Европа как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kruger
5.09.2012 - 10:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jus @ 4.09.2012 - 08:06)
А как вам квартплата 350 евро в месяц?

Бугага блеать, я в сраной Молдове плачу 250 евро за хату, т.к. на свою собирать лет до 180 надо.

Чернорабочим везде хуево, таджики в Москве тоже живут в нечеловеческих условиях, явно хуже ваших, нытики блеать.

[^]
alexgrade
5.09.2012 - 10:19
1

Der göttliche Witzbold

Цитата (Poncik @ 5.09.2012 - 08:12)
ЛОХи!!!!!! Любой нормальный банк вам даст ипотеку под 8-10% по контракту на весь срок ипотеки!!!

Короче, бред это все. Купи себе соску и помалкивай!!! Поправляй прикус.

нет любой нормальный банк вам дасть в связи в кризисовм и почти нулевым % центрального банка, 3-4% влёгкую а то и намного ниже

[^]
4Lolz
5.09.2012 - 10:21
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Дальше. Если вы взяли ипотеку на квартиру под 18% годовых то вы ЛОХи!!!!!! Любой нормальный банк вам даст ипотеку под 8-10% по контракту на весь срок ипотеки!!!

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...если ты взял ипотеку в Париже под 8-10% ты таки тоже лох. В штатах средний % сейчас около 4-5%, не думаю что во Франции на много выше.

[^]
belkaU
5.09.2012 - 10:22
0

Гость

Патриотичности пост, поздравляю....

Но как же не нравится мне эта однобокость, чесслово.
Я то свой "анализатор" стараюсь не выключать...

[^]
sashagolik
5.09.2012 - 10:23
1

Ярила

4Lolz
да нет не лох
потому что иностранцам не дают ипотеки под стандартный процент
рисковая добавка доходит до 3 процентов
так что как раз 8% и выходит
плюс если взял с нулевым первым взносом то как раз 8% даже не плохо

[^]
Poncik
5.09.2012 - 10:25
0

с изюмом

Цитата (4Lolz @ 5.09.2012 - 08:21)
Цитата
Дальше. Если вы взяли ипотеку на квартиру под 18% годовых то вы ЛОХи!!!!!! Любой нормальный банк вам даст ипотеку под 8-10% по контракту на весь срок ипотеки!!!

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...если ты взял ипотеку в Париже под 8-10% ты таки тоже лох. В штатах средний % сейчас около 4-5%, не думаю что во Франции на много выше.

Та я просто тоже в ЕС живу! просто в стране совсем молоденькой и еще не окрепшей! Тут до 10%. smile.gif и к счастью с ипотекой не связывался:) Квартиру купил еще в 1999 за нормальные деньги. Да и сейчас безработица в Польше большая, у народа как и везде денег все меньше. Вот и банки снижают %.

[^]
emtecx
5.09.2012 - 10:29
1

Шутник

Цитата (годяй @ 5.09.2012 - 10:57)
Цитата (PARIS75 @ 5.09.2012 - 09:13)
Знакома , знакома - приехали , язык не учим, на работу устроится не можем , сидим на социалке , целый день русское ТВ и нытье о как плохо, денег не хватает...

даааа уж очень знакомо!))))))
я могу расписать расклад в Германии с пособием по безработице на человека:
1) 340 евро само пособие
2) полностью оплаченная квартира государством
3) более дешевый проезд в транспорте
4) дополнительно еще леньги на содержание квартиры (170 евро сейчас по моему)
5) если есть дети то пособие на ребенка тоже около 170 евро.

снимать квартиру дорого, с этим согласен. люди живут в париже и удивляются почему так дорого. ну так не живи в Париже и булет дешевле.
на налоги уходит от 15% зарплаты, часть также идет на страховки (пенсионная, медицинская и от безработицы).
судите сами плохо или нет.

итог: вброс, однако легко не живется нигде. есть везде свои трудности и проблемы. везде есть свои плюсы и минусы

1) где ты такое пособие видел? мне только что калькулятор насчитал 340 вместе с квартирой smile.gif и это в Баварии))
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg...2-ergebnis.html
2) да, только не любая, в среднем идет расчет 20 кв. м. на человека, если сумма за квартиру будет привешать сумму, которую положенно тебе выделить, тебе предложать перехать в более дешевую, при отказе - ничего платить не будут.
3) тут да, но опять зависит от земли, цены везде разные.
4) не факт что дадут. должны быть соблюдены некоторые условия. просто так их не дадут. При обмане еще и высчитают.
5) В разных землях, по разному, и платить будут только если родители будут получать меньше прожиточного минимума или на соц помощи, при условии что ребенок учиться а ни баклуши бьет.

Если сложить все налоги и отчисления, которые вычитаются с зарплаты(включая страховки, а так же налог солидарности для восточной Германии), то их процет при первом классе налогов может дойти до 51%!!!!

Это сообщение отредактировал emtecx - 5.09.2012 - 10:32

[^]
Poncik
5.09.2012 - 10:30
0

с изюмом

4Lolz
alexgrade
sashagolik
Извиняюсь за неправильно указанную %ную ставку. Значит уже стало меньше smile.gif Что подтверждает что ТС - лошара smile.gif

Иностранцам вообще трудно взять ипотеку. Как вариант банк предлагает взять ипотеку под залог трудового договора. Тоесть вы нашли работу, подписали контракт с работодателем и банк ставит непосредственно на ваш банковский счет автоматический перевод суммы месячной оплаты. И так до момента окончания договора : или ты просто продлеваешь договор, или новый даешь, или получаешь ПМЖ и крутишься как можешь уже сам. неплатишь год - прощай квартира ( но по процедуре виндикации еще с годик в квартирке поживешь пока не выгонят smile.gif).

[^]
carpenter
5.09.2012 - 10:50
4

Ярила

В статье несколько приукрашено, но суть передана. Сам в голландии живу, собираюсь в следующем году возвращаться.
Но причина - не деньги - деньги теже что и в Питере зарабатывал.
Проблема в отсутствии друзей и красивых женщин на улице.
Налоги по сравнению с нашими - бешеные, плАчу горькими слезами, когда 1300 евро в месяц только на налоги уходит, причем все эти налоги уходят на прокорм кучи черномазых наркоманов.
Если вы думаете что у нас засилие черных, съездите в европу, здесь к белым относятся как к людям второго сорта, у нас даже в городке есть бар куда белых не пускают, зато бара только для белых нету, и им за это платят еще пособие и хаты дают.
Жизнь полностью регламентирована правилами - например, для рыбалки надо покупать лицензию, и по этой лицензии целая книга правил какую рыбу можно забирать с собой и то не больше 2х ... у меня лайт лицензия за 13 евро ... я вообще рыбу брать не могу.
Электричество и вода стоят адовых денег, поэтому отопление голландцы не используют - зимой спят в свиторках .... можно много писать о том как здесь.

Но вкратце - здесь не так ужасно, как описано в статье, но и не так прекрасно, как думают люди разок съездившие туристами.

Вообще давно хочу сделать статью с фотоотчетом, как и ТС, потому что у местных есть много хорошего и есть чему поучиться.

Ггавная черта - они не парятся, в ситуациях где у нас уже на гавно изошлись бы - здесь народ мило улыбается.
Нет той мерзейшей русской черты обойти, обогнать, обмануть соседа, чтобы чувствовать себя лучше ( есть такое у местных черных и китайцев и то не всегда)
Люди не считают себя выше других, потому что у них машина круче, все ездят на велосипедах - это удобнее чем на машине.
Вежливы и открыты с друг другом - русским этого очень не хватает sad.gif

Много спортом занимаются - народ за 60 не считает, что пора уже на кладбище ползти, а бегает по 6 -7 километров ... медицина дорогоая smile.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 5.09.2012 - 10:59

[^]
Hopk
5.09.2012 - 10:55
2

Приколист

В эту тему существует статья про Японию наших перестороичных времен, где с фактами и цифрами обосновывается почему советские люди жили богаче чем японцы, с большим уровнем достатка. А вообще удивляют люди которые считают европейские страны раем на земле, если отойти от туристических мест и посмотреть как по настоящиму живут люди, не так все у нас и плохо. Пример про Швецию моя подруга детсва уехала туда таджиксим беженцем, потом звонили в Россию спрашивала кто у них презедент, так вот когда сравниваешь уровень жизни мой здесь и её там, короче дура она была, все кто остался вполне нормально живут, квартиры машины есть, женились детей родили, жирком обрастают думают о дачах, катерах. Она при совершенном владении шведцким языком, по русски уже хуже и с акцентом. Попробола себя в куче работ, дважды была замужем за шведами, не имеет собственного жилья, детей, машина вроде есть, б.у. вот и возникает вопрос стоило ли ехать туда жить ради б.у. машины?

[^]
alexgrade
5.09.2012 - 10:55
0

Der göttliche Witzbold

При чём тут иностранец или нет? Ипотека предразумевает залог, твой дом, и пох иностранец (с пропиской и видом на жительство) ты или резидент % один и тот-же. Конечно зависит от своего капитала, если берёшь 80% в кредит то 3%, берёшь 100% то 4%

[^]
coloboque
5.09.2012 - 11:14
5

Шутник

Сколько повидал таких жалующихся на все!!! 70% Приехавших с бывшего союза сидят и свои антеннки втыкают. Проходя по улице можно сразу определить где приезжие живут - по антеннам smile.gif). Вместо того чтоб как-то шевелится, учить язык (курсы, общение, местное телевидение, радио и тд), одни жалобы какие европейцы тупые, как все плохо и тд, зато они самые умные...

Хочешь нормально жить? Придется потрудится: выучить язык, получить диплом или пройти какой то курс для профессии если ваш диплом не принимают без пересдачи (что логично так как знают что его можно купить). Без языка, общения с местными и хоть какого то образования будешь жаловаться всю жизнь.

А если только приехал и совсем жопа (нет права на работу из-за документов) все выше сказанное только поможет их получить.

[^]
годяй
5.09.2012 - 11:14
0

Приколист

Цитата (emtecx @ 5.09.2012 - 11:29)
1) где ты такое пособие видел? мне только что калькулятор насчитал 340 вместе с квартирой smile.gif и это в Баварии))
2) да, только не любая, в среднем идет расчет 20 кв. м. на человека, если сумма за квартиру будет привешать сумму, которую положенно тебе выделить, тебе предложать перехать в более дешевую, при отказе - ничего платить не будут.
4) не факт что дадут. должны быть соблюдены некоторые условия. просто так их не дадут. При обмане еще и высчитают.
5) В разных землях, по разному, и платить будут только если родители будут получать меньше прожиточного минимума или на соц помощи, при условии что ребенок учиться а ни баклуши бьет.

Если сложить все налоги и отчисления, которые вычитаются с зарплаты(включая страховки, а так же налог солидарности для восточной Германии), то их процет при первом классе налогов может дойти до 51%!!!!

ну я сужу по опыту своих родственников и друзкй (тк с ними хожу в социаламт) и точно знаю сколько они получают.
1) 340 евро и плюс квартира это точно, тк 340 это прожиточный минимум. (извини но мне тот же калькулятор насчитал только что 712 евро из них 374 это пособие и 338 это за съем квартиры, не забудь в начале внести в анкетку деньги за оплату квартиры, я ввел к примеру 300 евро и 30 евро за отопление)
2) да 25 кв метров, только уточню что это жилая площадь
3) без понятия у всех социальпасс - с ним в много где дешевле (бассейны, транспорт и тд)
4) условие - снятие квартиры, получить трудно, бумажек много
5) во всех землях одинаково, тк это конституционный закон. пособие на детей платится всегда, если ребенок учится вне зависимости от доходов родителей.

если ты зарабатываешь 20 тыс в меясц то тогда отчисления будут 50% это да.
у меня они составляют 30 процентов при первом классе налогов (инженер).

Это сообщение отредактировал годяй - 5.09.2012 - 11:21

[^]
Poncik
5.09.2012 - 11:23
3

с изюмом

Цитата (Hopk @ 5.09.2012 - 08:55)
В эту тему существует статья про Японию наших перестороичных времен, где с фактами и цифрами обосновывается почему советские люди жили богаче чем японцы, с большим уровнем достатка. А вообще удивляют люди которые считают европейские страны раем на земле, если отойти от туристических мест и посмотреть как по настоящиму живут люди, не так все у нас и плохо. Пример про Швецию моя подруга детсва уехала туда таджиксим беженцем, потом звонили в Россию спрашивала кто у них презедент, так вот когда сравниваешь уровень жизни мой здесь и её там, короче дура она была, все кто остался вполне нормально живут, квартиры машины есть, женились детей родили, жирком обрастают думают о дачах, катерах. Она при совершенном владении шведцким языком, по русски уже хуже и с акцентом. Попробола себя в куче работ, дважды была замужем за шведами, не имеет собственного жилья, детей, машина вроде есть, б.у. вот и возникает вопрос стоило ли ехать туда жить ради б.у. машины?

и я говорю с акцентом. две квартиры в центре города свои. дом родителям достраиваю в пригороде на гектаре земли с натуральным озерком. три машины не из дешевых. Живу, работаю. Женился два года назд. тоже перепробовал кучу занятий. теперь вот работаю на себя уже 5 лет. Куча друзей и знакомых. и чувствую себя как рыба в воде. хотя первые 5 лет были каторгой. сейчас меня отсюда не выманишь никакими коврижками. фу фу фу... Лучше я уж тут буду белым человеком чем в\на Украине где на каждом шагу государство тебя наебать хочет и народ озлобленный. Тут у меня хоть права человека есть. и пусть мент попробует нахамить или потребовать взятку. пусть налоговая наедет без оснований. или андиты приедут с рейдерским захватом.

[^]
carpenter
5.09.2012 - 11:23
4

Ярила

Цитата (coloboque @ 5.09.2012 - 11:14)
Сколько повидал таких жалующихся на все!!! 70% Приехавших с бывшего союза сидят и свои антеннки втыкают. Вместо того чтоб как-то шевелится, учить язык (курсы, общение, местное телевидение, радио и тд), одни жалобы какие европейцы тупые, как все плохо и тд, зато они самые умные...

Так это те же люди, которые жалуются как в россии все хреново, и какие русские - быдло gigi.gif

[^]
Poncik
5.09.2012 - 11:25
0

с изюмом

годяй
Вот почему я верю твоим словам а не посту ТС?? может потому что у тебя конкретные обьяснение и примеры без соплей и вброса на вентилятор???

[^]
kashperuk
5.09.2012 - 11:27
0

Шутник

Просмотрел только что свои фотографии из Парижа (был несколько раз в течении последних 5 лет).
Что вам сказать - не заметил ни одного клочка мусора нигде.
Но ведь все равно ж никто не поверит...

Сразу вспоминается фраза из Матрицы: "Ignorance is bliss":
http://www.youtube.com/watch?v=Z7BuQFUhsRM

Вы живете в "Матрице", граждане, и сами этого не понимаете...и еще и плюете в тех, кто вам пытается открыть глаза. Эх...ну, это ваше право.

[^]
Adiola
5.09.2012 - 11:36
1

Юморист

Незнаю как в париже - не был там.... Но в статье половина бреда ИМХО. У самого родственнкии в германии живут. Гостил у них три недели этой весной. Дом свой частный - не большой - метров 100 примерно. Два этажа. На первом Кухня/гостиная и туалет. На втором две спальни и туалет с ванной уже. Комуналка ЗА ВСЁ включая интернет и телефон - выходит 250 евро в месяц. Ну в особо холодные зимние месяцы может выйти под 300. И это за ДОМ (!!!) и интернетом, телефоном, спутниковым ТВ с водой которую можно пить из под крана не опасаясь абсолютно. Проверка качества воды раз в пол года проходит и то. что мы привыкли покупать в магазинах в бутылках - у них просто и свободно бежит из под крана. Вода горячая всегда есть, атк как свой газовый котёл и нет никаких плановых отключений на месяц. Еда дешевле, техника дешевле, одежада вообще "копейки" стоит, машины (б/у) дешевле. Дороги сказака. Средние ЗП выше... Живут в двоём на доход где-то в 3к евро в месяц. И хаватает откладывать денег на смену машины, и в отпуск ездить и не голодают. Меня подбивают тоже к ним перебираться... Вот думаю...

З.Ы. А если не учить язык, жить на пособие и не пытаться ассимилироваться - то будет примерно как в статье.

З.З.Ы. Медицина там реально дорогая, так что лучше не болеть и следить за собой. Но и умереть не дадут.

[^]
kashperuk
5.09.2012 - 11:38
0

Шутник

Кстати, раз уж пошла речь про проценты по кредиту на жилье - у меня кредит на жилье, ПМЖ нету, никаких особых процедур дополнительных не требовалось - единственное, нужно было через адвоката, который оформляет квартиру, выслать письмо в департамент какой-то там, получить разрешение на покупку. Прислали разрешение без вопросов в срок.

Процент - 4%. Брал кредит 3 года назад. Сейчас процент упал до 3%.
То есть платишь фиксированно 3 процента при кредите на 30 лет. Если можешь выплатить быстрее, процент будет ниже..
Пруф: http://rd.dk/da-dk/privat/Pages/Privat.aspx

[^]
emtecx
5.09.2012 - 11:40
0

Шутник

Цитата (годяй @ 5.09.2012 - 12:14)
Цитата (emtecx @ 5.09.2012 - 11:29)

ну я сужу по опыту своих родственников и друзкй (тк с ними хожу в социаламт) и точно знаю сколько они получают.
1) 340 евро и плюс квартира это точно, тк 340 это прожиточный минимум. (извини но мне тот же калькулятор насчитал только что 712 евро из них 374 это пособие и 338 это за съем квартиры, не забудь в начале внести в анкетку деньги за оплату квартиры, я ввел к примеру 300 евро и 30 евро за отопление)
2) да 25 кв метров, только уточню что это жилая площадь
3) без понятия у всех социальпасс - с ним в много где дешевле (бассейны, транспорт и тд)
4) условие - снятие квартиры, получить трудно, бумажек много
5) во всех землях одинаково, тк это конституционный закон. пособие на детей платится всегда, если ребенок учится вне зависимости от доходов родителей.

если ты зарабатываешь 20 тыс в меясц то тогда отчисления будут 50% это да.
у меня они составляют 30 процентов при первом классе налогов (инженер).

1) пардон, посчитал по новой, выходят те же 700. в прошлый раз оно почему то квартиру не учло.
2)
3) у нас "нюрбергпасс", та же фигня, но я имел в виду больше цены на презд, везде по разному, еще года 2-3 назад у нас было намного дешевле чем в нрв, сейчас не знаю.
4) мне во время учебы, имеяя bafög(аналог стипендии, для тех кто не знает) в 212 евро + около 150 детского пособия(не помню сколько тогда было), (на все про все), отказали в Wohngeld(деньги на жилье). ТАк что сужу из своего опыта.
5)могу быть плохо проинформирован, спорить не буду.

Странно, у меня далеко не инженерская работа, и я предполагаю, что зарплата моя меньше, и у меня уходит 36%...

[^]
Spuddy
5.09.2012 - 11:40
1

Приколист

За такими буграми еще не был, но наметаный глаз чует пиздешь и подвох! Не все нам бЛеди расказала!!! dont.gif

[^]
GINNUR
5.09.2012 - 11:44
1

Хохмач

Цитата (arku @ 5.09.2012 - 10:40)
Херня это все. 350 евро = даже в моей деревне достаточно тяжело снять хорошую квартиру за эти деньги, а в Москве и так подавно. Париж конечно город дорогой, но я там в Отеле жил за 40евро\сутки на двоих. В отдельной комнате и с душем. Это 600евро в месяц с человека. В отеле. В хорошем отеле. Задумайтесь. Цены можете посмотреть на букинг.ком коли не верите. Но я надеюсь никто не думает жить в Отелях годами(хоть они скидки и делают за long-term, но таки цены таки печалька).

Я вот могу сказать как человек который проводит как минимум 2 месяца в год за пределами РФ - везде жить дешевле чем в РФ, за исключением российских глубинок(Оренбург - не глубинка по этим расчетам).

А я, как человек проводящий до 4 месяцев за границей, и уже обьездивший 94 страны, скажу, что фигню ты говоришь. В западных странах везде жить дороже, чем в России.
Пример твой, ты жил в Париже за 40евро за номер, за эту цену будет, либо отель "формула1"(самый норм вариант), либо студенческий гест, либо черный район с комнаткой 2на2. Букинг от и до знаю, не предлагай. Нормальный отель, более-менее, стоит от 70евро и выше. С таким подходом к ценам, ты и в России, в военной общаге, можешь сутки за 8 евро найти.

[^]
SemKem
5.09.2012 - 11:47
3

Шутник

Такой бред.
То вы ноете, что общественный транспорт, мед. учреждения и дороги говно, то вам налоги платить не хочется большие. И рыбку съесть и на**й сесть хотите?

Ваши и только ваши проблемы, если у вас нет медицинской страховки. Каждый ребенок в европе об этом знает. Если вы не знаете - ваши проблемы. Более того - визу обычно не продляют без подтверждения страховки на весь период пребывания. Да, страховка относительно дорогая. Но голова вообще не болит, если с вами что-то случится. А у нас еще и на лапу надо отвалить, что бы тебя норм прооперировали или вообще хоть что-нибудь нормально сделали.

Ох, афроамериканцев в Европе много. Кошмар какой. Посмотрю я через десяток лет на Москву. Вы будете ссать тупо на улицу выйти во время мусульманских праздников. Москвичи станут белыми воронами в своей Москве.

Короче очередной вброс домохозяйки, которая почему-то думала, что ее в жопу должны целовать в Европе, а оказалось, что там тоже работать надо.

[^]
tyannis
5.09.2012 - 11:48
0

Шутник

Подтверждаю для Греции. Зарплата выше чем в Питере процентов на 30 а расходы на жизнь раз в 5. Грязно. Нет социалки. И т.д. На заметку. Работаю далеко не дворником. Редкая техническая специальность.

[^]
годяй
5.09.2012 - 11:55
0

Приколист

Цитата (emtecx @ 5.09.2012 - 12:40)
1) пардон, посчитал по новой, выходят те же 700. в прошлый раз оно почему то квартиру не учло.
2)
3) у нас "нюрбергпасс", та же фигня, но я имел в виду больше цены на презд, везде по разному, еще года 2-3 назад у нас было намного дешевле чем в нрв, сейчас не знаю.
4) мне во время учебы, имеяя bafög(аналог стипендии, для тех кто не знает) в 212 евро + около 150 детского пособия(не помню сколько тогда было), (на все про все), отказали в Wohngeld(деньги на жилье). ТАк что сужу из своего опыта.
5)могу быть плохо проинформирован, спорить не буду.

Странно, у меня далеко не инженерская работа, и я предполагаю, что зарплата моя меньше, и у меня уходит 36%...

3) проезд дорогой везде. только безработным то куда ездить?)))
4) вот надо уточнять, я имел ввиду безработных. bafög дерьмо, сам знаю - весь мозг проели.
мне правда платили 580 евро в месяц (тк заработок у родителей был мал) учился в универе, плюс подрабатывал на 400 евро, плюс родители отдавали 170 евро пособия.

привожу то что насчитал здесь: http://www.brutto-netto-rechner.info/
зарплата 3000 евро после всех отчислений остается 1881 евро, то есть треть ушла.
3000 евро вроде нормальная зарплата? не много и не мало. или для баварцев это уже не деньги? gigi.gif

Это сообщение отредактировал годяй - 5.09.2012 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30631
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх