Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 12 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РоНад @ 12 сен 2026 в 11:35)
Цитата (mishgansp @ 12.09.2026 - 08:37)
короче, надо худеть... А пожрать я  люблю, особенно вечером.. При росте 185 - вес 90... Если жена уезжает на неделю, а мне самому вкусняшки готовить лень, то за неделю могу 1-2 кг легко сбросить :)

Потому что молод ещё.

молод... Молод был я лет 25 назад
ВредныйДед 12 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:13)
По разному. Если появляется одышка , боли в груди- сразу к врачу.

Но бывает и по другому. Точно цифр не помню, но вроде в 20% случаев стенокардия это первый, единственный и последний симптом (имеется в виду, что человек умирает).

Так что если есть риски (давление, курение, диабет, ожирение), избавляйтесь от них.

Пошел к терапевту с болями в груди немеющей левой рукой при нбольших физнагрузках и она вместо того чтоб направить хотяб на ЭХО сердца направила на "велосипед" (Не успел сделать) . Итог, через несколько дней-инфаркт 26.06.2026, операция. Врач который делал стентирование сказал что этот уже второй, первый был видимо перенесен на ногах. Я ей после выписки всё высказал, растерялась, стала какие-то отговорки нелепые придумывать, типа того что я сам жаловался на стенокрадию, как она с большим стажем не распознала инфаркт?
Теперь диета, таблетки горстями.
СД 2типа, после операции АД пришло в норму. Рост 180,вес 100,очень хочу скинуть килограмм 15-20, но что-то вес никак. Ем ферментированые продукты, рыба, нежирное мясо, сократил углеводы прибавил побольше белковых продуктов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kettah 12 сен 2026 в 11:53
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Я огребла диабет второго типа после первой беременности, вернее во время ее вместе с кучей проблем со щитовидкой, и он так со мной и остался из гестационноного.
Очень долго держала на диете. Постепенно дошла до уколов. Но у меня сахар выше 6 это криминал, я его чувствую. Как и давление выше 140

Медлена 12 сен 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
DedSanya
Цитата (DedSanya @ 12 сен 2026 в 09:05)
Надо проверить показатели анализов.
Мучаюсь головокружением, быстрой утомляемостью, по ночам "тянучки" в ногах (кратковременные судорожные сокращения мышц), не могу уснуть до утра, отсутствием жизненной энергии, болями в суставах.
Пошёл к терапевту в госклинику, а затем по направлению от него к другим специалистам и
в платный медцентр к нервопатологу и ревматологу.
Сдавал анализы параллельно в государственной поликлинике, к которой "прикреплён и в платном медцентре.
Просил взять расширенные анализы по основным показателям (сахар, реактивный белок, холестерин и пр.)
По результатам в госклинике терапевт заключила, что я здоров, и все мои несчастья в избыточном весе, а в медцентре диагностировали пред-диабет, но никто специалистов никуда дальше не направил на лечение , только прописали таблетки для снижения мочевой кислоты и Прегабалин.
Что делать, куда и к кому идти не пойму.

Наметить себе план и потихоньку разбираться, со слабостью и болями в суставах у ревматологу, не с пустыми руками по ОМС биохимию , рентген суставов, РФ, АСЛО, платно антинуклеарный фактор, с миокимиями, фасцикуляциями к неврологу за энмг исключать, подтверждать нейропатию. А ещё со слабостью ферретин и гормоны щж, у меня подруга пока гипотериоз не диагностировали спала на ходу, приходила с работы падала без сил. Как то так
skorpion11 12 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:53)
В Великобритании медицина бесплатная.

Офигеть. Деньги с неба падают?
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:31)
Оба не работают, сидят на пособиях.

И на пособия тоже?
IraZadira 12 сен 2026 в 11:57
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:31)
... В итоге у обоих месяцев через 10 сахар вошел в зеленую зону. Еще полгода подержал их на таблетках. Вес больше не рос. И обоим постепенно отменил лекарства. ...

То есть диабет 2 типа неизлечим, но всё-таки излечим?
Ведь излечением как раз и называется результат, при котором показатели в норме и лекарства больше не нужны.
IraZadira 12 сен 2026 в 12:04
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ненастья @ 12 сен 2026 в 10:01)
У меня диабет 2 типа уже 10 лет. Сахар крови в норме, курить бросила 5 лет назад. Но вес был огромным, никак не могла похудеть, сейчас уже три месяца на уколах семаглутида, похудела на 15 кг, планирую быть длительно на этом препарате- похудеть ещё на 40 кг. Но диабет в стране контролируется плохо, принцип- помоги себе сам.

Осторожно! У таких препаратов есть побочка - волосы выпадают. Так что следи за гривой, чтобы остановиться когда волосы ещё хороши и вес уже приемлемый.
Я не знала про это (а может, невнимательно прочитала аннотацию), сильно поредели волосы. Лучше бы последние 3-5 кило чистой диетой добила.
blaster7 12 сен 2026 в 12:08
0
Так … и сколько же диабетиков вы уже вылечили?
Леонов 12 сен 2026 в 12:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (brand233 @ 12.09.2026 - 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

Я еще до ковида за пару лет как обращался в местную поликлиннику с диспансеризацией - так вместо лечения, они тупо сделали вид что потеряли анализы и на хер послали. А в платной будут лечить от выдуманных болезней и подороже (пока деньги не кончатся или поциент сдохнет). У меня куча примеров как вполне здоровый человек в платнике был залечен до смерти. (ну как куча, парочка, но есть)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление 140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Ты в школьных кабинетах видел англичан сколько сидит ? Нужны то точно, но где их брать ?

Suhka 12 сен 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Капец тут жиродеров развелось! ЖироЯп прям какой то, тогда понятно откуда столько диванных воинов))) Жопы нажрали, а теперь ноют, что худеть нужно! Исключаю тех, у кто после операции и ест гармоны! Эй Жирный...

donorss 12 сен 2026 в 12:10
0
Меня всегда удивляло и до сих пор не перестает удивлять отношение многих людей, да что там, большинства, к собственному здоровью.
Зачем вам все блага мира, если из-за болезней и ограничений вы уже не способны ими наслаждаться? Какой смысл в деньгах, комфорте и прочих "достижениях", если самое главное - здоровье, уже потеряно?

Из той же серии: угробить здоровье ради денег, а потом потратить все заработанное на лечение. "Гениально" и тупо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 287
79 Пользователей: МЕХАНИЗМ, PinkDeer, seeseemaster, Ялягуш, Suhka, langusta, kartohka, ТолстоКото, Privet33, swap2478, каааак, Речекряк, StanleyV, Teeza, kobrum, Pomario80, Ufimez62, Leron995, GrozaMoreY, dokmet, PVM14, Kranck, mymaxa, AndreanoCHe, maxxwxax, Vladaa, zigzag177, Slavn, serbakoll, ALRain, Mutantt, evil48, xtermitx, мастеркухни, Р0маны4, witaliyr, GibsonSG, denys7766, zmei77, OlBer, WildCat999, prostodram, ВитаминЕБЦ, zvazva, Riderots, ed77, StMarlin, ARTmmx, JOOTT, Alkras, Эльинчикя, kob1, KIM777, marsels, неомакс, xlop01, Dimonfort, afl9305, Bonus84, kallahann, oswold, chumichka, squizzer, Pappas, Kettah, elPadlos, отецПавел, Pahakerch, Nikanoriche, amg999, Тапочконогий, bugai30, viking78, Zumberman, mirous, Kobaltius007, bandit650, Mapkomi, NIK1215
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх