У меня по первому случаю вопрос: А где были дорожники? ... Я так понимаю дорожники минусят?
Я — один из поставивших минус. И я не дорожник. У меня минус из-за того, что ты обвиняешь дорожников. Они не виноваты в том, что пошел снег. Останавливать машины, проверять уровень топлива, не выпускать машины на трассу у них нет права. Они чистят дороги тем, что им выдало правительство (тут вопросы к правительству). Но и водитель должен понимать, что правительство живет на другой планете (поэтому не стоит доверять правительству), а стоит учитывать местные погодные условия.
И так…где то грамота от мэра есть и от мчс… И да! Поддержу автора: люди имейте минимальный базовый запас зимой: трос теплую одежду спички и сухое горючее. Свечку наконец… заженая свечка даст минимальное тепло в машине… если в пургу кончится топливо И это я не пьяный нет! Ребенку отдал маску горнолыжную чтоб мог успокоиться, а мне вот так колючим снегом и ветром набило глаза…
Это сообщение отредактировал DarvinCHE - 19 авг 2026 в 17:41
попадал в подобный катаклизм (челябинцы помнят по моему позапрошлой зимой когда всё замело по пояс), надо было ехать в Челябинск на работу 120км. Выехал в шесть утра ещё темно (на пузотерке) метёт снегом не видно ничерта, почти сразу разбил зеркало водительское о зеркало встречного авто, ни он ни я даже не остановились, темнота и пурга. Постепенно переметы сменились колеей на снежной целине, колея эта метанулась до заметенной газели лежащей на боку на обочине. Колея сменялась на нестоль явную и точно шире чем на моём автомобиле, видимо от грузовика, но все таки показывающая направление. Короче мотануло и скинуло меня с трассы на полпути, выручили мужики на ниве, у которых и трос и лопата есть. "Да сиди уже, мы сами"- сказали мне когда я лез замёрзшими руками трос цеплять- "езжай первый, если слетишь вытянем". Так поехал я дальше в сопровождении, на работе был в час дня, выехал в шесть утра 120км.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В машине всегда динамический трос на 9 тонн, обычный трос буксировочный, пара шаклов, газ пара балоннов лопата фискарс, лебедка на 5.5 тонн электро, одежда рабочая + в машине установлен спальник, привод полный постоянный, палатку с собой не вожу каюсь..
Безопасности нет НИГДЕ, даже дома. Можно выйти по грибы-малину и встретить медмедя, а там как повезёт...у меня так соседка в малинник залезла и слышит с другого края кто то шебуршит - она без задней мысли разговаривает, и случайно разглядела бурую шкуру - тот видно увлечён был вкуснятиной - как она сдриснула оттуда! На святой ключик приехали двое на мошине, водички святой набрать \есть недалеко от моей деревеньки\ в лесу - машина стоит стоит, время идёт, другие любители водички - местные - забеспокоились, начались поиски - нашли то, что осталось...человек смертен и смертен внезапно - всего никак не предусмотришь.
Так-то оно так. и дома сосед ебанутый может газовых баллонов домой натащить и весь подъезд взорвать, на тротуаре, по которому законопослушно идешь - может кирпичом с крыши или сосулей убить (такие прецеденты тоже у нас были), да и вообще не знаешь, где Аннушка разольет масло в следующий раз.. но все таки, если не делаешь селфи, свисаясь с высокой горы, не бродишь по гетто ночью в норковой шубе и болтая по айфону, не пиздуешь в мороз и метель за сто километров по трассе к друзьям в новогоднем платье на старом корыте - то шансы выжить повышаются. К слову - не всегда была таким мудрым пескарем) Страхи и фобии пришли с возрастом. по молодости ппц глупые, бессмертные были( как вспомню, как мы в детстве по лестничным пролетам недостроенным на высоте в строящихся высотках прыгали, бегали, играли (сейчас я даже к краю такой крыши или пролету не подойду, обосрусь сразу, пардон), или как сбежали ночью из летнего лагеря из под Питера, с подружками, добирались больше 150 км до Питера, ночью, девушки-подростки, на каких-то перекладных с непонятными мужиками, прикупив спирта Рояля в деревне по дороге "чтоб не скучно было". Волосы дыбом, как пронесло, свечки ангелам-хранителям и боженьке, что мозгов все таки по жизни наросло)
Кстати, если кто не знал, наличие бенза не всегда помогает. Была подобная ситуация, люди бросали машины, выбирались пешком, на холостом в глушителе намерзает конденсат закупорив выхлоп. Машина глохнет и не заводится. Либо оттаивать либо рассверливать банку глушителя.
2. Можно ли использовать для обогрева в подобном случае свечи (как обогреваются рыбаки в палатках на зимней рыбалке)? Должно ведь сработать, если машина заглохла, главное приоткрыть как то окно для доступа кислорода
Только в паре с портвейном. Тепло и романтично))))
1988 год Мыс Шмидта. Начало лета, почти везде сошел снег, я с пацанами на мопедах поехали в сторону аэродрома, на Косу Двух Пилотов. Вдоль океана, там какая-то дорога была. В километрах трех в одном из переметов стоит УАЗик, вояки. Мы подьехали, что случилось? Там двое, водила солдат из Средней Азии и какой-то майор в шинельке. "Мы застряли!" "А хули вы тут делаете?" "Меня сюда перевели, решил посмотреть местность" "Посмотрел? Ну тогда откапывайтесь и едь в поселок!" "Так нет лопаты!" " А что есть?" "Ничего" Ну тут я не сдержался и матом, хоть и пацан был, по автобазовски объяснил что я о них думаю. Развернулись в поселок, остановили первого попавшегося вояку и объяснили ситуацию. Долго еще над "туристом" ржали. Севера такого не любят, это вам не Материк.
На Урале в машине от шлепанцев до валенок с тулупом все вожу🙄
Не был там. Говорят красиво. А за Урал, что 375, поехал как то раз у еас один молодой, недавно из армии, в соседний поселок за пивом, там рядом, километров триста всего. Несмотря, что расписывался в инструкциях, в машине не было стандартного набора, спальный мешок из оленьей шкуры, дополнительная одежда и прочее. На ногах утепленные ботинки. Короче обломался Урал, встал движок. Запустить не смог. Нашли быстро. Всего лишь остался без ступней.
Это сообщение отредактировал Адмиралец - 19 авг 2026 в 20:43
Кстати, если кто не знал, наличие бенза не всегда помогает. Была подобная ситуация, люди бросали машины, выбирались пешком, на холостом в глушителе намерзает конденсат закупорив выхлоп. Машина глохнет и не заводится. Либо оттаивать либо рассверливать банку глушителя.
Это на нынешних, с этими экосистемами. А раньше, у нас в каждом Урале надпись трафаретом набита: Спать в машине с включенным двигателем ЗАПРЕЩЕНО! Бывало застревали и ждали погоды, мотор тарабанит, за кабиной самодельный бак литров на 500 Аи-93, но ветер мог поменять направление и загнать в кабину угар. Легкая, тихая смерть.
Гаишников, наглухо перекрывающих трассу, очень хочется обозвать нехорошими словами. Ведь мне нужно ехать и прямо сейчас! Подхожу, спрашиваю, дай, мол, проеду. Хитро улыбаются и говорят, мол, нихуя! Пиздуй домой, сайпал! Вас, опездолов, потом вытаскиваем.
У меня есть Нива, в Нивке всегда лопата, топор, трос, джампер, набор инструментов, пару пледов. Вода чаще всего есть.
У меня нива была, когда в деревню каждые выходные ездил. Хороший трос, лопата (зимой две), топор, набор инструментов, нож, спички, банка тушенки, бутылка водки и ещё всякого. Как не стало деревни - продал со всем хламом. Нахуй мне такие приколы в городе не нужны.
Как и какой чуйкой Нивовод ехал эти 15-20 км по наглухо заметенной и не обозначенной вешками дороге, я до сих пор понять не могу, но спасибо ему - видя что за ним едут явно не местные люди, он не пытался на газах уйти вперед, а ехал ровно и не торопясь, как будто специально прокладывал дорогу и смотрел, чтоб мы не отстали.
Это ваш ангел-хранитель Ниву отправил. В ноябре 1987 года мы на ушастом "Запорожце" всей семьёй возвращались со свадьбы в Казахстане. Поздним вечером на границе областей в степи нас настиг сильнейший буран. Дороги не было видно вообще. Рядом оказалась деревня, в которую мы решили заехать и переночевать. В одном доме на м вообще не ответили, в другом пьяный мужик барагозил, а в третьем нас пустили на постой. Машину загнали в крытый двор, где стоял ещё грузовик. Напоили, накормили и уложили спать. Утром непогода стихла и мы поехали дальше. Степь была занесена снегом полностью и дорога ещё не расчищена, поэтому ехали почти наугад. Ещё перстали включаться первая и третья скорости. Забуксовали уже в Притобольном районе у деревни Менщиково. Дёрнули трактором. Дальше ехали без проблем. Сейчас вот думаю, что на Жигулях мы точно не проехали бы.
или как сбежали ночью из летнего лагеря из под Питера, с подружками, добирались больше 150 км до Питера, ночью, девушки-подростки, на каких-то перекладных с непонятными мужиками, прикупив спирта Рояля в деревне по дороге "чтоб не скучно было". Волосы дыбом, как пронесло, свечки ангелам-хранителям и боженьке, что мозгов все таки по жизни наросло)
В 1980 году мне было 12, двоюродному брату 11, сбежали от старшего двоюродного брата, в десятом часу вечера поймали попутку на трассе и поехали к себе в посёлок за 70 км. Родители были в шоке, потом ещё пиздов от брата получили.
Уже описывал. Зима, Подмосковье. Дорога с небольшим понижением, куда намело снег. Еду на ниве. В снежном перемете засело что-то вроде соляриса. В этой пузотерке - юноша бледный со взором горящим, в тонкой куртке на рыбьем меху, брюках и туфлях на тонкой подошве, из инструментов самое снегоразгребательное - пластиковая щетка-сметка. Да, телефон в низине тоже не ловил. Юноша этот просто после работы поехал к друзьям на дачу. Но вот на асфальтовой пустой дороге встрял в снег.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)