Врачам мало платят?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lavlin 22 июл 2019 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
На прошлой неделе терапевт в городской поликлинике поставил камни мочевого. На ощупь. Потрогал низ живота, сказал камни, прописал дробильные таблетки (цистон)., без узи, без ничего.
Пошла УЗИ сдела, за деньги. Естественно ничего ненашли (ктобы сомневался).
Хз за что им там платят, мало того, что сами ничо не соображают, дак еще и никуда ненаправляют и назначают опасные таблетки. Это днище.
Jasmintee 22 июл 2019 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dinamita @ 22.07.2019 - 05:04)
Цитата (Jasmintee @ 22.07.2019 - 00:51)
dinamita
Косячнице-маникюрше я могу пальцы изрезать за повреждённую кутикулу?

Можете, если вы врач. вы можете даже поставить её ребенку неверный диагноз, она будет смотреть как её ребенок гибнет и даже не догадываться, что это месть за поврежденную кутикулу.

Я не врач, но мне не раз делали маникюр, порезав пальцы до крови. В недешевых салонах, причём. Как они могут ответить мне аналогично? Дадут свои пальцы на растерзание?
Дэниэлс 22 июл 2019 в 01:40
Йарило  •  На сайте 11 лет
8
ребятушки, а вы думали годами врачам не платить, реформировать всяко медицину и что бы туда шли потенциально талантливые кадры? да ща.
svhanz 22 июл 2019 в 01:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вообще, ощущение от работы врачей двоякое.
Мою тещу с пятью межпозвоночными грыжами махом положили в больничку.
Меня с приступом панкреатита отправили домой, хотя во всех букварях черным по-белому написано- стационар без разговоров..ну там капельницы и прочая фигня.
Сказали примерно так- показаний к оперативному вмешательству нет, писдуй домой таблетки пить.
То есть, надо дождаться чтобы в некроз дело переросло, чтобы всего изрезали с непонятным исходом.
Опять таки, год назад даже разговаривать не стали о необходимости стационара.
Махом оформили, я даже мяу сказать не успел.
Получается что у нас с каждым годом всё хуже и хуже, причем по всем направлениям?
Enic 22 июл 2019 в 02:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Моя история будет длиннее, не буду утомлять вас прочтением. Но я многократно , с первого класса школы считаю точно так же , что они вот эти самые. Ненавижу.

Помню, когда я начал работать один такой, вот этот вот врач. пришел ко мне за услугой, я оказал услугу. Он такой радостный , коньяк мне принес. А я ему говорю, не надо мне коньяк, я за зарплату работаю и делаю свою работу качественно одинаково для всех.
Обиделся наверное, коньяк оставил, но больше не приходил.

Это сообщение отредактировал Enic - 22 июл 2019 в 02:01
alexportvin 22 июл 2019 в 02:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (гомункул54 @ 21.07.2019 - 15:05)
Цитата (Arsxray @ 21.07.2019 - 14:46)
Цитата (alexportvin @ 21.07.2019 - 15:42)
переносной рентген, покажите ка мне это чудо юдо заморское, в стоматологии да такие применяются, но для тела слишком маленькое разрешение.
Мобильный же рентген занимает половину газели и весит 600 килограмм, с нормальным разрешением. делаем вывод ТС пиздабол

ТС пиздит на счет конкретного случая, ну если сам Иисус не помог кончено два дня ходить, а аппараты такие уже давно есть на счет России не знаю, но в Москве точно есть

О чём вы говорите? Есть куча обычных палатных рентген аппаратов, на колёсиках, их по больнице катают специально для снимков в палатах. Включаются в обычную сеть 220.

Это рентгены не для переломов, а для локализованных мест, их задача смотреть именно уже на срастающиеся протезы и т.д, они смотрят за железками, а не костями.
alexportvin 22 июл 2019 в 02:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (bblack @ 21.07.2019 - 15:16)
Цитата (Bormoglotik @ 21.07.2019 - 14:52)
Цитата (alexportvin @ 21.07.2019 - 14:42)
переносной рентген, покажите ка мне это чудо юдо заморское, в стоматологии да такие применяются, но для тела слишком маленькое разрешение.
Мобильный же рентген занимает половину газели и весит 600 килограмм, с нормальным разрешением. делаем вывод ТС пиздабол

Нет, бывают такие. Я специально звонил человеку, который с рентгеновским оборудованием работает и лицензирует его.
Есть такое, но почти никогда не применяется, ибо пиздец какое тяжёлое, неудобное и неточное, так как пациента на диване один хрен так не расположишь, как на специальной кушетке в стационаре.

Питер.
После операции надо было сделать рентген грудной клетки.
Передвигаться я не мог.
В палату прикатили тележку с переносным рентгеном и сделали все по месту.
Аппарат явно не 600 кг весил

Так в том и дело, они изначально знали локализацию травмы, таких аппаратов хватает, но для поиска увы и ах, такого аппарата не хватит.
Это как фото на мобильник и фото на щеркалку не сравнимы
Куклус 22 июл 2019 в 06:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
что-то много злых недояповцев развелось gigi.gif
vorchun72 22 июл 2019 в 06:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VitusKerk @ 21.07.2019 - 03:16)
Что, на рентгене перелом не увидели? Наверное, рентген отличный был в стационаре. Оптимизированный. А чего не нравится то? Поставили перелом шейки бедра? Ну, если здоровье позволит - прооперируют. Нет - значит так все и закончится, сапожком.
К скорой какие претензии? Что сказали искать 4-ых? Ну, неси сам, если на терминатора смахиваешь. На скорой, как правило, терминаторов нет, они все в начальство подались.
Странно, что с переломом шейки бедра еще и ходить могла. Ни разу не видел такого...
Да и смахивает на то, что Вы, мил человек, выполняете заказик государственный.... А то, понимаешь, только власть не уважают...
А уж чтобы травматолог не поставил типичный диагноз, да еще и с рентгеном - да ну нафиг, не верю, хоть заминусись.

чо то тоже как то сомнительно.... на вброс смахивает dont.gif upset.gif
Ch1ck 22 июл 2019 в 06:53
3
Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.
Независимо от качества существующих врачей, дальше будет только хуже.
Поясню: вы видели стоимость обучения в медицине?
Так вот, выучиться на хирурга стоит 220 тыр в месяц. В МЕСЯЦ, КАРЛ!
Педиатры и прочие лоры намного дешевле, но тоже не по карману простому советскому российскому человеку.
К чему это приведет?
К тому, что когда вымрут текущие врачи, получившие доступное образование, стать врачом станет доступно не только лишь всем.
И попасть к врачу, в которого семья вложила 10-12 лямов, тоже смогут не только лишь все.
В районной поликлинике такие врачи не будут работать точно.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 22 июл 2019 в 06:53
asup 22 июл 2019 в 07:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не все врачи такие, но встречаются... У старшего (было ему 12 лет) начались судороги. Левая часть лица время от времени дергается. Пошли к педиатру. " ребенок просто нервничает. Дайте каких-нибудь успокоительных!!!" Три дня шастали по всем врачам, включая неврологическое отделение детской больницы. На четвертый сами пошли на МРТ. Диагноз- новообразование в головном мозге. И это еще не все. Поехали в районную больницу. Там предложили сделать операцию, но "без всяких гарантий", т.к. ведущий (читай единственный) нейрохируг в отпуске. На просьбу о ВМП (высокотехнологичная медпомощь) отказали. Опять три дня мытарств по этому медицинскому заведению все-таки дали результат - нас отправили в Москву. Операция прошла успешно, но нужно облучение. И вот апофеоз! Квоты на облучение кончились. Приходите в следующем году. Как так-то? Кто с этим сталкивался (сочувствую), тот знает, что облучение должно начаться в определенные сроки после операции. И опять поездка в министерство здравоохранения и тд и тп. Добились. К чему все это. За все это время я встретил много хороших врачей. которые искренне хотели помочь и помогали. Но также много тех, кто просто отсиживает свое время на работе с одной мыслью- лишь бы меня не трогали и скорей домой. А на больных плевать. И дело не только в зарплате. Есть получающие дохрена - бездари и тунеядцы. А есть врачи, которые не связывают зарплату с отношением к пациентам, и просто спасают их. Вот так.
dinamita 22 июл 2019 в 07:42
0
Тем кто шпалит недовольных работой врачей, никуда не денетесь, на своей жопе проверите качество работы врачей, рано, или поздно. И тогда вспомните как вы за них жопу рвали.
Maristo 22 июл 2019 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dinamita @ 22.07.2019 - 07:42)
Тем кто шпалит недовольных работой врачей, никуда не денетесь, на своей жопе проверите качество работы врачей, рано, или поздно. И тогда вспомните как вы за них жопу рвали.

Ну а ты что предлагаешь то? Сжечь, повесить, всех на Соловки?
А у меня встречное предложение: всем, кто знает как надо лечить и кому надо давать, поступить в мед, 6 лет отучится на одни "хор." и "отл", пройти ординатуру и пойти работать. А уж тогда и поговорить можно будет
Semetsky 22 июл 2019 в 07:49
0
Цитата (Onkologikum @ 21.07.2019 - 03:22)
ТС, вот и ответ - платный врач с рентгеном.
Посмотрите на стоматологию. Появились частники - и российская стоматология не хуже лучших западных образцов (я тоже пользуюсь их мастерством во врмея отпусков в РФ).

Доктора в поликлиниках замучены и маргинализованы. Особенно в провинции. Что вы хотите от этих загнанных лошадей?!

Да серьезно чтоли.. Я вот этих же врачей вижу в платных клиниках. чета в платных они не такие замучанные.
Semetsky 22 июл 2019 в 07:50
-2
Цитата (Maristo @ 22.07.2019 - 10:48)

Ну а ты что предлагаешь то? Сжечь, повесить, всех на Соловки?
А у меня встречное предложение: всем, кто знает как надо лечить и кому надо давать, поступить в мед, 6 лет отучится на одни "хор." и "отл", пройти ординатуру и пойти работать. А уж тогда и поговорить можно будет

Конечно на Соловки, другие бояться будут. Давайте я не буду платить гос-ву деньги в фонд соц страха и буду пользоваться платной медициной?
Vladnov 22 июл 2019 в 08:29
1
Автор, в стране государственная или, как её ещё зовут, страховая медицина закончилась.
Когда у мамы (81 год) опухла ступня, я сразу повез ее в частную клинику, за 20 тысяч мы прошли трех профильных специалистов: рентген, травматолог; УЗИ сосудов, сосудистый хирург; нейрохирург с электрограммой. Я убедился, что это возрастное. После чего массаж, таблетки и уколы вернули способность ходить.
И даже к врачам из частной медицины у меня есть претензии.
Если хочешь вылечить маму -становись сам врачом. Это не сложно. Так поступила моя жена, она держит свою маму с ее пороком сердца на этом свете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narkozist 22 июл 2019 в 08:30
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
Прикиньте, как точно я ударил! Собрали целую армию ботов, чтобы меня заминусить. И даже попытались забанить, но не смогли. Ну, админы такие же, как врачи. :)
Походу, ТС зацепил целую мафию. Мужик.

Да скройся ты уже, ударяльщик херов))
Изначальный план ТСа был примитивен: накинуть навозца на вентилятор и собрать толпу таких же одноклеточных упорантов, дабы как следует выразить свое недовольство отечественной медициной и обложить ненормативной лексикой таких-сяких врачей.
Не учел ТС только одно: на ЯПе полно врачей с многолетним опытом. Несоответствие клинической картины действительности и фоточка, взятая с Тырнетика - тут-то ТС и обосрался жиденько-прежиденько)
А вы, разочаровавшиеся во врачах и медицине в целом, можете визжать сколько угодно. От этого вы становитесь только потешнее. Все равно, когда реально приспичит, 03 набирать будете)
tessi666 22 июл 2019 в 08:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ну х.з автор чет пиздит .За свои 46 лет с чем только к врачам не обращался и.в том числе с переломами .Их на руках нужно носить .учитывая их зарплаты .
drAlexDiabet 22 июл 2019 в 08:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВадимБ @ 21.07.2019 - 15:46)
Мне про \"специально навредить\" особенно понравилось. Типа подохнешь в больнице - ну зато не специально. Это, конечно, должно жутко радовать и прямо наполнять сердце вселенским счастьем.
Вот только мне пока никто не ответил - сколько нужно платить, чтобы иметь гарантии того, что выздоровеешь. Чёткие, внятные, предельно понятные. Или наоборот - мы вас не лечим потому что...
За свою жизнь я убедился лишь в одном. Врач - самая обычная профессия просто потому,что люди устраиваются в больницы прежде всего зарабатывать деньги. Это нормально - им надо что-то кушать. Но когда начинаются требования обожествлять их - типа \"людей спасают - вот прямо не отвлекаются\", то мне вспоминается опять же то, что врач - это работа, а не образ жизни, не хобби или увлечение. А любую работу надо делать или хорошо, с гарантией, или увольняться.

Если следовать вашей логике о самой «обыкновенной» профессии может начнём платить за риски? В какую сумму вы оцениваете ответственность за вашу жизнь? 20000 руб в месяц? Вряд ли. Но и платить за страховую медицину скажет 500 тыс в месяц вы не согласны. Как быть?

cytolog 22 июл 2019 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nebko @ 21.07.2019 - 16:34)
Цитата (cytolog @ 21.07.2019 - 16:30)
Ну понеслась. Врачи все говно, а мы такие все пушистые. Ну так чего тогда вы идёте к врачам, а не к народным целительницам? Вот и ТС говном врачей поливает, а потом заявляет, что помог ему врач. Только платный и из частной клиники. А ты в курсе, ТС, сколько хороший рентгенолог получает в частной клинике? Я тебе отвечу. Моя знакомая, работая 2 через 2, получает 140 тыс. рублей. И спрос на таких спецов очень большой, без работы они не сидят. А вы хотите, чтоб в поликлиниках и больничках работали спецы за 40-50 тыс.? Вот и получается, что в больничках работают либо те, кому опыта набираться надо, либо неучи, либо те,  кто реально любит свою работу и свою больницу. Отсюда много косяков, но при этом именно обычные врачи в обычных городских больницах вытаскивают людей с того света. И вы даже не представляете, сколько ради этого приходится пахать, и какие чудеса эти врачи творят. Но вот в чём фишка. Большинство попадает в больничку, порядком угробив своё здоровье и запустив болезнь до такой степени, что врачам стоит титанических усилий их поднять на ноги. А когда их поднимают, они сразу бегут гробить здоровье дальше. И хвалить докторов за хорошую работу не торопятся. А вот обосрать всегда готовы. К примеру поступил к знакомой в отделение парень. Привезли в реанимацию с отравлением. Состояние тяжелое. Его откачали, перевели в общую палату. Провели обследование. Объяснили, что у него до кучи острый гастрит, что ему в больничке полежать ещё пару дней надо, на диете посидеть. Так он на следующий день выписался, заявив, что не может пропустить корпоратив. Через два дня его привезли снова. И вся родня при этом орала, что врачи его не вылечили, что их увольнять надо. Вот ещё пример. Только вчера я был в травматологии в Сокольниках. Пострадавшие поступали сплошным потоком. По большей части это алкаши и старики. И всем надо быстрей, все хамят, всем должны. Некоторые и в драку с врачами лезли. Так за что врачам любить больных? Да, вас могут долго держать на диванчике. И на то могут быть объективные причины:

1. Больные поступают в разном состоянии. У одного вывих, у другого перелом, у третьего открытая ЧМТ. Кого первым обслуживать? Нет, не того, кому больней. И не того, кто раньше приехал. Берут того, кого нужно спасать первым делом.

2. Штат врачей в больничках сильно сократили. На всех их просто не хватает. К примеру вчера ночью за всё отделение пахал один врач.

По рентгену. За каждый снимок по ОМС с врачей спрашивают. И процедура эта чётко прописана. На типовых снимках не всегда можно разглядеть перелом. Иногда требуется делать снимок в разных положениях, иногда помочь может только КТ. Но проводить эти процедуры в рамках ОМС можно только в том случае, если есть прямая угроза жизни. Иначе врачей оштрафуют. И штрафы там весьма существенные. Вас даже за пробирку лишнюю страховая нагнёт. И если говорят, что рентген на дому сделать не могут, то это не их вина.

По уколам. В поликлинике есть участковый врач. По его назначению приезжают и делают уколы. В Москве это делают работники патронажной службы. До этого ходили медсёстры из поликлиники.

А теперь спрошу ещё раз. С какого перепою вы вызываете скорую, прётесь в больницу, в поликлинику приходите, если вы считаете, что там все мудаки и вам не помогут? Идите к целителям, пейте мочу, лечите гемор огурцами.

так у 80% население нет средств ходить к платным врачам, и че им, сдохнут? средняя зарплата по стране 25к..и еще на нее жить надо и детей растить.

И что это меняет? Если ты уверен, что врачи в государственных медицинских учреждениях поголовно дармоеды и пидоры, то какого хрена ты тогда туда идёшь? Всё равно же не помогут. Или мы всё же примем за факт, что большинство людей получает в больницах квалифицированную помощь?
Я соглашусь с тем, что денег у народа нет. Но давайте на это взглянем с точки зрения ТСа. А многие ли за 25к выполняют свою работу качественно? Да ни хрена подобного. Каждый первый скажет: "Да за такие деньги я не работать, а вредить должен? Что вы хотели за такие деньги?" Вы когда последний раз видели нормального сантехника в ЖЭКе или механика в сервисе, которые бы за 25к выполняли свою работу качественно? Может кто мне дом построит качественный за 25к в месяц? Да ни хрена подобного. Но все хотят, чтоб им оказывали качественную помощь за те же 25-35к в месяц. И самое интересное, что большинству её оказывают. Но им этого мало. Они хотят, чтоб в палатах была идеальная чистота, и кормили сытно и вкусно как в ресторане. И всё это они по какой-то причине вываливают на медперсонал. А медсёстры с врачами просто обязаны быть вежливыми, обо всём докладывать и часами выслушивать "авторитетное" мнение пациентов. А вы готовы за 8-10к драить палаты с коридорами и лестницами площадью в тысячи квадратов и улыбаться тем, кому тупо лень было напялить бахилы или тупо попасть в унитаз?
evgeniy6516 22 июл 2019 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (hekt0 @ 21.07.2019 - 00:16)
Позавчера с себя пошел клеща снимать, так просто выкрутила и смыла в канализацию... Ни полиса, ни чего не спросили... Раньше помню клещей на анализ отправляли
Но я впринципе без претензий к врачам

И сейчас на анализ отправляют, только слишком много бумаг оформлять надо. Еще должна быть доплата за клещей , доплаты нет -нет бумаг и клеща, хотя для пациента потом может аукнуться чем то не хорошим. Себе
клеща удалял сам, остатки выкусил щипчиками.:)
vinnivinni 22 июл 2019 в 08:49
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
-3

Золотые слова.

bimb0 22 июл 2019 в 08:53
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Vladnov @ 22.07.2019 - 08:29)
Если хочешь вылечить маму -становись сам врачом. Это не сложно. Так поступила моя жена, она держит свою маму с ее пороком сердца на этом свете.

Охуенно, я считаю, нахуй мед и интернатура, почитай в интернетике и ты уже врач, да не просто какой-нибудь педиатр, а цельный кардиохирург, раз порок сердца лечит sm_biggrin.gif
Несите еще больше хуйни rulez.gif
Bormoglotik 22 июл 2019 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3

Уринотерапия всем доступна.
Зачем к врачам вообще обращаться?
Лечись!
stmonker 22 июл 2019 в 08:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
не знаю, я тут несколько лет после травмы по больничкам валялся, в итоге доехал до Кургана, в центр Илизарова. меня там несколько раз резали, потом домой отправляли. к местному хирургу ходил и говорил ему что делать, передавал по сути команды лечащего врача из Кургана, списывался с ним по мылу, рентгены отправлял и проч.
Так местный хирург очень рад был такому взаимодействию, ни разу даже не глянул на ногу.
Последний год вообще хирурга нет, хожу к терапевту. Той вообще пофиг, делает что говорю. лекарства выписывает, больничный заводит/закрывает как я скажу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх