Про доброго человека, необычайный случай

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snoobot 22 янв 2013 в 19:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
русский человек выехав за рубежи обнаруживает широту души и лучшие качества, которые скрыты под традиционным для родины поскудством
Estimado 22 янв 2013 в 19:23
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БАРБОC @ 22.01.2013 - 13:51)
Просто так.

После ролика вспомнил фильм "Помоги другому".
Камлот 22 янв 2013 в 20:20
Homo sapiens  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (99387 @ 22.01.2013 - 14:57)
ну вот если все такие добрые, порядочные и отзывчивые, то почему вечером, по дороге с работы я один пропускаю машины? sad.gif

Бро, я бы тебя с удовольствием , на твоей машине вперед пропустил, или подвез, если ты пешком, но у тебя в профиле город не указан dont.gif
RealTor 22 янв 2013 в 20:26
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
2
Пост добра! Прибавил многим.
Вот, может, кому ещё понравилась песня из клипа:

Это сообщение отредактировал RealTor - 22 янв 2013 в 20:28
nicolaszivil 22 янв 2013 в 20:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bbolshoi @ 22.01.2013 - 10:59)
Выйдя из натопленного от щедрот душевных консульства в эту промозглость, ей стало очень холодно и ее начало трясти. Стоим, она курит и дрожит, а я ее разговорами развлекаю. А сам про себя: - Ну надо так. Одолжить совершенно постороннему, в прямом и переносном смысле - человеку с улицы, сначала 23, потом еще 20, а теперь вот со мной из чувства такта стоит на улице и дрожит.

чудак, а в свою машину пригласить погреть не судьба? в хорошем смысле этого слова.
HawaiiFM 22 янв 2013 в 20:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
на душе чото приятно стало)))
всем добра!
RoyBush 22 янв 2013 в 21:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vasss @ 22.01.2013 - 18:14)
Бабка на кассе в маркете ревела - потеряла кошелек, спрашивала кассира, может завалялся где? Я спросил у бабки сколько там было денег? - 300. и отдал ей.

А бабулька, утерев слезы, не сказала: "Сыночек, а может и кошелек вернешь?"
Neblondinka 22 янв 2013 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
а что смску с благодарностью не написал?

Добавлено в 22:26
мне тоже помог совершенно незнакомый человек. От мороза сел аккумулятор в машине. И случилось так, что снять его было некому, а я не умею. Попросила это сделать парня, который остановился неподалеку от моей машины. У него не оказалось ключей для этого действия, а мои были заперты в багажнике, который не желал открываться ни с помощью ключа, ни кнопкой, ничем. Так МЧ съездил домой за ключами!!! вернулся обратно, благо , что жил неподалёку, снял аккумулятор и донес его до квартиры! Сама бы я его не донесла,т.к., какой он тяжелый поняла, когда волочила его по квартире на тряпке. Дай Бог ему здоровья! Делайте добро, если можете, не проходите мимо!
Passovod 22 янв 2013 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Подошли ко мне муж и жена с соседнего дома попросили быть поручителем на кредит. Даже не задумываясь согласился. После получения кредита даже перестали со мной здороваться. Как увидят меня переходят на другую сторону дороги. Непонятно, я же у них ничего не требовал.
Дарвин 22 янв 2013 в 23:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (speedys @ 22.01.2013 - 12:32)
заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

Столетиями, приятель, столетиями культивируется
andak74 22 янв 2013 в 23:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
А я однажды впросак попал с добрым делом. Стоял както на банкомате, подошла женщина, попросила перекинуть 100тр (беларуских, на тот момент гдето 30долл) ребенку- студенту на карточку. Я естественно -не вопрос. Вбил номер карточки, провел операцию.. и затупил.. в том плане что на экран не особо внимательно глядел, чек банкомат не выдал, ну да бывает, может бумага закончилась.. Женщина отдадла наличку и ушла, а я проверяю баланс и вижу что он не уменьшился.. И тут до меня все начинает доходить, в частности что карта у меня одного банка, банкомат другого и такую операцию я в принципе не мог сделать.. Побежал искать эту женщину, да поздняк, я ее лица даже не запомнил..
Ходил потом в банки, думал можно инфу из банкомата или карты снять, куда я деньги перевести пытался, в банках посочувствовали, но сказали что если операция не прошла, то и отметки о ней нет..
Потом давал объявку по местному телеканалу- без толку.
Так эти деньги у меня и остались, долго не трогал, но финансовое положение на тот момент вообще никакое было, несколько раз "одолжил" из этой суммы, а потом както и "не отдал"
Длинновато написал, но смысл в том, что и сейчас иногда вспоминаю.. Ведь та женщина наверняка не очень то хорошо обо мне потом думала, хотя помоч хотел без задней мысли..
slavdik 23 янв 2013 в 05:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Итак,вспомню свои несколько случаев. Ехал как-то в маршрутке,в соседнем ряду сидений сидела девушка,за ней подружка её,и она развернувшись полубоком с ней щебетала. Когда мне выходить было,смотрю - её уже нет,а на сиденье телефон лежит мобильный. хз,не потянулся взять,мало ли чей вообще. только вышел с маршрутки,смотрю она за мной стояла у двери,пока дверь не закрылась,я ей сказал мол не твой телефон валяется на сиденье? она облапала карманы,и рванула к сиденью,маршрутка тронулась. но я видел ещё,телефон нашла,поблагодарить она меня не смогла)
ещё недавно менял деньги в банке. а у нас сейчас обмен только по паспортам. я обменял,отошёл. за мной у женщины паспорта с собой не оказалось,не все в курсе об этом ещё. одолжил свой,благодарности море,хоть и сущая мелочь)
было дело без телефона оказался,мой накрылся. а позвонить надо было другу,предупредить,что подъехал и жду его. тоже у прохожего брал. и у меня как-то парень брал так телефон звонить девушке,которая опаздывала на свидание. вот так вот иногда можно ждать помощь только от незнакомых людей))
правда иногда не знаешь от кого его ждать,от кого наоборот
Abrazina 23 янв 2013 в 06:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (speedys @ 22.01.2013 - 10:32)
заметил одну интересную особенность. У 80% людей, уехавших из славянских стран за границу, после года-двух жизни там полностью пропадает нервозность и скотское отношение к окружающим, которое в наших странах почти норма ибо культивируется годами.

Даже добавить нечего! bravo.gif

Еще один показательный момент, который не укладывается в голове у наших людей, впервые поехавших в Европу на автомобиле - в европейских странах на АЗС просто подъезжаешь к колонке, заливаешь в бак сколько нужно топлива, и только после этого идешь платить. У нас же, пока не заплатишь - хрен чё зальешь.
andII 23 янв 2013 в 09:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Ну а теперь опрос: плюсаните на сообщение, кто помог бы аналогично или минус, кто бы не стал.
Я думаю нас больше добряков всё-таки
(Все равно хочу удостовериться)
HAMMER56 23 янв 2013 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Вчера, две 15-шки вытолкал, застряли, 1 минуту потратил на них, но лучи добра от них - не передать!
voffkayan 23 янв 2013 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Passovod @ 22.01.2013 - 23:44)
Подошли ко мне муж и жена с соседнего дома попросили быть поручителем на кредит. Даже не задумываясь согласился. После получения кредита даже перестали со мной здороваться. Как увидят меня переходят на другую сторону дороги. Непонятно, я же у них ничего не требовал.

Так они перестали кредит платить, а если заемщик не может или не хочет платить, то все обязательства переходят на ПОРУЧИТЕЛЯ!!! Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! agree.gif
qwertyzxc 23 янв 2013 в 12:17
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
+ как то с товарищем проспали поезд из Челябинска
в Ебурге догнать его не получилось, на заправке поймали машину
нас с бодунища подобрала девушка на рав4 не побоялась, довезла до салыма, там пересадила к своей подруге и мы благополучно догнали поезд в тюмени, вызвав неудомление проводников местом посадки))
мир не без добрых людей))

да еще прикол в том что они оказалисть сотрудницами РЖД
на хороших должностях

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 23 янв 2013 в 12:21
belkaU 23 янв 2013 в 14:13
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bekk @ 22.01.2013 - 12:05)
подвернется случай - такжи помоги незнакомцу, вернешь долг))

Всю жизнь так отвечаю, на вопрос "сколько я Вам должен", когда кому-нибудь помог на дороге ))
СаетаЯ 23 янв 2013 в 14:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
все таки молодцы какие девушка и ее муж!

было дело, я ехала в троллейбусе и у мальчика не оказалось на карте денег за проезд, тетка начала его интенсивно высаживать... Я заплатила несчастные 5 рублей за него (давненько было) и тут же у него в троллейбусе повстречались знакомые, моего возраста примерно... Они его к себе подозвали, обнимать начали, а мне спасибо даже не сказали dont.gif
Casparaitis 23 янв 2013 в 17:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sergiof @ 22.01.2013 - 13:35)
У меня была такая же ситуация, только наоборот!
В питере в одном ТК подходит ко мне паренек, достаточно неплохо одет, и начинает извиняясь говорить, что ему мол очень стыдно и все такое, что мол приехал из какого-то городка и живет в хостеле, но так получилось что ему нехватает денег оплатить тот самый хостел. Долго извиняется и все такое. Просит одолжить ему немного денег, обещая положить мне на телефон, как только приедет домой. Я понял, что человеку действительно нужно помочь, т.к. он совершенно не похож на этих вечных попрошаек. Я сходил разменял и дал ему 500 рублей, записав номер своего телефона ему в блокнот. Он очень удивился такой сумме и еще раз извинившись и поблагодарив убежал.
Это было полгода назад. До сих пор счет никто не пополнил.

Я считаю так: Если просят, и у тебя есть возможность, то надо дать. А если тебе не вернули или обманули, то им это обернется в два раза дороже, а тебе воздастся.

Да правильно народ говорит, если есть возможность - всегда нужно помочь.
Отдыхали на Бали, у ребят из соседнего номера деньги кончились, они в тот день уже уезжали, одолжили у нас 50 баков, через 15 часов (сразу по прилету), деньги пришли на телефон жены.

А как то какой то солдат срочник подошел, попросил 300 рублей добраться до части в пригороде. Чо уж там, дал. Тот обещал на телефон положить, но я номера не дал, думаю, что лучше просто 300 руб. не получу обратно, чем не получу и почувствую себя лохом. А может и вернул бы, хз...
west777 24 янв 2013 в 14:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мир не без добрых людей! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх