Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorgri74 1 сен 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 21 день
2
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 12:06)
Папа просто идёт на СВО. В итоге вступительный балл на бюджет для ребенка резко падает с 5.0 на 3.29 cool.gif

не все так просто. Смотрел по нескольким ВУЗам. Ну во первых - квота на всяких льготников и БВПИшников - не более 20%. У племяша минимальный бал такого ребенка участника СВО был 227 на специальность, против 280 у ЕГЭшника - они там тоже между собой по баллам борятся...
kaha 1 сен 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня много друзей дети которых поступили через "Воробьёвы горы".

Или аналогичные программы при вузах.
И пох число ЕГЭ.

Это реально конкурентоспособный путь при наличии кучи льготников.

Преподаватели говорят, что успешные ученики очень нужны ибо рейтинг трудоустроенных по специальности.

Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 12:40
aer1971 1 сен 2026 в 12:35
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Отлично придумано ! Молодец отец, мой респект !
Одинец 1 сен 2026 в 12:36
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Есть вариант гораздо проще для ребенка. Папа просто идёт на СВО.
В итоге вступительный балл на бюджет для ребенка резко падает с 5.0 на 3.29

Поступит.
А хотя бы сессии первого курса вытянет?
TSR81 1 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (igorgri74 @ 1 сен 2026 в 12:28)
Папа просто идёт на СВО. В итоге вступительный балл на бюджет для ребенка резко падает с 5.0 на 3.29  cool.gif

не все так просто. Смотрел по нескольким ВУЗам. Ну во первых - квота на всяких льготников и БВПИшников - не более 20%. У племяша минимальный бал такого ребенка участника СВО был 227 на специальность, против 280 у ЕГЭшника - они там тоже между собой по баллам борятся...

"бал", "борятся"... племяш не поступил, я надеюсь. Ааа, это у него заводики теперь? Кто пропихнул племяша-то? Ни хера это не показатель. Есть товарищ у меня, школьный троечник. Но, закончил военное училище, познакомился там с родственником власть имущих, и вот, мягко говоря, небедно живёт.

Это сообщение отредактировал TSR81 - 1 сен 2026 в 12:52
glukoff 1 сен 2026 в 12:37
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paradox75 @ 1 сен 2026 в 11:48)
Я у сына спросил, куда хочешь идти учиться после школы?
А вот туда..
На бюджет сможешь?
Постараюсь.
Постарался, школа с медалью, завтра пойдет на первую пару в Санкт-Петербургский государственный университет имени М. А. Бонч-Бруевича

Во как бывает. Меня вообще не спрашивали куда хочу. Про бюджет даже не заикался. Вообще хотел закончить шарагу по бухгалтерской специальности. Мать решила меня пихнуть в ЯВФУ (Ярославское военно-финансовое училище), я оттуда сбежал еще во время сборов и поступил в Горный на Октябрьской, на платку...пока там учился успел и академ взять, и в армию сходить,а по итогу бросил. Вот сейчас закончил колледж, чтобы ЕГЭ не сдавать и поступил в ВУЗ, чтобы быть начальником корочки нужны оказались.

Это сообщение отредактировал glukoff - 1 сен 2026 в 12:40
bestofgood 1 сен 2026 в 12:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Sergei07 @ 1 сен 2026 в 11:48)
Цитата (Штирлиц @ 1 сен 2026 в 11:41)
Он очень горд тем, что сам заработал себе эти деньги учебой.

Вот прямо сам? Репетиторов кто оплачивал?
А так да, мотивация хорошая, осталось найти 2 ляма, чтобы положить их на счёт...

Сейчас возможностей для обучения гораздо больше, чем было у нас. И тем не менее мы каким-то образом обходились без репетиторов. Если в интернете искать не игры и тупые ролики, то можно заметить, что там есть достаточно много и образовательных ресурсов. Да, даже если тс оплачивал репетиторов, то поступление в первую очередь это заслуга сына, а только потом репетитора .
TSR81 1 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (igorgri74 @ 1 сен 2026 в 12:05)
Цитата (Jbox @ 1 сен 2026 в 12:02)
Что толку, что ТС отучит ребенка? Куда он пойдет? Где перспективы?

хм. У жены племяш еще во время ВУЗа пошел мыть полы в сауне к одному бизнесмену. Сейчас у племяша пара заводиков и транспортно-логистическая контора, уже его дети поступают в ВУЗы... А надо было всего лишь показать, что не боится любой работы и всегда стремится к успеху...

Что за "заводики"?
СоленыеУши 1 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Только есть проблемка - через пять лет он не на первый взнос на квартиру эти 2 ляма сможет отдать, а на первый взнос на Ладу Гранту, а при плохом сценарии в кабаке отметить без особого шика окончание учёбы.
Alexeykov 1 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 12:20)
У вас есть взрослые дети?
И где они удовлетворяют свои детские мечтыы?

Пока учатся. Там где сами решили. Ну платно конечно т.к. не отличники, а на СВО меня что-то не тянет.
Я на свою мамку насмотрелся которой бабушка помыкала и говорила куда пойти учиться. Когда наконец выросла и обрела самостоятельность бросила все, получила второе высшее в педагогической сфере, и стала заниматься с детьми, как и хотела. Денег заметно меньше чем в ГУМе в сапожной мастерской платили, зато счастлива.
kaha 1 сен 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 12:40)

Пока учатся. Там где сами решили. Ну платно конечно т.к. не отличники, а на СВО меня что-то не тянет.
Я на свою мамку насмотрелся которой бабушка помыкала и говорила куда пойти учиться. Когда наконец выросла и обрела самостоятельность бросила все, получила второе высшее в педагогической сфере, и стала заниматься с детьми, как и хотела. Денег заметно меньше чем в ГУМе в сапожной мастерской платили, зато счастлива.

Ну то есть практического опыта нет пока.
И на кого ж они учатся?
И где?

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 12:50
TSR81 1 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 12:48)

И на кого ж они учатся?
И где?

прям belive?
kaha 1 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TSR81 @ 1 сен 2026 в 12:51)

И на кого ж они учатся?
И где?

прям belive?

Yes, I want wery much

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 12:55
PauL7 1 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Моя жена пообещала дочери 12 лет, что если она выучит буквы с младшим братом 6 лет (научит его), то она даст обоим по 5т.р. Дочь взялась за обучение, но 6-летнему сыну деньги не так интересны и дочь придумала мотивацию: после занятий она дает ему на полчаса поиграть в свой телефон. Теперь сын постоянно ходит за дочерью с требованием "пойдем делать уроки"

Это сообщение отредактировал PauL7 - 1 сен 2026 в 12:56
TSR81 1 сен 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (PauL7 @ 1 сен 2026 в 12:54)
Моя жена пообещала дочери 12 лет, что если она выучит буквы с младшим братом 6 лет (научит его), то она даст обоим по 5т.р. Дочь взялась за обучение, но 6-летнему сыну деньги не так интересны дочь придумала мотивацию: после занятий она дает ему на полчаса поиграть в свой телефон. Теперь сын постоянно ходит за дочерью с требованием "пойдет делать уроки"

Нормально вы от младшего отъебались )))
TSR81 1 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 12:53)
Цитата (TSR81 @ 1 сен 2026 в 12:51)

И на кого ж они учатся?
И где?

прям belive?

Yes, I want wery much

новитьэташнитакпишецца
LightLIfe 1 сен 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Топовые вузы типо ИТМО, очень приятно слышать такое выпускнику)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 1 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ребёнку сказали, что его работа- учиться. А родители будут обеспечивать, пока он учится. Он и учился. Сначала на медали, потом на красный диплом. Никто денег не обещал.
nbvcxz 1 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Oxide @ 1 сен 2026 в 11:46)
Цитата (Seid @ 01.09.2026 - 11:43)
Хорошо, когда есть возможность закинуть 2 млн на счёт.

Так и в случае платного образования пришлось бы их изыскивать.

Просто кто-то может их скопить, а кто-то одним днём живёт.

Трудно их скопить когда семья зарабатывает эти 2млн за год, но и траты на жизнь равны пусть даже 1.8 млн.
kaha 1 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не на то ответил, извините

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 13:02
ЛосПаганос 1 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Штирлиц @ 1 сен 2026 в 14:41)
Я ему сказал - поздравляю, 2 млн теперь действительно твои. Но прямо сейчас я тебе их конечно не отдам.

Вобщем наебал, как все родители... lol.gif
av74 1 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EraserEx @ 1 сен 2026 в 11:53)
А через 5 лет он снял 2 млн руб, занял у приятеля еще столько же и купил себе ботинки.

Ботинки это заебись. На тысячу которую мне родители копили в 92 году купил мороженное и бухла чуток.
Blaster84 1 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Хер знает, я своему сказал, что если пока прям совсем ни к чему душа не лежит, там где нужно высшее образование, то подумай про техникум, тьфу колледжи они теперь. Есть отличные профессии, которые тебя всегда прокормят: повар, зубной техник, автомеханик, электрик. А на высшее потом сам себе заработаешь и выучишься на кого хочешь, хоть на ебучего магистра МВА.
kaha 1 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (PauL7 @ 1 сен 2026 в 12:54)
Моя жена пообещала дочери 12 лет, что если она выучит буквы с младшим братом 6 лет (научит его), то она даст обоим по 5т.р. Дочь взялась за обучение, но 6-летнему сыну деньги не так интересны и дочь придумала мотивацию: после занятий она дает ему на полчаса поиграть в свой телефон. Теперь сын постоянно ходит за дочерью с требованием "пойдем делать уроки"

Я с дочкой договорился, что перед игрой в Героев она 10 минут играет в клавишный тренажёр.
И в восьмом классе она печатала всеми пальцами 250 знаков.
Учите своих детей печатать, и это почти профессия.
И в вуз возьмут предпочтительно, если в резюме будет это указывать.

Ее постоянно с уроков в школе снимали для директора срочные бумаги печатать. На всю школу печатающих было всего два ученика и не одного учителя.

Это не сложно, но очень полезно!
FermentPro 1 сен 2026 в 13:08
Шутник  •  На сайте 9 дней
2
Ага и устройся куда-нибудь работать после вуза по своему профилю на нормальную работу без знакомств и без опыта, у всех судьба разная и как она распорядится, да кто же знает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 945
32 Пользователей: klod1987, alnemiga, Astrosv80, kaha, JooXeeL, Kozgun, P0rter1, Cowbell, kandys, НТЭАМТС, 1anc, Realizator, shmax13, Делюнаноль, Эллу, Polaxlex, beoroed, diger62, prime09, RabDorog, PvtMeek, alefed, blinchik, alef78, Плоохишъ, СИГ, CVETAROMA116, ttrrii, alexxxxxxxx, Mozzi, DM69, Shorokh
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх