Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W1ndT 1 сен 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Пофигсон @ 1 сен 2026 в 11:44)
...а потом пришли дети участников СВО...

а что с ними не так? серьезно
latgalia 1 сен 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 11:45)
У меня не было для дочери миллионов, и она с седьмого класса знала, что надо поступать на бюджет.
Поэтому олимпиады, награды, конкурсы. Поступила до окончания школы.
С ребенком надо заниматься, а не соблазнять деньгами.
И ещё.
Дети как пластилин.
Из них можно и нужно лепить то, что надо, а не то, что он хочет.

Мы сначала выбрали денежную профессию, а уж потом искали вуз в МСК, где есть эта профессия.

На фото губернатор калужской области вручает дочери премию Президента.

А что за профессия?
Babay314 1 сен 2026 в 13:09
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Эт хорошо... Мой сын поступал на специальность, где из 150 мест было 25 бюджетных и из них только 4 по общему конкурсу... В итоге оплачиваю учебу)))
Ps глянул за этот год - общего конкурса вообще нет, только квоты. 46 -квоты, 150 платно, 120 - иностранцы платно

Это сообщение отредактировал Babay314 - 1 сен 2026 в 13:12
Keeper68 1 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Схема рабочая. Берём на вооружение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sunnylove200 1 сен 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А смысл? Нострификацию в других странах не сделать и опять же на бюджет теперь с золотой медалью не поступишь

Andevgnik 1 сен 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Если у ребёнка есть стремление, то поступит. Дочь сегодня поехала после каникул на третий курс МГИМО, международные отношения.

Mehanik27 1 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Одинец @ 01.09.2026 - 12:36)
Поступит.
А хотя бы сессии первого курса вытянет?

Кто то не вытянет и вылетит, а кто то хорошо отучиться.

Helgi1978 1 сен 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Какая-то утрированная, притянутая частностями к жопе хуета … где-то еще надо взять эти 2 млн. Из своего бюджета, которые собираешься потратить на учебу ребенка… я своего мотивировал просто: на экскурсию в чугунолитейный цех сводил и спросил - хочешь так же или как папа? Тогда иди учись и не ной.

Deluks 1 сен 2026 в 13:12
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 1 сен 2026 в 11:41)
я в итоге все равно потратил те самые 2 млн, которые изначально собирался потратить на его образование. Только теперь у него будет и образование, и 2 млн после его окончания.

Че!? Тоесть у тебя было 4 ляма!? Или проебал то что малому обещал? нихуя не понял, пояснительную бригаду можно? pray.gif
anikifya 1 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 11:45)
И ещё.
Дети как пластилин.

Школе это расскажи - а она возьмет и грязной жопой в душу сядет.
У меня в школе не хватало смелости перечить учителям, когда они не правы, а уж сейчас я не дам спуску ни одной заслуженной твари.
Ндо просто принять это и поверить - да, действительно.
Хуевые учителя не только есть, но их еще и не мало.
А если ты не защитишь своего ребенка, то этого не сделает никто dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 1 сен 2026 в 13:14
Unkilled 1 сен 2026 в 13:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пофигсон @ 1 сен 2026 в 11:44)
...а потом пришли дети участников СВО...

Тоже подумал. Знаний 0, но оны должны учится бесплатно!

pruginkad 1 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
2 млн не нужно отслюнявливать в день поступления, а большинство берут образовательный кредит с халявным процентом. Причем берет студент, а не родители. Но если есть свободные два ляма - то ясен пень их нужно как-то сохранить. И депозит, конечно, не самое лучшее, что с ними можно сделать.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1 сен 2026 в 13:17
вадимкин 1 сен 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaha @ 01.09.2026 - 11:45)
У меня не было для дочери миллионов, и она с седьмого класса знала, что надо поступать на бюджет.
И ещё.
Дети как пластилин.

Мы сначала выбрали денежную профессию, а уж потом искали вуз в МСК, где есть эта профессия.

Дочери так же сказал. Прониклась, поступила на бюджет. 2 мульта не было, но и платку не потянул бы

Azerbon 1 сен 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
У меня засранец, тоже в 9 классе понял что баллов на ЕГЭ не хватит чтоб поступить на бюджет, (вообще парень с головой, но лентяй, не делающий домашки и забивающий на учебу, в итоге с 4 на 3 перебивающийся). Но план у него родился невероятный - "для поступления нужно БВИ" и стал призером ВСЕРОС по Физике в 11 классе. И денег заработал (там неплохие призовые) и поступил в итоге в ИТМО в группу с проходным баллом 304 по ЕГЭ.
Школьный препод по физике сказал, что это что то невероятное, такой результат от человека не занимавшегося пол жизни в кружке по физике. Мы как родители тоже прифигели, я так даже не верил что у него будет сертификат призера. Он то вообще планировал Победителем стать приехал с Нового Уренгоя еще и недовольный, мол не победитель а призер.
При этом ЕГЭ стал 76 Русский, 100 Математика и 96 физика. +доп баллы за другие олимпиады. Хрен бы короче на бюджет прошел в нормальный вуз, а так на теоретическую и экспериментальную физику пошел, в ИТМО еще стипендия первый год для призеров ВСЕРОС 100 тыс/мес, собрался студию снимать на свои, короче не знаю надо ли детей мотивировать. если они сами могут себя замотивировать).
Ну, конечно, поправка небольшая он учился в 239 ФМЛ.

Это сообщение отредактировал Azerbon - 1 сен 2026 в 13:24
n0clip 1 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kopolog @ 1 сен 2026 в 11:47)
В свое время я был готов за дочку заплатить за обучение в ВУЗе,в Москве.
Денежку поднакопил.
Она про это знала.
Но поступила сама, на бюджет, в МАИ и закончила с красным дипломом.
Горжусь.

И что там щас после МАИ ? Кем работает? У меня меня много знакомых кто маи закончил. С красным есть один. Чинил в Индии движки. Сейчас как я понял индусы от МиГов отказались. Если бы не война, давно бы сократили. Один кто у сфере так сказать остался, остальные к авиации отношения не имею.
batmak 1 сен 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я немного по другому проматевировал, подали документы в ВУЗ который находится в другом городе. Все прелести студенческой жизни, общага и свобода. Только условие было домой вернёшься только с дипломом. И всё сработало так как и задумывалось.
mrzorg 1 сен 2026 в 13:22
0
Цитата (Штирлиц @ 1 сен 2026 в 10:41)
Но прямо сейчас я тебе их конечно не отдам. Вдруг вылетишь, переведешься на платное или вообще решишь не доучиваться. Но проценты с этих 2 млн каждый месяц буду отдавать тебе.
Напомнило lol.gif

Lacrima 1 сен 2026 в 13:22
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
У меня был одноклассник, настолько двоечник, что с ним учитель договаривалась куда положит билет на экзамене, чтобы он хотя бы один этот билет выучил. Единственный из всего класса, в конце 90-х, открыл свой бизнес (массажный салон). Первая отличница класса где-то до сих пор влачит существование в виде бухгалтера. Вторая отличница, по слухам, подалась в ночные бабочки.

Настоящее время: знаю один психологический центр. Там работала одно время администратором прекрасная девушка с красным дипломом психолога МГУ. Надеюсь, конечно, что сейчас она практикует, а работа администратором была временно.

У меня муж, высококлассный инженер - созидатель, и, без преувеличения, золотые руки. В другом месте, или в другое время, нам был бы обеспечен достаточно хороший доход. Но не здесь и сейчас.

Неважно, где учится ваш ребенок. Важно, КАК он сможет устроится после окончания учебного заведения. В нашей реальности - это связи, либо определенный набор личностных факторов и интеллект в этом списке не на первом месте )))), либо просто удача.

Поэтому, зная это все, я не давила на своего сына при выборе им жизненного пути. Он сам его выбирал.
panker75 1 сен 2026 в 13:23
1
А потом в другой теме идёт обсуждение, что простых рабочих рук не хватает. Свет клином сошёлся на этих институтах, что туда с боем, но нужно непременно прорваться. Да большая половина после института не только по своей профессии не работает так ещё и в обычных работягах потом ходит. В наше время институт давно не гарантирует, что ты потом большим начальником станешь, тем более когда туда поступают по принципу надо поступить чтобы вышка была, не в ПТУ же идти.

МаксШульц 1 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jbox @ 01.09.2026 - 12:02)
Современное поколение совершенно точно понимает, что таких плюшек, что были у их родителей от обучения они в своей жизни никогда не дождутся.

Поэтому живут на полную катушку, наплевав и на учебу в том числе.
Они четко знают. Проще выехать на тех технологиях в которых старшие нихера не рубят. Какая-нибудь крипта, блогерство, работа на себя хоть тем же курьером по доставке... строить карьеру никто не намерен. Получать специальность тоже.

Заводить семьи тоже...

Что толку, что ТС отучит ребенка? Куда он пойдет? Где перспективы?

У всех знакомых у кого детям 20-30 лет, эти дети живут с ними, сидят на их шее, ни дня в жизни не работали, большая часть детей с высшим образованием

Одинец 1 сен 2026 в 13:25
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 13:07)
Ее постоянно с уроков в школе снимали для директора срочные бумаги печатать. На всю школу печатающих было всего два ученика и не одного учителя.

Ага...
Только я пришёл в часть из Николаевской школы связи ВМФ СССР, где меня научили с гюйсом на глазах и в головных телефонах херачить 90 знаков в минуту, да несмысловой текст - на тысячу знаков допускаются три ошибки...

Зовёт меня НШ, кап-три по званию:
- Ты николаевец, значит, печатаешь хорошо и быстро. На, распечатай это в трёх экземплярах, что делать с копиркой - сам знаешь...

Я был допускной, но как увидел гриф и текст - охерел.
- Товарищ капитан третьего ранга, документ намного выше моего допуска!
- Это я тут допуска определяю. Печатай.
Напечатал... и потом не раз выручал в таком.
NEOSTALKER 1 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 01.09.2026 - 11:45)
И ещё.
Дети как пластилин.

А завтра она забеременеет и будет дома сидеть . В девок вкладываться, такое себе)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
119 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 166
112 Пользователей: vov13, alef78, kote007, DanilaBB, Радиоточка, nesttek, NEOSTALKER, RA29112, Barsuk77, lisiyvenom, Skorpion89, GfdtkT, kotekote, bootmanga, Astrapups, OrsoBianco, Blaster84, sabrewolf, dedarhimed, Capral111, mihanov, Кукундер, pushta79, Devoll, МихНН, cons11, Rus1982, Samochka123, romazan1977, Jimm11, aaabbbccc, пипец888, stirlitz325, Petrowich84, tor4ok87, moshkin, Geren, grinkz, Vilkhoviy, Витязь037, invaider77, Optimistus, Cashyou, Airplane0, Летунья, makitamen, nachnem, gon35, infraredzin, GHG, Monochrom, muXoMor82, Azerbon, DangerVirus, IronHedgehog, Accent, BoomBit, anthony77, TSR81, азиЯт, den4ikus, HeV, Scorpio, zalupastik, Citizen72, ulLite, шушпанчик, Lyorik, Bobrich, typicalAlice, nemonigel, treks, suedecat, vodspb, diirom, bendg, Ksoniks, СааАсаф, nektod, Junglbrother, shell08, ДождА, yukey, n0clip, jo911, alexeygost89, KuprEg, aleksey7373, UralvagonzvD, SkyLexx, PuzzleMaster, shotig, W1ndT, zzzzeka, Vitalisverus, Sinestetik, l7753, Акентуй, kazulin, Wahnsinn, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх