Права человека, Рассказ о детях и их правах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
8.12.2012 - 10:03
1
Статус: Offline

Настоящий Змей

Рассказ на 100+ по пятибальной системе!
Спасибо!
Цитата (michaelwolf @ 7.12.2012 - 15:19)
Запомню, а то моей первой реакцией было наоборот - выставить свой счёт.
Ндя... даже как то стыдно за себя стало sad.gif

Не стыдись, твоя мысль тоже весьма правильна gentel.gif
При это счёт такой, чтоб плохо стало gigi.gif
И за продукты питания тоже!
А потом фраза, но мы ведь тебе, это всё прощаем!
Потому, что мы тебя любим!
Так что не стыдитесь коллега!

Добавлено в 10:03
Цитата (DionisK @ 7.12.2012 - 15:30)
Я извиняюсь, а что такое шанежки? Впервые слышу.

Я так понял какая-то вкусная еда, наверное даже сладости smile.gif

Открытый пирожок как-бы, на севере они водятся, в Архангельске и т.п.
Выглядит примерно как пирожное корзинка, только обычно крупнее, и с разной начинкой, как и у пирожков, от мяса или рыбы, до ягод и варенья.

[^]
ГарриГорыныч
8.12.2012 - 10:21
7

Настоящий Змей

Цитата (PumaRita @ 7.12.2012 - 15:42)
Т.е. должны вырастить Личность, Человека, а не то чмо, которое думает, что он ничего не должен, а все ему должны. 

Буковки вроде правильные, и мысль вроде как тоже...
Только относительно рассказа, выходит так, что приходит этот, причём специально обученный правильно давить на слабости детской психологии долбоёб, и продавливает в голове вашего ребёнка мысль, что ему недодали.
А это слабое место любого ребёнка! (Да чего уж там ребёнка, любого человека faceoff.gif )
И ребёнок, да он рассудит логически, но не в том направлении которое реально, а в том котором ему хочется, примерно так: "Я хочу=Можно"
И вся эта выращенная вами но неокрепшая личность, очень сильно покачнётся в сторону "Хочу", потому что пришёл "Официальный" дядя, и от имени государства, заявил что "Можно", а предки- ну сволочи просто gigi.gif

А вот интересный момент, ЮРИСТЫ СРЕДИ НАС ЕСТЬ?
А можно на этих "Недомэнов" в милицию заяву подать?
Так сказать придушить врага его собственными руками?
Мол чел с образованием (=Осознанно), а если образования нет= ещё хуже, куда руки суёт?
Склоняет детей к безделию, непослушанию, призывает издеваться над родителями и учителями, вместо того чтобы учиться и заниматься общественно полезными работами по дому, воспитывающими достойного гражданина своей Родины!

Интересно, пройдёт номер?

[^]
ezka
8.12.2012 - 10:38
4

Приколист

Зеленю! Я классе в пятом, маме такое сказала- мол, будете притеснять, меня от вас заберут. Страдать будете. На что мне мама сказала, пусть заберут. в детдоме тебе, хрен будут, красивые вещи, компьютер и подарки. После этого я заткнулась. Сейчас так стыдно за тот случай.

[^]
Sniff19
8.12.2012 - 10:39
3

Ярила

Вполне себе правдивое чтиво.
У Стругацких было в "Хромой судьбе" о детях, которым вложили в головы взрослые мысли, но не научили думать "как взрослые". Они так и остались детьми, для которых мир - это черное и белое, добро и зло, а не херова куча оттенков. И решали дети с детской категоричностью о том, что общество совсем изжило себя. Совсем. Сейчас по большому счету то же смамое происходит. В детей вкладывают мысли, но это мысли чужие. им внушают, что они имеют право не делать уроки, не помогать родителям, не ходить в гости к старой бабушке.

Своего ребенка буду воспитывать так, как посчитаю нужным. Буду пороть за подлости, ложь и грубости маме, буду носить на руках за пятерки и достижения в чем угодно, хоть в WoW (сам никогда не эту ересь не играл, но думаю дитю будет важно, что его достижения будут оценены папой). Но для того, что бы у меня была такая возможность, именно "возможность", мне необходимо будет специально для этого изучить херову кучу законов нашего ебанного государства и толерстического мира, блять. Они там ебанулись совсем.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 8.12.2012 - 10:40

[^]
БелыйМедведь
8.12.2012 - 11:00
0

Юморист

Хорошо написано. "+".

[^]
Зинзивер
8.12.2012 - 11:16
4

Балагур

Цитата
– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут!

Ага. И в детдоме у него сразу появится отдельная комната, компьютер, фрукты-мясо-прибамбасы. И режима не будет- одна сплошная "личная жизнь". И порядок он в своем углу будет наводить за большие тыщи денег. Ага-ага. Серят им в уши всякие обмудки-правозащитники, отрабатывают забугорные денюжки, выполняют забугорные же заказы. А тут уши лопухами развесили и всю эту гнилую лапшу употребляют. А потом мучаются - брюхо болит, хоть сам себе харакири делай.

[^]
Романтик
8.12.2012 - 11:33
2

Приколист

Все комметы не читал. Скажу так про права человека и этих мудозвонов, что приходят и учат детей, как жить.
Меня мать в детстве порола ремнем очень жестоко. Я еще тот кадр был.
Спасибо ей за это огромное. Иначе не понятно кем вырос бы.
Сейчас свои дети выросли и горжусь ими, получали правда от меня тоже ремня не раз.

[^]
Дока82
8.12.2012 - 11:35
5

Весельчак

Едет в троллейбусе женщина с ребенком. Ребенок ведет себя безобразно.

Вертится, ножками болтает, всех пачкает. Народ начинает возмущаться:

- Женщина, утихомирьте своего сына.

На что она встает и гордо заявляет:

- Я своего ребенка воспитываю так, что ему можно все.

Тогда с соседнего места поднимается здоровенный бугай, вытаскивает

изо рта жвачку и радостно лепит ей на лоб:

- И меня мама тоже так учила.

[^]
TVAR
8.12.2012 - 12:08
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Alk0m @ 7.12.2012 - 17:57)
Э ребят а кто такие обмудсменами, я сам с РБ как то еще не встречал тфю-тфю

У вас такое батька не позволит....

[^]
Школьница
8.12.2012 - 12:14
4

البنت ساذج

не... более приятно жить по человеческим законам применением моральных норм отработанных тысячелетиями, нежели пытаться под новые законы подстраиваться.

только один закон бы я вернула из СССР на 100%, за мужеложество....
вот это был закон так закон!

[^]
Sniff19
8.12.2012 - 12:18
0

Ярила

Да, надо постараться воспитать ребенка так, что бы он в первую очередь прислушивчался к родителям, а всяких омбудсменов считал говном и прочее. И если родители скажут "на хер посылай омбудсмена и ори про свободу воли ребенка при этом", то ребенок должен именно так и поступить. Причем должен осознать правильность своего поступка

[^]
Torgrim
8.12.2012 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Sniff19 @ 8.12.2012 - 13:18)
Да, надо постараться воспитать ребенка так, что бы он в первую очередь прислушивчался к родителям, а всяких омбудсменов считал говном и прочее. И если родители скажут "на хер посылай омбудсмена и ори про свободу воли ребенка при этом", то ребенок должен именно так и поступить. Причем должен осознать правильность своего поступка

В целом с вами согласен, но именно в том и состоит задача этих, как метко выражается автор "мудсменов", чтобы не дать вам воспитать своего ребёнка так, как вы считаете правильным. Их задача развратить его на самой начальной стадии. Навязать взрослым родителям как нужно воспитывать ребёнка, особенно в России, весьма проблематично. Могут и на...й послать, а могут и просто без затей морду набить. Поэтому самое простое для них - срать дерьмищем в неокрепший детский разум.

[^]
sakura666
8.12.2012 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Лупус @ 8.12.2012 - 09:03)
За своих детей убью...
Рассказ заслуживает платины...

А вот если ваше чадо вам скажет мол у меня есть права,а вы их притесняете как поступите?

Рассказ порадовал только не думаю что много ТАКИХ мам как в рассказе,многие не стали бы так расписывать,а просто дали ремня и все

[^]
Kika
8.12.2012 - 14:05
1

Хохмач

От прочтения комментариев остался осадок,дорогие товарищи...Грустно! А я вот очень хорошо помню,как в третьем классе,мы, несколько девочек, провожали до дома свою одноклассницу, и всю дорогу уговаривали её идти домой,не бояться. А она не хотела идти.Она,круглая отличница,за контрольную получила четверку,а дома её за четверки пороли...Нам жалко её было до слёз,и страшно,что она домой не хочет- зима,холодно.И мы старались найти какие-то слова ободрения и аргументы,и говорили,а сами чуть не плакали,а, может,даже и плакали вместе с ней...А еще одну девочку знакомую били дома шнуром от кипятильника...А другую-скакалкой...Детей нельзя бить...С каждым ударом взрослый отдаляется от ребенка,рвёт все саязующие ниточки.
Мама мальчика из рассказа навряд ли бьёт своего сына.Судя по "счёту",предъявленному ребенку,она его слишком любит,для того,чтобы пороть,а не объяснять.

[^]
Torgrim
8.12.2012 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (Kika @ 8.12.2012 - 15:05)
От прочтения комментариев остался осадок,дорогие товарищи...Грустно! А я вот очень хорошо помню,как в третьем классе,мы, несколько девочек, провожали до дома свою одноклассницу, и всю дорогу уговаривали её идти домой,не бояться. А она не хотела идти.Она,круглая отличница,за контрольную получила четверку,а дома её за четверки пороли...Нам жалко её было до слёз,и страшно,что она домой не хочет- зима,холодно.И мы старались найти какие-то слова ободрения и аргументы,и говорили,а сами чуть не плакали,а, может,даже и плакали вместе с ней...А еще одну девочку знакомую били дома шнуром от кипятильника...А другую-скакалкой...Детей нельзя бить...С каждым ударом взрослый отдаляется от ребенка,рвёт все саязующие ниточки.
Мама мальчика из рассказа навряд ли бьёт своего сына.Судя по "счёту",предъявленному ребенку,она его слишком любит,для того,чтобы пороть,а не объяснять.

Уроды среди родителей тоже попадаются. В попытках научить ребёнка жизни они калечат его психику.
Так вот мудсмены хотят чтобы таких "родителей" было 146%, а не какие-то жалкие исключения из правил.

[^]
СараБараБу
8.12.2012 - 15:01
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

У меня ребенок тоже такие известия из школ принес. Я его честно спросила. мол , а что будет, если вдруг папа даст подзатыльник, а он в полицию позвонит? Сын сказал, что наверное, его заберут в другую семью. А в другую семью он совсем не хочет... Так и решилась проблема.
Хотя с другой стороны, видела по ТВ много семей, где детей бьют смертным боем. Для таких детей важно знать , наверное, что гос-во может их защитить .

[^]
Сублиматор
8.12.2012 - 15:21
4

Ярила

Блин.. Че меня опять в эту тему притащило..

Накупите вкусняшек или просто няшек.. По возрасту ребенка. И смотайтесь вместе с Ним в Дет. Дом. Пусть пообщается со сверстниками. Посмотрит, что по-чем.
Два урока в одном.

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 8.12.2012 - 15:22

[^]
Oliffka
8.12.2012 - 15:30
1

Шутник

Аж прям слезы навернулись...Какая хорошая мама! Верно объяснила ребенку,где правда,а где ложь, а главное ненавязчиво и по-доброму bravo.gif
Автору Респект!

[^]
Torgrim
8.12.2012 - 15:55
1

Весельчак

А вы заметили сколько яповцев сказали, что их тоже уже коснулась ювенальная юстиция?
На мой взгляд слишком много. Уже слишком ко многим пришла ЮЮ и еще не понятно чем это закончится.

[^]
tamamonomae
8.12.2012 - 16:23
1

ॐ मणि पद्मे

обмудсмен... меня от этого слова передергивает прям... ассоциации с фашистской германией...

[^]
йош
8.12.2012 - 16:59
2

Shit happens

Цитата (ololo1234 @ 7.12.2012 - 16:19)
да блять слов нет!!! только что пришел с ментовки!!! завели уголовное дело на меня, за то что сыну своему первоклашке дал по жопе!!! синяк нашли, развели, рассказал! я спросил , а если я ему "Ну погоди!" покажу, что тоже судить будете. мне они сказали что все ювеналка заработала, медлено но верно!!! я этот тексти распечатаю и дам почитать им, когда они с проверкой придут ко мне!!! скоро пернуть не сможем!!! какими будут наши внуки???

вот нахуя пиздеть-то? ради юки?

кто твоему сыну в трусы заглядывал и синяки искал?

ювенальная юстиция это та ещё гадость. но и мудачьё которое ради зелени в репу разжигает ненависть на пустом месте не лучше.

нет у нас пока ни какой ювенальной юстиции. в соцзащите и органах опеки, понятно, не ангелы поголовно сидят, но в основе своей 99,9% люди которые реально заботятся о детях из неблагополучных семей.

знаю о чём говорю, в отличии от автора цитируемого коммента.

о-о-о!!! всё начинает проясняться.. дошёл до следующего комента:

Цитата
а я вот расскажу за что меня по уголовную статью сунули. пришел мой первоклашка со школы, а все лицо у него пастой изрисовано! я его спросил: кто? что? зачем? он в молчанку, я ему объяснил если он будет молчать и не расскажет мне, зачем это, то они (те кто обрисовал) уважать за это не будут , а в преть будут знать что он тряпка и будут рисовать все время. сказал ему, завтра найди его и разбей ему морду, можешь объяснить за что, но и можно без этого. он пришел на следущий день и сказал, что все ок, но не был он бы моим сыном если бы я не выкупил его обман. он за это и получил, по жопе ремнем (хорошо получил) но за то на следущий день пришел и уверено сказал, я набил ему рожу и я знал , что он не врет. мне в ментовке говорят, сходите в школу разберитесь! я ответил, что он вступил во взрослую жизнь и бегать я за ним не собираюсь. ЗА ЭТО МЕНЯ ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТИ!!!!

p.s. не знаю кто как думает, но меня никто не переубедит.
p.s.s. в школе его распрашивали(допрашивали) без присутствия классной или родителей, что уже не законно, но этого не доказать. в протоколе только умные просили его написать С МОИХ СЛОВ НАПИСАНО ВЕРНО, МНОЮ ПРОЧИТАНО. ОН БЛЯТЬ ПРОПИСЬ ТОЛЬКО НАЧАЛ ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЕГО ПРОСЯТ????

Малыша реально жалко. По поведению мудака папы видно, что малыш никогда не найдёт правильную модель поведения в социуме, ибо родительский пример перед его глазами просто ппц. Отсюда и унижения в школе. Дети жестокие но проблему можно решить совместными усилиями учителей и родителей. Бросанием сына "под танки", позицией "Ты меня позоришь - получай от меня пизды и иди пизди обидчиков" делу не помочь. Работал бы в комиссии по делам несовершеннолетних, я бы этого папашу хуева, так тряханул бы за шкирку (в отсутвие сына). Дак ведь нельзя наверно. Такие папаши-мамаши тут же "ямать!!" включают и на болотную бегут жаловаться на произвол государства. Тьфу!!!

Это сообщение отредактировал йош - 8.12.2012 - 17:21

[^]
MadeInMoscow
8.12.2012 - 17:04
1

Ярила

Сходили сегодня к полицаям. Что удивило, так это то, что инспекторы по делам несовершеннолетних в нашем городке адекватные люди. В общем, кончилось у нас всё хорошо)))) Самое интересное, из разговоров я понял, что инспекторы будут ставить на учёт, ходить по квартирам, объяснять, пенять, рассказывать, работать ночью, в выходные, но вытаскивать детей из домов в детдома-край полный.

Добавлено в 17:21
Цитата (йош @ 8.12.2012 - 16:59)
в соцзащите и органах опеки, понятно, не ангелы поголовно сидят, но в основе своей 99,9% люди которые реально заботятся о детях из неблагополучных семей.

Да вы что? Случай из практики хотите? Девочка прописана у отца. Отец с матерью в разводе. Мать прописана в другом месте, но дочь живёт с матерью. У матери 1комната, у отца-3. Папаша решает дочь выписать (хату продать хочет). В суд, в качестве 3го лица вызывается сотрудник опеки. Этот светоч борьбы за права детей говорит суду, что дочь надо выписать из большего в меньшее. Охренеть реальная забота о благе несовершеннолетней. Благо, судья в адеквате-в иске отказала.

[^]
йош
8.12.2012 - 17:37
0

Shit happens

Цитата (MadeInMoscow @ 8.12.2012 - 17:04)

Добавлено в 17:21
Цитата (йош @ 8.12.2012 - 16:59)
в соцзащите и органах опеки, понятно, не ангелы поголовно сидят, но в основе своей 99,9%  люди которые реально заботятся о детях из неблагополучных семей.

Да вы что? Случай из практики хотите? Девочка прописана у отца. Отец с матерью в разводе. Мать прописана в другом месте, но дочь живёт с матерью. У матери 1комната, у отца-3. Папаша решает дочь выписать (хату продать хочет). В суд, в качестве 3го лица вызывается сотрудник опеки. Этот светоч борьбы за права детей говорит суду, что дочь надо выписать из большего в меньшее. Охренеть реальная забота о благе несовершеннолетней. Благо, судья в адеквате-в иске отказала.

Хотите пример из личной практики? В моей однушке был прописан тогда ещё один ребёнок - старший. Младший должен был вот-вот родиться.
Я тут как-раз поднабрался сил и решимости на трёшку. Но однушку надо было продать.
Естессна, квартиру с прописанным в ней ребёнком фиг кто купит. Пытался перепрописать малыша тоже в однушку но к маме, на то время пока не оформлю трёшку и столкнулся с противодействием системы ибо там на него приходилось меньше площади.
Я работаю в таком месте, что знаком со семи ребятами которые рулят в органах опеки. Поэтому и говорил, что знаю о чём говорю ранее. Так вот, пришлось заглянуть к нащальнегу этой службы и разъяснить свои намерения. Вобщем на мою движуху закрыли глаза, а я через пару месяцев прописал в трёшку уже двоих. Так совпало - и покупка жилья и рождение второго.
А если бы я не имел выходов на этих людей, то даже не знаю, как я бы выкручивался..
Может и в вашем примере такая ситуация?
В любом случае, она выдернута из контекста, ибо в этих метрах-прописках без полного видения картины спорить не о чем.
А может и инспектор мудак - не спорю, встречается и такое. Вот только обобщать не нужно. Мудаки встречаются везде.

[^]
MadeInMoscow
8.12.2012 - 18:36
0

Ярила

йош

А я не обобщаю. Привёл пример человека, у которого нет выходов на опеку. И я не сказал, что все они говно, хотя.....

[^]
Bloodstone
8.12.2012 - 19:34
1

Ярила

а я ведь не ошибаюсь что эту гребанную ювенальную юстицию уже в первом чтении приняли??? да?? пипец уже настает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28401
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх