Ртутная история, Или как мы разбили градусник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saffronov
20.12.2012 - 08:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nimfa83 @ 19.12.2012 - 12:09)
У меня недавно дочь с мужем отличились, 2 градусника за 1 день разбили.Я с работы в 9 вечера пришла, и до двух ночи комнату отдраивала. Пришлось все шкафы и диваны двигать, хлоркой 3 раза мыть, а ртуть пылесосом собрали и выкинули его, все равно уже старый был..Умилила реакция мужа - "а че , я бумажками пособирал, что увидел.Это ж не смертельно".

Самая большая ошибка использовать пылесос! Можно погуглить, но это со школы помню. Так же обрабатывать можно раствором йода. а про пылесос, так он и будет тем самым испарителем. Но отравление ртутью процесс длительный, есть мнение, что Ньютон получит такое отравление, что привело в определенный отрезок жизни его к неспособности работать, аргрессии и проч. Кстати, она влияет очень сильно на нервную систему, и это длительный процесс.

[^]
stanmarsh
20.12.2012 - 08:36
0

Шутник

Цитата (DS955 @ 20.12.2012 - 08:04)
Пздц. Ну чего так париться то? Этих градусников в детстве расколоченных было уйма. Некоторые и колотились специально, чтоб поиграть в сливающиеся шарики. Голыми руками таскали, переливали, толкали, плющили, давили, выгибали...

Все живы, здоровы, отличным зрением, пищеварением, табакокурением... Всякие службы по 6500 рублей за градусник - просто лохотрон...

Не будь у меня маленького ребенка, который играет постоянно на полу я бы не парился. А так, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть, и если вы прочитали до конца, вызов обошелся в 3 500.

[^]
Nucky
20.12.2012 - 08:45
0

Юморист

Цитата (idk @ 19.12.2012 - 14:38)
посоветуйте, где сейчас можно мрганцовку купить?
штука в хозяйстве полезная, а в аптеках не продают(

Шепотом такое надо спрашивать и на сайт заходить через три анонимайзера.
Считай, что за тобой уже выехали, терр-рорист :-)

Добавлено в 08:49
Цитата (stanmarsh @ 19.12.2012 - 15:03)
самое верное собирать ртуть резиновой медицинской грушей (забыл как называется).

Шпринцовка называется.

[^]
sashabelyy
20.12.2012 - 08:59
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

сигарета и ртуть - это уникальный способ убийства, который потом не доказать. капнул в сигаретку, положил ее в пачку, и приехали =(((

Это сообщение отредактировал sashabelyy - 20.12.2012 - 09:01

[^]
CarTonka
20.12.2012 - 09:27
0

всегда под кайфом

Кто рос в эпоху отсутствия интернета,тот меня поймет.Знали,что ртуть- вредно.Но случаи разбитых градусников были,извините,но тогда электронных не было.Так вот- собирали,ну не совсем венико- тряпочкой скатывали шарики.И забавно так (из детства) -маленький шарик к маленькому- они сливаются в один большой.Короче не знали мы энтих правил.Ну как бЭ живы-здоровы.
Ну отгребали от родителейй не слабо...

[^]
Astromag
20.12.2012 - 12:28
0

Шутник

Цитата (qudesnik @ 20.12.2012 - 01:32)
Цитата (Astromag @ 19.12.2012 - 23:30)
Почитал посты и мне страшно стало... Что мы творили в детстве... Специально били градусники и целыми днями играли по полу с шариками... А лет в 13 начали с другом играть в химиков. Набили градусников, насыпали шариков в пробирку, залили это водкой, потом напшикали туда дихлофоса немеряно, что-то еще лили, не помню, поставили все это на штатив и подпалили сухое горючее под пробиркой, ртуть растворилась, жидкость начала менять цвета и кипеть, валил очень едкий дым, потом добавили еще что-то и жидкость стала кристально голубой. убрали ее с огня, а она не останавливая продолжала кипеть и кипеть, при комнатной температуре, дым валил очень едучий. Все это действо было в квартире и скоро невозможно было там дышать. Товарища, который был рядом с пробиркой, разбил дикий кашель и рвота, я схватил пробирку и выкинул в окно. Я сам только сильно кашлял. Товарищ упал в конвульсиях, я потащил его в ванную, он там блевал и кашлял очень долго. Потом отпустило. В общем мы поняли что нахимичили... Отравление походу было у обоих, потому как мы теперь с ним аллергики... но аллергии начались не сразу, а лет через 7, а он и почками еще стал страдать.
Теперь думаю - ну что же мы были за идиоты??? Вот как теперь проверить содержание ртути в организме? И как ее вывести???

Тебе пиздец! bravo.gif как химик-любитель говорю!

Кстати, можешь набрать кредитов... до конца светы...

Да ну, прям таки и писидец... cool.gif
Мы уже дожили с ним до 39 лет после этой игры в 13 лет! rulez.gif
И пока никто умирать не собирается и смертельных болезней нет...

И еще, я вспомнил что делал для того чтобы вывести ртуть - я ел много серы в водорастворимой форме, MSM (МСМ) называется! Метилсульфонилметан.
Он связывает ртуть в организме и выводит ее. Правда применил препарат не сразу, а лет 10 назад.

Мне об этом одна девушка рассказала, она таксовала в городе и ее конкуренты или любовница мужа, не знаю кто точно, решили убить. Подлили под коврик в машину много ртути. Зимой, когда работала печка. Она начала просто умирать, попала в больницу и врачи не могли помочь, никто не понимал в чем дело. Потом когда обнаружили отравление ртутью, начали ее искать и нашли под ковриком. Ей посоветовали Метилсульфонилметан и этот препарат ее спас. Жива до сих пор.

[^]
MW3
20.12.2012 - 13:47
0

Балагур

Цитата
Добавлено в 09:49
Цитата (stanmarsh @ 19.12.2012 - 15:03)
самое верное собирать ртуть резиновой медицинской грушей (забыл как называется).

Шпринцовка называется.

Спринцовка. ок?
а я в детстве тож градусник разбил. так батька собирал шарики магнитом. ну таким кругленьким от динамика.

[^]
ivan0974
20.12.2012 - 15:35
0

Весельчак

stanmarsh

Олег, одного не могу понять, как при температуре около -17 градусов у вас в квартире открыты окна, при том что ребенок маленький)?
Это я к фразе:
Цитата
Зайдя в квартиру сразу с порога попросил закрыть все окна

[^]
stanmarsh
20.12.2012 - 15:45
0

Шутник

Цитата (ivan0974 @ 20.12.2012 - 15:35)
stanmarsh

Олег, одного не могу понять, как при температуре около -17 градусов у вас в квартире открыты окна, при том что ребенок маленький)?
Это я к фразе:
Цитата
Зайдя в квартиру сразу с порога попросил закрыть все окна

Иван ), Да очень просто, в пластиковых окнах есть функция зимнего проветривания... smile.gif

[^]
Barsoid
20.12.2012 - 17:23
0

сосите хуй

ртуть содержится в некоторых лекарствах, правда там не пары, но она потом остается в организме..
зы: и да.. я поэтому пользуюсь электронным градусником.. мало ли чего..

Это сообщение отредактировал Barsoid - 20.12.2012 - 17:24

[^]
Rentable
20.12.2012 - 17:51
0

Ярила

Цитата (secilatan @ 19.12.2012 - 10:40)
Серой можно обработать- ртуть с ней вступает в неядовитое соединение. Только где ее взять smile.gif)

В хозяйственных магазинах. Там она продаётся в брикетах для обеззараживания овощехранилищ. Она там в чистом виде.

Добавлено в 17:58
Цитата (ggg063 @ 19.12.2012 - 11:08)
А мы в детстве ртутью монетки по 3 коп натирали, а потом к бабкам и стакан семечек покупали, а стоил он 20 коп, прошло 35 лет, все пока живы здоровы.

Не помню откуда у нас появилась целая клизма ртути, была очень тяжелая, куда ее дели то же не помню, но играли с ней весело. Ртуть шариками раскатывалась везде куда выливали, было нам по 10 лет.

Да, помню, было дело ))) Только суставы после натирания ломило сильно с неделю, но мы списывали это на усталость мышц при натирании. Спустя 30 лет вроде как суставы шевелятся нормально.
Натирали 3 копейки и небрежно на кассе в магазине кидали, чтобы гербом вверх падало и покупали пломбир по 15 копеек и получали сдачу 5 копеек )))

Где то читал, что живёт до сих пор мужик, он работал на каком то ртутном производстве и у него из лимфе в руках по полкило ртути откачали!

[^]
ksr123
21.12.2012 - 23:52
0

Шутник

Какой-то феерический пиздец. Какая нафиг марганцовка? Какой нафиг хлор?

Градусник разбили? Собрали шарики и спите спокойно. Забейте.

[^]
vladvlad
22.12.2012 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Ну хз, дома тоже как-то расколотили градусник. Позвонил в МЧС, прискакали через 20 мин, полностью всё обработали, перепроверили - всё в норме. Я так растрогался, что насильно сунул им в руки 200 грн (25$), так они ещё и брать не хотели... Живу в Симферополе, если чё.

В Минске та же история. Посоветовали собирать хлебным мякишем.

Добавлено в 00:35
Цитата
Смотрел по телеку передачу о том как намывают золото на реке где то в Южной америке.Так вот: золотой песок извлекают из обычного песка методом добавления в смесь ртути, к которой золото липнет, а порода нет.После чего огромный шарик ртутис золотом кладут в мисочку и на костёр, где ртуть испаряется, оставляя золото, и надо ещё помешивать эту хрень.Такую операцию ежедневно проводит простой туземец без защитных средств и почему то не умирает. Почему?

Не знаю как сейчас, а в начале 90 таким же способом извлекали золото и у нас. Старатели знают . Только не извлекают из смеси с песком а собирают после промывки.

Это сообщение отредактировал vladvlad - 22.12.2012 - 00:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66210
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх