Ртутная история, Или как мы разбили градусник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
19.12.2012 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

Да все, наверное, градусники били. Я тоже, в школе еще, не хотел идти на уроки и решил нагреть его. Чиркнул зажигалкой, он и лопнул. Ниче, на бумажку и в печку. Наверное, она сильно испарилась и на улицу выветрилась. Лет двадцать прошло, жив-здоров вроде, привкуса металла не чувствую.

[^]
Aqualung
19.12.2012 - 14:07
0

Акваланг

Цитата (idk @ 19.12.2012 - 10:38)
посоветуйте, где сейчас можно мрганцовку купить?
штука в хозяйстве полезная, а в аптеках не продают(

Не поверите,но мне дали кристаллическую марганцовку на почте,сдачи у них не было.
С ртутью как-то раз и я пошалил.Работал в молодости на радиозаводе,там была такая хрень -"игнитроны" этакая колба с ртутью,применяется для коммутации больших токов. Наломал я игнитронов несколько,собрал 200мл баночку ртути.Тяжёлая-ппц.Еле через проходную пронёс.Слышал звон о ртутных антеннах,хотел такую замутить.Потом случайно упомянул в разговоре со старыми электриками.Те посоветовали от ртути срочно избавиться пока не сдох сам и других не угробил.Последовал совету.Ртуть хранилась дома с пол-года в завинченной банке.Никто не пострадал,все живы до сих пор smile.gif

[^]
akmaks
19.12.2012 - 14:08
8

Ярила

Ртуть испаряется и при комнатной температуре. Снято в ультрафиолете.
Видео отсюда: http://www.periodictable.ru/080Hg/Hg_exp.html

Это сообщение отредактировал akmaks - 19.12.2012 - 14:09

[^]
Stupidon
19.12.2012 - 14:15
1

ЯПовский городовой

Цитата (paska @ 18.12.2012 - 20:02)
Резиновая груша из аптеки-клизЬма называется! gentel.gif

Резиновая груша из аптеки-груша называется. А вот сама процедура уже клизма.

[^]
richardcash
19.12.2012 - 14:22
0

Приколист

Тоже как то случай был, жил еще на съемной хате с семьей, нахожу, о ужас, я разбитый градусник на полу и разбит именно кончик где ртуть "хранится", поднял кипишь, жена грит не знаю, малого спросил, ему чот около 3-х лет было, показывает что укусил градусник, мне аж поплохело, давай звонить знакомым врачам. Хотел уже скорую вызвать, но потом на полу обнаружили как мне показалось всю ртуть на паласе, кароч свернул я его и увез на стирку, а с сыном все хорошо, и съехал я оттуда в свою хату больше 2 лет назад уже...Слава богу...

[^]
apollion
19.12.2012 - 14:24
0

Ярила

Ртуть надо собирать грушей, (спринцовкой и т.п.) а не ватными шариками.
А потом спринцовку поместить в стекляную герметичную емкость. Ну и, само собой, вызвать соответствующие службы типа МЧС.

Еще где-то читал, что ртуть засыпают песком и потом собирают.

[^]
feo555
19.12.2012 - 14:38
0

Ярила

Цитата (agentura007 @ 19.12.2012 - 09:38)
интерент шминтернет. а в школе то учили как обращатся с ртутью народ.

да,учили. держаться от нее подальше...

[^]
Мариконне
19.12.2012 - 14:45
3

Весельчак

Я в детстве чтобы родителей обмануть, что болею градусник над кастрюлей подержал в которой только что купленные полтора кило говядины варилось в 1986-87 году по моему как раз когда все по талонам было.. а он чик и лопнул и вся ртуть в кастрюлю.. думал родители меня самого в кастрюлю засунут.. но все равно признался.. пиздюлей получил конкретно.. bdsm.gif но шас понимаю.. что если бы не признался может и не жили бы уже после того как наелись бы ртутного супчика old.gif

[^]
эйтолстый
19.12.2012 - 14:45
0

Шутник

ппц учитвая мою криворукость я за последние лет пять разбил около десятка градусников и все убирал по старинке собрать шарики + помыть марганцовкой.Я даже боюсь представить какая концентрация сейчас в моей квартире,а ведь у меня малнький ребенок

[^]
Jesting
19.12.2012 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Мариконне @ 19.12.2012 - 15:45)
Я в детстве чтобы родителей обмануть, что болею градусник над кастрюлей подержал в которой только что купленные полтора кило говядины варилось в 1986-87 году по моему как раз когда все по талонам было.. а он чик и лопнул и вся ртуть в кастрюлю.. думал родители меня самого в кастрюлю засунут.. но все равно признался.. пиздюлей получил конкретно.. bdsm.gif но шас понимаю.. что если бы не признался может и не жили бы уже после того как наелись бы ртутного супчика old.gif

Либо оно испарилось бы, что скорее всего и произошло, либо, если температура воды была небольшой, то осела бы на дно каплей/лями, откуда элементарно удалилась бы пипеткой.

[^]
deffto
19.12.2012 - 15:05
0

Ярила

эх, никто так и не рассказал о самом правильном способе "поднятия температуры" smile.gif просто надо по ладошке постучать задним концом градусника - ртуть продвинется дальше. А все эти нагревания - чреваты.

[^]
Nafanya
19.12.2012 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Frikasse @ 19.12.2012 - 13:25)
хуй знает.
на работе была большая банка со ртутью где то около литра обьема.( заливали в приборы газоанализа)
Было прикольно погружать руку в жидкий леденящий метал .
Давно это было- ничего страшного со мной не произошло.

А сколько тебе лет? Это бомба замедленного действия...

[^]
xerasaka
19.12.2012 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 19.12.2012 - 10:14)
Я в госпитале когда лежал, у нас в палате медсестра грудсник разбила, потом пришла веником шарики смела и сказала, что всё путем smile.gif

блин во тс запарился то у меня дома два градусника билось с промижутками лет в 5 собирал пылесосом.. в первый раз вообще интересно было так я шарики карандашом катал rulez.gif
и вроде жив... в те моменты даже в голову не приходило куда то звонить ведь ртути там очень мало

[^]
Кубаночка
19.12.2012 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Frikasse @ 19.12.2012 - 14:43)
Цитата (Кубаночка @ 19.12.2012 - 13:41)
Моя бывшая одноклассница дважды разбивала градусники и оба раза в комнате старшего брата, о чем, конечно, ему не сообщала, а просто проветривала комнату и протирала полы. Было это лет 20 назад, несколько лет назад видела ее брата, вид у него был неважнецкий.

Это он просто был после перепоя и неопохмеленным. Ртуть тут непричем

Как вариант smile.gif

[^]
Мориарти
19.12.2012 - 15:43
1

Юморист

Цитата (xerasaka @ 19.12.2012 - 16:19)
Цитата (Moloh22 @ 19.12.2012 - 10:14)
Я в госпитале когда лежал, у нас в палате медсестра грудсник разбила, потом пришла веником шарики смела и сказала, что всё путем smile.gif

блин во тс запарился то у меня дома два градусника билось с промижутками лет в 5 собирал пылесосом.. в первый раз вообще интересно было так я шарики карандашом катал rulez.gif
и вроде жив... в те моменты даже в голову не приходило куда то звонить ведь ртути там очень мало

красавец _ )
принцип работы пылесоса знаешь?
для чего ставятся фильтра за мотором пылесоса?
вообщем выбрось пылесос...
мало? а сколько тебе надо чтобы "отравить" 1 куб.м?

Добавлено в 15:47
был случай с демеркулизацией детской комнаты... пару лет назад...
вообщем задолбался я тогда... ох, как задолбался...
но привезенный эксперт с прибором после замеров, сказал что все "в норме"
после того случая....
больше в доме ртутных градусников нет!

[^]
SashaGerych
19.12.2012 - 15:54
1

Приколист

Хуевознает кому верить. Отец рассказывал, что они в школе на уроках физики полные ладошки набирали и из одной руки в другую перекатывали и хоть бы хуй. Бате 64 года, здоровье бычье.

[^]
Qwerty
19.12.2012 - 16:04
1

Балагур

Почитал комменты, Баш вспомнился:

ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.

[^]
UuuhTy
19.12.2012 - 16:05
1

Ultracrepidarian

фигасе, градусник они разбили?
а в бытность мою инженером на ХРАО (название - кликабельно) в цеху стояли чаны с, простите, ртутью... для прикола в одном из них плавала (!) двупудовая гиря.
самый прикол был - кому-то из новеньких дать задание: зачерпнуть и принести в черпаке ртути smile.gif) (там кило 20 в поллитре набиралось). и вроде ничего - все живы-здоровёшнки...
только вот была красная порошковая ртуть - вот это действительно опасно. кислородный баллон, в котором её перевозили - после возвращения тары на комбинат - надо было почистить. так при открытии крышки что-то там чиркнуло по порошку и тю-тю... в руках у рабочих остались разводные ключи и собственно сама крышка, а баллон улетел, пробив дыру в стоявшем рядом токарном станке-револьвере и заоодно в, метровой толщины, стене здания...

Это сообщение отредактировал UuuhTy - 19.12.2012 - 16:07

[^]
Jesting
19.12.2012 - 16:22
5

Шутник

Чуть менее 7кг в пол-литре ртути. Но всё равно нехило так ))) Зачетный прикол.

Красная порошковая ртуть - это миф)). Скорее всего была какое либо соединение ртути красного цвета. (Если на вскидку сказать то - йодид ртути красный, но он не бабахает). А вот если и красно и бабахает то скорее всего гремучая ртуть - Hg(ONC)2 - правда она вроде не красная, но бабахает.

Это сообщение отредактировал Jesting - 19.12.2012 - 16:29

[^]
Vagus
19.12.2012 - 16:28
1

Ярила

Мы на три копейки не разменивались, натирали ртутью сразу пятачок.
Делалось элементарно, ртуть капали в коробку от спичек и пятачок по этой капле гоняли пальцем.
При удачном раскладе, монетку принимали за полтинник. А это уже были неплохие деньги.

P.S. Сера свободно продается в зоомагазинах.

[^]
dinaburger
19.12.2012 - 17:14
0

Ярила

В детстве, недалеко от моего дома была старая больница и при ней склад, тоже старинный. Мы, пацанами, как-то залезли в него и достали целую коробку с градусниками. Неликвидными, наверное. Умнее ничего мы не придумали, как достать ртуть из всех градусников. Разбивали, собирали в баночку 200-250 грамовую (майонез в таких бывал раньше). Получилось полбаночки, наверное. А потом что с ней только не делали - раскатывали по столу на большие и мелкие шарики, по всяким ёмкостям разнообъёмным разливали. Потом она куда-то делась, наверное старшие пацаны забрали себе. Тогда и мыслей не возникало, что ртуть чем-то опасна

Добавлено в 17:18
Цитата (SashaGerych @ 19.12.2012 - 15:54)
Хуевознает кому верить. Отец рассказывал, что они в школе на уроках физики полные ладошки набирали и из одной руки в другую перекатывали и хоть бы хуй. Бате 64 года, здоровье бычье.

такой же дурью маялись. Правда, мне ещё сорока нет

[^]
bredn
19.12.2012 - 17:38
1

Весельчак

чтоб марганцовка пользу принесла, ею надо в вашем случае весь пол приличным слоем залить, и чтоб этот уровень "залива" держался .

Собранные шарики опускают в банку с марганцовкой - вот тогда есть польза, от марганцовки. И испаряется ртуть вовсе не от 50 градусов, а при комнатной температуре - по моему выше 18 градусов или около того. Шарики ртути удобно собирать скотчем, можете попробовать пипеткой или клизмой, но никакими не вениками! и тем более не пылесосом! И вообще комната после обработки и очистки , что то около 48 часов проветриваться должна. Побрызгать марганцовкой, закрыть окна и лечь спать, тем более с ребёнком - верх родительского пофигизма.

[^]
Umgah
19.12.2012 - 18:00
2

Балагур

Дочитал было до 3 страницы - все ждал, когда же найдется чел, который скажет как надо убирать ртуть. Не дождался. Пластилин ваш и скотч - дерьмо полное. Если разбили градусник - делайте метелку/щетку из меди. Накромсайте чем угодно проводов питания от техники, предварительно отключив от розетки. Снимите изоляцию. Вы получите многожильный медный провод. Повторите несколько раз, чтобы получить нечто вроде метелки. Не подметая, а подобно тряпочке соберите полученными медными волокнами ртуть. Она прекрасно обливает медь (впитывается в ваш веник). Повторить N раз. Обработать раствором марганцево-кислого калия.

[^]
idk
19.12.2012 - 18:20
0

Ярила

Цитата
Не уверен, но мне кажется должна быть в автомобильной аптечке, у меня лично старые запасы

в современных аптечках ее точно нет.

[^]
парасенаг
19.12.2012 - 18:55
1

Ярила

А я измерял температуру кипения воды, потому что в учебнике - это одно, а практика - совсем даже другое. В кипящий чайник опускал комнатный термометр.

Потом чайник помыл, и всё. А пропажу градусника уже не помню, как объяснил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66210
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх