Должны же понимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nacovaka
15.10.2012 - 17:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 15.10.2012 - 10:20)
Я смотрю тут члены общества бессмысленной трезвости собралось.

Уголовное наказание за пьянку, расстрелять, дать слегка выпившему в бубен.

Комплексы что ли?

Мы к счастью живем не стране победившего шариата, а в нормальной европейской стране, где алкоголь это часть культуры еще во времен средневековья.

у нас огромное количество людей которые умерено пьют и в разряд алкоголиков не переходят, причем люди взрослые и многие из них успешные.

Алкоголики, как и наркоманы, собственно как и упоротые игроманы - это просто категория людей, с неразвитыми волевыми качествами, вот и все. Из умеренно пьющих алкоголиками становятся даже не десятая часть.

Если человек после употребления алкоголя не лезет в драку, не садится за руль, не отравляет жизнь окружающим - это его право. А то что я молча выпивший иду по улице прямо, в чистой одежде - то идите нахуй те кто считает что меня надо посадить или в буден дать - это вам походу к психоаналитику комплексы лечить надо.

ЗЫ: я вот сам не кури но при этом не ору, что всех курильщиков к стенке, сигареты запретить. Если человеку нравится курить и он не дымит мне в лицо то это его право.

Золотые слова Виктор Бенедиктович !!! bravo.gif

[^]
demiurg
15.10.2012 - 17:04
6

Ярила

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх, пить буду, гулять буду, а смерть прийдёт - помирать буду(С) gigi.gif

Цитата
Должны же понимать

ТС, пойми, никто тебе ничего не должен smile.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 15.10.2012 - 17:06

[^]
Ванди
15.10.2012 - 17:05
4

Дура

Цитата (TGC @ 15.10.2012 - 17:07)
Самое интересное, что алкоголики - те же наркоманы, так как алкоголь - сильнодействующее наркотическое вещество (да, к тому же - яд), относящееся к группе депересантов (там же и героин и прочий "медленный" кайф). Только вот в обществе хорошо действует подмена понятий, раз алкоголик - ну что ж, плохо это, а если наркоман - всё пиздец, мразь, конченный ублюдок, а суть то одна и та же, но отношение к этим понятиям разное...

И пока никто из близких не встрял, многие продолжают так считать.
А когда встрял.. Вот ты любишь этого человека (муж, брат, жена, отец), он БЫЛ человеком. Он и сейчас почти такой же.. Но его уносит. И ты ничего не можешь сделать.
Ты - можешь только помочь, но ему-то сначала надо ЗАХОТЕТЬ.
Ублюдок не наркоман, не алкоголик. Ублюдок - зависимость эта. Ублюдок - водка, героин.. Да, это их был выбор.. Да нет же. Не выбор.
Это они смотрели - "другие не втягиваются, и я такой же. Или другие втягиваются, но я же не такой.." Сначала - вина.. А потом это уже их беда..
Я раньше орала - они не люди, они уроды! Расстрелять!
А когда ВОТ ОНО перед тобой.
И ничего. и НИ_ЧЕ_ГО.
Дай бог не испытать ни на себе ни на близких.
Пусть даже считают таких - ублюдками. Если это остальных спасет - считайте. Пусть поможет..
Добра вам..

[^]
FIXXXL
15.10.2012 - 17:05
0

Шутник

будь пьян - будь умен

[^]
ikovrigin
15.10.2012 - 17:06
0

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 15.10.2012 - 09:20)

Комплексы что ли?

Мы к счастью живем не стране победившего шариата, а в нормальной европейской стране, где алкоголь это часть культуры еще во времен средневековья.

у нас огромное количество людей которые умерено пьют и в разряд алкоголиков не переходят, причем люди взрослые и многие из них успешные.

Алкоголики, как и наркоманы, собственно как и упоротые игроманы - это просто категория людей, с неразвитыми волевыми качествами, вот и все. Из умеренно пьющих алкоголиками становятся даже не десятая часть.

Если человек после употребления алкоголя не лезет в драку, не садится за руль, не отравляет жизнь окружающим - это его право. А то что я молча выпивший иду по улице прямо, в чистой одежде - то идите нахуй те кто считает что меня надо посадить или в буден дать - это вам походу к психоаналитику комплексы лечить надо.

ЗЫ: я вот сам не кури но при этом не ору, что всех курильщиков к стенке, сигареты запретить. Если человеку нравится курить и он не дымит мне в лицо то это его право.

Чуть чуть не считается, я пью не много ... я могу себя контролировать ... курю всего два раза в день, я умею пить и курить ... я как все ... обычный нормальный русский мужик ... один раз не пидорас ... smile.gif это все отговорки ...
Алкоголь часть культуры это как говно часть человека. Вы не путайте грешное с праведным. Имейте хотя бы в себе силы признать свои слабости. Не нужно их (слабости) возводить в ранг культуры.

[^]
BattlePorQ
15.10.2012 - 17:08
4

Парасьонах

Цитата (KdeV @ 15.10.2012 - 16:54)
Я считаю, что надо ввести сухой закон вообще.
Те кто не имеют склонности просто забьют на это дело и всё, а те у кого склонность сами потравятся всякой палёнкой.
При этом никаких слабоалкогольных напитков также.
И всё.

Мда. Как правильно подметили, бороться надо не с алкоголем, а с мудаками....
Сухие законы уже вводили. Результат известен. Смысл ходить по старым граблям?

[^]
demiurg
15.10.2012 - 17:09
0

Ярила

Цитата (ikovrigin @ 15.10.2012 - 17:06)
Алкоголь часть культуры это как говно часть человека. Вы не путайте грешное с праведным. Имейте хотя бы в себе силы признать свои слабости. Не нужно их (слабости) возводить в ранг культуры.

А почему слабости не часть культуры?
На примере ГОВНА - ДА, ГОВНО - эТО тоже часть культуры rulez.gif
Срёшь ты в керамический белый унитаз, подтираешься и подмываешься, даже ссышь небось так, чтобы не журчало. Чем не культура? lol.gif Самая настоящая культура ГОВНА! gigi.gif

[^]
VmPua
15.10.2012 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (СоленыеУши @ 15.10.2012 - 10:20)
...

...

хорошо сказал, поддерживаю

[^]
Лось
15.10.2012 - 17:13
8

Ярила

в 17 лет перестал употреблять алкоголь вообще. в любом виде. даже в виде лекарственных растворов.

до это были пьянки и т.п.
просто однажды для себя решил, что мне это не нужно.

не я вляюсь сторонником всеобще трезвости. пусть каждый делает, чо хочет.

но меня реально пытаются напоить, убедить меня, что это ненормально, либо я ненормальный, что я фанатик и шахид, что ко мне спиной нельзя поворачиваться.
на это скажу одно: благодаря невыпиванию круг людей, которым я реально доеверяю резко сократился. большинство разочарований в моей жизни в людях связанно именно с тем, что они "культурно выпивали" и после культурно уходили в запои. я не веду никаких финансовых дел с людьми которые часто рассказывают и хвалялтся своими пьянками и нашей "национальной традицией". ибо жизнь научила...
чем больше человек орет о своих правах на выпивку, тем меньше хочеться в ним иметь дел.
с другой стороны люди употребляющие алкоголь, но не хвастающие этим, знающие меру... к таким у меня вполне нормальное отношение..

[^]
Odindvatri
15.10.2012 - 17:26
0

The Song of Nephilim

Цитата
а о питье, напротив, сказал он: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть"
11 век,"Повесть временных лет". Из отрывка о крещении Владимиром Руси

[^]
querro
15.10.2012 - 17:26
10

Пиздобол-собеседник

В далекой памяти 95-м году одна тетечка мне сказала, что если я продолжу выпивать, то к 25 годам я стану конченым алкашом и сдохну под забором. Уже прошло и 25 и 35... Я по прежнему считаю, что выпить в субботу - святое дело. Если настроение есть, могу выпить довольно много. Правда вот с топором не бегаю, матом громко не ругаюсь и не блюю... У меня отличная семья, любящая и любимая жена и прекрасные дети. Даже с тещей у меня прекрасные отношения... Не Абрамович, конечно, но чувствую себя вполне неплохо, для жизни всего хватает... И чего? Я синяк и меня надо от людей изолировать? Я конченый человек и моя жизнь летит под откос? А вот как бы не так... Я прекрасно живу и буду так жить и дальше. Мои дети вырастут, я обеспечу им образование и помогу устроиться в этой жизни. И с удовольствием подниму стопку на свадьбе дочери и когда сына женить буду. Обмою ножки внуков. И когда придет мой черед помереть, я хочу, чтобы за упокой моей души мои родные налили и выпили. И чтобы по русскому обычаю и мне поставили стакан накрытый ломтем черного хлеба. Аминь.

[^]
LittleRacoon
15.10.2012 - 17:31
1

Юморист

Цитата
Да, алкоголизм — болезнь, но в отличие от рака, диабета или шизофрении, болезнь эта вызвана исключительно действиями самого человека. Алкоголиком нельзя сделать насильно.

Не совсем верно, автор не был в этой шкуре (и слава богу). Начинается все как раз с образа жизни, уровня жизни, и довольствием жизнью. Про Норвегию почитайте, какой уровень жизни, и почему водку продают в хозяйственных (!) магазинах. Для них пьянство - это ненормально, для нас - образ жизни (сами подумайте кто его создал таким). ДА, пока не забыл, с утра похмеляетесь ? поздравляю((, вы алкоголик 1 стадии.

[^]
LittleRacoon
15.10.2012 - 17:34
3

Юморист

Цитата
У меня был друг, запойный. Пить начал сразу после армии и бухал лет шесть. Первые года три ещё туда-сюда, женился, родили сына. А потом начал по-чёрному. Раз пять кодировался, бестолку. Как он говорил,-"Подбирал код." Жена с ним развелась, но что-то ждала с отъездом к маме, хотя чемодан уже был собран. И вот однажды вечером он бросил. Пить. Нет, не так - БРОСИЛ! Когда он мне рассказал, я не поверил. Но он не пьёт уже семь(!) лет. Вообще! Ничего крепче сока и газировки. Причём, вполне спокойно находится за столом в компании пьющих и цедит свой сок. Правда ему никто и не предлагает, но я уверен, что он откажется. Почему бросил вечером? Он вышел на балкон со-своим пятилетним сыном, в своём "нормальном" поддатом состоянии и вдруг увидел падающую звезду. "-Быстрее загадывай желание! -Загадал. -А что ты загадал? -Что бы мой папа бросил пить..." Пятилетний пацан загадал не новый велосипед, не игровую приставку, а "ЧТО БЫ ПАПА БРОСИЛ ПИТЬ"! Это его так шокировало, что он завязал... Надеюсь, что навсегда. С женой они снова расписались, родили второго пацана, переехали из двушки в трёшку, живут спокойно. А почему "был друг"? Когда он бросил, то из весёлого и остроумного превратился в нудного и желчного. У кого есть "завязавшие" знакомые, меня поймут. С ним стало трудно общаться. У нас остались хорошие отношения, но друзьями мы быть перестали. Мне его не хватает, но если для его трезвой жизни в кругу любящей семьи нужно пожертвовать дружбой, то и Бог с ней, с той дружбой.

У каждого свое дно, добравшись до которого человек начинает путь наверх.

[^]
esaulZ
15.10.2012 - 17:38
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 15.10.2012 - 09:20)

Комплексы что ли?

Абсолютно согласен. Я не лезу в драку, когда выпью, не ношусь за рулем пьяный, не хожу по улице шатаясь и тем более не сплю у забора, да и вообще не любитель сильно перекрываться. А культурненько выпив пивка, с другом перед выходным, идя домой не понимаю, за что это меня надо остановить и арестовать, оштрафовать и пр... А Вы, люди кидающиеся из крайности в крайность, на мой взгляд, сегодня ярые противники, завтра, случись чего, сразу становитесь ярыми алкоголиками. Всему мера и культура. dont.gif

[^]
LittleRacoon
15.10.2012 - 17:40
0

Юморист

По поводу "Умеренно" пьющих, знающих свою дозу, и пр. и пр. Кто вам сказал что ВООБЩЕ есть какая то мера ? водка-спирт, спирт- сильнейший яд. Это ненормально для организма в целом. Каждый решает пить ему или не пить, а вот стоит ли пить это вам подскажет бывший алкоголик

Добавлено в 17:45
Цитата

Есть такие знакомые, один коммерс, полгорода магазинов, каждые выходные прокапывается (рассказывал человек который меня прокапывал )), второй просто начальник местного административного учреждения (неважно какого) каждый день выпивает бутылку-полторы водки, алкоголиком себя не считает, не дай бог такое сказать в его адрес, ведь пьет то он понемногу в течении дня, не напивается и не блюет естеств., вот и думайте сами. Оба человека сильные личности, с волевым характером.

[^]
BattlePorQ
15.10.2012 - 17:47
1

Парасьонах

Цитата (LittleRacoon @ 15.10.2012 - 17:40)
водка-спирт, спирт- сильнейший яд.

Ну, как-то так. Многие лекарства, кстати, тоже яды, дело лишь в дозировке )

[^]
extro713
15.10.2012 - 17:49
6

Шутник

Мне 22, из принципа не употребляю алкоголь вообще! уже более 2х лет, прекрасно себя чувствую, но часто втыкаюсь в стену не понимания "Как так не пьешь?" "Ты больной что ли?" "Закодировался?" То есть, в России очень мало людей которые вообще считают это нормальным. Основной агрумент таких граждан, ну я же не каждый день пью... Что делать? Не представляю ) Скоро наверное и с куревом так станет...

Это сообщение отредактировал extro713 - 15.10.2012 - 17:49

[^]
KSWK
15.10.2012 - 17:49
3

Ярила

Нет культуры в обществе, нет культуры и в каждом индивиде и в его повседневных поступках. И не нужно тут гнать пургу и что с того если я после работы, перед выходным, выпил 1л. нормального пива? Что всё теперь я алкоголик и тунеядец? И всему обществу стало жить тяжелей от этого? Пффф...!

И не нужно говорить что алкоголь это пиздец всему, вот только начни употреблять и все. Если в человеке нет культуры, то хоть ЛТП, хоть админ. или уголовную ответственность внесите за употребление или сухой закон (о да заживём тогда) - все эти меры будут по балалайке и до одного места!

[^]
Narkozzz
15.10.2012 - 17:54
3

Гойдофоб

Странно, что есть люди, гордящиеся "культурным выпиванием". Алкоголь, как и сигареты - это яд и отрава, а люди употребляющие - их рабы. Просто не у каждого хватит смеслости признать, что это не его выбор, а его слабость.
Сам "умеренно пьющий", но чем больше живу, тем яснее понимание, что алкоголь в жизни любого человека - лишний. Он просто не нужен и притом еще и вреден в любых количествах.
Если завтра спирт и табак просто исчезнут - хуже никому не станет, а лучше - станет многим.

[^]
Danylenkoff
15.10.2012 - 17:56
0

Весельчак

что то подобное поднятому в ПСТО вопросу в фильме "Я хочу быть солдатом" (там про тему детей, которые насмотрятся и повторяют).

[^]
bulat5
15.10.2012 - 17:58
0

Ярила

Да бросте вы ,государство и власть уже давно крест на народе поставил,во все куда надо вкладывать бабло ликвидировал и в дальнейшем ликвидирует,пример вытрезвители ,скоро бесплатные наркодиспансеры ,а потом далее

[^]
VITMV1
15.10.2012 - 18:04
2

Шутник

Цитата

То и дело в новостях мелькают полные напускного ужаса ролики о том, как злые агенты вражеской разведки спаивают Россию. Очнитесь, сердобольные: вас не надо спаивать. Вы с удовольствием делаете это сами, вместо того чтобы решать проблемы,

А вот тут ты не прав, товарисч! Только недавно, да и то не полностью, нас перестали агрессивно, навязчиво, по много раз в день агитировать попить пива. Баночного, разливного, бутылочного, живого и еще 48 раз какого нибудь! Дескать и для здоровья полезно, и для общения здорово, и еще куча доводов в пользу сего пенного нектара. Результат налицо - школьники, ужирающиеся пивом до поросячьго визга, молодые мамаши, катящие коляски и попивающие тот же продукт, работяги перед сменой и водятлы за рулем. Сортов пива переваливает уже за пару сотен наверное, но мало кто знает, что самых крупных производителей может с десяток всего и все наиболее раскрученные бренды принадлежат зарубежным компаниям , а настоящего пива из всех выставленных на наших витринах сортов наберется едва ли с пяток! Все остальное - спирт+химия. Нет уж! Лучше я в свой выходной за ужином приму 250-300 гр. водочки под хорошую закуску, посижу за компом, пообщаюсь вплотную с милой и лягу спать. И не надо говорить что я бытовой алкоголик, я так расслабляюсь после трудовой недели, а при внуках не пью .

[^]
Волка
15.10.2012 - 18:06
0

Приколист

+100500 против алкоголя!!! очень много бед от него
Курильщиков тоже в топку,хоть и сама раньше курила, но не бросала окурки куда попало,и не курила в общественных местах (по дороге в магазин,на остановке итд)

[^]
simva
15.10.2012 - 18:07
0

Дилетант широкого профиля

Цитата (LittleRacoon @ 15.10.2012 - 17:34)
У каждого свое дно, добравшись до которого человек начинает путь наверх.

К сожалению, для некоторых всплытие так и не происходит rip.gif

[^]
demiurg
15.10.2012 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.10.2012 - 17:54)
Если завтра спирт и табак просто исчезнут - хуже никому не станет, а лучше - станет многим.

Горбачёв с вами бы не согласился! Хуже таки стало! ГОРАЗДО ХУЖЕ!

ПО идее было бы идеально разрешить даже тяжёлые наркотики! rulez.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 15.10.2012 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50366
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх