Проблема не в психологах и коучах, а в обществе, в котором набрал популярность тренд под названием "Я один такой и право жить имею, как хочу". Собственно выгодный и эгоистичный, и поэтому самый удобный.
Основной недостаток этого мировоззрения, что общество стремящееся только к эгоизму и отсутствию взаимопомощи друг другу - обречено. Испокон веков люди выживали не порознь, а вместе. Да, безусловно преследуя свои интересы, но понимая - вместе проще.
Сейчас идет явный перегиб, где каждый считает что должен исполнить все свои мечты, но при этом не идти навстречу другим, а в итоге получаем кучу недовольных жизнью людей. потому как каждый считал что вот должен жить так, а получилось иначе из-за вот этих вот остальных пи-дарасов, которые мешаются под ногами.
Это сообщение отредактировал Марракс - 3 сен 2026 в 16:09
Заебись, что в то время не было интернета с его рилсами, тик-токами, мордокнигами, свитером, телегой и т.д.... Мозги были чистыми, не засранными виртуальной жизнью.
Дело не в интернете, а в возрастающей кривой потребностей. Когда тебя в советское время переселяют из барака с удобствами на улице в нормальную квартиру в "хрущовской" пятиэтажке - это прям заебумба. Когда через 50-60 лет рядом с хрущовкой, где жили твои бабушка и дедушка, строится современный ЖК, ты думаешь "чо за отстой, я не хочу жить в этом старье, я хочу вот как они - ведь я этого достоин". Во времена молодости моих родителей, конечно, многие путешествовали по Союзу, но далеко не все. Многие у нас в стране самое дальнее были - в своем или соседнем областном центре. А я кучу городов и областей России объехал, по миру попутешествовал. А это деньги, время. Когда-то просто жили "а что, плохо чтоль живем - есть чего покушать, чем срам прикрыть и над головой крыша есть", сейчас потребности растут. И у мужчин, и у женщин. И даже без интернета ты, проезжая мимо билборда с рекламой туроператора, думаешь - а вот чего, правда, хочется же как люди. На сказочноебали. Ну хотя бы, блядь, в Турцию. А не вот это вот все. Достоин я такой жизни? И девушки тоже так думают. А еще мы от советской эмансипации при относительно сытой жизни в двухтысячных и дветысячадесятых, до "крымнашей" и санкций, пришли опять к традиционному укладу - мужчина добытчик, женщина отвечает за домашний уют. Ну и воспринялось это как "он пусть добывает вот все это - современную квартиру, современную машину и путевку в турецкий оллиинклюзив, а я буду ему не только борщи варить, а еще и нисуаз с тунцом и филе-миньон готовить" - так что пусть заодно добывает еще и на тунца, филе-миньон и винишко приличное к этому.
Проблема не в психологах и коучах, а в обществе, в котором набрал популярность тренд под названием "Я один такой и право жить имею, как хочу". Собственно выгодный и эгоистичный, и поэтому самый удобный.
Основной недостаток этого мировоззрения, что общество стремящееся только к эгоизму и отсутствию взаимопомощи друг другу - обречено. Испокон веков люди выживали не порознь, а вместе. Да, безусловно преследуя свои интересы, но понимая - вместе проще.
Все просто. Вопрос выживания пропал. Еще сто лет назад в одиночку крестьянин бы пропал. А сейчас пожалуйте. И да, я тоже считаю, что я имею право жить как хочу. Не для общества, не для общины. Для себя. А разве не так должно быть?
Те кто пишет что двадцать лет назад было по другому - глубоко ошибаются, были и те самые девчонки с ахуевшими запросами, избалованные, единственным развлечением которых было покупка нового дорогого шмота. Я с первой женой так влетел) вроде норм была, потом кукуха улетела, в 10 году ушёл в горизонт, ибо не мог уже терпеть... чтоб понимали на то время, джинсы дешевле 8-10 тыс даже не рассматривались. А потом как у ТС, повезло, увидел скромный девушку, сука 3 месяца бегал ухаживал добивался) ща в Сочи живем, все хорошо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)