Орган, который умеет переваривать сам себя⁠⁠

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kashnia 9 окт 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (kistanov @ 09.10.2026 - 17:43)
та и я о том! до цирроза что б дожить надо конское здоровье иметь и не крякнуть раньше от инфаркта, инсульта или того же панкреонекроза. я уж не говорю про несчастные случаи, бытовуху и криминал...

И да, печень, на удивление, очень устойчивый орган, по сравнению с панкриесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sterlin 9 окт 2026 в 18:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Прочитал - задумался
Шишига66 9 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (KostaFF @ 9 окт 2026 в 15:10)
Был у меня панкреатический криз.
Лечится он голодом и холодом, нельзя даже пить воду и лёд ложат на солнечное сплетение. Если это за 48 часов не снимет спазмы, тогда только хирургия.

Им говорят не ложьте, а они все ложат и ложат...
Shecter 9 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (driver72 @ 9 окт 2026 в 18:32)
а про желчный пузырь что можете сказать? удалили мне его вот недавно (мне 47 лет) и как жить дальше?))

Я пить завязал. Вообще. Удалили 2 года назад. Мне 49.
Аритмия вот ещё привязалась после пьянства, беспробудного временами alik.gif faceoff.gif
Уже на сердце операция была, допился. Курить бросил, с 16 лет курил.
Как-то так...
Быш 9 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Въебал минус теме

Как ей помочь?

И хуй а не хотяб тупой ответ из интернета
Статья ниочом, просто набор букв

Макрогнатус 9 окт 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НеМаяковский @ 09.10.2026 - 15:08)
Так, а делать-то что?
Ну вот по факту, съел, выпил, скрутило...
Пока ждешь скорую, что-то может нужно еще сделать?
Или вообще алкоголь с жирным мясом не пить...
Ну а чем тогда закусывать, одной помидоркой, что-ли?

И да, сколько не употреблял холодное пиво (или холодную водочку) с шашлыком, никогда ничего не болело, если только немного голова с утра.
Может не всё так критично, как у тс написано???

Поверь, критично.
Боль такая, что кроме вызова скорой больше ничего не сделаешь

Pimuk 9 окт 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Можно просто пукнуть.
Gremlin0103 9 окт 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А если я помимо сала капусткой закусую, считается?
А сколь надо пить и есть сала с вОдой за вечер чтоб кранты настало? Как часто?

Бармалей1310 9 окт 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
это типа надо сначало шашлычок, а потом часа через три, когда он уже проехал ближе к выходу и переварился и железа успокоилась, пивка ебнуть. раздельное так сказать питание.
Rokota 9 окт 2026 в 18:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
У алкоголиков девять поджелудочных

Это сообщение отредактировал Rokota - 9 окт 2026 в 18:32
Сват 9 окт 2026 в 18:34
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
2
Цитата (NezlayaTetka @ 9 окт 2026 в 15:54)
Теперь никаких натуральных соков, кофе только с молоком или сливками. Увы мне, увы!

Я вообще не знаю полезных натуральных соков.
Особенно цитрусовых.
Клетчатки НОЛЬ, зубы надо сразу полоскать или пить из трубочки, так как разьедает эмаль.

Лучше есть их в виде фруктов ( любые соки), пользы больше будет
Spitak 9 окт 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Быш @ 9 окт 2026 в 18:17)
Въебал минус теме

Как ей помочь?

И хуй а не хотяб тупой ответ из интернета
Статья ниочом, просто набор букв

Не от большого ума это. gigi.gif
Losyk 9 окт 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Лежал я в палате года три назад. Мне-то жопу резали (геморрой), а вот три остальных были да - двое с панкреатитом, третий сам не знал, с чем, тоже что-то такое, трубки из живота торчали, а чего - не сказали ему, так и ходил, боль превозмогая. Ну, и я превозмогал, ибо жопу резать - это больно...

Это сообщение отредактировал Losyk - 9 окт 2026 в 18:40
сашшшш 9 окт 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Говорить, что это так работает у всех, немного пиздеж.
Как у нас любят с давних пор. Пиздобольные картинки на сигаретах, хлопок вместо взрыва, статистика вместо математики..
Македо123 9 окт 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nomid76 @ 09.10.2026 - 15:04)
И чего теперь, водку йогуртом закусывать ?

В соседней теме чел фото выставил, водка , кола, чипсы, так там советы что водку надо с салом , капустой или огурцами соленными употреблятб.
У меня желчный удалили, мне что теперь и водку с шашлыком нельзя употреблять?

Македо123 9 окт 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Rokota @ 09.10.2026 - 18:31)
У алкоголиков девять поджелудочных

Я не алкоголик, и у меня нет поджелудочной. Но иногда употребляю пиво, водку с шашлыком или с беконом.

НеМаяковский 9 окт 2026 в 18:58
1
Цитата (kimi84 @ 9 окт 2026 в 15:47)
Цитата (НеМаяковский @ 09.10.2026 - 15:08)
Так, а делать-то что?

И да, сколько не употреблял холодное пиво (или холодную водочку) с шашлыком, никогда ничего не болело, если только немного голова с утра.

Не не, "никогда ничего" не болело тут не прокатит, эта фигня всегда приходит неожиданно, опасно. Я думаю закусывать нужно чем-то менее жирным, это немного снизит вероятность прихода этой болячки

А почему, вообще, это состояние возникает??
К ТС описывается, что спазм возникает от приема жирной пищи и холодного алкоголя. Так как это работает, и почему у меня и множества других людей никаких спазмов?
Может дело в количестве (выпитого, съеденного, и т.д.)?? Или в чём еще?

В общем, статья поднимает интересные вопросы, но не отвечает ни на один.
А так, один хороший знакомый от панкреонекроза умер, но он как раз много бухал в последнее время, а вот закусывать постоянно забывал.
Антроп автор 9 окт 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 5 дней
2
Чем закусывать виски, от профи:

Дорогой односолодовый или выдержанный виски лучше всего не закусывать вовсе, а подавать в чистом виде (или с несколькими каплями воды), чтобы не перебивать сложный букет вкуса и аромата.
Если закуска необходима, выбор зависит от стиля напитка:

По типу виски.

Торфяные и дымные (Ardbeg, Laphroaig, Lagavulin): сыр Рокфор с плесенью, темный шоколад, жареная говядина или баранина на гриле.
Фруктовые и легкие (Speyside, Glenfiddich, Macallan): твердые выдержанные сыры (пармезан, чеддер), груши, зеленые яблоки или нежные морепродукты.
Хересные и сладкие: горький темный шоколад (лучше с апельсиновой цедрой), орехи (пекан, грецкий) или классическое песочное печенье (шортбред).
[От ТС. Не соглашусь с "профи". Сыр - Bree, Pecorino, Provolone на пресном крекере. Миндаль, кешью, макадамия, чернослив.]

Чего стоит избегать.

Острые и пряные блюда с избытком специй.
Уксусные и сильно кислые продукты (маринованные овощи, цитрусовые в чистом виде).
Жирный фастфуд или тяжелые майонезные салаты, которые полностью заглушат вкус напитка.

Это сообщение отредактировал Антроп - 9 окт 2026 в 19:14
НеМаяковский 9 окт 2026 в 19:09
1
Цитата (Нехомяк @ 9 окт 2026 в 16:42)
Цитата (KlavalyaMur @ 9 окт 2026 в 20:33)
Большой минус - пивко холодненькое. Железе и так "хореново" от жирного, так её холодненьким. А она холодное , ой как не любит.

Это пивко очень быстро нагревается в желудке. И, хоть тёплое, хоть холодное с поджелудочной напрямую не встречается. Ей похуй, какое оно.

Именно.
Жидкость сначала сильно нагревается просто во рту, потом еще нагревается, пока стекает по пищеводу, потом в желудке, который весь пронизан кровеносными сосудами (это ж мышечный мешок), а потом в кишечник уходит, который 37°С...
В общем пиво очень быстро греется. И почему в статье упор на вред именно холодных алкогольных напитков, мне непонятно.
UXF79 9 окт 2026 в 19:09
снайпер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Антроп @ 9 окт 2026 в 15:02)
Цитата (Досылатель @ 9 окт 2026 в 15:46)
Хмммм.... Сало, кстати, усваивается напрямую практически без участия ферментов желудка и рекомендуется каждый день его употреблять в небольших дозах как кладезь витаминов, а вот ежели будет грудинка с салом, да еще и копченная, да водяры (а вот эта зараза реально яд) поболя, да лаваша полпуза закинуть, то да, Пиздос Петрович.
З.Ы. Как алкоголик со стажем могу заметить, что сальцо, чуть хлебушка и лучок репчатый обязательно под водочку идет прекрасно и по большей части таращит от количества выпитого, а не съеденного, ну и качество основного продукта (водки) роль играет. Попил в свое время паленки на броне.
З.Ы.Ы. Статья хороша, вроде и новорег, а петрухи подкину и да, зелень под сальцо просто необходима, перельстатику зело улучшает, срёцца реще и проще с утра.

Не судите опыт по дате регистрации. Я здесь вдвое дольше, чем вы. За петрушку спасибо. Нужно быстро мясо наростить.

А раньше ты кем здесь был?
schoschin 9 окт 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kosta555 @ 9 окт 2026 в 14:59)
Никто из местных алкоголиков не прислушается, у них девять жизней.

Два века никто не проживет. cheer.gif
Антроп автор 9 окт 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (UXF79 @ 9 окт 2026 в 19:09)
Цитата (Антроп @ 9 окт 2026 в 15:02)
Цитата (Досылатель @ 9 окт 2026 в 15:46)
Хмммм.... Сало, кстати, усваивается напрямую практически без участия ферментов желудка и рекомендуется каждый день его употреблять в небольших дозах как кладезь витаминов, а вот ежели будет грудинка с салом, да еще и копченная, да водяры (а вот эта зараза реально яд) поболя, да лаваша полпуза закинуть, то да, Пиздос Петрович.
З.Ы. Как алкоголик со стажем могу заметить, что сальцо, чуть хлебушка и лучок репчатый обязательно под водочку идет прекрасно и по большей части таращит от количества выпитого, а не съеденного, ну и качество основного продукта (водки) роль играет. Попил в свое время паленки на броне.
З.Ы.Ы. Статья хороша, вроде и новорег, а петрухи подкину и да, зелень под сальцо просто необходима, перельстатику зело улучшает, срёцца реще и проще с утра.

Не судите опыт по дате регистрации. Я здесь вдвое дольше, чем вы. За петрушку спасибо. Нужно быстро мясо наростить.

А раньше ты кем здесь был?

Конфиденциальная информация. Надеюсь, 25 декабря снимут бан.
TATAPИH 9 окт 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (НеМаяковский @ 9 окт 2026 в 17:08)
Так, а делать-то что?

РАЗУМНОСТЬ! 200-300 грамм водки под 300-500 грамм шашлыка раз в неделю я дуаю ничего страшного не произведет

а вот если есть пить и есть ведрами
alimbuy 9 окт 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (smashteam @ 9 окт 2026 в 18:20)
Цитата (UralStalker @ 9 окт 2026 в 15:16)
Так как ей помочь?
Где ответ??

панкреатин таблетки и их производные типа мезима и прочее

Нет!!! При остром панкреатите эти препараты КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены!
у тебя поджелудку пожирают собственные ферменты, а ты им хочешь еще докинуть таблеточек? dont.gif
Фддуч 9 окт 2026 в 19:54
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nomid76 @ 9 окт 2026 в 15:04)
И чего теперь, водку йогуртом закусывать ?

Ну я кефиром с минералкой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 691
7 Пользователей: Masya30, stan2985, karetniy, Serenkiy1604, УфимскийМавр, urriy, zhivaz
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх