Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omen83 2 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ха. 70-х! Как то скромно умолчали про жителей республик. У меня родителям чудом удалось восстановить и подтвердить стаж. И длилось это не один год. Чуть ли не свидетелей искали для подтверждения стажа.
А ведь среди их знакомых много кто не смог подтвердить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 2 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Derianur @ 2 окт 2026 в 18:06)
Ну ж тогда голосует за неназываемую партию? И 78 % отдает Родному, Мудрому, Великому?
Трусы и ничтожества, способные только ныть.

И похоже, мммм..,сильно недалёкие люди.
buduma 2 окт 2026 в 18:24
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Прочла и выдохнула. Мне несказанно повезло, что на запрос пфр пришел ответ из Казахстана. Иначе не вышла бы я на пенсию в 50 лет. Мне годы учебы и практики зачли в стаж, ура. Общаюсь с людьми - не всем так везет.
И да, этот казахстанский стаж был в 90-е. С 1997 года я уже в России работала

Это сообщение отредактировал buduma - 2 окт 2026 в 18:28
Hella17 2 окт 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Скажу вам, что поколению, которое родилось в сороковых, как моя мама, повезло ещё меньше. Там только на хлеб с водой и на коммуналку.
q2z 2 окт 2026 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 21:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Т.е. все товары которые граждане покупали, это тоже не платил налоги?

Вы так говорите, торговал на базаре, как будто это что то плохое. Не от хорошей жизни они на базар пошли.
rinat111 2 окт 2026 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Самозанятым нужно объедениться, создать профсоюз, встать на учёт как безработеым, сразу всей "армией", и пусть центры занятости эти, бестолковые, обеспечат их работой, или платят пособия.
Охуевшее государство, точнее - мрази, там засевшие у руля.

Mroad 2 окт 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

А сколько налогов заплатили многодетные приезжие, которые получили гражданство и нехилые выплаты из соцфонда? И все это на деньги населения, которое башляет в этот фонд и вряд ли дотянет до пенсии. Напомню, что пенсионного фонда сейчас нет, его заменил социальный фонд

Mroad 2 окт 2026 в 18:43
1
Интересная контора этот фонд. Дерут бабки с населения и не записывают что ли? Потом бегай доказывай им сколько и где работал пока они регулярно получали % от твоего труда

tayph 2 окт 2026 в 18:51
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
0
Да, я в этом поколении. Всё через жопу у меня и жены.
Но. Всё дали своим детям, насколько возможно.
По морям и заграницам не ездили, здоровье в минусе.
Ещё лет 6 протянуть, чтобы мелкую пристроить, и потом можно будет расслабиться . Вот и жизнь прошла.

Maxonmix 2 окт 2026 в 18:54
0
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Я знаю как проходят проводят выборы не по наслышке или каким то домыслам, от вашего голоса зависит многое, но не исход выборов. Продолжайте верить deal.gif
Valuj 2 окт 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А мне на ЯПе доказывали некоторые что в 90-х жилось заебись, пока кровавый Путин все не испортил.
ElektrikSPb 2 окт 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да всё к этому и шло. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания этого великого фрактального подобия и от вот этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного — куда ни посмотри: хоть в глубь — бесконечно малое, хоть ввысь.

atarin 2 окт 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Посмотрел в госуслугах.
15 лет ИП в стаж не включили. Сцука, а я платил же и страховую и накопительную. Накопительная ваще хз где проебалась..

bdv1988 2 окт 2026 в 19:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:42)

База

bdv1988 2 окт 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Откуда тогда пенсионерки по 179 млн мошенникам отдают

Щдуп 2 окт 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
на днях поинтересовался своим стажем. работаю с 86-го года. минус 9 лет!!! минус 9!! 31 год вместо 40-ка!!!
Apant 2 окт 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да для нас революция или голодная смерть это не фигура речи, просто больше нам рассчитывать не на что.
PARAZ3ZIT 2 окт 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
83го. Стаж 20 лет. Баллов 94.... Первая работа в 2005 году в ПФР админом на 3 года завис. Как раз выгружали все эти пенс реформы. А начальник нашего управления после совещания говорила. Наебывают по страшному. Пенсий не ждём. Софинансировпние тогда открыли...типа кидай бабки сейчас и получи потом....наибнулась как и 3 последующие. Как 20 лет назад сказала начальница так все и происходит. А баллы это по факту фашистский "газваген" для пенсов.

Конфузий 2 окт 2026 в 19:14
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 2 месяца
0
У меня диабет второго типа, эрозийный гастрит, ХОБЛ и куча того, о чем говорить не хочется. Налоги платил много лет и надеялся уйти на пенсию в 60. Теперь даже не уверен, что до 60 дотяну. Ненавижу.

RNK 2 окт 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:49)
Цитата (RNK @ 2 окт 2026 в 17:46)
Ну если за всю жизнь не включить мозги и не обеспечить себе самому старость то проблемы пенсий заслужены.

Угу.. Биткоины надо было покупать. И акции Майкрософта..

Конечно лучше надеяться на власть чем на себя. Понимаю.
serg2773 2 окт 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вырос в семье инженеров. В 90 ма шила халаты и платья на дому. Батя работал в ларьке и на стройке, их отделы в нии закрылись. Ма в начале 2005 смогла устроиться на хлебзавод и доработать до пенсии, отец вернулся в разработчики в 2006.
maxel 2 окт 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну хз, мама с 37, пенсион где то 45, и постоянно ходит и грызет подмосковные власти, шо мало. Добавляют, подарки всякие дарят, иногда ненужные. В общем нормальный пенсионный процесс)
Ligov 2 окт 2026 в 19:18
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Ты говоришь правильные вещи, но совершенно оторванные от реалий нашей жизни. Простой человек ничего не может противопоставить системе, созданной сто лет назад. Все решается только наверху, а если что ему и позволяют делать носит чисто декларативный характер, ничего не значащий и ни на что не влияющий. Но прикрытый плотной пеленой пропаганды способное ввести таких как ты в заблуждение о своей значимости. Поэтом сказанное, не обманывай себя, совершенно верное. И будущие изменения будут происходить так же сверху, под воздействием тех или иных факторов внутренних или внешних. Это надо понимать, как бы горько и обидно не звучало...
bleiker68 2 окт 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бориску на царство кто выбирал? Говорили же голосуй и проиграешь

BassYA 2 окт 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Academicus @ 2 окт 2026 в 17:47)
Если по-человечески, то государство должно было бы сделать нечто вроде "амнистии" на период 90-х для расчета пенсии. Но для этого государство должно быть социально-ориентированным, а не ... - ну вы сами понимаете.

Если по человечески, то государство должно вернуть деньги, что спиздило у работяг в Павловскую реформу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
128 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 014
121 Пользователей: ПAПAНЯ, shurikst, diddle, metallsnab1, Seysmic, tafiy, Handorik, SobakaБяка, ai42, Nattyslv, aviasar, Pigworker, RNK, Кадавр23, Bloodstone, maxik75, UncleTheodor, BassYA, Iriina025186, zankl, sergey741, ParaPalok, 100v, HondaVodka, traveler3, ДамаМадама, pionieren, sation, nikdmit, richart, pinkimix, Dakarn, Potexa, Masikmode, Кенн, PuccaFunnyLove, 62tve, ksmaksim245, garrv, ЙОЙ, Onzdeslishny, asmautoparts, Sha18, JIToM, Простолюдец, leeffr, Ch1ck, 3мей, VLADIMIRDM, DoomLord, owanez, Escamilio, Siroga135, Seadog21, Deus71, Lykho128500, Гравитация, andreivolk78, Wessex, Mitya77, koleco, Ksim13, Corobas, maxel, ЯПлочко, РыжийНос, wolverelle, Hihiker, Psychonaut, ТомаТамара, tartle, Shtet, Мансур35, kortizol, dostalker, sergeantRRR, microb78, JohnSilver11, MaxMeD, grey84, ВредныйДед, tor4ok87, NOVATor8, Aristotel85, valdis222, obligaziya, nikola68, Янорма, mutalipov, user55417, limurchick, Rishat, Duremar1972, openmail05, lastik999, bahus1980, DimonW, dendy1974, makeev13684, Dekkel, Показать всех »
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх