а про желчный пузырь что можете сказать? удалили мне его вот недавно (мне 47 лет) и как жить дальше?))
Живу без него с декабря 2013 года. Не переедай, всё по чуть-чуть и ничего страшного. Первый год на диете сидел, сейчас просто стараюсь меньше есть жирное, острое, жареное. Панкреатин 10000 ед всегда под рукой опять же. 62 года мне.
Очень познавательно! а можно ещё? так же, по каждой железе, органу? кто, что, для чего выделяет? и, если можно, про - "обмен веществ". Очень, знаете ли, заебала эта фраза - "у вас нарушен обмен веществ'...
Это сообщение отредактировал Vishnea - 9 окт 2026 в 20:38
Ну про алкоголь и жирное понятно. А вот такой случай: ребенок 4 года, отравление сальмонеллой в детском санатории. Диагноз был и сальмонелла и острый панкреатит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну про алкоголь и жирное понятно. А вот такой случай: ребенок 4 года, отравление сальмонеллой в детском санатории. Диагноз был и сальмонелла и острый панкреатит
Можно и от лекарств некоторых такое получить, отвалялся с такими же страждущими недельку. Первые 3 дня реально полностью не кормят, чисто на глюкозке, правда и не сильно хочется, первые дни даже ходить больно. Можно при больной поджелудочной от салатика с редиской кони дать, но основные больные это конечно алкоголики.
Хмммм.... Сало, кстати, усваивается напрямую практически без участия ферментов желудка и рекомендуется каждый день его употреблять в небольших дозах как кладезь витаминов, а вот ежели будет грудинка с салом, да еще и копченная, да водяры (а вот эта зараза реально яд) поболя, да лаваша полпуза закинуть, то да, Пиздос Петрович. З.Ы. Как алкоголик со стажем могу заметить, что сальцо, чуть хлебушка и лучок репчатый обязательно под водочку идет прекрасно и по большей части таращит от количества выпитого, а не съеденного, ну и качество основного продукта (водки) роль играет. Попил в свое время паленки на броне. З.Ы.Ы. Статья хороша, вроде и новорег, а петрухи подкину и да, зелень под сальцо просто необходима, перельстатику зело улучшает, срёцца реще и проще с утра.
был у меня случай в молодости с этой поджелудочной 2-3 дня питался только коньяком и свиной тушёнкой- больше ничего не было ) домой приехал- всё, пиздец, скорая привезли ночью в больницу стоять, сидеть не могу, отъезжаю периодически... привезли в хирургическое, там откуда-то ночью студенты какие-то или совсем молодые врачи один из них- негр (хз, откуда он там взялся в самом начале 90-х) тыкает мне пальцем в живот и говорит- аппендицит я такой- бля.... показываю ему старый шрам от аппендицита и говорю, что резать таким умникам себя не дам, у самих скальпеля найдутся, если кто подойдёт ))) так и пролежал в хирургическом отделении единственный без операции помню- капельница какая-то и грелка со льдом на животе, не ел ничего, конечно дня через 3 отпустило, смог вставать врачи говорили потом- должен был помереть, но повезло ну его нахуй жиры со спиртным хорошо, что бухать не люблю- не нравится мне алкогольное опьянение, не моё это... диагноз был- панкреатит, в переводе с медицинского- как раз воспаление поджелудочной
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10 окт 2026 в 01:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)