Доброты ПОСТ или как славянин за ружьем ходил, Осторожно многабукаф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ceedeec
1.12.2012 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 364
Лет так 5 назад,для самообороны было желание травмат купить,друзья отговорили - может и правильно,но анекдот помню в тему,или из кагого-то фильма:"-ты когда ствол купишь -мушку спилить не забудь.-?(зачем?) -Когда тебе ствол этот в задницу засунут и провернут..."Короче,будьте бдительны и благоразумны! Теме - зелёнка!
 
[^]
slavjanin
3.12.2012 - 10:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 190
Цитата (Eugen2 @ 1.12.2012 - 09:22)
Цитата (onsamij87 @ 30.11.2012 - 16:36)
вот еще, почемуто автор забыл указать что если вы хотите обладать правом НОШЕНИЯ оружия, то вам нужен охот билет)) иначе из сейфа вытаскивать оружие нельзя))

Правом на НОШЕНИЕ оружие граждане не обладают. То, о чем вы говорите - это транспортировка и охота. Транспортировка осуществляется в зачехленном состоянии. При этом магазин может быть снаряжен и примкнут к оружию, но не всем сотрудникам вы сможете доказать законность такого снаряжения.
Незнание законов не освобождает от ответственности! Знание - запросто!

Именно, не уточнил правильно.
Но действительно, закон различает понятие ношение и транспортировка.
1. Ношение гладкоствольного и нарезного оружие, это когда вы на охоту пошли.
2. А транспортировка, это в чехле когда перевозите. Иначе Вы бы РУЖО из магазина до ОЛРР довести не смогли бы)
3. Ксати от этого возникает еще один СКОЛЬЗСКИЙ момент, про ношение оружия на охоте или спортивного в законе прописано, а про ношение травматов нет, по этому полицейские трактуют ношение оооп как эти два случая, а все остальное называют транспортировкой. те гуляя по москве вы вроде как транспортируете оружие. И если при этом траспортировать ружья (обозначим их так, для простоты) вы можете ехать с ними куда угодно, то на травмат нужно разрешение для транспортировки. И тут наступает интересный вопрос, МОСКВА и МОСКОВСКАЯ ОБЛ. необходимо разрешение на транспортировку.
Этонаписал как помню с лекции, а вот поточнее попробую нагуглить, плюс буду благодарен юристам если смогут более правильно объяснить.
 
[^]
slavjanin
3.12.2012 - 10:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 190
Цитата (Eugen2 @ 1.12.2012 - 09:13)

О! У нас пополнение в среде "профессионалов"!
А расскажите мне, неразумному, чем сейф "под нарезку" отличается? Домыслы свои можете оставить себе, меня интересуют ссылки на НПА!
Затем точно так же интересно, зачем ловить неуловимого участкового и прикреплять сейф к стене.
Ну и традиционно:

Не знаю, может быть толщиной листа?
Про сейф, когда начал изучать вопрос про оружие, мне очень помог блог человека под именем igorman, собственно решение про сейф пришло оттуда.
Про ловить участкового и прибивать сейф, все верно.
Я его ловил для того что бы ускорить процесс получения лицензии, а так по закону действительно это внутренний документ, который они сами должны разруливать. Но тут я сам пришел к участковому, дал документы на сейф и он мне все выписал. А так он должен застать меня дома, при этом проживаю я совсем не по адресу прописки.
Сейф то же по закону прибивать АНКЕРНЫМИ болтами не обязательно, но опять же прибли и нет гимороя, а не прибил ты же еще доказать им должен, что не должен стены пол уродовать)
Хотя в моем случае, участковый сейф даже не видел и я его тихонечко отвезу по месту проживания, ибо не дурак держать оружия без присмотра!
Ну и про азбуку)))
Убил) что могу сказать, по русскому, нет даже так - по РОДНОМУ Русскому, в школе у меня всегда 3 было)
Каюсь ВИНОВАТЫЙ((
 
[^]
slavjanin
3.12.2012 - 11:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 190
Продолжаю гуглить про оооп.
Примерно это нам на курсах и говорили, скопипзжено тут:
http://kott13.livejournal.com/29669.html ©
Заходил я сегодня в свой разрешительный отдел по поводу гладкого и решил прояснить кое-чего насчет травматики (которая ныне ОООП). И сообщили мне следующее:

1. Я не могу выезжать со своей травматикой за пределы Москвы. Даже в область на дачу не могу, не то что в Питер или Нижний. Если же я хочу это сделать, то должен писать заявление, чтобы мне разрешили транспортировать оружие. С указанием конкретного адреса (туда придет участковый с проверкой)! Плюс там обязательно должен быть сейф. То есть если я еду в гостиницу, то априори не могу брать с собой травму ибо нет ее точного адреса и там нету оружейного сейфа. Действует это разрешение месяц.
2. Если меня даже на дороге в области остановят менты и выяснится, что я с травмой, то они могут составить протокол об административном нарушении.
3. Если я купил травмат и несу его регистрировать в заводской упаковке в ОЛРР, то на меня опять же составляют протокол об административном нарушении ибо я обязан носить строго в кобуре. При этом если я принес в разрешительный в сумке и заводской упаковке - это именно ношение, а не транспортировка. И нарушение ношения идет.
4. Гладкое можно возить где угодно по России без доп. документов.

Вот такую вот хуйню мне сообщили. Самое прикольное, что уже были прецеденты со всеми этими пунктами. Мне показали даже рапорт участкового, который пришел проверять травмат по месту, куда приехал иногородний товарищ. Даже вот не знаю, что и сказать по этому поводу.

нам прада говорили про 2 месяца действия разрешения
 
[^]
ГарриГорыныч
3.12.2012 - 11:47
2
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (slavjanin @ 29.11.2012 - 21:48)
7. Копию и оригинал свидетельства или акт о прохождении обучения правилам безопастного обращения с оружием не помню как точно называется

Хм, это на травмат, я так понимаю?
На гладкоствол, без охот-билета, вы получаете право на хранение оружия в целях самообороны. Соответственно, даже в тир не имеете права его транспортировать.
Что довольно не приятная новость.
Да, и стаж не идёт (По прошествии 5-ти лет которого, можно нарезной ствол покупать gentel.gif )

При наличие охот-билета, дают разрешение на хранение и ношение, но справку о прохождении курса по обращению, ещё полгода назад не требовали, входило в охот-курсы. Закон принят в конце 2011г, и пока поменяться ни чего не должно-бы. Или я чего-то не знаю?

Так-что правильный план таков:
1. Обзаводимся охот-билетом
2. делаем справку 046-1
3. Берём коньяк и апельсины, кладём в пакет, и идём в ЛРО, где получаем бланк оплаты и список того что ещё на данный момент нужно дособирать (Фото 3х4 минимум 4-е штуки, 2-е вроде на карточку завести, и по 2-е на каждый ствол. да вроде и всё)
4. Приходим со всем что сказали, заполняем на месте заявление, помятуя коньяк, вам не прийдётся ломать голову над идиотизмами заполнения, чего сами не заполнят, то скажут чего писать.
5. Недели через 2-е, звоните и узнаёте готово-ли ваше разрешение.

Цитата (slavjanin @ 30.11.2012 - 09:37)
Собрав все документы пришел в ЛРО отдаю документы а мне говорят мы Вам откажем по той причине что у вас прописка не по месту жительства sad.gif

В нашем ЛРО, когда спрашивал про жену, которая прописана не у меня, сказали всё по месту прописки, НО!
Говоришь что реально проживаешь потакому-то адресу, и тебе дают бланк для участкового по месту проживания, где он подтверждает твоё проживание, и наличае сейфа по месту проживания.

И ещё, обладаю Сайгой-12 в 030 исполнении, это с магазино-приёмникоми планками "Пикатини" там где нужно.
К моей, никаких претензий нет. Только при очень слабых патронах, с серьёзным "Недосыпом" бывает недоэкстрация гильзы, хотя это относится к любому полуавтомату

Претензии есть к 410-й сайге, купили жене, чтоб отдача поменьше была.
1. Пришлось доработать напильником (Операция на пол-минуты, но почему её нельзя было сделать на заводе, или в сраном ООО "Легион", через котороё прошла эта пушка, зато ещё и защёлка магазина не работала, была слишком длинная- уступ магазина не пролезал. Но защёлку починили в магазине в Климовске, где ружо покупал, и поломанный на заводе, при выдёргивании из этой защёлки магазин поменяли, за что огромное им спасибо!).
Вообщем пока не поработал минуту (Страшно было, по этому долго делал gigi.gif ), патроны при заряжании, частенько утыкались, и приходили в негодность, ну и задержка при стрельбе естестно.
Другие грешки тоже водятся.
Да и выбор 410 патронов у нас мизерен, а которые купили, слабые, не всегда перезаряжается без насадки-парадокса, и всё, просто всё в ружье от них в пластике, в том числе и газоотводная трубка забивается.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3.12.2012 - 12:05
 
[^]
slavjanin
3.12.2012 - 12:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 190
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.12.2012 - 12:47)

На гладкоствол, без охот-билета, вы получаете право на хранение оружия в целях самообороны. Соответственно, даже в тир не имеете права его транспортировать.

Ношения там нет!
А транспортировка есть!
Еще раз, расскажите мне как без транспортировки я могу довести оружие от магазина до ОЛРР и потом до дома? А поломалось? Мой любимый Тульский оружейный мастер ко мне домой приедет?
 
[^]
slavjanin
3.12.2012 - 13:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 190
Вроде нарыл) вот такая вот печальная история с оооп(((

Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт (например, владельцы <травматического> оружия самообороны (жители г. Москвы) могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того, разрешение на транспортировку по территории Российской Федерации не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретённого в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных соревнованиях.

С учётом изложенного, в целях усиления контроля за оборотом оружия:

В соответствии с п.п. 62, 66 и 24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12.04.1999 года N 288, владельцам газового оружия, <травматического> оружия самообороны, для транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Пермь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ.

В случае нарушения гражданами правил оборота оружия в соответствии со ст. 27 Федерального закона <Об оружии> производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по статьям 20.8 - 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Причем административная ответственность за совершение правонарушений усилена в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 N 398 - ФЗ <О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия>.

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для граждан лишь по истичении одного года.

Что скажут юристы?
 
[^]
ГарриГорыныч
3.12.2012 - 13:28
1
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (slavjanin @ 3.12.2012 - 13:00)
от 21.07.1998 N 814,

Закон от 1998 года, всё могло поменяться в 2011-м, когда всё переделывали.
Так-что надо новые искать и их расшифровывать old.gif
Цитата (slavjanin @ 3.12.2012 - 12:39)
Ношения там нет!
А транспортировка есть!
Еще раз, расскажите мне как без транспортировки я могу довести оружие от магазина до ОЛРР и потом до дома?

Ну как мне объяснили весной в нашем ЛРО, и ссылки на законы читал на сайте, про транспортировку, как-то так:
до ЛРО, по "Зелёнке" в течении 2-х недель, от ЛРО, до дома по разрешению на хранение, но это не описано, или не указывают где описано.
А дальше:
Транспортировка осуществляется с разрешения органов МВД,
Из дома, например к месту временного проживания на даче, по согласованию, в том числе и с местным (Дачным) участковым, который при этом, ещё и бумагу какую-то должен дать.
Ремонт, даже при разрешении на ношение, только через свой ЛРО, ну если официально. Иначе вы даже оставить ружьё в мастерской не имеете права.

Цитата (slavjanin @ 3.12.2012 - 12:39)
А поломалось? Мой любимый Тульский оружейный мастер ко мне домой приедет?

Вы из него вроде как и стрелять не можете, кроме как в целях самообороны, с чего оно сломается? gentel.gif
Ну а если вдруг, получаете разрешение в ЛРО, и в перёд.
Как-то так, но всё это, нужно проверить dont.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3.12.2012 - 13:48
 
[^]
ХрюнМоржов
3.12.2012 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6489
Цитата (Eugen2 @ 1.12.2012 - 08:13)

О! У нас пополнение в среде "профессионалов"!
А расскажите мне, неразумному, чем сейф "под нарезку" отличается?

Не в каждый сейф можно поставить винтовку с оптикой,видел как то совсем не "глубокие" сейфы,там оптику просто дверцей шмякнешь.
 
[^]
Ingenieur
3.12.2012 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
За картинку отдельный плюc)). Своего поймал сразу, но вот ждал его прихода потом недели две

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 3.12.2012 - 17:44
 
[^]
ХрюнМоржов
3.12.2012 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6489
Цитата (JIexa @ 30.11.2012 - 12:39)

По поводу помповых, из практики, не советую. Берешь для самообороны а не для понта и клевых звуков при передергивании. Скорость стрельбы никакая.  Шесть патронов вылетают разом, а перезарядить проще магазином чем набивать заново. Пока будешь надрачивать ствол, в тебе уже новых дырок наделают.

Так то оно и так,но в конце концов не от толпы зомби отбиваться планируется.На моём Ремингтоне 870,поставлен ускоритель заряжания,так,что перезарядка и дозарядка не так много времени занимают.Просто надо в заряжании потренироваться.Полуавтомат ,кстати,тоже имеется ,Мурка153. Работает не кашляет с любыми патронами от спортивных до магнумов.А вот Вепрей к нам не ввозят.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 3.12.2012 - 17:56
 
[^]
ГарриГорыныч
3.12.2012 - 20:39
2
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (ХрюнМоржов @ 3.12.2012 - 17:35)
Цитата (Eugen2 @ 1.12.2012 - 08:13)

О! У нас пополнение в среде "профессионалов"!
А расскажите мне, неразумному, чем сейф "под нарезку" отличается?

Не в каждый сейф можно поставить винтовку с оптикой,видел как то совсем не "глубокие" сейфы,там оптику просто дверцей шмякнешь.

А ещё есть короткие сейфы, под переломку, которая на 2-е части разбирается gentel.gif
 
[^]
ХрюнМоржов
3.12.2012 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6489
Цитата (ГарриГорыныч @ 3.12.2012 - 20:39)

А ещё есть короткие сейфы, под переломку, которая на 2-е части разбирается gentel.gif

Если законом предписано,что ружжо должно храниться в разобранном состоянии(Раньше,вроде как так было?),так тогда зачем нужен здоровенный ящик?Воздух хранить?Сейфы сейчас выпускают на любой вкус,кошелёк и задачи.И под любые законы.У нас так для одной единицы оружия вообще сейф не нужен.Хоть под подушкой храни,но ответственность сам нести будешь.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 3.12.2012 - 21:24
 
[^]
ГарриГорыныч
4.12.2012 - 09:18
2
Статус: Offline


Настоящий Змей

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 5766
Цитата (ХрюнМоржов @ 3.12.2012 - 21:20)
Если законом предписано,что ружжо должно храниться в разобранном состоянии(Раньше,вроде как так было?),так тогда зачем нужен здоровенный ящик?Воздух хранить?

Это вроде к транспортировке относилось, но врать не буду, может и к хранению.
Но как минимум, маленький сейф всё-одно дешевле выходит, и места меньше занимает gentel.gif
Да и смысл, разбирать ружьё перед транспортировкой, и собирать после "Принесения" домой?
Цитата (ХрюнМоржов @ 3.12.2012 - 21:20)
У нас так для одной единицы оружия вообще сейф не нужен.Хоть под подушкой храни,но ответственность сам нести будешь.
Тут ни чего не гарантирую, по закону о хранении оружия, вроде...
Живу в Москве, но на первый ствол, с меня ни чего о сейфе не спросили (Может потому что сам успел про него сообщить), а когда пошёл на второй ствол разрешение выписывать, выдали "Мега-Лист" участковому.
Может мне и просто повезло, но участковый, был моментом найден в опорном пункте.
Меняются они правда (Участковые), последнее время так часто, что прям дух захватывает, ощущение что как на карусели катаются gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24176
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх