Лёгкие деньги, однажды мне удалось

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамбрус 4 авг 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Потом преподаватели замкнули эту тему на себя и таких флибустьеров изжили.
А так сам в начале 90-х на том жил. В студенческие годы. Копейка ДПИ. Заочники это вообще был Клондайк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альбертик 4 авг 2026 в 20:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
У меня в 1998 был комп и сканер. Принтер купил матричный. Учился в пединституте. Тоже делал рефераты курсачи дипломные. Но в то время с инетом было туго. И на наборе много не заработаешь. Нашел каналы в архив института. Оттуда вынес много рефератов и дипломов. Их потом и продавал. Иногда приходили студенты с технаря. С лабами по алгебре вроде. Потом их препод раскусил... И прям и говорил... Вам решали студенты с Физмата... Ставил 2. Преподы прознали про принтер... Просили иногда перенабрать текст с книг. Я конечно просто сканил и распознавал. Потом пошел инет.. и оттуда рефераты ... Стало проще. К 2000 вроде, купил лазерный цветной принтер, доже вроде регил его в МВД. Принтер до сих пор работает. Матричный принтер это конечно пипец. На печать отправляешь и уходишь из квартиры . Главное чтоб не зажевал. Сейчас всякие антиплагиаты, и принтеры есть в каждой квартире. Добавлю. У меня была целая команда бабушек которые писали лекции... Студент не ходил на пары, а на экзамене требовали лекции показать. Вот и бабушки писали. Был даже препод по английскому, он переводил тексты.

SemenSemenyh 4 авг 2026 в 20:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 4 авг 2026 в 20:07)
Потом преподаватели замкнули эту тему на себя и таких флибустьеров изжили.
А так сам в начале 90-х на том жил. В студенческие годы. Копейка ДПИ. Заочники это вообще был Клондайк

не совсем так. Поглядите на ресурсы типа студворк, студланс, автор24 - там полно заказов. Конкуренция высокая, но если имеются уникальные скиллы , отличные от филологов-педагогов-экономистов-юристов, то можно диктовать цены и неплохо подрабатывать.
GalaGala 4 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я первые деньги переводами зарабатывала.
Постарше - чертежами и переводами теми же.
Не шальные, конечно. Но нормальные (4-5 стипендий легко, в школьное время конфетами дефицитными платили)
Mashoulia 4 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (judex26 @ 4 авг 2026 в 12:13)
Если делать своими руками, миллионером не станешь. Надо было рабочий персонал из способных студентов нанять, сейчас бы уже успешным бизнесменом был. Но это не точно.

Совсем неточно.
Я с переводами зашивалась 10 лет назад (официальный тариф был 15€ за обычную тематику, 30€ нотариально удостоверенный за 250 слов). Предложила способной сокурснице подработку, потому что работала с Парижском, Монаковкой и прочими нуворишами и нотариусами, которым надо было всё вот прям сейчас.
Фирма моя, уголовная ответственность тоже, она просто заливает тексты в мою программу CAT и вычитывает по мере возможности, потом я выкарабкиваюсь.
- Нууууу, за 25 убитых енотов за страницу может и соглашусь....
mamiya 4 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Toksus @ 4 авг 2026 в 13:15)
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом! gigi.gif

А сейчас наверное готовишь классно? lol.gif
Шемодан 5 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Леев @ 4 авг 2026 в 18:20)
Ага, читал несколько раз книгу
"Гасторбайтер" - Эдуарда Багирова , там нечто похожее по сути рассказывается. Понравилось произведение.

есть такие люди..

"Любовники". Продолжение. Тоже понравилось rulez.gif
Бамбрус 6 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SemenSemenyh @ 04.08.2026 - 20:28)
не совсем так. Поглядите на ресурсы типа студворк, студланс, автор24 - там полно заказов. Конкуренция высокая, но если имеются уникальные скиллы , отличные от филологов-педагогов-экономистов-юристов, то можно диктовать цены и неплохо подрабатывать.

Мне хватало ТОЭ, РЗА и прочих переходных процессов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх