Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lannn 1 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 11:59)
Но это с 7 класса надо набирать портфолио.

Мы с младшим набирали с 5, + достижения началки.
Акация 1 сен 2026 в 13:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 10:59)
Но это с 7 класса надо набирать портфолио. Дипломы, грамоты. У моей дочери таких было больше полсотни. В т.ч. ГД РФ, и серебряный знак "Национальное достояние"

И как психика у дочки? Что делать, если у ребенка душа не лежит ко всем этим олимпиадам и достижениям, если он хочет заниматься хобби заместо лишней учебы? Детям и так с 7 класса выносят мозг подготовкой к егэ, нахер им еще лишний напряг.
МаксШульц 1 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (karabazz @ 01.09.2026 - 12:21)
ты хочешь сказать что с балами 257 поступил на бюджет в ИТМО? алло туда с 300 балов с трудом поступишь.
для чего врать? смысла не понимаю. разводить сопли про 2 млн. так там обучение 600 за год, в итоге за 4-ре года 2.4 млн выйдет. посмотрел на самый простой факультет приборостроение минимальный балл 284.

Тут все комментарии от пиздаболов, мой старший сын школу в 2016 году закончил, тогда стобальники хуй сосали - все бюджетные места крымчанам по квоте ушли. Сейчас дочь помощника прокурора в гражданский вуз поступает, у силовиков льгота на обучение детей, но и она не канает, дохуя детей СВОшников, не перебить. А олимпиадников всего хуй да нихуя - по три человека на всю Россию по каждому предмету, грамота «Московского медвежонка» за 6-й класс это для вуза нихуя не олимпиада, только три первых места на России раз в год считаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 1 сен 2026 в 13:40
0
Цитата (westdm @ 1 сен 2026 в 11:08)
ВУЗов в стране много и далеко не везде драки между стобалльниками за бюджетные места, а вполне себе разумный конкурс, где как и всегда без проблем можно поступить на бюджет при хорошей учебе и хороших результатах ЕГЭ, есть и программы целевого обучения.
Естественно если рассматривать только "топ-ВУЗы" Москвы и СПб, где и в былые времена конкурсы по 30-40 человек на место, то да, проблемы могут быть и готовиться нужно сильно заранее, и учиться на отлично, и во всяких олимпиадах учавствовать и вообще серьезно цель себе поставить и иметь для этого данные к учебе.

Ну знаете, ехать учиться из Москвы во Владивосток - так себе перспективка.
Lacrima 1 сен 2026 в 13:41
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Олимпиады, конкурсы.
Так же в вузах есть свои конкурсы и подготовительные курсы.
Только так.

Но это с 7 класса надо набирать портфолио. Дипломы, грамоты. У моей дочери таких было больше полсотни. В т.ч. ГД РФ, и серебряный знак "Национальное достояние"

Сейчас это все пригодилось? В наших реалиях эта профессия приносит ей тот желаемый доход, ради которого было это все? Или она пока учится?
Mozzi 1 сен 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Акация @ 1 сен 2026 в 11:53)
А я уже даже не мечтаю, что сын попадет на бюджет. Учится хорошо, но бюджетных мест с каждым годом все меньше, а льготников все больше.  Там уже среди стобалльников драки идут.

Олимпиады, конкурсы.
Так же в вузах есть свои конкурсы и подготовительные курсы.
Только так.

Ого, даже достояние 🤣🤣. Это она в маму пошла скорее всего, не в вас уж точно
Aquarious 1 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Здорово. Либо ты учишься платно и за тебя все оплатили, либо получаешь деньги. А как насчёт отсутствия денег вовсе? Поступил? Молодец. Не поступил? Сходил в армию. И работу найди чтобы оплатить себе учебу. Вот это более мотивирующие система, благодаря которой я из кожи вон лез чтобы поступить на бюджет)

LogMos 1 сен 2026 в 13:46
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Старший сын после школы поступил в Аграрный колледж в с. Раздольном под Новосибирском. Закончил его в этом году и поступил в Новосибирский университет биотехнологий на бюджет (инженерный факультет). Сегодня получил студенческий, завтра зачетку.

Младший сын перешел на 3 курс нашего гвардейского военного училища! rolleyes.gif
AndreySF 1 сен 2026 в 13:48
4
Не надо вообще насильно детей пихать в непрофильные для них вузы. Пускай сами выбирают ПТУ или ВУЗ. А то запихают в типо престижный экономический вуз технаря, или потенциального медика к педикам. И потом ребенок мучается, и родители в ахуе, че это он с двойки на тройки перебивается

valektt 1 сен 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gerad @ 01.09.2026 - 11:44)
посуду он тоже у тебя мыл за деньги наверное, ну или к примеру убирался в хате, мусор выносил, да?

А что такого в этом? По мне так неплохо обучает тому, что каждый труд должен быть оплачен. Батя в свое время мне давал какие то копеечки за домашние дела, не просто так держи денег на карманные, а заработай их каким то полезным делом. Потом, когда сам начал подрабатывать, я нанимал младшую сестру мыть посуду и убираться дома, ну условно 30-50 рублей за посуду. Сейчас своих детей приучаю по такой же схеме - помыли посуду, помогли бабушке в огороде - получите в кассе зарплату.

Derianur 1 сен 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Это мерзко и глупо.
ТС мудак и дебил.
Если ребенок мотивирован к учебе деньгами - это аукнется в его работе. Блжад, не делайте из своих детей жадных угребков, которым нужны лишь мани! Мотивировка материальными благами - самое гнилое, что может дать родитель своим детям.
Еще раз - отвратительно.
Lannn 1 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (МаксШульц @ 1 сен 2026 в 13:24)
У всех знакомых у кого детям 20-30 лет, эти дети живут с ними, сидят на их шее, ни дня в жизни не работали, большая часть детей с высшим образованием

Странные у вас знакомые. Видимо вышку в свое время выбирали по принципу "чтоб была".
У моих хороших знакомых дети 20-40 работают в большинстве своем по специальности, живут отдельно от родителей и многие родителям финансово помогают. Таких, что описали, всего один.
Акация 1 сен 2026 в 13:52
1
Цитата (Babay314 @ 1 сен 2026 в 12:09)
Эт хорошо... Мой сын поступал на специальность, где из 150 мест было 25 бюджетных и из них только 4 по общему конкурсу... В итоге оплачиваю учебу)))
Ps глянул за этот год - общего конкурса вообще нет, только квоты. 46 -квоты, 150 платно, 120 - иностранцы платно

С прошлого года специальность, на которую учится дочь, исключительно платная, никакого бюджета. )
SvistoplyaS 1 сен 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Автор красавчик,не слушай никого.
Все эти дети «замотивированные на медали и олимпиады» будут потом трудиться за копейки,боясь «подвести коллектив и компанию».

finot 1 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (kaha @ 01.09.2026 - 11:45)
У меня не было для дочери миллионов, и она с седьмого класса знала, что надо поступать на бюджет.
Поэтому олимпиады, награды, конкурсы. Поступила до окончания школы.
С ребенком надо заниматься, а не соблазнять деньгами.
И ещё.
Дети как пластилин.
Из них можно и нужно лепить то, что надо, а не то, что он хочет.

Мы сначала выбрали денежную профессию, а уж потом искали вуз в МСК, где есть эта профессия.

На фото губернатор калужской области вручает дочери премию Президента.

Умница ваша дочурка.

AndreySF 1 сен 2026 в 14:00
1
Цитата (Акация @ 01.09.2026 - 13:52)
С прошлого года специальность, на которую учится дочь, исключительно платная, никакого бюджета. )

Поступал в 2000 году в НГТУ (бывший НЭТИ). На факультет летательных аппаратов брали вообще всех, кто говорить мог. На автоматику и вычислительную технику (куда я и поступал) был конкурс уже 10 человек на место. Но самый бешеный конкурс в Техническом (на секундочку) ВУЗе был на факультет бизнеса! Почти 50 человек на место! Бред полный...

alef78 1 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Штирлиц @ 1 сен 2026 в 11:41)
Деньги будут лежать на вкладе до окончания учебы

и превращаться в фантики с учетом текущего уровня инфляции
finot 1 сен 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Derianur @ 01.09.2026 - 13:50)
Это мерзко и глупо.
ТС мудак и дебил.
Если ребенок мотивирован к учебе деньгами - это аукнется в его работе. Блжад, не делайте из своих детей жадных угребков, которым нужны лишь мани! Мотивировка материальными благами - самое гнилое, что может дать родитель своим детям.
Еще раз - отвратительно.

Это как "за деньги да")))

Volfgard 1 сен 2026 в 14:03
0
а я и так успел бесплатно отучиться. И никто не обещал ни лямы ни машины. Родители только комп подарили на 3-ем курсе. И сам работал перед универом с 10 класса и во время учебы подрабатывал. 90-е были. нелегко
Енот73 1 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
400 в год это счастье, куда "мы" с младшим хотим, там в ентом годе 2,5 млн, вот где грусть печаль

МаксШульц 1 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lannn @ 01.09.2026 - 13:51)
Странные у вас знакомые. Видимо вышку в свое время выбирали по принципу "чтоб была".
У моих хороших знакомых дети 20-40 работают в большинстве своем по специальности, живут отдельно от родителей и многие родителям финансово помогают. Таких, что описали, всего один.

А у меня только один пример перед глазами как вы описали, парень, учился кстати в том же вузе и на той же специальности что мой старший сын, пошел в IT, получает 400к в месяц, сам купил квартиру в Москве по ипотеке айтишной. Хорошо его историю знаю потому что с его родителями работаю, они из Подмосковья к нему в Москву прописались, чтобы к пенсии 10 лет «московского стажа» набрать для московской пенсии

semenischev 1 сен 2026 в 14:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Четверо детей у меня и все разные. Кто то может на перспективу работать, а кто то живет сегодняшним днём. Данная схема не всем подойдёт
Енот73 1 сен 2026 в 14:08
2
Цитата (Derianur @ 01.09.2026 - 13:50)
Это мерзко и глупо.
ТС мудак и дебил.
Еще раз - отвратительно.

Ага, деньги портят людей, а нищита их просто уродует.

Aliеn 1 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А я детям объяснил. Поступайте на бюджет или пойдете в шарагу. В итоге старшая через год закончит вуз. Младшая поступила в гимназию, чтобы легче было поступить в выбранный вуз.
Репетиторов да, оплачиваю. Это копейки в сравнении с ценой платного обучения.

Енот73 1 сен 2026 в 14:08
1
Цитата (semenischev @ 01.09.2026 - 14:06)
Четверо детей у меня и все разные. Кто то может на перспективу работать, а кто то живет сегодняшним днём. Данная схема не всем подойдёт

Согласен, у меня двое и оба противоположности ппц

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх