Должны же понимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glissade
15.10.2012 - 18:11
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Age1975 @ 15.10.2012 - 08:21)
Тут понимания не будет((

"одну две бутылку пиваса после работы - это ж не алкоголизм..."-это система!
"Ящик пива по выходным, имею ж право.."-это система!
алкоголик всегда найдет себе оправдание-"устал,все надоело" и повод"как все супер,надо отметить"
кто в теме ,тот поймет((((

[^]
Narkozzz
15.10.2012 - 18:18
0

Гойдофоб

demiurg
Во-первых это совпало с тяжелыми временами для страны и людей, когда слабость одолевает даже сильного человека(многие тогда просто сломались). Во-вторых резко массы не изменить, надо из головы людей выбивать тезис о том, что затуманивание рассудка и увечие организма как-то связаны с культурой народа.

[^]
simva
15.10.2012 - 18:25
0

Дилетант широкого профиля

alkash.gif alk.gif alik.gif dead.gif rip.gif

[^]
demiurg
15.10.2012 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.10.2012 - 18:18)
demiurg
Во-первых это совпало с тяжелыми временами для страны и людей, когда слабость одолевает даже сильного человека(многие тогда просто сломались). Во-вторых резко массы не изменить, надо из головы людей выбивать тезис о том, что затуманивание рассудка и увечие организма как-то связаны с культурой народа.

Ерунда. Можешь рассказать это школьникам, родившимся в 90х.

Тяжёлые времена? Пффффффффффффф...
Сухой закон дал дикий скачок алкоголизма. Настоящего, с запоями и белочками. А хули... КАЖДЫЙ ГНАЛ САМОГОН! Потом мягко пересадили всех на рояль.
Не надо ничего выбивать...Пусть люди сами думают! Хотят пить ЯД и увечить оргАнизм - да пожалуйста.
Запрет - это идиотский метод. Рождает проблемы, мафию и коррупцию, усиление "хотелки". Вон изза нариков позапрещали кучу нужных в хоз-ве веществ - ацетон, пермарганат, целый ряд кислот например. С какой стати?
Осталось запретить спирт lol.gif Потом сахар! Потом всё сладкое. Потом жить...
Акстись... gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 15.10.2012 - 18:33

[^]
panNovak
15.10.2012 - 18:33
2

Приколист

СоленыеУши
Хоть один адекватно выразившийся человек! Согласен полностью! Можно выпить и оставаться человеком! А то автора поста послушать, так кругом одни алкоголики!

[^]
Aher
15.10.2012 - 18:41
4

Приколист

Каждый сам для себя решает, хочет он выпить или нет (имеются ввиду адекваты, а не запойные алкаши).
А сообщения типа выпил бутылку пива, бокал вина, стопку виски (нужное подчеркнуть) - алкаш; выпил две - расстрелять, эти сообщения, коих тут уже половина наверное, полная шляпа, треп о себе красивом... тьфу блеать, как можно быть таким недальновидным.

Тут надо искать способы решения проблемы, а не устраивать репрессии, сухой закон, садить на 15сут за нетрезвое состояние - это уж точно не решение.
Чтобы не быть голословным: убрать мелкие торговые точки продажи алкоголя/табака, продавать алкоголь в барах и тп заведениях, в гипермаркетах - это хотя бы шаг для попытки контролировать/уменьшить рамки употребления алкоголя (но это на сказку похоже)

Мыслей много, а херли бумагу марать...

Адские трезвенники, чистоплюи минусуйте

[^]
MsAda
15.10.2012 - 18:50
5

Шутник

алкогольный экстримизм на фоне психической нестабильности-диагноз автора...
а давайте по тому же принципу "нетерпимости" всех военных, прошедших горячие точки, сажать в психушку, они же стреляли, убивали-они животные и психи, у них нет самоконтроля, они же раз в год, на день ВДВ, в фонтане купаются...
а мне, к примеру, не нравятся те, кто лезет в мою жизнь, и решает, пить мне или не пить, и уж тем более те, кто хочет "больно ударить"... и что, на вас с кулаками кидаться, да идите вы мимо, и не отсвечивайте...
культура пития должна быть, вот и все, стал человек алкоголиком- лечить или изолировать, но не мести всех под одну гребенку...
нормальный человек всегда отделяет мух от котлет, а пиво от водки smile.gif

мира вам, не судите, да не судимы будете!

[^]
LittleRacoon
15.10.2012 - 18:51
1

Юморист

Цитата
А сообщения типа выпил бутылку пива, бокал вина, стопку виски (нужное подчеркнуть) - алкаш; выпил две - расстрелять

ну я например не сторонник столь радикальных мер, но лекции по вопросу трезвости нужно проводить, хотите пейте, хотите нет, личное дело каждого, мы все знаем о вреде курения, но не знаем о вреде выпивки, так почему бы и не узнать ? а отдохнуть после работы можно по разному, тут главное желание сделать себе приятное, что дает далеко не одна только выпивка.

[^]
d84171
15.10.2012 - 18:55
2

Хохмач

что-то я не понял. ну вот встретились мы с друзьями раз-два в месяц, выпили (все семейные) о своем поговорили и мирно разошлись по домам. нас за это сажать? автарь не дальновидная личность

[^]
dariksiba78
15.10.2012 - 18:58
0

Ярила

Если хотя бы один кандидат в депутаты или президенты пообщает вернуть к жизни ЛТП
С этим согласен, а срок за нахождение на улице в нетрезвом состоянии-перебор.

[^]
d84171
1

Хохмач

тут вопрос не в пьянке как таковой, а в культуре пития!
кто нибудь бывал на "сухих" свадьбах?

[^]
cezar9222
-2

Юморист

Вот не нужно мне такими постами конкуренцию наращивать! Я, как истинный трезвенник, призываю каждого с иронией отнестись к этому посту и продолжить бухать дальше!

Каждый увидит в моём первом абзаце иронию или глубокий смысл и каждый будет прав. smile.gif

Да и вообще, трезвенник - слово не подходящее. В своём кругу его крайне-редко использую, зачастую слышу его в свой адрес с целью оскорбления. Поэтому лучше его заменить на... допустим, слово "человек"!

Меня больше забавляет это - "умеренно пьющий" gigi.gif Только Жданову такое в лицо не говорите! lol.gif

Это сообщение отредактировал cezar9222 - 15.10.2012 - 19:02

[^]
vanrock
15.10.2012 - 19:01
-2

Amor fati

Минусуйте, умеренно пьющие, но ответьте себе честно:
Вы бы хотели чтобы ваш ребенок в будущем из умеренно пьющего превратился в алкаша?
Думаете такого не может быть? Статистика говорит другое...

[^]
d84171
15.10.2012 - 19:04
7

Хохмач

Цитата (vanrock @ 15.10.2012 - 20:01)
Минусуйте, умеренно пьющие, но ответьте себе честно:
Вы бы хотели чтобы ваш ребенок в будущем из умеренно пьющего превратился в алкаша?
Думаете такого не может быть? Статистика говорит другое...

а еще в благополучных семьях, где не пьют и не ругаются матом дети быват наркоманы. угу, сам видел.

[^]
TurgoKS
15.10.2012 - 19:05
3

Приколист

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить — искусство.
Тот не умен, кто пьёт вино
Без смысла и без чувства.
Вино несет и ад, и мёд,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьёт его, как воду.
поэт Мирза-Шафи Вазех

[^]
БАБСЛЕЙ
15.10.2012 - 19:12
0

Ярила

Я согласен,что лучше не пить вообще.Пьянство - добровольное сумасшествие.
Сам вечером в выходные выпиваю обычно 250+1.5 пива.Не могу я без этого.

[^]
xsoft
15.10.2012 - 19:19
3

Юморист

Как Яп не почитаешь, основная масса спортсмены-комсомолки-переводящиебабушекчерездорогу-неизменяющиеженам-животнолюбы-академикивовсехнауках и т.д и т.п. Хули, живем то , так хуево,комсомолки?

Отец, сильно пил.Алкашей ненавижу и презираю.
Сам по тяпницам принимаю на грудь. Бывает хочу так принять, что бы с утра было очень хуево.Не знаю почему, но мне это надо. Помогает мне это. Только комсомолки, ни нада ляля про слабую силу воли или еще про что вы там петь начинаете. В 90-х сидел на системе, сам слез.Просто понял, что это мне не надо.
Последний год, не брал ни капли в рот.Заметил единственный плюс, -это не проебываешь субботу из-за бодуна. Больше плюсов, особых не увидел.
Так что каждому свое.

[^]
Люти
15.10.2012 - 19:27
5

Язва египетская

Цитата
Алкоголь не нравится вообще никакой, испытываю к нему отвращение — ибо противоестественнен он для организма. Вероятно вы, пьющие, что-то испытывали в самом начале своей "попойческой карьеры".Слабо представляю, как можно добровольно его желать и вливать в себя.

Вот тут ошибаешься. Рекомендую почитать книгу Андрея Макаревича "Занимательная наркология", там все доступно и увлекательно изложено. Для тех, кто читать не любит, расскажу в двух словах. Алкоголь содержится практически в любом продукте питания (понятно, что в исчезающе малых значениях), более того, алкоголь выделяется в кровь самим же организмом. Это принято называть эндогенным алкоголем, он образуется под влиянием гормонов и связан с положительными эмоциями. Веселится человек - у него в крови повышается эндогенный алкоголь. Другое дело поступающий извне спирт. Он дает такую убойную дозу, которую сам организм за десятилетия не выработает, кстати, все наркотики действуют так же, только алкоголизм формируется годами, а наркомания стремительно, иногда за пару-тройку приемов. Если организм все время будет получать алкоголь извне, то рано или поздно, сам выделять его перестанет. А зачем? И так все есть, все дают, чего напрягаться то? Вот это и делает человека алкоголиком.

Алкоголь, кстати, во всех культурах употребляется не в одиночестве. Социальная сторона приема алкоголя во всех странах разная, но тем не менее, это явление социальное, и уж если оно имеет место быть в культуре, то одними сухими законами и расстрелами дело не исправишь. Во Франции, например, культура употребения вина прививается с детства, там бокал сухого вина за обедом - абсолютная норма. Но алкоголиков там очень мало! А почему? Потому что социальная сторона алкоголя подразумевает умеренность. Надо менять общественное мнение, а не вводить репрессии. Блин, много написала sad.gif

[^]
LittleRacoon
15.10.2012 - 19:34
0

Юморист

Цитата
алкоголь выделяется в кровь самим же организмом.

а также опиаты .
Макаревича читал, вывод - пьянка времен совка, занимательно, интересно, но о вреде алкоголя мало.

[^]
d84171
15.10.2012 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (LittleRacoon @ 15.10.2012 - 20:34)
Цитата
алкоголь выделяется в кровь самим же организмом.

а также опиаты .
Макаревича читал, вывод - пьянка времен совка, занимательно, интересно, но о вреде алкоголя мало.

еще один.
там как раз о культуре, даже строчки есть, где больше трех рюмок он не рекомендует.

[^]
lso
15.10.2012 - 19:43
0

Шутник

социальная реклама? да, сильно молодец

[^]
Reisen
15.10.2012 - 19:45
5

Ярила

"Як що людина не п'є, вона або хвора, або падлюка!" ©

[^]
shtrudel
15.10.2012 - 19:50
1

Юморист

если любая бутылка алкоголя 40 градусов и выше будет стоить 20$ минимум,то пить придетса действительно по поводу,а не каждый день!
алкоголь ЗЛО!

[^]
Narkozzz
15.10.2012 - 19:51
2

Гойдофоб

Я не понимаю, в чем ценность права бухать, что за него так держатся? Без пятничной попойки жизнь не мила? Я вот могу пить, могу не пить. Решил в итоге не пить вообще(да и до того пил не то, чтобы много). Ничего не потерял, кроме напитка к соленой рыбке. Жизнь стала хуже? Нет. С друзьями пропал контакт? Нет. Так зачем держаться за инструмент оскотинивания, как за какое-то там право?

[^]
krendll
15.10.2012 - 19:51
1

Шутник

Один уже вводил сухой закон, да и пендосы пробовали, чет не помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50366
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх