Как легко оказаться на краю

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 19 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Евполбипифор @ 19.08.2026 - 14:12)
К зиме!

Зима близко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goblis36 19 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Понятное дело, что районные мчс-ники тоже люди, праздновали как все, поэтому пока раскачались, пока искали технику, пока нашли как заправить - время прошло много.
Это что за хуита ? Мчс или автор писатель - вы там ебанутые ? Схуяли у вас техника стоит не заправленая cranky.gif
ang0rus 19 авг 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Что за чушь про «жечь костер в машине»? Машина выгорит чере 5 минут. В реальности расход топлива на холостом ходу - около литра в час. На полном баке може двое-трое суток сидеть греться.

dasdv 19 авг 2026 в 23:36
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
я когда зимой к родителям еду, то всегда с собой телогрейка+валенки в багажнике, лопата снеговая, трос и канистра с топливом на розжиг+немного ветоши, благо лес кругом, но промерзшая древесина не очень хорошо разгорается. Просто я знаю, что после поворота с трассы надо будет еще проехать больше 100км вдали от жилья и заправок, по не очень оживленной трассе, и зимой всякое случиться может.
ruslan3967 19 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Керосинками в салоне аккуратно грейтесь.
Угореть насмерть очень просто.
bXp 20 авг 2026 в 00:14
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
3
После многих своих преключений, перестал зимой далеко ездить. Город, близжайгий пригород (дача) по работе если, то только в спокойную погоду. Насмотрелся, короче.
Зимой на дальняк это всегда риск. Хватит приключений на жопу.

По теме. Если зима и дальняк то: цепи, трос, лопатка, сухой спирт, мощная лазерная указка (зеленая) и фонарь должны быть.

Ну и плюсом, но у меня и по работе надо, теплая резиновая обувь, 3-4 пары рабочих перчаток

vik12452025 20 авг 2026 в 01:43
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Мда уж жесть однако ! -Я было дело 5 дней шел по берегу реки в окрестностях Таймыра один-никого нет в радиусе 200 км -)) росамаху ебанул- напала сучка ! На 3 день еды раздобыл -оленей встретил ебанул одного -наелся однако)) ,позже до зимовья дошел люди там были . А еще в реке купались маненько ))под лед уходил -вылез ,на острове ночевал сушился -стемнело блять ! в октябре 17-20 числах !

Это сообщение отредактировал vik12452025 - 20 авг 2026 в 01:44
Bartman 20 авг 2026 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ээээ стопэ еще лето...
LBum 20 авг 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vik12452025 @ 20 авг 2026 в 05:43)
Мда уж жесть однако ! -Я было дело 5 дней шел по берегу реки в окрестностях Таймыра один-никого нет в радиусе 200 км -)) росамаху ебанул- напала сучка ! На 3 день еды раздобыл -оленей встретил ебанул одного -наелся однако)) ,позже до зимовья дошел люди там были . А еще в реке купались маненько ))под лед уходил -вылез ,на острове ночевал сушился -стемнело блять ! в октябре 17-20 числах !

Живешь там?
ElectroJohn 20 авг 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Недавно пересматривал покатушки зимние по засыпанной камчатке и снова офигевал. Надо не только проезжать, ещё и не цеплять машины соседние. Машина скользит, корректируешь направление. Вы знаете. я не хочу никаких зим больше) Такие бугры, крошечные стоянки. Пару раз бампер ударил. Порвал поддонистый кожух. гребаный треш. Очень хочу приобрести шнек, трактор да что угодно, лишь бы не убивать спину и руки и офигевать пару дней. ААААААА))))
dimon1000238 20 авг 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (user55417 @ 19.08.2026 - 17:37)
Я — один из поставивших минус. И я не дорожник. У меня минус из-за того, что ты обвиняешь дорожников. Они не виноваты в том, что пошел снег. Останавливать машины, проверять уровень топлива, не выпускать машины на трассу у них нет права. Они чистят дороги тем, что им выдало правительство (тут вопросы к правительству). Но и водитель должен понимать, что правительство живет на другой планете (поэтому не стоит доверять правительству), а стоит учитывать местные погодные условия.

А х у е ть. Давай немного разберемся: дорожным службам платят деньги за то, что бы зимой дорога была очищена от снега и по ней можно было проехать.
Открываем их регламенты и видим, что дорожники ОБЯЗАНЫ сдвигать снег по мере его накопления, а так же обрабатывать противогололедными средствами спуски и подъёмы. Это их обязанность.
Смотрим что произошло: снег не почищен машины увязли в снегу. Подъёмы не посыпаны. Кто в этом виноват? Правильно, кто за это отвечает. А за это отвечают дорожники.
Теперь по поводу того чем чистить. Когда снега мало и трасса едет, то с очисткой снега вполне справляется обычный КАМАЗ со скребком. Он просто едет в потоке машин и отбрасывает снег. Прикинь, так даже в городах делают где постоянно есть припаркованные автомобили и ничего. Все прекрасно видят и чистят.
А вот когда дорожники все проебали и трасса встала, машины застряли тогда, да. Начинаются танцы с бубном ибо скребок уже бессилен, надо сначала растощить застрявшую технику, а уже потом откидывать снег. Звать роторную технику и тд. Ротор кстати заметно медленнее убирает снег, ну это так... Мелочи.
Идем дальше, по описанной ситуации тс.
Если дорожные службы проебались, то есть МЧС. Которые, как говорит тс сутки технику искали, которую сначала проебали. Те спустится в гараж им ума не хватило. Или техника где то юзалась не по целевому назначению? Их за это тоже ругать нельзя? Типо каждый крутится как может, а на свои прямые обязанности как то похуй. Главное не ругайте.
А еще есть идпс, которые обязаны знать ввереный им участок дороги со всеми сложными участками дорог и прекрасно знают где и в какой момент будет жопа. Но тоже положили хуй.
Еще раз. Если бы, снегоуборочная техника выехала как того предписывает их же регламент сразу, то все бы и домой доехали и люди не погибли.

igorgri74 20 авг 2026 в 05:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
ну не знаю... У нас Орск - город-побратим, т.к. на строительство в нем Орского Никелевого Комбината уехало много строителей первого никелевого комбината в нашей стране. У меня там дядя жил и бабушка с дедушкой потом уехали жить к нему, деда там и похоронили (как и дядю с тетей). НО бывал там часто и с местными общался.

Так вот - у бывалых автомобилистов там всегда пробитые котелки со свечками в зимней комплектации машины лежали

Одно фото

Посмотреть все можно вот тут у автора
https://e-news.su/society/360255-zachem-na-...ni-zhizney.html

Как легко оказаться на краю
canek197628 20 авг 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Автодор отдельная песня, наши по зиме гоняют по чистым трассам, чтоб лимиты не урезали, когда снегопад- хер на трассе их увидишь, пока машины не встанут....

BattleFox автор 20 авг 2026 в 07:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DarvinCHE @ 19 авг 2026 в 17:35)
Как то так было…

Это хорошо, это правильно, по-людски! Пока есть такие не равнодушные ребята как Вы, у нас в России все будет хорошо. Тоже всегда останавливаюсь, если вижу проблемы у людей и пытаюсь помочь. Не на все деньги, но по мере возможности. Иногда корю себя за это, но вот такой я.
Abwgdeika 20 авг 2026 в 07:33
Петросян  •  На сайте 14 лет
2
Да, помню я первую историю. Общественному транспорту запретили ехать из-за метеоусловий, понимая опасность передвижений, но людям нужно ехать. Тогда люди, не осознающие опасность своих деяний, за деньги решили подвезти их. Билет стоил в районе 200-300 руб, а извозчики чуть ли не по 1к брали. Но вот проблема... Заплатить не сложно, сложно выполнить работу, если она не выполнимая... Дороги то нет... Ее замело. А потом родственники этого погибшего извозчика чуть ли не требовали компенсацию. И вроде 1млн получили за смерть. Но она то по моему мнению наступила по собственной инициативе. Так вот исходя из названия темы скажу - легко оказаться на краю, если ты идёшь в направлении него.
ПС. И ДПС Журбина помню. Спасание его заключалось в стоянии на кольце Орска в патрульке и не пропускании машин на трассу.

Это сообщение отредактировал Abwgdeika - 20 авг 2026 в 07:40
BattleFox автор 20 авг 2026 в 07:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (goblis36 @ 19 авг 2026 в 22:33)
Цитата
Понятное дело, что районные мчс-ники тоже люди, праздновали как все, поэтому пока раскачались, пока искали технику, пока нашли как заправить - время прошло много.
Это что за хуита ? Мчс или автор писатель - вы там ебанутые ? Схуяли у вас техника стоит не заправленая cranky.gif

Уважаемый, поменьше дамских эмоций, они не к лицу мужчине :)
Про технику МЧС поясню. Техника есть, но есть в госухе такое волшебное слово бюджет и лимиты. Насколько я слышал из седьмых рук, перед НГ районникам МЧС область не успела согласовать лимит на горючку, отложили на январь, т.к. по докам у них остаток ГСМ числился и его должно было хватить на праздничные дни. Но, как мы знаем, что факт не всегда соответствует бумаге. Так и тут было вроде как: по бумаге есть, а по факту нет. Пока нашли крайнего, пока нашли горючку, (а ее потребовалось неожиданно много), пока повыдергивали людей с праздничных столов -вот время и прошло.
нуичто 20 авг 2026 в 07:49
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Сука кто ввернул в текст про сожжение документов для тепла, сколько даст тепла сожженый паспорт
SMSha 20 авг 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Две лопаты (побольше для снега, пластиковая и поменьше, но железная, для льда и прочей твердой гадости), цепи (браслеты) на колеса (в количестве больше "минимально необходимого"), два домкрата (в сложенном состоянии они компактные, но, сука, не факт, что надежные), несколько кусков досок (под домкрат, если вязнуть начнет), два троса (новый и б/у, хотя и не ушатанный), два одеяла (получше и совсем старое, если что - на него на землю лечь можно), горелка с запасом сухого горючего, вода в паре канистр, несколько "бомж-пакетов". Запасная куртка (пиздец какая страшная, но еще теплая, и медведя напугать можно внешним видом).
Круглый год - два огнетушителя по 4 литра (до половины срока годности и после половины, но еще не просроченный).
Ну и по мелочи - складное ведро там, запасная автомобильная зарядка (старая, но рабочая)...
Короче, ребята, как говорится, может я и параноик, но и сам шансы выжить имею, и помочь кому смогу (бывало, и помогал).
pticeed 20 авг 2026 в 08:32
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Как бы в городах не пришлось так замерзать... Хуёвое предчувствие у меня по этому поводу почему-то.

Aliеn 20 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня уаз патриот, в багажнике фальшпол. Чего у меня с собой только нет! Набор инструментов, походная посуда, газовая плитка, каремат, топор, пила, сапёрная лопата, зимой еще и снеговая. цепи на колеса, естественно, трос, 5 литров бензина (езжу на газу).
Многих вытащил и из снега и грязи. Каждую зиму наблюдая, как в снегопады не могут выехать с парковки китайские "внедорожники".
Езжу, бывает, в такие места, где без цепей на колесах не проехать.

RiVPK 20 авг 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
ТС, ну ты сказочник. Где Медногорск и где М-5. Медногорск, на секундочку, находится южнее в Оренбургской области.
DarvinCHE 20 авг 2026 в 08:40
Подозрительный тип  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ang0rus @ 20 авг 2026 в 00:44)
Что за чушь про «жечь костер в машине»? Машина выгорит чере 5 минут. В реальности расход топлива на холостом ходу - около литра в час. На полном баке може двое-трое суток сидеть греться.

Это при условии что не забьет радиатор снегом… не набьет снега , а он падла спресуется в лед под вентилятор… надеятся что у тебя есть бенз в баке и ты в шоколаде, глупо…
В пургу это не работает на все 100%. Мы когда людей вытаскивали у меня куртка и штаны ремингтон рыбацко- охотничьи забились снегом так сильно что сковывали движение. И их потом как в фильме Джентельмены удачи только камными разбивать разминать после поездке в бочке цемента…
Так что надеяться на бензин в баке- можно. Но! Должны быть ВСЕГДА, дублирующие средства обогрева. Это АКСИОМА!
jurkv 20 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Neva1 @ 19.08.2026 - 14:18)
спирт , лопата , трос ,плащ палатка , топор ,сапоги , тушёнка ,шаклы и вода всегда присутствуют в машине . были случае когда всё пригождалось , но не одновременно.

Что такое шаклы?

jurkv 20 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Aliеn @ 20.08.2026 - 08:37)
У меня уаз патриот, в багажнике фальшпол. Чего у меня с собой только нет! Набор инструментов, походная посуда, газовая плитка, каремат, топор, пила, сапёрная лопата, зимой еще и снеговая. цепи на колеса, естественно, трос, 5 литров бензина (езжу на газу).
Многих вытащил и из снега и грязи. Каждую зиму наблюдая, как в снегопады не могут выехать с парковки китайские "внедорожники".
Езжу, бывает, в такие места, где без цепей на колесах не проехать.

Эт точно. Но справедливости ради, приходилось вытаскивать и японские, и немецкие "внедорожники". Не все машины предназначены для бездорожья.

GalaGala 20 авг 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У нас в регионе есть несколько таких "заколдованных" мест. Район Сара, дорога между Оренбургом и Орском, граница между Башкирией и Татарией по М5, перевалы на М7...
И каждый, бля, год там гибнут люди. По собственному недоумству, по беспечности. По причине святой веры в то, что машина вывезет.
Как-то отмечали как раз Новый год у родственников. Там республиканская трасса рядом и жилье, вроде как, каждые 10-15 км. А перемело! И мороз хорошо за -20. У братишки два снегохода и джип серьезный. В чате их "покатушечном" информация: около 10 машин застряли на трассе (там "яма" серьезная и продувается с двух сторон по реке. Так ребята на снегоходах там были раньше даже ДПС (хотя вру, два ДПСника на снегоходах тоже там были): термосы с чаем, пледы, куртки какие-то привезли. В компании этих "покатушечников" один бывший вояка с большими звездами на погонах, он быстро и резко организовал типа пункт обогрева (большую палатку поставили с печкой керосиновой), куда привели всех детей и беременную женщину. Тяжелая техника появилась только часа через 4 (спасибо естественному монополисту, благодаря их ребятам мечта "выжить" у всех сбылась).
Но пишу не об этом. А о том, что два альтернативно одаренных водятла на всю голову пытались "покатушечникам" иск вменить. Типа, грубили, детей силком из машин уютных вытаскивали и вообще вымпимши были.
Так что ничему людей такие ситуации не учат, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 742
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх