Записки курсанта, воспоминания о годах учебы в АВАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skapitan
8.11.2012 - 16:35
2
Статус: Offline

если я бегу, бегите за мной

Чомба
да-да-да!!! вот те видос))))
мы на 55 лет тож маслами кормили , нам на вечернюю тренировку взводники (120 выпуск shum_lol.gif ) договорились в столовой и мы взяли несколько пакетов с костями, пока ехали до Красной площади прикладами их долбили Потом идут значит коробки от места стоянки с песней все дела (слава МКПУ)))) проходим под мостом мимо посольства африканского какого то стоят сначала погранцы ,потом сурики потом 245 полк по моему..мну мы же с песней идем и погранцы нам свистеть -ржать (а до этого они нам на ходынке мешок моркови высыпали) народ гуляет погода хорошая все дела... раз и офицеры наши пропали (кроме ротного А.Коваленко)))) и тут крик направляющего -ДАВАЙ!!! в енбо аж туча костей как взлетит ,с таким шорохом-и по погранцам -по их машинам...ну представте там народу человек 500 и почти у каждого кость ...погранцы в машины автобусы щемица..сурики хлопают ,смеются стоят десантура свести -браво орут ...
Обратно шли думали ща болтами завалят с гайками, а куй..их заперли в машины и ппц..
Ротный мне уж потом в армии рассказывал по моему Дерябин Р.В. 119 выпуск (КР был у меня в 46 ОСРПК) , что на одной из тренировок ночных на Красной площади наши собаку из строя выгнали в зеленой фуражке и погонах, а комендант Москвы это увидел , заржал и говорит Я сейчас какое то ВОКУ тут накажу. Потом за это парадный расчет все выходные тренировался на плацу

[^]
Чомба
9.11.2012 - 09:25
0

Хохмач

Коваленко - это "мультик"?

[^]
skapitan
9.11.2012 - 09:26
0

Цитата (Чомба @ 9.11.2012 - 10:25)
Коваленко - это "мультик"?

ога, он самый, только не давно уволился из училища

[^]
Чомба
9.11.2012 - 09:49
3

Хохмач

При мне тож был взводником...
А тебе Дерябин не рассказывал, как они чудили в 94 году на рынке, у Текстилей?
Я тогда был на 1-м курсе, а 4-й бат на 2-м.
"Готовились" к зимней сесии, они отправили гонцов на рынок за едой. НЕ знаю чо там случилось и кто виноват...
Но с текстилей приехал тока один курсант, избитый. Мы тогда шли на обед. 3 и 4 батальоны. 4 бат в полном составе сорвался и ломанул на остановку. ТАм стояли автобусы - гармошки. НАбились как сельди в бочке и погнали на рынок.
Вышли недалеко, поснимали ремни, ну и стали там всех мочить. Всех чурок, без разбора. Догоняли, валили и били.
Потом вернулись в родные пенаты.
Срочное построение, шухер, понаприезжали чины, руководители рынка, искали зачинщиков. Был капец! НО(!) Когда все утряслось, начальник училища, стоя на трибуне на плацу, сказал, что мы дураки, но если бы так получилось в его время, то он сделал бы тоже самое. И все училище ему тогда апплодировало...
После этого, на текстили приезжаешь, в увольнение, для курсантов пиво в ларьках продавали раза в 2 дешевле smile.gif Сам покупал smile.gif

[^]
nazlob
9.11.2012 - 10:13
4

Невъебенно высокий статус

Учился в Питере в СПВВИУС'е. Сразу видно, что кремлевцы в Москве , были бы в Питере, нахимовцы от них только леща б увидели. В Питере издавна война между сапогами и мореманами smile.gif еще батя мне рассказывал. Но, сука, как назло, наше училище в патрули когда ходило, почти постоянно начпатрами мореманы были. gigi.gif
А , да. Я еще горжусь, что будучи в патруле, поймал двух матросов с Авроры. Отомстил морячкам за юнкеров в 17ом deg.gif А вообще в Питере патрули злые всегда были, там план адский давали, в зависимости от района, 10-30 записанных.Самые рыбные места были у вокзалов, туда постоянно все съезжались на охоту. А те, у которых маршруты рядом с вокзалами и сам вокзальный патруль таких браконьеров гоняли . cool.gif

[^]
skapitan
9.11.2012 - 17:50
2

Цитата (Чомба @ 9.11.2012 - 10:49)
"Готовились" к зимней сесии, они отправили гонцов на рынок за едой. НЕ знаю чо там случилось и кто виноват...
Но с текстилей приехал тока один курсант, избитый. Мы тогда шли на обед. 3 и 4 батальоны. 4 бат в полном составе сорвался и ломанул на остановку. ТАм стояли автобусы - гармошки. НАбились как сельди в бочке и погнали на рынок.
Вышли недалеко, поснимали ремни, ну и стали там всех мочить. Всех чурок, без разбора. Догоняли, валили и били.
Срочное построение, шухер, понаприезжали чины, руководители рынка, искали зачинщиков. Был капец! НО(!) Когда все утряслось, начальник училища, стоя на трибуне на плацу, сказал, что мы дураки, но если бы так получилось в его время, то он сделал бы тоже самое. И все училище ему тогда апплодировало...
После этого, на текстили приезжаешь, в увольнение, для курсантов пиво в ларьках продавали раза в 2 дешевле smile.gif Сам покупал smile.gif

Ну так это училищная легенда вообще-эталон практически!! bravo.gif
А легенда про "Наташу"-вообщем рассказал нам первый бат 122 выпуск (они кстати в феврале или марте выпустились-как раз перед 2 чечней) , при смене караула. Ну так вот, стоял курсант часовым на огневом городке в Ногинске летом под утро, был он из далека и к нему приехала девушка Наташа. Приехала сразу Учебный цент (НУЦ) ,ну и решила сделать типа ему сюрприз, уговорила наряд по КПП( наряд по КПП заступал тот же взвод что и караул), они ее пропустили и сказали где он стоит, ну она пришла к нему на огневой городок состороны войскового стрельбища , а было очень рано ,туман стоял, и он короче еще спал на посту там в травке, когда она к нему подбежала он ее со страха застрелил...теперь ее призрак типа бродит вокруг огневого городка...

[^]
victorpolisc
23.01.2013 - 13:54
3

Шутник

- восстановите за свои деньги, товарищ курсант!
-Товарищ майор, у меня столько денег нет ,я дочь ротвейлера не ебу!
-Долбоеб! Не путай ротвейлера и Рокфеллера!

Убило.

[^]
Babrik
25.01.2013 - 10:19
1

Шутник

в 97-м тоже на ходынке маршировали, ВВИА.

[^]
DRodman
26.01.2013 - 05:43
0

Весельчак

Спасибо за истории! Кстати, про ротвейлера понимают далеко не все! Я недавно тоже от одного контрактника про "дочь ротвейлера" услышал и сразу на ЯП выложил. Наткнулся на непонимание,пост отправили во "вторсырьё":
http://www.yaplakal.com/forum17/topic524951.html?hl=

[^]
dariksiba78
26.01.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Чомба @ 9.11.2012 - 09:49)
После этого, на текстили приезжаешь, в увольнение, для курсантов пиво в ларьках продавали раза в 2 дешевле :) Сам покупал :)

Это не легенда, только парня не за хавкой послали, ему в увольнение его же друзья за что то наваляли, а он с увала пришел и сказал , что его чурки нафигачили. Сейчас уже не помню, он по моему выпускник Тверского СВУ был( старшина и все замкомвзвода тоже в основном Тверские), вот сержанты всех собрали и съездили. Курсанта этого отчислили, других не наказали, потому что точно не знали кто именно ездил с батальона, хотя офицеры догадывались.

[^]
Чомба
28.01.2013 - 08:45
0

Хохмач

dariksiba78
а ты какой бат заканчивал? в каком году?

[^]
alex47
28.01.2013 - 09:00
1

Ярила

Чомба

Я был на том параде в первой коробке НВМУ, и торт ваш ел biggrin.gif Потому, что замыкающий второй коробки был из моего взвода.
А вашему направляющему мы тогда тельняшку и кортик подарили, а вы нам еще два мешка конфет вместе с тортом.
На 51ой мы еще ходили, вот потом вроде уже нет.

Добавлено в 09:08
nazlob
Да ладно, питонов патрули не трогают. Вот потом, да. мы вас вы нас все честно.
Хрен знает как вы там план выполняли, мы когда в патруль заступали пару человек ловили, остальные были свои из своей роты, иногда один патруль у другого номера военников переписывал. все добровольно один хрен ничего серьезного за это небыло. Зато с обеда свободны были, кроме центральных маршрутов и вокзалов.
Начфак помню орал на построении, что за херня, у других на все училище за год под тыщу замечаний от патруля, а у нас на факультет под две за пол года

[^]
nazlob
28.01.2013 - 09:21
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (alex47 @ 28.01.2013 - 09:00)
nazlob
Да ладно, питонов патрули не трогают. Вот потом, да. мы вас вы нас все честно.
Хрен знает как вы там план выполняли, мы когда в патруль заступали  пару человек ловили, остальные были свои из своей роты, иногда  один патруль у другого номера военников переписывал. все добровольно один хрен ничего серьезного за это небыло. Зато с обеда свободны были, кроме центральных маршрутов и вокзалов.
Начфак помню орал на построении, что за херня, у других на все училище за год под тыщу замечаний от патруля, а у нас на факультет под две за пол года

Так у вокзалов и выполняли. еще можно было потереться возле в/ч и училищ ,благо, в Питере их чуть меньше, чем дохуя gigi.gif Хотя, довольно часто, начпатр нас сразу при выходе с Садовой отпускал до вечера, хер знает, откуда у него записи были. А самый смак был патруль в Яме ( дом офицеров) в дни, когда там дискотека была lol.gif Ну и в Пулково прикольно было.

Это сообщение отредактировал nazlob - 28.01.2013 - 09:24

[^]
creml
5.06.2013 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Чомба @ 8.11.2012 - 16:31)
skapitan
нене
Кремли всегда дарили торт нахимонам...
А суворовцам дарили только когда нахимоны не шли на параде.

С нами на 50-летие шли погранцы, вот им мы дарили мешок костей, в столовке специально вываривали :)
А они привезли гайки и морковь.
Когда с генеральной уезжали, парни вытащили здоровенный мосел и понесли его привязывать к замыкающей машине погранцов, они охренели :) :)
Начальник погранцов через смех сказал - ну привязывайте, традиция так традиция :)

Кремли дарили торт Суворовцам, На 50 лет кстати были нахимоны а торт подарили суворовцам, на 51 год то же. а потом я сам был кремлем и нахимонам торт Мы не дарили.

[^]
Shunen
14.01.2014 - 17:04
0

Юморист

МВУРЭ ПВО. Суббота, утренний развод, перед факультетом зам.нач. фака п-к С.
После фильтрации списков удущих в увал выводит из строя курсанта и начинает соц.опрос какого мол хера ты собрался в увал, залётчик. Ну тот мялся-мялся и выпулил: "Родители уезжают- надо с братом посидеть". Началось лёгкое гы-гы в строю. П-к С. спрашивает: А сколько лет брату? Ответ курсанта: 15 лет :)- вызвал ещё больше гы-гы. Но сразил нас п-к С: Да я в 15 лет уже поябывался! Факультет выпал.

Другая история. Утренний развод. Тут к нам приехали кровососы для забора крови. Ну и курсовой "Камыш" тихим голосом вызвал желающих, кто его услышал вышли и налево шагом марш в расположение. И тут до одного нашего медленного парнишки(стоящего в конце строя) дошла молва про доноров и он спустя минут 5 как все доноры уже ушли выбежал из строя к кэпу с криком: я тоже донор. Кэп ответил: Котов, ты думаешь стране нужна тормозная жидкость?!

Наряд по роте 4-й курс(расслабон). Ротный в канцелярии - нормальный мужик. Дневальные валяются на кровати, дежурный в сортире, дневальный с тумбочки свалил покурить в сортир. И тут заходит зам.нач. фака п-к С.Голосище у него был басистый и не услышать было нельзя: Бляяяяяяять, где дневальный?!
Выбегает денвальный с криком СМИИИИИИРНООООО! Выбегает ротный, с кроватей все взлетели - идилия нарушена - пришёл пиздец. Ротный идёт на шишку. Полкан строит ротного и весь наряд и начинает любить.
Много слов и характеристик и ключевое- ну если я Вас заебал, то пошлите меня на Хуй....... тишина, пауза, пауза Я жду........ Ротный толкает залётного дневального в спину. Дневальный прикладывает руку к голове выполняя воинское приветствие и чётким голосом : Товарищ полковник, идите на Хуй!
П-к прикладывает руку к голове- говорит есть - поворот кругом и уходит. И тишина........

Суббота, тот же полкан дрочит курсанта М. НУ что в увал собрался вечером- да хуй тебе. Будешь торчать в роте как слива в жопе и я с тобой.

5-й курс самоподготовка в секретном классе. Кто спит, кто в карты играет. Начальник лаборатории-кэп подлый всегда тихо подходил к двери по коридору вставлял ключ открывал резко дверь и палил спящих и картёжников. Потом забирал их отрабатывать на хознужды кафедры или сливал ротному. И так подлая сука врывается палит карты. Забирает колоду. А до конца самоподготовки ещё часа два. Тут один картёжник заявляет фокус отгадаешь забирай карты, а не отгадаешь отдаёшь. Понеслось. Показывает фокус, кэп не угадал- отдал карты. Кэп не понял - давай ещё. Курсант- а дальше тока за деньги. Кэп- хорошо давай сотку. Опять не угадал. Давай ещё сотку и так раз 5. В итоге кэп решил свалить. Эму весь класс, а бабки. Кэп- молчать всем. И понеслось из толпы-лошара, карточный долг......

Добавлено в 17:15
Вот ещё - стало анекдотом с живыми фамилиями :
Анекдот про военное училище МВУРЭ ПВО.
Вечерняя поверка.
Выходит из канцелярии капитан Жданович. Говорит перед всей толпой
из 187 человек: Курсант Ханн, что у вас бляди(такие наклейки которые
есть в жвачках) в военном билете делают?! Мы с капитаном Ивченко
одну отодрали, а остальных отдирайте сами!!!

Тут рота взорвалась истеричным смехом....

[^]
seraf
29.07.2016 - 22:16
1

Приколист

МВУРЭ ПВО. Время где-то около 10 утра. Приходит наш "любимый" замначфака п-к Смирнов в казарму. В это время курсант прибежал за тетрадкой в расположение. Тот его увидел и давай драть - товарищ курсант, почему вы
здесь ходите!!! Тот объяснять, типа за тетрадкой пришел, но кто общался с полковником Смирновым, тот знает, что это не ответ))) И наш курсант отвечает, после долгих мучений: По линолеуму товарищ полковник!!! Понял, идите - ответ Смирнова))))

[^]
VOKER
16.09.2017 - 22:06
1

Шутник

Цитата
Это не легенда, только парня не за хавкой послали, ему в увольнение его же друзья за что то наваляли, а он с увала пришел и сказал , что его чурки нафигачили. Сейчас уже не помню, он по моему выпускник Тверского СВУ был( старшина и все замкомвзвода тоже в основном Тверские), вот сержанты всех собрали и съездили. Курсанта этого отчислили, других не наказали, потому что точно не знали кто именно ездил с батальона, хотя офицеры догадывались.

докладываю: все трое с моего взвода, ни кто из них суворовское училище не заканчивал, все трое до сих пор носят погоны, хотя и разных контор, поэтому фамилий не будет, ни кто не был отчислен после этих событий.

[^]
sosed4848
16.09.2017 - 22:14
0

Хохмач

Красава!!! Повеселил!!!! Зеленочку тебе)))

[^]
ГуетенМорген
16.09.2017 - 22:17
0

Весельчак

Курсант стал офицером. Ни дать, ни взять. Так обычно и бывает.
извините, не читал. просто упоролся в покер.

Это сообщение отредактировал ГуетенМорген - 16.09.2017 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31238
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх