авг 2026 в 17:55
1
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 20:35)
Цитата (МаксШульц @ 12.08.2026 - 20:34)
Люди решают свои проблемы договариваясь. Есть мораль, а есть право. ТС с точки зрения морали вопрос задал и тут его позиция железобетонная, начиная с того что при 8-ми часовом рабочем дне два через два девочка вообще на среднемесячную норму времени не выходит, часов 50 минимум не дорабатывает. И так-то если все так как ТС расписал (а тут вряд ли иначе) то и деньги реальные и нагрузка по ним. Другое дело все униженные и ущемленные бросились в комментариях свои гештальты закрывать, до трудовой инспекции договорились уже

Я в их глазах буржуй и тиран. Всё нормально

Слушайте, этот рвач тут нам обиженку строит! нормльно,да...?
про100имя автор 13 авг 2026 в 17:56
7
Цитата (burez121 @ 13.08.2026 - 17:55)
Слушайте, этот рвач тут нам обиженку строит! нормльно,да...?

Точно папаша. Лене передай чтоб пришла за документами и расчётом

burez121 13 авг 2026 в 17:57
2
Цитата (zorex @ 12 авг 2026 в 20:36)
Цитата (про100имя @ 12.08.2026 - 20:35)
Я в их глазах буржуй и тиран. Всё нормально

Власть сменится - раскулачивать тебя буржуина придём, а то привыкли сосать кровушку пролетарскую

кулачить таких-только время терять! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
МаксШульц 13 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (про100имя @ 13.08.2026 - 17:42)
Я что-то не пойму, ты папаша этой девочки чтоль? Уже найден сотрудник. Женщина работала за 35-37 на пвз озон.

Сейчас тебе напихают еще больше, ибо все зумеры, чьи родители тебе написывают, на голубом глазу чешут этим самым родителям что за смену на пвз легко будут 5к налом поднимать. Женщина пришедшая с пвз, два через два по 12 часов (по факту больше) за 35-37 в руки, на два через два по восемь часов с дневным количеством посетителей как в пвз в час пик одновременно в очереди стояло, если еще и живет рядом, будет каждый день с ноги креститься. Единственное ТС, тебе во избежание травматизма придется ей теперь крем для лица выдавать, чтобы ебало от счастья не треснуло

burez121 13 авг 2026 в 17:58
2
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 20:44)
Ты настолько странный, что мой текст не понял? Меня ни кто не посылал. Она разревелась из-за замечания. Но вы, стадо пролетариев, уже и трудовую инспекцию приплели.

абасрался?
Псевдоподий 13 авг 2026 в 18:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (про100имя @ 13 авг 2026 в 17:42)
Цитата (burez121 @ 13.08.2026 - 14:22)
ТС пох...надеется -"Придут новые лохи!"

А ты сколько платить будешь?
Silver867 13 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МаксШульц @ 13 авг 2026 в 15:33)
Цитата (Silver867 @ 13.08.2026 - 14:48)
Поменяет замки снова. Поставит квартиру на сигнализацию в ОВО или ЧОП, и при попытке проникнуть туда арендатора примут как домушника.

То есть арендодатель выпилит замок поставленный арендатором, проникнет в квартиру где вещи арендатора, сменит замок и поставит её на охрану, это понятно. А с чего вы взяли, что приехавший наряд будет паковать арендатора выпиливающего замок арендодателя? Арендатор покажет договор аренды

Покажет.
Дознавателю, может даже сквозь решетку клетки в отделе, куда его доставят.
burez121 13 авг 2026 в 18:05
3
Цитата (про100имя @ 12 авг 2026 в 20:50)
Цитата (Псевдоподий @ 12.08.2026 - 20:49)
А ты, стало быть, себя капиталистом считаешь?
Помню, произошла во времена оны эпичная драма, когда ДимЮрич Пучков аkа Гоблин поссорился с Борисом Юлиным. Один себя в процессе дискуссии капиталистом называл, а второй говорил, какой же ты капиталист, ты мелкий буржуйчик. Так и разосрались.

Я работаю по 12-14 часов. Последний раз отдыхал 5 лет назад.

все буржуи так про себя говорят.
Псевдоподий 13 авг 2026 в 18:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (про100имя @ 13 авг 2026 в 17:47)
У тебя не треснет? Работник без квалификации, неполный месяц отрабатывает.
Её задача продавать товар, и поддерживать чистоту в торговом зале и подсобке?
Она два месяца работала нормально, психанула из-за замечания.
Ты уже на говно весь изошел

Отработала-то она сколько в итоге? В стартпосте 2 недели, в другом комменте 2 месяца.
AlDianochka 13 авг 2026 в 18:08
2
Цитата (МаксШульц @ 13.08.2026 - 17:58)
Сейчас тебе напихают еще больше, ибо все зумеры, чьи родители тебе написывают, на голубом глазу чешут этим самым родителям что за смену на пвз легко будут 5к налом поднимать. Женщина пришедшая с пвз, два через два по 12 часов (по факту больше) за 35-37 в руки, на два через два по восемь часов с дневным количеством посетителей как в пвз в час пик одновременно в очереди стояло, если еще и живет рядом, будет каждый день с ноги креститься. Единственное ТС, тебе во избежание травматизма придется ей теперь крем для лица выдавать, чтобы ебало от счастья не треснуло

Дааа..... Оттуда, где такие зарплаты 35к, надо делать ноги просто забыв про все....

burez121 13 авг 2026 в 18:09
1
Цитата (володя699 @ 12 авг 2026 в 21:00)
Радуйся что не сожгла твою лавку кхуям

Еще не все потеряно sm_biggrin.gif
AlDianochka 13 авг 2026 в 18:09
2
Цитата (burez121 @ 13.08.2026 - 17:47)
да когда это работодатель на собеседованьях правду говорил?

Никогда. )))

про100имя автор 13 авг 2026 в 18:10
4
Цитата (МаксШульц @ 13.08.2026 - 17:58)

Да пусть пихают. Вся тема желчью залита.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 316
11 Пользователей: ФОРМАЛИН, Ch1ck, dfone, AlDianochka, chuchelo, Losyk, zashitnik, k0sta, Псевдоподий, SturgeonRU, Vadris
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх