Европа как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VREDNYJ
5.09.2012 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

В Иралндии тоже надо платить налог за то, что у тебя дома есть телевизор.Никого не волнует, смотришь ты его,или нет. Плати 150 евро в год за него. Если узнают что ты не плотишь налог, то попадёшь в суд и заплотишь штраф от 1500 до 3000 евро, кажеться. Недавно ввели налог на собственость. Имеешь своё жилище- должен платить 100 евро в год. И есть тенденция, что эта цифра будет расти. Снимать квартиру дорого, правда сейчас цены упали.Раньше мне приходилось платить за однокомнатку 1000 евро в месяц.Плюс электричество, которое зимой доходило до 300 евро в месяц, так как вода и квартира обогревается электричеством.

[^]
vkit
5.09.2012 - 12:04
2

Балагур

Говно не говно, а суть в другом. Как в Москве можно устроится, так в Москве и бомжевать. Везде можно жить нормально, стоит только напрячся.

Как путешественнику - Европа отличное место. Как пожить там - наслышался разному. Кому то повезло, кому то усилие в работе дало, а кому то ни того ни другого. Собственно в России тоже самое.

Добавлено в 12:13
Цитата (Spuddy @ 5.09.2012 - 11:40)
За такими буграми еще не был, но наметаный глаз чует пиздешь и подвох! Не все нам бЛеди расказала!!! dont.gif

И вот так во всем у нас. Ничего не видел, ничего не знаю - но знаю что пиздешь.

Почитайте отзывы другие. В инете полно. Как положительных, так и негативных. Или любой негативный отзыв - это сурковская пропаганда? А положительный - оппозиция лютует?

[^]
SuperFinger
5.09.2012 - 12:16
4

Ярила

Так Задорнов рассказывал: "У них чума была потому что не мылись и не убирали за собой, а у наших всегда банька топилась, компостные ямы для мусора, да и с природой в ладу". В Европпе вся проблема в том, что территория маленькая, а народу, благодаря их колониальному прошлому, дохрена. Вот и ютятся, в "приют убогого чухонца"))) Хорошо ещё Швейцария держит марку страны, где права коренного населения важнее понаехавших, а вот франция и германия вляпались по самые уши и вылезти уже сами врядле смоут, если только не придет к власти очередной Гитлер или Мусолини. Нет, я не одобряю фашизм, НО нелегальную эмиграцию по-другому не победить.

[^]
alisafox94
5.09.2012 - 12:35
0

Ярила

Ну может автор описывает окраины Парижа, даже не окраины, а департаменты. Я был две недели в Париже, исходил его вдоль и поперек и с уборками улиц был полный порядок, какашек собачьих на тротуарах не было, наоборот удивился, хозяин возле собаки с пакетиком наготове стоит и следит, чтобы чуть ли не на лету впоймать:)). Что касается женщин, то не все так плохо, немало красивых на фигуру и лицо, в России в целом красивых побольше конечно, но и в Париже их хватает, при этом одеваются они скромнее наших. Единственное бомжей много, да, и о налогах и квартплате не знаю, но в качестве места для отдыха идеальное место, никаких гор мусора, какашек и огромного количества страшных женщин вы не встретите, да и сами французы дружелюбнее наших.

[^]
Cocoon
5.09.2012 - 12:35
0

Юморист

Буквально на днях смотрел кино примерно по рассказу автора, советую глянуть для расширения кругозора!

http://www.kinopoisk.ru/film/606810/

Европа как она есть

[^]
SHADOWSTALKER
5.09.2012 - 12:46
1

Ярила

Есть хорошая пословица.
Где родился, там и пригодился.

P.S. А отношение государства в Европе к простым людям такое же, как и у нас. Они там нафиг не нужны никому.

[^]
APTy
5.09.2012 - 12:46
0

Шутник

С автором согласен - говнецо эта ваша Европа. И даже не исходя из наличия или отсутствия каких-либо материальных благ... Люди здесь - говнецо...

[^]
ДоброКот
5.09.2012 - 12:51
5

Весельчак

Бугага! Такое впечатление, что в последнее время кто-то начал компанию: "А щаз я вам расскажу как страшно жить в Европе/Америке". Однажды, помнится такое уже было. Согласен с вышесказаным: Если ты не умеешь в жизни ничерта - ты нигде не устроишься.

[^]
denf
5.09.2012 - 12:51
2

Шутник

То что Париж засран мусором, арабами и неграми охотно верю. Был один раз. Думал романтику устрою жене. Прихуели немного. Больше не тянет.
Французы уроды, как впрочем и весь запад. Сиськами здесь уже не помочь. Русских девченок корми хоть сиськами, хоть опилками, все равно красавицы.

Про то что на западе после налогов 500 евро остаются, правильно от части.

Незнаю как во Франции, могу сказать про Германию. Друг живет в Берлине уже +100500 лет . Учился вместе со своей супругой в Университете. (информатика)
По окончанию оба устроились на работу в разные большие фирмы. Имеют оба годовой заработок около 100.000€ (вместе).
Да , налог забирает около 40% от всего. Да, бензин сука почти 1,70€ литр. Квартплата, еда, електричество и остальная поебень стоит денег. (Квартплата только около 800€)
Но, они в принципе себе не в чем не отказывают. Отдыхают, детей ростят.

Все дело в том, кто как смог себя найти в этом мире.
Есть немцы которые всю жизнь хуйней страдали, а потом сидят на пособии и плачут, что живут в нищете, и во всем виноваты иностранцы. Есть иностранцы которые приежают в страну и понимают, что здесь их не кто не ждет. И пытаются как-то устроиться, идут учится кто может.

Или куча переселенцев которые приежают и ждут, что все свалится им наголову. А вот нихуя. Вот и получается, что ожидания несходятся с реальностю. Приходиться устраиваться на хреновою работу с минимальной зарплатой. Тогда может и даже 500€ не остаться.

[^]
plumbum
5.09.2012 - 12:54
2

Шутник

Пипец.. это ж насколько надо себя ненавидеть, чтобы аренду в 350 евро считать роскошью? 350 на двоих.. 175 евро с человека... Это ж почти бесплатно!
Ползарплаты на налоги, это как?! Тоесть, налоговая ставка и представляемый уровень доходов плохо сочетаются. Единственное объяснение: дорогие кредиты и большая (изначально) зарплата. Если прикинуться лохом и нахапать кредитов сверхмеры - тогда, конечно, никакой зарплаты не хватит. Но это надо быть полным идиотом. С обычной, средненькой зарплаты снимают в худшем случае четверть. У моей знакомой вообще ставка 14-16 %, чистыми получает 1200, снимает квартиру почти в центре (450 евро, однушка), одевается-обувается, от голода не пухнет и на машину откладывает. Без напряга. Я за свою квартиру отдаю 590, и ничо, не помер пока еще. Собираюсь переехать в другую, там аренда всего 430.

Опять же, если кредитов уж совсем много, то можно их и не выплачивать. Вот так тупо взять, и перестать платить. Через полгода дело доведут до суда, суд назначит принудительную выплату с зарплаты, но размер выплаты будет очень даже божеским - на покушать останется с запасом. Конечно, общая сумма выплат будет раза в полтора больше суммы долгов, но зато можно жить нормально, а не "растягивать хлебушек на неделю".

Цитата
Ты там как тень, никому не интересна, никому не нужна.

Ну а кого интересуют неудачники, которые даже со своей зарплатой разобраться неумеют? Которые срочно всё знают, которые набиты стереотипами и бабушкиными повериями?

В общем, как-то так получается, что свинья везде грязи найдет, в грязь эту с удовольствием залезет, и виноватыми будут все, кроме свиньи. В этот раз виновата европа. Посмотрим, что автор текста напишет через полгодика про Москву, и куда намылит лыжи - в Мурманск? Во Владивосток? В Мин-Воды? Вот только с кредитом разберется, и тут же уедет. В глушь! К тетке! В Саратов!

[^]
Гырзуг
5.09.2012 - 12:55
2

Ярила

Цитата (fleurdelis @ 5.09.2012 - 08:34)
Читать тошно такие опусы. Вроде многое правда. И цены такие, и налоги.

Хорошая тема получилась.
Во-первых, вся колбасная братия отметилась - взахлеб рассказывают, как им офигительно на новой родине. Даже те, которые у себя в профиле стыдливо не пишут о месте жительства. Будем теперь знать, кто есть кто.
Во-вторых, судя по истеричному желанию колбасников доказать, как им хорошо, автор таки попал по больному месту...

Добавлено в 12:56
Цитата (plumbum @ 5.09.2012 - 12:54)
В общем, как-то так получается, что свинья везде грязи найдет, в грязь эту с удовольствием залезет, и виноватыми будут все, кроме свиньи.

Именно поэтому калбаснеги и белорезиновые любят писать, как плохо в "сраной Рашке" и как хорошо за границей.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 5.09.2012 - 12:57

[^]
emtecx
5.09.2012 - 12:59
0

Шутник

Цитата (годяй @ 5.09.2012 - 12:55)
Цитата (emtecx @ 5.09.2012 - 12:40)
1) пардон, посчитал по новой, выходят те же 700. в прошлый раз оно почему то квартиру не учло.
2)
3) у нас "нюрбергпасс", та же фигня, но я имел в виду больше цены на презд, везде по разному, еще года 2-3 назад у нас было намного дешевле чем в нрв, сейчас не знаю.
4) мне во время учебы, имеяя bafög(аналог стипендии, для тех кто не знает) в 212 евро + около 150 детского пособия(не помню сколько тогда было), (на все про все), отказали в Wohngeld(деньги на жилье). ТАк что сужу из своего опыта.
5)могу быть плохо проинформирован, спорить не буду.

Странно, у меня далеко не инженерская работа, и я предполагаю, что зарплата моя меньше, и у меня уходит 36%...

3) проезд дорогой везде. только безработным то куда ездить?)))
4) вот надо уточнять, я имел ввиду безработных. bafög дерьмо, сам знаю - весь мозг проели.
мне правда платили 580 евро в месяц (тк заработок у родителей был мал) учился в универе, плюс подрабатывал на 400 евро, плюс родители отдавали 170 евро пособия.

привожу то что насчитал здесь: http://www.brutto-netto-rechner.info/
зарплата 3000 евро после всех отчислений остается 1881 евро, то есть треть ушла.
3000 евро вроде нормальная зарплата? не много и не мало. или для баварцев это уже не деньги? gigi.gif

да ептить, для инженера имхо мало, работаю ит-специалистом, получаю 2500, после вычет остается 1600-1630, забирают чуть больше трети. Знакомый работает Maschinenbauingenieur, работает чуть больше года, на руки имеет более 2000, сколько именно, не знаю, не говорит gigi.gif . С октября буду получать 2900, посмотрим сколько там будет оставаться.

Это сообщение отредактировал emtecx - 5.09.2012 - 13:00

[^]
FoxZ
5.09.2012 - 13:17
5

Приколист

Живу в средне статистическом "мухосранске" России. ЗП в год 352 181 руб., налоговые отчисления около 72000 +/- точно не помню, декларацию подавал в апреле. Машины нет и не особо есть нужда в ней, общественный транспорт и такси с лихвой перекрывает все потребности. Двое детей и жена. Кредитов не беру, единственный кредит был на свадьбу брал, отдал за год, без напряг. Дома есть интернет, свет, вода, газ, отопление. Однако с голоду не умираю, дети сыты и довольны, ходят в садик, даже конфеты не доедают паршивцы ибо "зажрались". Дома есть Комп, ноутбук, планшет. Что я делаю не так в этой "сранной Рашке" если мне хватает на безбедную жизнь. омаров не жрем и черную икру тоже, но все же... кино и театры посещаем.

[^]
Колдырек
5.09.2012 - 13:18
0

Ярила

Эту хуйню Света из Иваново писала, жЫвотное тупое faceoff.gif
А у нас зато помидоры колосятся..

[^]
vladen
5.09.2012 - 13:21
0

Шутник

во Франции плохо в России вообще загнется

[^]
plumbum
5.09.2012 - 13:21
1

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 5.09.2012 - 12:55)
Хорошая тема получилась.
Во-первых, вся колбасная братия отметилась - взахлеб рассказывают, как им офигительно на новой родине. Даже те, которые у себя в профиле стыдливо не пишут о месте жительства. Будем теперь знать, кто есть кто.
Во-вторых, судя по истеричному желанию колбасников доказать, как им хорошо, автор таки попал по больному месту...
....
Именно поэтому калбаснеги и белорезиновые любят писать, как плохо в "сраной Рашке" и как хорошо за границей.

А кто такие "колбасники"?

Ну и чисто практически в европе значительно проще жить, чем в России конца 90-х. Сейчас может и одинаково, давно не приезжал. Это с моей личной точки зрения. Уродов, алкашей и просто срани тоже имеется, бомжи бывают, но это если специально искать, обращать внимание и стремиться на такой уровень. А так нормалек.

[^]
slavast
5.09.2012 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (ryscov @ 4.09.2012 - 11:35)
Квартира в Париже за 450 евро в месяц со всеми платежами? Найдите мне такую же в Москве - проставлюсь с огромным удовольствием. Мне однокомнатная квартира в Москве обходится почти в 800 евро.

Нифига себе это каких же размеров квартира? Или там половина таджиков МСК прописана, что вы квартплату 32000 платите???

[^]
CyberTronics
5.09.2012 - 13:47
1

Шутник

Бред бредовый. Живу в Дании и подверждаю это. Знакомый с Украины тоже здесь живет и тоже подверждает что это бред.
Похоже на вопли того, кому просто не повезло нормально устроится.

Это сообщение отредактировал CyberTronics - 5.09.2012 - 13:50

[^]
ксенофоб
5.09.2012 - 13:53
3

Юморист

Цитата
Знакомый работает Maschinenbauingenieur

Херасе профессия!

[^]
РыбочОк
5.09.2012 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Adiola @ 5.09.2012 - 12:36)
Незнаю как в париже - не был там.... Но в статье половина бреда ИМХО. У самого родственнкии в германии живут. Гостил у них три недели этой весной. Дом свой частный - не большой - метров 100 примерно. Два этажа. На первом Кухня/гостиная и туалет. На втором две спальни и туалет с ванной уже. Комуналка ЗА ВСЁ включая интернет и телефон - выходит 250 евро в месяц. Ну в особо холодные зимние месяцы может выйти под 300. И это за ДОМ (!!!) и интернетом, телефоном, спутниковым ТВ с водой которую можно пить из под крана не опасаясь абсолютно. Проверка качества воды раз в пол года проходит и то. что мы привыкли покупать в магазинах в бутылках - у них просто и свободно бежит из под крана. Вода горячая всегда есть, атк как свой газовый котёл и нет никаких плановых отключений на месяц. Еда дешевле, техника дешевле, одежада вообще "копейки" стоит, машины (б/у) дешевле. Дороги сказака. Средние ЗП выше... Живут в двоём на доход где-то в 3к евро в месяц. И хаватает откладывать денег на смену машины, и в отпуск ездить и не голодают. Меня подбивают тоже к ним перебираться... Вот думаю...

З.Ы. А если не учить язык, жить на пособие и не пытаться ассимилироваться - то будет примерно как в статье.

З.З.Ы. Медицина там реально дорогая, так что лучше не болеть и следить за собой. Но и умереть не дадут.

коммуналка за дом это не показатель.
я плачу, за 250 квадратов жилой площади, 5000 тыр в зимний месяц, когда температура за бортом -25 и ниже.
Отключений нет, воду можно пить, собственная скважина. Оналезы прошли на ура.

Суть явно не в этом.

PS За квартиру 68 квадратов в городе зимой плачу 6000. gigi.gif

[^]
Ger977
5.09.2012 - 14:04
1

Весельчак

Если человек такой, что нигде ужиться не может, то им везде плохо будет. И во Франции, и в США и в рашке. Если не работать, то везде фигово жить. Конечно, приехала во Францию, думала сразу начнет зарабатывать не хило, быстро поднимется. А, оказывается, надо пахать, доказывать, на фиг ты никому не нужна и русские там второй сорт. Не потянула - так сразу кругом уроды вонючие и жизнь отстойная... Вот и возвращайся в рашку и и живи сколько влезет. А те кто может прорваться, тот везде прорвется.

[^]
carpenter
5.09.2012 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Adiola @ 5.09.2012 - 11:36)
У самого родственнкии в германии живут. Гостил у них три недели этой весной. Дом свой частный - не большой - метров 100 примерно. Два этажа. На первом Кухня/гостиная и туалет. На втором две спальни и туалет с ванной уже. Комуналка ЗА ВСЁ включая интернет и телефон - выходит 250 евро в месяц. Ну в особо холодные зимние месяцы может выйти под 300.

Налог на собственность не забыли ?

[^]
vkit
5.09.2012 - 14:10
4

Балагур

Цитата (Ger977 @ 5.09.2012 - 14:04)
...И во Франции, и в США и в рашке...

Франция и США - это гордо. Не то что рашка. Удивительно, обсиратели России, вам еще не стыдно что вы русский язык знаете?

[^]
aftopelot
5.09.2012 - 14:24
1

Ярила

пиздёж и провокация. в Лондоне работая за минимальную (!) зарплату денег не считал, тусовалса, по выходным путишествовали, много бухали, и экономить или откладовать ничего не надо было- само окладовалось. шмотки на распродажах дешевле чем у нас секандхэнд, почти даром, вчетвером снимали 2ух этажный дом в пригороде, аренда вместе с комуналкой стоила столько же, сколько в Литве только комуналка зимой. Налоги оромные если получаешь больше 200 футов в неделю (около 9000 руб).
Так это в Лондоне, на счёт парижа не знаю, небыл, но Марсель например с точки зрения соотношения доходов к разходам первой небходимости (еда, одежда, стоимость жилья...) в прошлом году признан самым благополучным городом на планете, там на эти разходы уходит чуть больше 20% среднего дохода. А медицинское обслуживание во Франции В отличае от Британии) на первом месте в Европе и на втором в мире- "бедные" англичане валят лечится во францию, богатые- в Израиль.

[^]
АХули
5.09.2012 - 14:28
3

Больше ада!!!11

Гырзуг
Цитата

Единственная персона, которая здесь кого- то в чем- то старается убедить, это автор этого опуса. Пользователям предоставляется право согласиться с ней, или нет. И если несогласные пишут свою точку зрения, это не значит, что они хотят кому-то что- то доказать, они просто пишут о своих личных впечатлениях. А убеждать кого- то в чем- то- дело неблагодарное, ибо по топику видно, каждый верит в то, во что ему удобно верить.

APTy
Цитата
С автором согласен - говнецо эта ваша Европа. И даже не исходя из наличия или отсутствия каких-либо материальных благ... Люди здесь - говнецо...

"Колбасники", "говнецо"...Сколько желчи по отношению к другим... Как ни странно, агрессивные комменты в этой теме позволяют себе только ненавистники Европы. Самим не противно свои высеры читать? Когда вы уже, если не других, то хотя бы самих себя уважать начнете... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АХули - 5.09.2012 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30630
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх