Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 2 окт 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mroad @ 2 окт 2026 в 17:37)
Цитата (Крыссска @ 02.10.2026 - 17:33)
Только стало доходить, что наебалы это не про пенсию.
Давно уже сказала коллегам- мы пенсию не получим, ибо ее отменят.

Отменили бы взносы с населения в социальный фонд.
Разберемся как-нибудь сами как себя обеспечить в старости

Отменят взносы с работодателя, но тебе на карман эти деньги 146% не упадут

Такие дела why.gif
maestro65 2 окт 2026 в 19:23
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Но народ продолжает голосувать за падонков, которые ничуть не лучше фашистов.
Почему так?
Бляди, принимавшие "закон" о повышении возраста выхода на пенсию, а так же упырь, который тот закон подписал, уже были к тому моменту на пенсии и им было, да пожалуй и есть сейчас, глубоко насрать на всех остальных, кто моложе их и попадает под разачу.
А с экранов говноящика можно безнаказанно нести любую дичь, для услады ушей имбицилов, всё равно это лишь односторонняя связь.
Mitya77 2 окт 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ну есть у меня этих 75 баллов сейчас. А до пенсии ещё 16 лет по нынешним меркам.
Но! либо я не доживу до неё, или отменят нахер к тому времени. Так что похуй уже. Всё равно пенсии не видать
Andymon 2 окт 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Начнем с того, что "поколение 70-х" уйдет на пенсию еще не скоро. Если доживет.
По родившимся в 70-х был самый большой "отстрел". Выжили не только лишь все.
А со стажем да, пиздос. Челноки вроде как обували (в хорошем смысле) и одевали всю страну. Но налогов не платили. И теперь схуяли государству им платить?
С другой стороны люди, которые официально работали за копейки. Ну балы у них есть. Получат чуть больше минималки.
А с третьей стороны люди, которые к полтиннику осознают, что если бы они эти отчисления тупо клали бы в банк, то они (даже с учетом общего пиздеца) спокойно бы доживали на эти накопления. Или купили бы недвижку под сдачу.
shurikst 2 окт 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ligov @ 2 окт 2026 в 19:18)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Ты говоришь правильные вещи, но совершенно оторванные от реалий нашей жизни. Простой человек ничего не может противопоставить системе, созданной сто лет назад. Все решается только наверху, а если что ему и позволяют делать носит чисто декларативный характер, ничего не значащий и ни на что не влияющий. Но прикрытый плотной пеленой пропаганды способное ввести таких как ты в заблуждение о своей значимости. Поэтом сказанное, не обманывай себя, совершенно верное. И будущие изменения будут происходить так же сверху, под воздействием тех или иных факторов внутренних или внешних. Это надо понимать, как бы горько и обидно не звучало...

Может противопоставить
Ярость и ненависть, что выльется в гражданскую войну, как уже бывало
Но для этого нужно загнать людей в такое очко, чтоб только траву жрать могли и за душой нихера
В текущих реалиях проще сменить страну проживания, чем с голыми руками пытаться противостоять власти
Ни к чему не призываю, просто констатирую
Моим детям будет нехрен есть - я на и гоп-стоп пойду легко, если не выйдет свалить в более комфортные условия
Сейчас наблюдаю соответствие нарративам книги "1984" - оставить пролам на пропитание и проезд до работы, но ровно столько, чтоб не перерастало в бунт
paranoiki 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Моя подруга пошла в пенсионный, где да - ей предложили докупить наебаллы за 400 тыщ.
Она засмеялась: я должна отдать вам 400 тысяч, чтобы вы мне по 7500 их выплачивали?
Если у меня есть 400 тысяч, зачем мне вы?

Идиотизм!
Всё, абсолютно всё у нас заточено на то, чтобы "не дать"! Нам будут вещать об охуительной социальной поддержке, но не дадут при этом ни хуя!
Мне, кстати, отказали в детском пособии(если кто ещё помнит мою последнюю тему)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vision2000 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сарказмыч @ 2 окт 2026 в 17:37)
В этой стране все поколения потерянные. Сам с 73го. Но блядь, что ждёт моих внуков, мне чёто страшно за них. Или загоняюсь уже хз.

А наши прадедушки и прабабушки не засали в 1917 году для своих внуков и правнуков.....
Bloodstone 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вот поколение 80х когда будем к пенсии подходить, правительство что ни будь еще придумает и нас так же облапошит.

alekwander 2 окт 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 02.10.2026 - 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

это обэма трамп и прочие америкосские президенты виноваты!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 495
128 Пользователей: Бамбуруш, Qrestik, tita075, dev3null, Valuj, махмах, Sergey50, Onzdeslishny, ПолиГраффф, SerdgSchwarz, Handorik, na6i, Gunofglory, Meganom, ЯПлочко, plodder, sstepan, AdmeGeo, Natka231588, babay007, parker76, Sadlygrov, ВАЦИК, Lewii63, Goshen1, Несобака, hodjanasred, bahus1980, vodila, glukoff, Паровоз, Borasv10539, Einar37, reflasher, kotomonstr38, LordPahan, Assoroff, sam74, CDF, 1210qwert, Bob1984, Sampaio, kaban1970, exalibur, djinglbell, aab2910, Redhimmel, hily65, Dmitry71, fire34, LeanArtist, kony, Grader, PAZAKAZAPOFF, Deus71, shurikst, gammy81, miklet2017, Poteryannaya, 522vdk, Jarick, ale940, Malyuck, Ghikl, damirehlvira, avmoroz57, sborod, Nett, xspirit77, NikoLoko, Гавриловкк, Fargos, FAQstrot, Сергуня71, SSSSmale, kegelban74, stirlitz325, pionieren, huligan200, НовыйГод, RamzesDubna, NokiaN91, Kaltman, tdn62, Seva2023, Aweyyy, garik057, Huligan174, Gres62, huligan01, Glorian, iDreed, Thoridalus, jasel, prus22, zeder, Kranck, hulk500, echo169, makeev13684, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх