Орган, который умеет переваривать сам себя⁠⁠

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergej6317 9 окт 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Ножом и вилкой копаем мы могилу себе"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleksashka12 9 окт 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KostaFF @ 9 окт 2026 в 15:10)
Был у меня панкреатический криз.
Лечится он голодом и холодом, нельзя даже пить воду и лёд ложат на солнечное сплетение. Если это за 48 часов не снимет спазмы, тогда только хирургия.

Меня эскулап не предупредил, что голодать надо. Мне из дома всякого натащили, а потом сестра люлей накидала. Зачем, почему, вам голодать надо. А кто говорил, что надо? А вот холода не было. Нифига ни разу.
Antikvar50 9 окт 2026 в 16:38
Дед  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Антроп @ 9 окт 2026 в 15:08)
Цитата (nomid76 @ 9 окт 2026 в 15:04)
И чего теперь, водку йогуртом закусывать ?

Наоборот. Древние говорили: "Post lac vinum - medicinum, post vinum lac - testamentum fac".

Не умничай,здесь народ простой,могут и нахпослать.Короче,переведи на наш,родной ,могучий.
Пробегаянад 9 окт 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Один товарищ именно так и "ушел в поля лучшей охоты". Водочка + сало, от высвободившегося свободного времени. Панкреатит.
Нехомяк 9 окт 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KlavalyaMur @ 9 окт 2026 в 20:33)
Большой минус - пивко холодненькое. Железе и так "хореново" от жирного, так её холодненьким. А она холодное , ой как не любит.

Это пивко очень быстро нагревается в желудке. И, хоть тёплое, хоть холодное с поджелудочной напрямую не встречается. Ей похуй, какое оно.
logusss 9 окт 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На моей памяти два непьющих умерли от рака поджелудочной. Один в 30, другой в 60.
Kettah 9 окт 2026 в 16:54
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vett07 @ 09.10.2026 - 15:32)
Вы бы видели, сколько старух после великого поста в гастроэнтерологии...

После поста у нас что?
Масленица вроде.
Вот и привет передает поджелудка.
Пост сам по себе не плох, только выходить из него надо постепенно, как из голода. Иначе можно приехать.

KTO3DECb7 9 окт 2026 в 16:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kosta555 @ 9 окт 2026 в 14:59)
Никто из местных алкоголиков не прислушается, у них девять жизней.

Прислушался. Ещё один повод завязать. Я всё на пути, надо прекращать, а всё змий зелёный не пускает.
Антроп автор 9 окт 2026 в 17:00
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (Antikvar50 @ 9 окт 2026 в 16:38)
Цитата (Антроп @ 9 окт 2026 в 15:08)
Цитата (nomid76 @ 9 окт 2026 в 15:04)
И чего теперь, водку йогуртом закусывать ?

Наоборот. Древние говорили: "Post lac vinum - medicinum, post vinum lac - testamentum fac".

Не умничай,здесь народ простой,могут и нахпослать.Короче,переведи на наш,родной ,могучий.

Это - древняя заповедь алкоголиков, которую нужно всосать с водкой матери. "После вина молоко - пиши завещание (скоро сдохнешь). После молока вино - лекарство".
Антроп автор 9 окт 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (KTO3DECb7 @ 9 окт 2026 в 16:56)
Цитата (Kosta555 @ 9 окт 2026 в 14:59)

Прислушался. Ещё один повод завязать. Я всё на пути, надо прекращать, а всё змий зелёный не пускает.

Для распития напитков,
Убивающих талант,
Двум ученым аспирантам
Нужен третий аспирант.

Мы друг другу не жалеем
Наливать полней,
И в борьбе с зеленым змеем -
Побеждает змей.

Пить ученым просто стыдно,
Мы бросали и не раз,
Мы и сами против пьянства,
Но и пьянство против нас.
vikstep84 9 окт 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (КотКристофер @ 9 окт 2026 в 15:05)
Я постоянно поражаюсь как сложно устроен организм!
И ведь всё само собой получилось, в результате эволюции. Вот как так?!

Не само сосбой, а в процессе отсеивания ненужного и подстраивания под окружающую среду. Это и называется "эволюция".

А ты иди молитвы почитай, может и поможет faceoff.gif
kashnia 9 окт 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kistanov @ 09.10.2026 - 15:37)
ну вообще острый панкреатит и панкреонекроз это очень распространенная хворь среди алкашей

Нааамного, чем всем известный цирроз печени пресловутый.

Министр 9 окт 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KostaFF @ 9 окт 2026 в 15:10)
Был у меня панкреатический криз.
Лечится он голодом и холодом, нельзя даже пить воду и лёд ложат на солнечное сплетение. Если это за 48 часов не снимет спазмы, тогда только хирургия.

Холод голод и покой. Такая вот формула.
PANZER 9 окт 2026 в 17:17
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Ага, в 2012 году чуть тапки не отбросил. 2 недели в реанимации с острейшим панкреонекрозом и 40 дней в больничке в общей сложности. Еле откачали. Ирония в том, что по жизни не бухаю вообще, правда вес всегда большой был, а тут за 40 дней со 158 до 118 кг одним махом. За время реанимации только одна вода в рационе была, ну и глюкозу иногда подкалывали. В целом, непередаваемые очучения...

Евгений13RUS 9 окт 2026 в 17:19
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
О, оказывается правильно что я не закусываю когда бухаю 🤣

sochirand 9 окт 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 9 окт 2026 в 15:08)
Так, а делать-то что?
Ну вот по факту, съел, выпил, скрутило...
Пока ждешь скорую, что-то может нужно еще сделать?
Или вообще алкоголь с жирным мясом не пить...
Ну а чем тогда закусывать, одной помидоркой, что-ли?

И да, сколько не употреблял холодное пиво (или холодную водочку) с шашлыком, никогда ничего не болело, если только немного голова с утра.
Может не всё так критично, как у тс написано???

Тоже заметил, что пишут много, а что делать кроме вызова скорой (которая ко мне при этом приступе ехала 4 часа), - почему-то ни кто не говорит

Так вот, - первым делом что сделал мне медик - въебал в жопу укол, и меня очень неплохо отпустило минут через 10-15 уже...

Я спросил у него что это, - он говорит "обычная но-шпа".

И теперь, если я чуствую, что что-то не так, - две таблы но-шпы, и не есть нихуя желательно часов 5 не меньше. Вот и весь секрет. Поэтому но-шпа теперь у меня всегда при себе

А всё дело в том, что ловит спазм сфинктер Одди, через который из желудка в кишечник пища с ферментами из желудка проходит. Он имеет диаметр всего 8мм насколько я помню. Когда он ловит спазм, поджелудка, вырабатывающая фермент, ждёт когда кишечник даст ей команду "всё, ок, я получил ферменты, переставай выделять".

При спазме сфинктера Одди - кишечник не получает фермент, и поджелудка продолжает его выделять, по итогу сама себя заливает своими же ферментами.

Но- шпа убирает спазм сфинктера Одди, - он открывается, и происходит улучшение. Вот такой вот механизм примерный этого всего...

P.S. И да, если прямо завернуло, но-шпа не жрите постоянно, - если боль острая - скоряк обязательно, - иначе можно успеть словить панкреонекроз. А в больничке вам сразу сделают вагон капельниц, и если повезёт и это просто приступ а не панкреонекроз, - можете бежать в церковь, потому как пронесло пока... И потом диета, диета, диета. Я 5 дней в больничке не ел. И в первый день 21 капельницу въебали, во второй 17... Повезло что не панкреонекроз, - там такие чуваки по коридору ползали в отделении, с кучей трубок из живота, и зондом в горло, - что ужас смотреть было.

Это сообщение отредактировал sochirand - 9 окт 2026 в 17:25
mikhailiser 9 окт 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Согласен с автором. Наверное единственный орган который не восстанавливается.
Никогда живот не болел. А 31 марта скрутило за 3 часа. Скорая, больничка, хирургия. Боль дикая.
Поставили диагноз панкреатит, а потом панкеонекроз.
Вероятность смертельного исхода потом прочитал более 50%.
В общем еле выжил. Правда без операции обошлось. Может это и к лучшему. После операции тоже немногие выживают.
Лечили консервативными методами.
Т.е. капельницы две недели или почти три.

ТриТыщиТри 9 окт 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Spitak @ 09.10.2026 - 16:04)
Не бухать, как я посмотрю, даже не рассматривается?

Орган, который умеет переваривать сам себя⁠⁠

Бамбрус 9 окт 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kosta555 @ 09.10.2026 - 14:59)

У меня уже максимум три

kistanov 9 окт 2026 в 17:43
оптихуист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kashnia @ 9 окт 2026 в 17:10)
Цитата (kistanov @ 09.10.2026 - 15:37)
ну вообще острый панкреатит и панкреонекроз это очень распространенная хворь среди алкашей

Нааамного, чем всем известный цирроз печени пресловутый.

та и я о том! до цирроза что б дожить надо конское здоровье иметь и не крякнуть раньше от инфаркта, инсульта или того же панкреонекроза. я уж не говорю про несчастные случаи, бытовуху и криминал...
kameranec 9 окт 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Max04 @ 09.10.2026 - 15:03)
Неправда. Сало с супом очень даже ничего. Да еще с чесночком и ржаным хлебом. Мммм.

Неправда-это, то что вам тут хероту тиктовскую виде текста подают. Блин ржу, опять в топе псевдомедицина.

kameranec 9 окт 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mikhailiser @ 09.10.2026 - 17:29)
Согласен с автором. Наверное единственный орган который не восстанавливается.
Никогда живот не болел. А 31 марта скрутило за 3 часа. Скорая, больничка, хирургия. Боль дикая.
Поставили диагноз панкреатит, а потом панкеонекроз.
Вероятность смертельного исхода потом прочитал более 50%.
В общем еле выжил. Правда без операции обошлось. Может это и к лучшему. После операции тоже немногие выживают.
Лечили консервативными методами.
Т.е. капельницы две недели или почти три.

Ну вот скажите, что вас к нему привело, только честно! Водку с салом через день, нет ведь?

chimik2 9 окт 2026 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Есть такая болезнь прапорщика, когда поджелудочная отваливается из-за того что спирт салом с чесноком заедают.
AlcogolikNET 9 окт 2026 в 17:53
ЯПьющий  •  На сайте 12 лет
0
Сижу пиво пью, листаю ЯП. Скоро ужин, а там мясо, нарезки, сало ну и водка... Думаете остановит этп тема меня?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 390
60 Пользователей: ФОРМАЛИН, AlexBorm, MaXuSxz, AlcogolikNET, Набонид, highnorock, Барc, Kriegga, ahez01, Soryman, garik057, edvand, Данис, bouboul, Bellatrix96, Nemetz, toruman, Viktoровна, Red70, dva22, Larzzz13, Timon16, Cacktus, Helga78, Крыссска, msworks, Riverplate, boris53reg, ПР0ЩЕЛЫГА, dallasdj, serpa78, Антроп, ДядяСашаИнж, kyv, diman197511, chimik2, melhior, galant364, MarkusJWolf, sancheslos, Vedred, HOBUS, fm41, armada9, elena1975, den197231, Alkaloid173, ivit, MikePeelot, Fagot56, million68, Liger74, timurkonda, AlexXrenalex, tagrai, Nihay, Mifodiy2009, Ankorskill, Aisus, maxxiks
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх