Записки на кардиограммах.О нашей скорой., Много букв.Попробуйте осилить.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дениска66 12 апр 2013 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нееет @ 12.04.2013 - 14:38)
странно наблюдать такую проблему, у меня друган на скорой, 50 дней или около того, отпуска в год, выпижживают в отпуск чуть-ли не силой, может конечно это тока в москве так

Просто меня поставили на не совсем удачный участок...дежурить на трассе и караулить ДТП,заведующая которая к слову сказать ни разу не была на том пункте,считала,что мы там отдыхаем целыми днями.Хотя зимой там очень холодно,а электрические обогреватели не спасают и в итоге работал больным не сколько смен,а летом очень жарко и душно,так как наш вагончик стоял прямо на солнце и задень очень сильно разогревался плюс вся пыль и газы от машин...
superbigman 12 апр 2013 в 12:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Как тут кто-то заметил до меня, работа с населением - это ад, а на скорой - вдвойне. Это точно. Автор, Ваша мысль понятна и ясна: настахирело. Бывает. Однако, из личного жизненного опыта, к сожалению, знаю только в основном не очень хорошие истории про врачей. Быть может потому, что в последнее время все легко покупается, в т.ч. и дипломы об образовании. Неадекватных людей полно, никто и не спорит. Однако, сам лично вызывал скорую еще будучи студентом для своей тогдашней мамзели с острым приступом боли в животе. Ждали скорую около часа (г.Новочеркасск). Приехала, забрали, в тот же час ее, как привезли, прооперировали: вырезали аппендицит. Когда жизнь человека идет на минуты, считаю, что скорая не должна ехать часы. Уж, простите. Да и в поликлиниках наших сидят престарелые клуши-терапевтши, которым на пенсию давным-давно пора, а она сидит и целый час слушает и болтает с "пациентом" сунувшим ей коробку конфет, в то время, как реально больной человек сидит и ждет под дверью в очереди с температурой. Может быть еще и по этому люди не хотят обращаться в поликлиники?! Нет нормально налаженной системы, к сожалению! Однако, довелось мне как-то оперировать зрение в коммерческой клинике. Так там жопу, пардоньте, лизали От и До. Потому что люди там боятся потерять работу и сервис налажен на высоком уровне. Ну и плюс, наверно, хорошие зарплаты в коммерческих клиниках по сравнению с бюджетными. Сейчас, к сожалению, не знаешь к какому врачу ты попадешь: к коновалу или действительно Врачу с большой буквы, что в последнее время становится редкостью...

Записки на кардиограммах.О нашей скорой.
Водомерка 12 апр 2013 в 13:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pridurok @ 12.04.2013 - 12:42)
Моему отцу на тот момент было 40 лет, работал он водителем КАМАЗа, работы было очень много, сезон. Однажды вечером приходит домой и говорит, что чувствует себя плохо, под лопаткой болит, рука немеет. Решили вызвать отцу скорую. Скора приехала, послушали его стетоскопом, сказали - остеохондроз, посоветовали таблетки, сказали, что скоро пройдёт и уехали. На следующее утро он пошёл на работу, а через неделю уехал в реанимацию с повторным инфарктом, первый, как оказалось, произошёл ровно неделю назад.

ЗЫ. Моя бабушка всю жизнь, до последнего мгновения, проработала врачом и я считаю её героическим человеком.

Печалько. Мне повезло больше.
konst26 12 апр 2013 в 13:14
1
Цитата
Так там жопу, пардоньте, лизали От и До.

Мсье, так вам всего-то надо чтобы вам зад лизали? Зачем тогда к врачам идти?
Цитата
хорошие зарплаты в коммерческих клиниках по сравнению с бюджетными

Нет, частники ставят зарплаты чуть-чуть больше чем, в государственных клиниках, а требуют во много раз больше. Не стоит оно того, люди часто оттуда увольняютяс, текучка бешеная. Но работадатель знает, что поток желающих покорить столицу из провинции не иссякнет никогда (у них не получается, но я то особенный/ная и я точно пробъюсь).
Пример работы в частной клинике и отношение пациентов, желающих, чтобы им лизали 5ю точку:
Друг супруги работал в клинике по вызовам в круглосуточном режиме. Вызов в 12 ночи за МКАД в частный сектор (район Ленинградки, если не ошибаюсь). Из-за пробки опаздывает парень минут на 10-15 к назначенному времени. Входит во двор и проходит по территории, а хозяева взяли и спустили собак на него с криками: давай кто первый - ты до калитки, или они до тебя. Наказание ему от клиентов такое было за опоздание. После этого парень уволился.
leopard1977 12 апр 2013 в 13:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Врачам от всей души честь и хвала!!! Но разные бывают "скорые". Не буду распространятся, но было пару раз, отменные распиздяи попадались.
И так бывало наверное почти с каждым. Вот так некоторый процент "специалистов" на всех остальных проецируют негатив.

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 12 апр 2013 в 13:27
mailnvk 12 апр 2013 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Не про скорую, но про медицину..
Заболел сын (сопли, кашель), возраст 3.5 года. Пришли в больницу, врач прописывает лекарства диагноз ОРЗ. Проходит неделя, не помогло, идем опять на прием, прописывает другие лекарства. Еще неделя, ребенок уже начинает по ночам просыпаться от кашля, идем опять на прием, эта БЛЯДЬ (извините по другому назвать не могу) прописывает сильные антибиотики. Дабы не травить ребенка и не продолжать этот эксперимент по лечению методом научного тыка, едем в коммерческую больницу (клинику или как там ее). После 1-й минуты разговора и описания проблемы врач без осмотра предполагает диагноз "аденоиды" (в дальнейшем верный), затем проводит осмотр, при помощи фиброскопа (микрокамера) показывает опухшие аденоиды нам и подтверждает диагноз. Говорит что для лечения необходима операция и в городе ее делает только один хирург из 5-й поликлиники за 25.000р, выписал направление, скажете от меня и все ок. Касаемо здоровья ребенка, любые деньги не вопрос, но доверие к врачам уже подорвано многими случаями, на всякий случай, звоним в окружную больницу (она в нашем же городе), объясняем ситуацию мол сказали нужна операция не делаете ли.. Отвечают делаем, но привезите сначала на осмотр, при том делает тот же врач и бесплатно!!! Приезжаем осматривают, вердикт операция даже близко не нужна, прописывают капли и через 3-4 дня ребенок полностью здоров!!!
Вот и кому же верить, куда обращаться??? Ладно хер со мной, но сука уебки в белых халатах готовы или под нож ребенка из-за денег пустить или печень опустить из-за отсутствия квалификации. Я не про всех, есть очень хорошие врачи, но искать их методом проб и ошибок, как то опасно...
ДокторЯр 12 апр 2013 в 13:28
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
2
Ох как много хотелось бы сказать. Даже слишком много, поэтому промолчу. Всем коллегам жму руку.
ДокторЯр 12 апр 2013 в 13:54
5
Dan74
О, бессмертные и вечно здоровые ГОСПОДА подтянулись и поставили убогих ДОКТОРИШЕК на место! lupa.gif

Добавлено в 13:59
Dan74
О, побежал по моим старым комментариям шпалы кидать. Успокойся, меня это не обижает - как и твоё мнение о врачах, вызывающее чистое презрение к недалёкому человеку, который по одному судит о всех.
Dan74 12 апр 2013 в 14:00
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (ДокторЯр @ 12.04.2013 - 15:54)
Dan74
О, бессмертные и вечно здоровые ГОСПОДА подтянулись и поставили убогих ДОКТОРИШЕК на место! lupa.gif

Почему "господа"?
Просто обычные "потребители" этих ваших "медицинских услуг".
ДокторЯр 12 апр 2013 в 14:01
4
Dan74
Ты моих "услуг" не получал. И мнения обо мне иметь не можешь, виртуальный здоровяк.

Ахаха, нет, ребята, это же на самом деле происходит: он бегает по моим старым комментариям и кидает шпалы с дикой скоростью - за пару минут пятнадцать шпал с 4 марта начиная. Вот же позорище! shum_lol.gif !!!

Скрытый текст
Причина, кстати, им самим озвучена ещё в январе:  http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry13394152 - он просто ненавидит всех врачей и посвятил свою жизнь шпалобросанию их комментариям. Видать, от того и болеет так активно, что аж услугами педиатра пользуется  lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12 апр 2013 в 14:46
Dan74 12 апр 2013 в 14:14
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
-5
Однако, в пылу личных перепалок (сожалею, что спровоцировал), отвлеклись от темы.
Чем же "господа эскулапы" обоснуют, что в медицине России творится такая вот "Ж..ПА" ?
Разве это и не их личный вклад?
Разве они непричастны к сложившемуся имиджу врача-рвача, недоучки в белом халате?

P.S. уважаемый ДокторЯр , мы с Вами, кажется, на брудершафт не пили.
А метаться раскидывая шпалы просто "из вредности" скучно. Комментарии Ваши того заслуживают-с... не более чем. Ничего личного
joker5 12 апр 2013 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Древние были умней, почитая учителей, врачей и военных. Понимали – больных, беззащитных неучей сомнут первым набегом. А вы плодите чуму – своими руками! – ибо полно вокруг стран, живущих старым заветом. Их много, мы им поперёк горла… короче, горе побеждённым!
Слыхали?"
очень разделяю.но.как и везде,каждый случай индивидуален-и пациенты разные,и медперсонал тож...
Асвейг 12 апр 2013 в 14:43
2
Сама в прошлом медсестра и поработала и в больнице и в платной клинике, везде есть и врачи плохие-хорошие и пациенты с загазулинами......

Честно, каюсь, своему бывшему вызывала скорую два раза один раз на перепив, но реально от страха, когда его колотило и он весь белый говорил что ему плохо.....

Себе вызывала когда цистит был, думала помру от болей.... Свозили, там посмотрели, отпустили со списком лекарств, но лучше так, чем загнуться в предполагаемых диагнозах.....

Доче при боле в животе тоже вызывала, скатались с подозрением на аппендицит, оказался грипп кишечный, потом звонила нашему ЛОРу лечащему, сразу по телефону про грипп сказал), но я очень благодарна и двум бригадам которые к нам в течении дня приехали и врачам в больнице.

А вот с чем у меня реально проблема, так это с педиатром.....
Не могу найти нормального..... В поликлинике тетка огонь, лечила нам грипп антибиотиками, а потом, когда мы от ЛОРа к ней пришли с остаточными соплями начала нам ЛОР диагнозы ставить..... Теперь я к ей не ногой.... Подорвала здоровье ребенку......
Нашла вроде в платной адекватного врача, так она уволилась, теперь очень далеко работает... Сходила в ту же клинику к 3м педиатром, нормально не одного...... Где взять хорошего врача? Никто не знает?

п.с. вы не подумайте, я к врачам не придираюсь, но когда втроем в течении месяца не могут ребенку вылечить кашель и даже понять от чего он, выдвигая весьма сомнительные и откровенно не реальные версии, тут уж задумаешься......
2п.с. и честно все никак не могу понять помогает мне мое мед. образование в общении с врачами... или мешает......
superbigman 12 апр 2013 в 14:48
0
Цитата (konst26 @ 12.04.2013 - 14:14)
[QUOTE]Так там жопу, пардоньте, лизали От и До.[/QUOTE]
Мсье, так вам всего-то надо чтобы вам зад лизали? Зачем тогда к врачам идти?[/QUOTE]

Если б вы, мсье, умели б еще и понимать, что читаете, тогда бы не задавали глупых вопросов! Я говорил об отношении платного лечения в коммерческой клинике и, так называемого, "бесплатного" в обычной городской поликлинике. Если вы, мсье, воспринимаете все слова буквально, тогда советую сначала несколько повзрослеть, прежде чем писать ерунду.

P.S! Насчет вашего друга супруги искренно сочувствую. Неадекваты были, есть и будут, к сожалению. Однако, в моем конкретном случае, что я привел, опоздание было в 4 раза большего, чем у вашего знакомого (никто не кричал и собак не пускал на врачей, работу они выполнили свою хорошо, только ехали долго, что могло стоить жизни), причем пробок практически в полночь никаких не было и быть не может в студенческом городке в то время.
DimonJr 12 апр 2013 в 14:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (lses @ 10.04.2013 - 00:42)
Уважаемые врачи со скорой помощи - СПАСИБО ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, вызывал всего два раза в жизни, первый раз - реально подозревал инфаркт (симптомы были, оказалось чуть по проще), второй - потому что адская боль случилась, а аптечные обезболивающие не помогали - за второй вызов - простите пожалуйста - перетерпел бы, не умер. теперь даже если сами медики предлагают вызвать скорую, если можно доехать на такси - отказываюсь. счастья вам и здоровья, а всем гандонам - чтоб они до телефона не добежали (даже с порезом пальца).

церковь на другом сайте
ДокторЯр 12 апр 2013 в 15:04
4
Dan74
Неуважаемый, вот сюда глянь: http://www.yaplakal.com/forum1/st/375/topi...=#entry13220391 - здесь ты пишешь, что ушёл или, что скорее всего, тебя выперли из медицины, а теперь ты яростно открещиваешься от неё, исходя на дерьмо в отношении тех, кто живёт в профессии, кто компетентен и работает по совести и без взяток многие десятилетия. Никто не будет отвечать на твои вопросы "к эскулапам" от якобы "совершенно рядового пациента" - ренегаты, ещё и отягощённые шпалокидательством, не заслуживают ни ответов, ни внимания.
Zero17 12 апр 2013 в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (maxim523 @ 10.04.2013 - 02:43)
Цитата (кацахол @ 10.04.2013 - 01:28)
Цитата (reanimatologist @ 9.04.2013 - 22:47)
Не очень люблю скоропомощников, но люди нужное дело делают. По опыту практики на скорой (два месяца) примерно 60% вызовов - полная лажа (пупок чешется, пятка болит, мне плохо).

И да, блять: заебали своим Гиппократом. Врачи уже около 40 (СОРОК!!!) лет не дают эту клятву.

А кто дословно напечатает эту клятву? Кое-кто не поверит словам, гарантирую!
Вот:
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7].
Скажу одно: за 9 лет работы я ее стократно перевыполнил.
Я сохранял своим пациентам жизнь и здоровье. Я никогда не вымогал взяток. Смейтесь, я с Вас тоже иногда смеюсь. Только вот рассказать никому не могу. Прихожу на вызов, помогаю, слушаю, улыбаюсь, иду домой. Или же на следующий вызов. Приношу извинения, просто достали.

Я сохранял своим пациентам жизнь и здоровье. Я никогда не вымогал взяток. Смейтесь, я с Вас тоже иногда смеюсь. Только вот рассказать никому не могу. Прихожу на вызов, помогаю, слушаю, улыбаюсь, иду домой. Или же на следующий вызов. Приношу извинения, просто достали.
Это можно в заголовок учебника вынести...А еще врачи по интеллигентной привычке не говорят пациентам -"как же вы заебали", "в 4 утра!", "да ВЫ охуели"...

наверное мне не везло на таких как Вы интеллигентов - мне как раз все это и говорили и "да откуда вы такие беретесь, а хуле ты ждал до 5 утра? (это уже деж.хирург в больничке), в приемном покое: "Вышли все отсюда!!! Че вы тут сидите?! Выйдите на улицу - и там стойте!!!" - дежурная в приемном покое, когда я и еще один ждали родственников в пустом зале... к слову на улице был жестокий мороз... Или: из обсуждения моего сына, привезенного на скорой же в приемной црб (причем оба видели что я стою у них за спиной) "а куда этого (с насмешкой) рабоче-крестьянского сына? да куда-куда... в инфекционку!" и т.д. и тому подобное... Ребята есть Врачи, а есть... чмырье в халатах, прикидывающееся врачами - возил жену по всем врачам местным, вызывал на дом - за деньги готовы что угодно, но ни один дельного совета так и не дал... В скорой - нанять реанимобиль - чтоб отвезти на мрт - оплатите денежку в сберкассе, потом к нам - выделяют рыдван раздолбанный а не реанимобиль, приезжаем к реанимации - водила каталку не дает - видите ли "вы ее сломаете а я потом чини..." © после 150р в карман - каталка заработала, после 4,5 т.р. в реанимации нашли отдельную палату и поселили на ночь тещу-сиделкой... кароче, че я вам рассказываю - медицина давно - "бизнес".... все всЁ знают...
А с другой стороны все кругом взаимосвязано - как они к нам , так и мы к ним... И наоборот... Никогда не считал врача скорой, врача в поликлинике и др. каким-то "халдеем" и проч ниже, всегда стараюсь видеть в человеке сперва хорошее и только уж потом... все те продукты жизнедеятельности которые он из себя представляет, но и получает от меня потом такой человек ровно столько сколько мне отвесил.... Такие вот как вышеописанные "делают" лицо современной мидицине, после таких чувствуешь к ним какое-то отвратное чувство брезгливости, человек зарабатывает на страданиях других - сам будет страдать и не хило...
И наоборот - отольецца тем кто хамит хорошему Врачу, Человеку - не плюй в колодец...
простите великодушно - не утихло еще... (((

Это сообщение отредактировал Zero17 - 12 апр 2013 в 15:25
hissen 12 апр 2013 в 15:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
спасибо врачам, которые спасли меня от отека Квинке.

Меня накрыло, когда я была в метро. Мне было 17 и я была одна, ждала маму с работы. Сначала я перестала чувствовать свой язык, губы, нос, все опухло и онемело, а руки стали чесаться. Я не могла понять, что со мной происходит. Попросила у женщины зеркало, посмотреть, что с моим лицом - она от меня шарахнулась((( Я заглянула под рукав куртки и поняла, что все плохо - тело покрылось мокрыми волдырями. Мой телефон не работал и у меня началась паника, так как мне стало очень тяжело дышать.
Тут подошла мама и вызвала скорую. Мы ждали ее минут 10 - я старалась дышать-дышать-дышать и не падать со стула, так как я теряла сознание.
Приехали пара врачей - один из них вколол препарат и сказал "сейчас вы почувствуете, как внизу тела разливается тепло." Я сказала "спасибо, что объяснили. Я думала, что я обделалась." Меня доставили в больницу, и там произошел спор. Врач скорой настаивал на госпитализации, а врачи больницы не верили, что у меня был отек Квинке, так как я отошла за 20 минут езды. Они пытались найти те самые аллергические пятна и что-то недовольно говорили врачам скорой. Но, все же, положили меня в больницу и чистили меня капельницами.

Спасибо врачам скорой - я жива благодаря им.

ПС: а то, что ко мне никто не подошел в метро и не поинтересовался, как я себя чувствую, понять можно. Стремно это все выглядело((( как-то так

Записки на кардиограммах.О нашей скорой.
СашкЪ 12 апр 2013 в 16:00
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
честно говоря, очень уважаю врачей "скорой" - это ведь и правда адовая работа, тянущая из человека силы, делающая его циником, отнимающая время и едва позволяющая сводить концы с концами, но..
хочу обратить внимание господ комментирующих на другое: у нас сейчас ВЕЗДЕ ТАК. в медицине руководят придурки, не помнящие и не знающие элементарных основ, а еще выше - откровенные дельцы (причем отнюдь не на благо Родины); в культуре наплодились менеджеры блеать, которые к примеру были в театре один раз будучи пяти лет отроду, но зато они дойуха знают КАКНАДО, им похрен, что по факту они разваливают отрасль; в образовании та же песня - руководящие педагогами нередко откровенные хапуги, просто сумевшие выслужиться и продвинуться; в милиции-полиции лучше? найуха ее переименовали? такое ощущение, что исключительно чтоб сменить руководство на более уебанское - беспринципное, проповедующее телефонное право и право денег и силы. да много можно продолжать, итог: ВЕЗДЕ ТАКОЙ БАРДАК.
и в любой отрасли, где работаешь с людьми, видишь аховое количество чистых незамутненных уебанов, это факт. и их количество растет, по понятным причинам. и потом, дураки всегда орут громче и обидней, их запоминаешь лучше.

ЗЫ: терпения и хороших зарплат желаю бойцам передовой - врачам "скорой" agree.gif
Muchacho 12 апр 2013 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
9
Одному мне резануло глаз?
Цитата
лучше сразу, с порога, на них наорать.

Хорошее начало визита.
Цитата
- Слышь, дядька, нам выехать надо.

Цитата
- Ох, ни х...я ты пукнул, родной! Ничего не напутал часом?

Цитата
- Хоть одна падла пропустит скорую под мигалкой? – В мегафон, громко.

О да. Сразу вызывает уважение к врачу. Искреннее желание помочь.
Цитата
Ух, блин, попляшете!

Спасибо, доктор. На добром слове.

Можно быть хирургом с золотыми руками, диагностом-провидцем, иметь дьявольский нюх на инсульты и с унылым постоянством вытягивать пациентов с того света - и при этом не уметь общаться с людьми.
Знаете, доктор, хам в трамвае может быть великим артистом, или суперповаром, или пилотом от Бога - но воспримут его как хама. И отнесутся соответственно. Мы не ждем от вас рафинированного аристократизма - но быдла в белом халате ждем еще меньше. Понимаете. мы вызываем вас потому, что нам нужна помощь. Нам больно. Нам страшно. Мы можем быть не совсем адекватны, не слишком воспитанны, плохо держать себя в руках - но не иметь ничего против ВАС ЛИЧНО!..
Однажды в маршрутке рядом со мной сел Очень Счастливый Человек. Он готов был обнять весь мир татуированными руками.. Его любовь ко всем била через край, и все люди для него были братьями. К несчастью, выразить свою приязнь он мог всего двумя словами: "Ну чё, ништяк, братан?! Братан! Ништяк?!" Он не знал других хороших. Плохие - знал. Но они не подходили...
Не принимайте нас близко к сердцу, не надо. Не злитесь на нас, не мстите нам, не срывайте на нас свою досаду, безденежье, злость, усталость. Оставайтесь Человеком. Не ради нас - ради себя. Вдумайтесь - во фразе "Люди в белых халатах" подлежащее все-таки - люди...
Kitataroci 12 апр 2013 в 16:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я думаю ни кто из врачей не будет против введения платной медицины: если люди будут бояться потерять работу и высокий заработок все будет ок. А пока медицина бесплатная все зиждется на энтузиазме врача в лучшем случае или худшем на его отсутствии. Если медицина будет коммерческой отраслью, то все
будет вам по деньгам. Страховая система оплаты ,кстати тоже неплоха. Многие вспомнят советское время.... Вспомните пирамиду Маслоу , а так же подумайте смогли бы вы работать хотя бы за половину того ,что вы сейчас получаете.
stinkerman 12 апр 2013 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mailnvk @ 12.04.2013 - 12:27)
Не про скорую, но про медицину..
Заболел сын (сопли, кашель), возраст 3.5 года. Пришли в больницу, врач прописывает лекарства диагноз ОРЗ. Проходит неделя, не помогло, идем опять на прием, прописывает другие лекарства. Еще неделя, ребенок уже начинает по ночам просыпаться от кашля, идем опять на прием, эта БЛЯДЬ (извините по другому назвать не могу) прописывает сильные антибиотики. Дабы не травить ребенка и не продолжать этот эксперимент по лечению методом научного тыка, едем в коммерческую больницу (клинику или как там ее). После 1-й минуты разговора и описания проблемы врач без осмотра предполагает диагноз "аденоиды" (в дальнейшем верный), затем проводит осмотр, при помощи фиброскопа (микрокамера) показывает опухшие аденоиды нам и подтверждает диагноз. Говорит что для лечения необходима операция и в городе ее делает только один хирург из 5-й поликлиники за 25.000р, выписал направление, скажете от меня и все ок. Касаемо здоровья ребенка, любые деньги не вопрос, но доверие к врачам уже подорвано многими случаями, на всякий случай, звоним в окружную больницу (она в нашем же городе), объясняем ситуацию мол сказали нужна операция не делаете ли.. Отвечают делаем, но привезите сначала на осмотр, при том делает тот же врач и бесплатно!!! Приезжаем осматривают, вердикт операция даже близко не нужна, прописывают капли и через 3-4 дня ребенок полностью здоров!!!
Вот и кому же верить, куда обращаться??? Ладно хер со мной, но сука уебки в белых халатах готовы или под нож ребенка из-за денег пустить или печень опустить из-за отсутствия квалификации. Я не про всех, есть очень хорошие врачи, но искать их методом проб и ошибок, как то опасно...

Поддерживаю!
Мне хронический бронхит полтора года не могли поставить в поликлинике!Был по началу кашель обычный (ну в больницу не пошёл, думал по старинке, обычными таблетками от кашля из аптеки полечусь, да чаем с мёдом), потом переросло в ночной кашель, сильный (сам не слыша т.к. спал, родители говорили), решил обратиться в поликлинику!! Пришёл, терапевт ставит диагноз ОРЗ при том, что температура отсутствует и насморк тоже, ну да не суть!Лечусь по рецепту- не проходит!Через неделю начинаются приступы задышки, просто не могу уснуть потому что задыхаюсь!Прихожу в больницу,а терапевт слушает меня , осматривает и заявляет, что она не знает что со мной!!Я в ахуе!В полном!!!Короче забиваю на эту больницу....в общем короче обошёл я 3 больницы...каких только диагнозов мне ни ставили...начиная от аллергии на пыль заканчивая "Я не знаю что вами"... так прошло 1,5 года адских мучений...я спал только в положении сидя... и вдруг узнал рецепт народный!!! Стакан барсучьего жира + стакан мёда+ стакан сока алоэ (перекрутить на мясорубку)...принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день...и о чудо...через 1 месяц всё прошло и по сей день не беспокоит...потом от одного врача узнал , что скорее всего у меня был хронический бронхит (по причине того что его никто не лечил 1,5 года), который мог перерости в бронхиальную астму! Занавес!

П.С. Так что и такие врачи бывают
ПЫ.СЫ. А скорую вызывал для себя два раза...один когда ногу в бедре поломал и в яме сидел, так никто и не приехал...пришлось самому выбираться и ползти к таксистам которые рядом стояли...они вызвали повторно
были через 15 минут!
А второй раз когда сердце сильно стучало (190 ударов в минуту как они сказали), в этот раз норм....приехали быстро,укольчик сделали, ценных советов надавали!Я всучил 100 грн. и поблагодарил!
razorr 12 апр 2013 в 17:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Кому-то помогли, к кому-то по скотски отнеслись. Негатива даже, побольше. А я все равно верю, что хороших врачей больше, чем бездушных баблосрубателей и что подавляющее большинство из них выкладывается, спасая жизни и здоровье. А пидарасы - они везде есть, и среди врачей, и среди учителей, и среди всех остальных. Пидарас - это не профессия, а состояние..души и воспитания. Но еще раз - верю, 99% не такие.
Sfairat0122 12 апр 2013 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Читал по сылке выше на фельдшер ру Прочитал больше половины, Поразило до глубины души только это:

"Особняк.
Аритмия.
Купировал, собираюсь.
- А вы не хотели бы у нас дворником поработать?
Ахуй.
Ступор.
Онемел, честно.
Они ж, на голубом глазу, дальше:
- Нам дворник нужен, интеллигентный. Чтоб и пообщаться, и помощь оказать, если что. И зарплата достойная – не то, что ваши копейки...
И главный хит:
- Не понимаю, почему вы отказываетесь?"

В жизни встречал таких иногда, им говоришь это чёрный цвет, они- белый. Искренне злятся и удивляются. Потом понял, зачем вообще говорить, впустую только. У каждого своя правда, и могила не исправит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх