Европа как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl204
5.09.2012 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazaka @ 4.09.2012 - 09:19)
Да, Европа уже не торт. Особенно столичные города с толпами эмигрантов.

Давно уже не торт, иначе бы иммигрантов столько не было, все эти уёбищные порядки с них, постепенно переползают на местных и в рф это тоже уже идёт. Какое дело начальнику до твоей национальности. он Вазгену платит 10к, а тебе нужно 20, естественно он будет Вазгена держать, а тебе будет говорить: либо устраивайся на такие же условия, либо вы нам не подходите, у вас плохая квалификация. Сейчас этот процесс только начинается, дальше будет больше...

[^]
aftopelot
5.09.2012 - 14:37
0

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 5.09.2012 - 12:03)
В Иралндии тоже надо платить налог за то, что у тебя дома есть телевизор.Никого не волнует, смотришь ты его,или нет. Плати 150 евро в год за него. Если узнают что ты не плотишь налог, то попадёшь в суд и заплотишь штраф от 1500 до 3000 евро, кажеться. Недавно ввели налог на собственость. Имеешь своё жилище- должен платить 100 евро в год. И есть тенденция, что эта цифра будет расти. Снимать квартиру дорого, правда сейчас цены упали.Раньше мне приходилось платить за однокомнатку 1000 евро в месяц.Плюс электричество, которое зимой доходило до 300 евро в месяц, так как вода и квартира обогревается электричеством.

ну правильно- на содержание независимых, некомерческих каналов, благодаря которым телевизор является не только зомбоящиком, а ещё источником объективной информации и культуры. культуры блеать! слыхал о таких?
а что налоги большие, то в какой другой стране мира мать не имеющая гражданства, но работавшая, после родов получит от государства НАХАЛЯВУ квартиру, оплату половины комуналки, пособие на ребёнка и на себя? И это при работающем муже! Просто государство это думает о своём будущем, а не халявщикх гастробайтерах... Мои друзья поехали на год по контракту, остались на всегда. Да, чуть не забыл- ребёнок автоматом получил гражданство...

[^]
GINNUR
5.09.2012 - 14:42
4

Хохмач

Живу в России, республика Марий Эл, город Йошкар-Ола. 30 лет через месяц исполнится.
2комнатная квартира(стоимость 2млн рублей=65к баксов), квартплата с электричеством(газа нет, электроплита), интернетом и телефоном 2,8к рублей(90 баксов) + отопление-35дол.
Питание все свое регинальное и недорогое, живем то в лесном крае, так что от грибов и ягод никуда не деться. Овощи, мясо, молочные продукты делаются в нашем же регионе, все высокого качества.
Авто Крайслер 300М(12тыс дол) и Джип Гранд Чероки(15тыс дол) На бензин уходит 300-350 дол в месяц(у девушки на Гранде баксов 100-150, мало ездит) плюс ТО раз в полгода на 400-600дол.
Строю дом, деревянный, на 220кв.м. пока вложений на 2млн.руб(65к баксов), осталось еще где то на 30-40 вложить(внутреняя отделка, мебель, коммуникации), участок в 16соток обошелся в 23к баксов.
За границу езжу 2-3 раза в год, но не в одну страну, а сразу в несколько.
Зарабатываю собственным бизнесом, кручусь в 4 различных отраслях. с дохода беру 40-60к рублей на 2х, остальное в деле крутится, иногда правда вытаскиваю на путешествия. Девушка не работает, контролит только нашу бугалтерию.
Никто не гнобит, хотя проверки иногда выносят мозг. Начал с нуля, кредит на дело брал в бизнес-инкубаторе, плюс потребительский сверху. За 2 года раскрутился. Бизнес в России, грубо говоря, клондайк, есть еще куча всего нереализованного, т.к. рынок развивающийся и быстрорастущий.

Все друзья, моего возраста и старше, имеют либо жилье от государства, либо ипотеку, у некоторых свое. Так же, у всех, без исключения, есть авто, даже у вчерашни студентов. Зарплаты ниже 600 баксов нет среди друзей. Снять жилье у нас, стоит около 300баксов за хорошую однушку в нормальном доме.

Пример себя, привел как вариант, того, что в России люди не умирают от голода в коммуналках, а нормально живут.
Также заметил, что, в основном о хорошей жизни за границей, пишут люди в большинстве за 40. Неумаляю чести уехавших, в поисках лучшей жизни, но становиться на ноги за границей, займет гораздо большее время, чем в России. Могу так судить по тем кто уехал в ЮК и США, до сих пор живут в сьемном жилье, многие так и не имеют авто, но зарплаты хватает на нормальную жизнь, не голодают, но без накоплений. Так же вижу, что ритм жизни гораздо бешенней нашего, постоянно надо держать себя на пульсе.
Кому то нравится, кто то терпит.
Как то так.

Это сообщение отредактировал GINNUR - 5.09.2012 - 14:51

[^]
VREDNYJ
5.09.2012 - 14:46
0

Ярила

aftopelot
А ты вообще когда нибудь в глаза видел Ирландское "независимое" телевидение?
Да и знаешь ли ты от куда налог на телик взялся?

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 5.09.2012 - 14:49

[^]
poco
5.09.2012 - 14:48
1

Юморист

про себя: Доход на семью (5 чел)Работаю только я. 2300 евро. Квартира 620 евро с отоплением ( снимаю , со временем буду дом снимать цена будет немного дороже. потом можеееет куплю) Свет, телефон Интернет Телек : 120 , Страховка машина 45. Посчитать годовые страховки прочии расходы( школа дед сад и.т.д) разбить на месяца пусть 350............. ИТОГО: 1210.....Остаток. доча в дед сад пойдёт жену сразу на работу пну))) А пока хватает но мало))Правдо жрём что хотим))) hz.gif Цены выровнялись с российскими))Точнее в России догнали европейские . Про пенсии скажу да маленькие кто с приходом евро пошол на пенцию тому ваще ппц. А так по старее , сам виде "нечайно" дед смотрел на чеке в банке ,сколько пришло,,,,,, Сцука увидел только 3-и ещё какие то три цыфры )) А и прикол о главном .. не пойду я работать( уволят) буду получать не 250 меньше от социала. но можно будет калымить))

[^]
Doctorishka
5.09.2012 - 14:55
0

Приколист

Тупизм!
Теме минус.
Каждый едет за "своим" на запад. Не нравится центр Парижа (а он помойка - это верно) переселись в пригород. И будет тебе счастье.

Пост говно!

[^]
aftopelot
5.09.2012 - 15:04
1

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 5.09.2012 - 14:46)
aftopelot

конкретно ирландского не видел, но во многих странах где такие каналы есть, они содержутся с отдельного налога, который распространяется на всех у кого есть телевизор. за счёт этого такие канлы никому не лезут в жопу, предоставляют объективную инфрмацию не навязывая своего мнения и без интерпретаций, а главное- на них НЕТ РЕКЛАМЫ.

[^]
FoxZ
5.09.2012 - 15:18
1

Приколист

Цитата
конкретно ирландского не видел, но во многих странах где такие каналы есть, они содержутся с отдельного налога, который распространяется на всех у кого есть телевизор. за счёт этого такие канлы никому не лезут в жопу, предоставляют объективную инфрмацию не навязывая своего мнения и без интерпретаций, а главное- на них НЕТ РЕКЛАМЫ.

BBC CNN Fox вы их как гос каналы считаете или как независимые? А как понять независимый канал живущий за счет бюджета? Это типа НашТрешовыйВидос, где журналисты жалуются что им за гос счет не дают государство говном поливать.

[^]
Kosta555
5.09.2012 - 15:33
2

Kosta555

Цитата (АХули @ 5.09.2012 - 08:24)
Kosta555
Цитата
А все таки как хочется верить что Франция в полной жопе ))), ой как хочется, вроде тогда получается и мы не совсем в жопе. wub.gif

Верьте, верьте. Для этого тема на главной и висит с 34 плюcами. Читайте и благодарите великого Пу, что у вас в стране, в отличие от Франции, такая чудесная жизнь)

Зы: вброс, написанный быдлом для быдла. Уж простите.

Ну значит я быдло)) Вы наверное )) смайл не заметили, я написал с самоиронией.

Ну да ладно, а сам я никуда не уеду из России, мне тут нравится, у меня тут все родные похоронены, пословицу где родился там и пригодился никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 5.09.2012 - 15:35

[^]
SCORPIONGIRL
5.09.2012 - 15:41
1

припіздикувата аура

знакомые живут и Германии, и в Голландии, и в Португалии, и в Канаде.
выходцы из Украины.
никто не жалуется.
когда сюда приезжают, поначалу находятся в легком шоке.
так что, наверно, проблема в людях. а не местах
как выше и было сказано

[^]
Radio
5.09.2012 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (ксенофоб @ 4.09.2012 - 10:14)
Цитата
Несколько картинок в тему, правда не с Парижу, а с Ландона.

Охренеть, это как бы обычно или просто какой то фестиваль прошел?

Видимо, после уличного фестиваля.

Был и в Лондоне, и в Париже (в самые тёмные подворотни не лез, конечно) - нету такого и быть не может.

в стартовом посте чистейшей воды говновброс. Сам жил в Англии, есть друзья по всей Европе (как коренные жители, так и мигранты) - ничего подобного описываемому нету.

[^]
Celeron1700
5.09.2012 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Морпех @ 4.09.2012 - 09:28)
Наберите кредитов,живите на съёмной квартире в центре Москвы,устройтесь на не очень удачную работу ,да если и приехали с Мухосранска,такой же ад и получите. ass.gif

Полностью согласен.

Не суть важно откуда, куда и кто переезжает. Так жить можно и в России - в загаженной гостинке (однокомнатой маломерке), работать на низкооплачиваемой работе, а запросы иметь выше крыши. И плакаться на тему " зарплата средняя, запросы высокие, кредитов уйма, а что ж хреново то?!

И не нужно ехать никуда далеко за границу - подобным образом живут и на нашей родине.

По поводу детей. Аффтор, будто бы в России такого нет... Как будто бы здесь всё иначе...

Срача на улицах? Писающие мальчики с девочками на улицах? Ой, Господи, ты, Боже, а в России то порошки с улиц шампунями смывают. У нас же ни одного окурка не валяется на дорогах. У нас же нету свалок.

Аж самому смешно стало.

Обыкновенный высер неудачника.

Кто хочет - найдет возможность. Кому наплевать - отмазку.

[^]
АХули
5.09.2012 - 15:56
2

Больше ада!!!11

Kosta555
Цитата
Ну значит я быдло)) Вы наверное )) смайл не заметили, я написал с самоиронией.

Ну да ладно, а сам я никуда не уеду из России, мне тут нравится, у меня тут все родные похоронены, пословицу где родился там и пригодился никто не отменял.

Я Вашу самоиронию поняла. Но ведь она не возникла на пустом месте. Действительно, темы о загнивающей Европе большинство на япе смакуют именно потому, что они отвлекают от собственных проблем. Да и многие прямо пишут "ура, у них там не все так хорошо, как мы привыкли считать", что лично меня постоянно вводит в ступор- кем нужно быть, чтобы тебя радовали чужие проблемы? Только поэтому я взяла Ваш коммент за базис для моего сообщения. А Вы не преминули кинуть обратно в меня то, что Вам и не предназначалось. Да, и я- быдло, если Вас это хоть как- то успокоит. why.gif

[^]
VREDNYJ
5.09.2012 - 16:01
0

Ярила

Цитата (aftopelot @ 5.09.2012 - 15:04)
Цитата (VREDNYJ @ 5.09.2012 - 14:46)
aftopelot

На Ирландском "назависимом" ТВ рекламы хоть отбавляй.Инфа 100%.
А вот пару лет назад, обсуждали законопроект о введении налога на ИНТЕРНЕТ!!! Так что, налог на телевизор, обыкновеный рэйкет на государственом уровне.

[^]
Raevski
5.09.2012 - 16:20
2

Месье

Епаны в рот, какая хуета....
Какие кредиты в 18% блять, я тут в банк пошел, мне с сожалением сказали, вы знаете ставка сейчас высокая, аж 3% годовых будете платить, извиняемся типа...

Какие блять налоги в половину з/п? Макс. 25-30%...
Какие нахуй 50 евро в мес, есть же целая куча пособий даже для идиотов, ни дня не работавших...

Короче статья говно и полная ложь. В топку нах.

[^]
prodromolu
5.09.2012 - 16:20
1

Шутник

Цитата (aftopelot @ 5.09.2012 - 15:37)
Цитата (VREDNYJ @ 5.09.2012 - 12:03)
В Иралндии тоже надо платить налог за то, что у тебя дома есть телевизор.Никого не волнует, смотришь ты его,или нет. Плати 150 евро в год за него. Если узнают что ты не плотишь налог, то попадёшь в суд и заплотишь штраф от 1500 до 3000 евро, кажеться. Недавно ввели налог на собственость. Имеешь своё жилище- должен платить 100 евро в год. И есть тенденция, что эта цифра будет расти. Снимать квартиру дорого, правда сейчас цены упали.Раньше мне приходилось платить за однокомнатку 1000 евро в месяц.Плюс электричество, которое зимой доходило до 300 евро в месяц, так как вода и квартира обогревается электричеством.

ну правильно- на содержание независимых, некомерческих каналов, благодаря которым телевизор является не только зомбоящиком, а ещё источником объективной информации и культуры. культуры блеать! слыхал о таких?

Тиливизир часть культуры - shum_lol.gif

Ээээээ, у вас проблемы с мышлением...Или психическое расстройство gigi.gif Или это у всех евродрочеров так?
Цитата
а что налоги большие, то в какой другой стране мира мать не имеющая гражданства, но работавшая, после родов получит от государства НАХАЛЯВУ квартиру, оплату половины комуналки, пособие на ребёнка и на себя? И это при работающем муже!

Цитата

Просто государство это думает о своём будущем, а не халявщикх гастробайтерах...

Ээээх старушка Европа! ГДЕ ТЫ? cry.gif Что за чёрный пидор в розовых шмотках вырос на твоих мощах... gigi.gif

Добавлено в 16:24
Цитата (Raevski @ 5.09.2012 - 17:20)
Какие блять налоги в половину з/п? Макс. 25-30%...

А вы учитываете ещё - сколько платит работодатель?
Т.е. у нас например чтобы заплатить 100 условных тугриков наймиту - 50 условных тугриков отдай в налоги и пенсионный. Боюсь подумать сколько платят в Европе...100-200%? И для чего? Для того чтобы содержать негров? Для того чтобы вытаскивать из кризиса банки? Пффф....

Это сообщение отредактировал prodromolu - 5.09.2012 - 16:26

[^]
AIRKILLER
5.09.2012 - 16:25
1

Ярила

Если живёшь херово, то какая разница где?

[^]
Kosta555
5.09.2012 - 16:56
2

Kosta555

АХули
Не к Вам относится, но напишу, очень часто вижу на русскоязычных форумах людей уехавших на ПМЖ в разные страны, так вот они всегда хотят показать как в России все плохо и как у них все замечательно а я вот задаюсь вопросом, если "там" все так замечательно почему эти люди не общаются на форумах своих стран, им интересней все таки в "родных" пенатах, наверное все таки ностальгия давит.

[^]
АХули
5.09.2012 - 17:40
4

Больше ада!!!11

Kosta555
Цитата
Не к Вам относится, но напишу, очень часто вижу на русскоязычных форумах людей уехавших на ПМЖ в разные страны, так вот они всегда хотят показать как в России все плохо и как у них все замечательно а я вот задаюсь вопросом, если "там" все так замечательно почему эти люди не общаются на форумах своих стран, им интересней все таки в "родных" пенатах, наверное все таки ностальгия давит.

Ностальгия у меня по одной стране- СССР, а ее больше нет. А на яплакал сижу потому, что это очень хороший сайт- очень информативный, разностороний, "цветной". Можно найти похожий немецкий, но ведь он будет только "немецкий" - такого разнообразия культур, как здесь, там не будет. Хотя, если я раньше тут заряжалась позитивом, то сейчас, скорее наоборот, к сожалению (см подпись). Скажу честно, что наши эмигранты пишут о жизни в России, не знаю, ибо кроме япа никакие русскоязычные порталы не посещаю, только немецкие. А из разговоров с нашими переселенцами как- то не замечала ненависти к Родине, наоборот кто приехал в зрелом возрасте, обычно с любовью вспоминает страну, где родился и вырос, а кто в молодом- тот чувствует себя здесь дома и, подозреваю, особо не интересуется ситуацией в России. Я тоже чувствую себя здесь дома, мне здесь очень хорошо, а почему сижу на япе, я уже написала выше smile.gif

А если судить по темам здесь, Россию хаят в освновном те, кто там живет, ну это мои наблюдения, могу и ошибаться, конечно.

[^]
Уникум
5.09.2012 - 18:36
0

Цитата (c01der @ 4.09.2012 - 10:16)
Опять вброс. На этот раз тупой пизды.
Выкинь антенну и не плати 120 евро, нет блядь я не буду ничего есть, но смотреть телевизор.
Про прикус и десны такой бред. А чем кормить если молока нету, кроме как смесями? У нас всех так кормили, забыла что ли? Черты лица от питания зависят - нихуя ж себе, если негра кормить белой грудью он тоже побелеет?)
Цитата
И малыш стал – тупой

потому что ты лошара. и всё©
жЫви теперь тут, а там пускай люди жИвут.

У знакомой вашей
Цитата
Оба умерли в течение года. Ужас.

так мишшин комплит? Так и задумывалось, или что? Искали подешевле или вообще бесплатно, то и получили. Кто родителей уважает и любит - никогда не отдаст в дом престарелых.

полностью согласен с высказыванием : Опять вброс. На этот раз тупой пизды.

ржалъ: питания зависят - нихуя ж себе, если негра кормить белой грудью он тоже побелеет?)

PS: Приходилось бывать во Франции ,знаю не по наслышке ....зависит от многих факторов ,в каком районе снимаешь хату ,если в столице тёрки и устои совсем другие.......в центре снять что то не реально ,это попробуй в центре москвы такаяже хуйня....антена и прочая хуйня ,когда снимаешь хату подписываешь соглашение по пунктам ,если ебалом проебешь пункт и подпишешься будешь платить но в принципе похуй можно игнорировать и неплатить ...до суда врятли дойдет....насчет крыс пиздёж ,если тока не спустишься в канолизацию и то там всё опрыскивают....такое впечатление что автор нихуя там не жил ,а тока по слухам какие та выводы делает..

дипломы и прочее не признают ,подтверждать просто заебут бюрократы ,мчаешся жиды за персиковой жизнью думают их там блееать все ждут ,ебсественно для многих жизнь там не сахар....

скажу вам ,там нехуй делать ,там и своих долбойбов хватает.. rulez.gif

[^]
che02
5.09.2012 - 18:40
-3

Шутник

Цитата (elegaz @ 4.09.2012 - 17:50)
Цитата (che02 @ 4.09.2012 - 13:28)
Цитата (ryscov @ 4.09.2012 - 10:35)
Квартира в Париже за 450 евро в месяц со всеми платежами? Найдите мне такую же в Москве - проставлюсь с огромным удовольствием. Мне однокомнатная квартира в Москве обходится почти в 800 евро.

Коммунальные платежи, за квартиру в Париже 450 евро в месяц.
Реально хочешь найти такую, в Москве?

faceoff.gif А я и не знал, что верные путенюгенды так упарываются Читай внимательно 350 - хата 100 - коммуналка

да да 350 - хата 100 - коммуналка, за квартиру в Париже shum_lol.gif lol.gif
+ белый пони каждому каспарышному клоуну shum_lol.gif

[^]
dmus777
5.09.2012 - 18:53
-1

Гавно-высер блоггера какой-то..

по моему это все про Россию написано, у нас самые высокие цены на еду, жилье, бензин и проч. А з/п в 5 раз меньше чем в Европе.

[^]
lodoff
5.09.2012 - 19:12
1

Обосрался и прилип

Крыс в метро не видел. Но, говорят, на море бегают, бу. Да пусть говорят.
ЗП 500 евро... ну если на 2 часа в день 3 раза в неделю, офис киско системс драить, то да. А так МРОТ 1300.
Налоги да, платить надо. 10 лет мне присылают декларацию. Там галочка, на счет, имеешь ли тв, плати 120 в год. Галочку пропускаю. Не плачу. Про ответственность в курсе, поэтому на видном месте лежит паспорт на плазменный монитор, если инспектор завалится. Антенны нет, тнт нет.
Если питаться по ресторанам или дома из пикарда, да, надо быть богатым. Если самому кулинарить, минимум 300 экономия.
Кредит брать. Нет ставок по 18, есть плохая кредитная история.
Электричество дешево. 20 в месяц.
Дорогая вода. 70-150, если с гостями.
Если работать, то жить можно. Если от поле эмплой с мин. французским драить клозеты, то.......

[^]
elegaz
5.09.2012 - 19:36
-1

Гексафторид серы

Цитата (che02 @ 5.09.2012 - 18:40)
Цитата (elegaz @ 4.09.2012 - 17:50)
Цитата (che02 @ 4.09.2012 - 13:28)
Цитата (ryscov @ 4.09.2012 - 10:35)
Квартира в Париже за 450 евро в месяц со всеми платежами? Найдите мне такую же в Москве - проставлюсь с огромным удовольствием. Мне однокомнатная квартира в Москве обходится почти в 800 евро.

Коммунальные платежи, за квартиру в Париже 450 евро в месяц.
Реально хочешь найти такую, в Москве?

faceoff.gif А я и не знал, что верные путенюгенды так упарываются Читай внимательно 350 - хата 100 - коммуналка

да да 350 - хата 100 - коммуналка, за квартиру в Париже shum_lol.gif lol.gif
+ белый пони каждому каспарышному клоуну shum_lol.gif

Дибил, СТ прочти внимательно перед тем, как хуйню писать dont.gif

[^]
CyberMe
5.09.2012 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.09.2012 - 06:06)
... А как вам квартплата 350 евро в месяц? И это БЕЗ электричества, телефона и интернета. А с ним почти 450. ...

по Лондонскимм меркам - ХА-ЛЯ-ВА !!! lol.gif в пределах Большого Лондона найти 3-х комнатную (2 bedroom) меньше чем за £800.- ... £900.- почти нереально. к этому прибавте счета. а с ребёнком меньше по размеру квартиру вам официально не сдадут, стандарты такие.

НО! dont.gif если вы постоянный житель или гражданин UK (или хотя бы в семье один гражданин UK) то семьи имеют право на ряд пособий. в зависимости от суммарного дохода членов семьи.

- housing benefit
- child benefit
- child tax credit
- working tax credit
и ряд других в зависимости от обстоятельств, например родителям-одиночкам некоторые расходы компенсируют на нянь... и прочее...
не будем забывать и про городское жильё для малоимущих council housing, хотя очереди длинные

так что... мягко говоря описанное тут даже не полу-правда а так набор странно подобранных фактов. странно что люди собиравшиеся жить в стране не узнали о жизни в ней заранее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30630
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх